Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Повеление к действию с предсказанием неудачи: Противоречие откровения последнего времени
В Матфея 28:18-20 церкви дано повеление делать учеников во всех народах. Мы также видим, что пророчества в Библии открывают, что церковь потерпит неудачу в завоевании всех народов для Христа и народы последуют антихристу в конце дней. Нам дано повеление к действию, но предсказана неудача! Я верю, что Библия показывает нам, что делать с этим противоречием.

<3>

В Матфея 28:18-20 нам дано великое поручение: «Дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века». В Откровении 13:7 говорится об антихристе: «И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем».

Это повеление к действию имеет предсказание о неудачи, что я называю центральным противоречием откровения последнего времени. Я мог бы процитировать множество отрывков из Нового Завета, говорящих о тяжелых временах в конце этого века. Это включает 1 Тимофею 4:1-3, 2 Фессалоникийцам 2:3-13 и, конечно же, длинные отрывки в книге Откровения, которые говорят о грядущей великой скорби, в которой Божий суд придёт на неверующий мир.

Церковь среагировала на эти предсказания о неудачи корректировкой её намерений и фокуса. Одна общая позиция заключена в вере, что вся церковь будет восхищена до скорби. Другие же христиане учат, что церковь пройдёт через скорбь, но будет сверхъестественной защищена.

В 19 веке многие верили, что народ Божий преобразит этот мир в богоугодное общество до второго пришествия Христа. Придерживающиеся этой позиции были либо пост-милленарии (приход Христа после Миллениума – прим. переводчика) или амилленарии (неверие в правление Христа 1000 лет – прим. переводчика) в понимании времени второго пришествия Христа. Это был эсхатологический оптимизм, который верил, что церковь будет торжествовать в конце века перед вторым пришествием.

Эта точка зрения сильно пострадала, когда Первая и Вторая Мировые воины показали крайнюю жестокость человека. Падение морали в западной цивилизации за последние 50 лет также привело многих в церкви к оставлению пост-милленарной точки зрения. Тех же, кто продолжает учить, что церковь преобразит общество в конце времён, часто обзывают «царственниками». Нас, кто учит о семи-горном мандате, часто высмеивают как тех, кто просто переставляет стулья на палубе Титаника.

Семи-горный мандат – это точка зрения, что христиане должны продолжать влиять на культуру в семи основных областях: 1) религия, 2) образование, 3) искусство и развлечение, 4) экономика, 5) СМИ, 6) правительство и 7) семья. Билл Брайт, Лорен Каннингхэм и Фринциск Шаеффер получили это откровение в 1970-х и учат об этом церковь.

Я – премилленарист (возвращение Христа до 1000-него царства – прим. переводчика) и при этом я также верю, что мы должны расширить семи-горный мандат и собрать великую жатву душ в конце этого времени.

Что же нам делать с пророчествами в Писании, которые предсказывают, что мир последует за антихристом в конце века? Как нам учить о семи-горном мандате, зная, что грядёт великая скорбь? Я знаю, что пророчества имеют условия. Даже пророчество Ионы, который сказал, что Ниневия будет разрушена через 40 дней, было условным. Пророчество Ионы – это библейское пророчество и при этом оно не исполнилось, потому что ниневитяне покаялись и их город был спасён. Являются ли пророчества книги Откровения о великой скорби условными? Если мир покается, отменит ли Бог великую скорбь? Можно ли отнестись к пророчествам о суде последнего времени как не к предсказаниям, но как к предупреждениям?

Зачем Бог повелел Своей церкви завоёвывать народы Ему и при этом дал пророчества, что церковь потерпит неудачу в исполнении этого повеления? Бог хочет, чтобы Его церковь имела скорее пораженческий менталитет, чем высокомерный? Я не хочу ходить вокруг истины. Я хочу разобраться с этим противоречием!

Я рассматриваю предсказания об ужасах последнего времени как некого рода сортирующий механизм. Когда Иисус пришел, Он использовал море Галилейское как сортирующий механизм. Задумывались ли вы, почему Иисус проводил так много времени вблизи от Галилейского моря? Если толпа собиралась слишком многочисленной, то Иисус просил учеников отплыть на другую сторону. Лишь самые ревностные переправлялись через море, чтобы быть с Иисусом на другой стороне. В Ветхом Завете мы видим, что Бог сортировал Свой народ.

Пророчества о катастрофе являются сортирующим механизмом. Как вы отнесётесь к этим негативным предсказаниям? Вы примите пораженческий настрой или усилитесь в своих попытках? Отвергните ли вы семи-горный мандат? Или же вы, несмотря на негативные предсказания как просто предупреждения, продолжите усердно завоёвывать весь мир для Христа?

В Бытии 32:24-29 Иаков боролся с человеком до рассвета. Читая дальше, мы видим, что это был не простой человек, но, как называют теологи, предвоплощённое проявление Христа. Бог боролся с Иаковом? Бог борется с каждым из Его народа сейчас! То, как мы отнесёмся к пророчествам о неудаче последнего времени, будет фактором, который определит, будем ли мы частью остатка – победителями, проявленными сыновьями, Божьей армией последнего времени, 144000 описанными в книге Откровения.

В книге Даниила мы видим, что Даниил расширил гору правительства. Даниил имел великую власть в языческом Вавилоне. Бог поместит Свой народ в положения власти, как Даниила, в семи областях в конце времён. Есть христиане, которые имеют великую близость с Богом, великую власть в правительстве и великую силу в других областях влияния.

Антихрист не победит всех святых! Победители будут неуязвимы в великой скорби! Антихрист не поразит проявленных сынов Божьих! Печально, что большая часть церкви будет побеждена антихристом.

Библия учит о победоносной эсхатологии. Есть два основных течения об предсказании. Некоторые библейские пророчества говорят, что святые будут побеждены антихристом и множество людей в мире будут потеряны. Другие пророчества говорят о подъёме победителей, которые соберут великую жатву. Я верю, что каждый верующий, через веру и действие, определяет своё место и служение в окончательной победе царства Божьего! Великие обетования даны «побеждающему» (Откровение 2:7).

Смысл в том, что мы должны держаться пророчеств, которые предсказывают подъём антихриста и тяжкие времена впереди. Однако мы не должны иметь пораженческого и высокомерного отношения. С трезвым смирением мы должны продолжать познавать Господа и бороться с Ним в ходатайстве и взбираться на семь гор, с которых мы достигнем жатвы множества душ!

Bill Nugent является писателем, пастором и учителем, служившим как старейшина и со-пастор в церквях во Флориде и Нью-Йорка. Сейчас он ведёт учительское служение под названием Overcomer Ministries. <…> Билл проживает в Форт Милл, Южная Королина.

Категория: Статьи | Просмотров: 1911 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.3/6 | |
Всего комментариев: 3
avatar
0
3 Tamriko171264 • 17:31, 30.06.2016 3
Каждому предсказанию в Библии-свое время.Есть время завоевания народов для Христа,а есть время великой скорби.
avatar
0
2 Nata1563 • 15:04, 30.06.2016 2
Бог не борется со своим народом. Иисус сказал:" сатана просил,чтобы сеять вас как пшеницу." А Бог за своих детей! И Он ВСЕГДА дает торжествовать нам во Христе Иисусе. Это Слово Божье и оно неизменно. Это Новый завет за который поручился Иисус Христос. А какими мы будем победителями зависит от нас. Верой и терпением наследуем обещания Божьи...
avatar
1
1 Verah3 • 12:08, 30.06.2016 1
В глазах иерусалимлян распятие Иисуса было Его победой или Его поражением ???
Все отвернулись от Него , даже ученики , они соблазнились о Нем , то есть потеряли веру в Него ...
Все увидели поражение : человека убили распятием на кресте ...
Ученики также были убиты насильственной смертью :
это было их поражением или победой в глазах людей ?

А автор предлагает видимое миру царствование
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Жатва, скорбь, пророчества, Последнее время
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [884]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024