Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Не обидчивые.
Francis Frangipane's Eword Messages

 Френсис Френджипейн
июнь 2016 г.


"Я дам вам новое сердце и дух новый вложу в вас; и я удалю сердце каменное из плоти вашей, и дам вам сердце плотяное" (Иез. 36:26).

У Бога есть новое сердце для нас, не обидчивое, но "плотяное" сердце. Возлюбленные, имея не обидчивое-плотяное сердце- это богатство, это не мелочь. Оскорбленному сердцу грозит превратиться в "каменное сердце".

Поразмышляйтейте: Иисус предупреждает нас, что когда мы приближаемся к концу века, большинство людей будут обижаемы до такой степени, что они отпадают от веры. Внимательно прислушайтесь к Его предупреждению:

"Тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга . . . и по причине умножения беззакония будут обидчивы, так что во многих охладеет любовь" (Мф. 24:10-12 упо).

"Многие" будут "обидчивы". Результат? Любовь "многих" охладеет. Моя молитва заключается в том, что бы мы услышали Его слова во святом страхе.

Когда мы позволяем обидам оставаться в наших сердцах,то это может вызвать серьезные духовные последствия. В приведенном выше стихе, Иисус назвал три опасных результата: предательство, ненависть и охлождение в любви. Когда мы обижаемся на кого-то, даже того о ком заботимся, мы должны примириться с ним.

 Если мы не говорим с ними, мы начнем говорить О них. Мы предаём эти отношения тогда, когда шепотом, ехидно за спиной, обнажаем их слабости и грехи другим. Мы можем замаскировать наши предательства, сказав, что мы просто ищем совета или рекомендации, но когда мы оглядываемся назад, мы видим, что негативно высказывались слишком многим людям. Настоящей нашей целью было не получить духовную помощь для себя, но отомстить тому, кто обидел нас. Разве такое действие не является проявлением ненависти? Обиженная душа,охладевшая любовь, предательство и ненависть находятся во тьме.

Люди не спотыкаются о булыжники; они спотыкаются о камни, сравнительно небольшие вещи. Может оказаться, что личность кого-то стоящего во власти мешает нам, и вскоре мы обижаемся. Или, друг или член семьи не соответствует нашим ожиданиям, и мы обижаемся в нашей душе. Возлюбленные, если мы будем "терпеть до конца", нам придется столкнуться с вещами, которые нас побеспокоят.

 Иисус предупреждал, что будет нужна выносливость, Он говорил, что легче начать гонку, чем ее закончить. С сегодняшнего дня и до дня своей смерти, много раз будет приходить обида,но вы должны будете её преодолеть. Быть может вы находитесь сейчас в таком состоянии. Не минимизируйте опасность укрывательства обиды!

Никто не планирует падение; никто никогда не говорит: "сегодня я постараюсь не ожесточать сердце, чтоб оно не стало подобно камню." Такие вещи вводят наши души в хитрую уловку. Наивно предполагать, что это не может случиться с нами. Я знаю много людей, которые постоянно обижаются один на другого. Вместо того, чтобы бороться с оскорблениями, молясь о тех кто оскорбляет и отдавать эти вопросы Богу, они впускают обиду в свою душу и носят её, пока ее вес не станет затруднять их хождение с Богом. Вы может быть делаете сегодня всё хорошо, но я вам гарантирую, что завтра что-то произойдет, что неизбежно разочарует или ранит вас; какая-то несправедливость ударит вас, требуя отомстить по плоти. Вы не найдете больше в себе любви, и следовательно, продолжите ли свой рост к подобию Христа? Или Вы предполагаете, что обида подкрепляет вашу духовную жизнь?

 
Корень Обид.

Оскорбление может нанести удар по нашей добродетели или греху, нашим ценностям и нашей гордости. Оно может проникнуть и ранить любое измерение души, как добро так и зло.
 Я как-то провёл ряд учений о сплетнях. Большинство людей увидели свой грех и покаялись, но были такие группы людей,которые услышав о сплетнях, сильно обиделись и в конечном итоге покинули церковь. Когда Святой Дух обличает грех в вашей душе,и вы отказываете возможности покаяться,тогда в последствии вы станете обижаться на человека, который принес учение. Вместо того, чтобы смирить наши сердца, мы возмущены тем, что человек разоблачил нас. Честно говоря, большую часть времени я понятия не имею, кто конкретно должен услышать то, чему я учу, но Бог знает.

Павел сказал Тимофею: "обличай, запрещай, увещевай" (см. 2 Тим. 4:2). Он не сказал: "увещевай, увещевай, увещевай", но призыв то, именно тот, что мы получаем в большинстве церквей! Конечно, нужно поощрять, но бывает и так возлюбленные, когда мы должны быть готовы обличить и запретить. Сегодня есть проповедники, которые боятся проповедовать истину из-за страха перед людьми, которые могут отреагировать так, что уйдут из церкви. Конечным результатом является церковь из обидчивых людей, которые не могут расти из-за их неспособности принять коррекцию.

Люди не меняются только увещеванием. Есть места, внутри каждого  из нас, которые необходимо решить дисциплинированием. Пастор, который отказывается от дисциплины и исправления, находится во грехе непослушания Богу. Он не в состоянии привести людей в по-настоящему преображающее изменение в их жизни; он не "терпит до конца",и он должен это исправить (см. Мф. 24).

Мы должны стать людьми, которые говорят: "Господи, покажи мне, что нужно изменить во мне". Я говорю о взрослении. Мудрый человек будет получать обличение и становиться мудрее. Но глупый пренебрегает наставлением отца своего (см. притчи 15:5).
Личное Оскорбление.

Зачастую это наша гордость, которая страдает даже от наиболее легкого оскорбления. Гордость заставляет нас ожидать больше, чем мы заслуживаем. Гордость-это форма самопоклонения. Бог должен уничтожить нашу гордость, и чтобы сделать это, Он позволяет подвергнуть нас оскорблениям, чтобы научить смирению. Будет неправильным полагаться на наши добрые дела, и мы не можем обижаться, когда освобождение не происходит в сроки, которые мы ожидаем.

Много лет назад, когда я был молодым пастором, я присутствовал на конференции, где главный пастор решил лично поприветствовать каждого служителя и их супруг. Он поприветствовал пару справа и затем обратился к его сотрудникам, чтобы задать вопросы.
 Спустя мгновение он вернулся, но прошел мимо нас и пошел к паре слева. Все вокруг нас увидели,что нас обошли. Мы были смущены и обижены. Но жена мудро заметила, что мы не можем позволить этой вещи навредить нам,но мы можем увидеть как этот служитель чувствителен к нуждам других людей.
 Обида научила нас чувствовать, что чувствуют другие, когда их игнорируют. Ты это видишь? Вы должны превратить  эту обиду в возможность стать более похожими на Христа.

Случаи обидчивости практически безграничны. Действительно, мы ежедневно предоставляем себе возможность выбирать: либо обидеться на что-то, либо обладать истинно-плотяным не обидчивым сердцем. Обещание Господа, что Он даст нам новое сердце - мягкое, плотяное сердце, которое может быть наполнено Его Духом, и покрыто Его любовью.

Господи, прости меня за то, что так легко обижался и оскорблял других. Отец, мое сердце глупое и слабое. Даруй мне не обидчивое  сердце Иисуса Христа. Аминь.
~ ~ ~ ~ ~ ~

Это важнейшее послание пастора Френджипейна, было взято из урока в онлайн школе, на служении отображения Христа. Этот курс затронул и вдохновил тысячи верующих со ста двадцати одного народа и территории всех пятидесяти штатов США. Узнать больше об учении преображения в образ Христа вы можете на сайте www.icitc.org.


Перевод Ксюши Родиной.
Категория: Статьи | Просмотров: 1318 | Добавил: КСЮША | Рейтинг: 5.0/8 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Regata • 14:38, 01.07.2016 1
Ксюша, спасибо за перевод!!!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Господь, Френсис Френджипейн, обида
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2592]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [885]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024