Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Майкл Фикесс – Активное служение из облака свидетелей
За последние двадцать лет многие достойные доверия пророческие голоса утверждают, что имели встречи с Енохом. Однако, что на самом деле происходит в этих переживаниях? Могут ли древние пророки или другие святые передавать нам послания от Бога? Чтобы понять активное служение Еноха из облака свидетелей, нам нужно глубже погрузиться в то, что Библия говорит о такого рода переживаниях.

Павел включает жизнь Еноха на ряду с другими героями веры в Евреям 11. После описания того, как каждый великий пророк и патриарх жили по вере, он заключает, что все в этом списке являются частью облака свидетелей:

«И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства. Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия» (Евреям 11:39-12:2).

Из этого отрывка ясно, что живущие по вере в прошлом заинтересованы в тех, кто живёт по вере сейчас. Библия говорит, что они «не без нас достигли совершенства», потому что их служение несовершенно пока всё, ради чего они верили, работали и пророчествовали, не исполниться. Традиционное истолкование этого места таково, что святые, ушедшие к Господу, теперь являются нашими болельщиками на небесах. В этом случае Енох является пассивным наблюдателем происходящего, а не активным участником. Это законное истолкование, но есть более радикальная точка зрения.

Греческое слово переведенное как «вокруг» в этом тексте περίκειμαι. Это слово также можно перевести как «связанный с». Например, Павел использовал это слово περίκειμαι, когда говорил: «обложен я этими узами» (Деяния 28:20). Итак, этот текст также можно перевести как: «Поскольку мы связаны вместе с облаком свидетелей». Вместо подбадривания нас на расстоянии, это облако свидетелей разделяет с нами нерушимые связи веры. Вот почему мы взаимно заинтересованы видеть обетования исполненными. Мы связаны через наше положение во Христе и небесное гражданство – и мы все смотрим на того же завершителя, который есть Иисус Христос.

Мы не призваны молиться им или через них, а только Иисусу Христу, нашему Первосвященнику. Мы не должны практиковать некромантию или связи с мёртвыми. Однако мы также не должны удивляться встречам с облаком свидетелей в реальности, поскольку мы связаны вместе с ними в продвижении Божьего царства.

Павел говорит, что святые на небесах и святые на земле являются «одной семьёй» (см. Ефесянам 3:15). С этими двумя реальностями не нужно удивляться, когда мы встречаемся со святыми на небесах благодаря силе Святого Духа. Когда это происходит, мы не контактируем с мёртвыми – мы разговариваем с живыми. Мы не заклинаем ад – мы достигаем небес.

Чтобы понять, как облако свидетелей взаимодействует с нами, мы можем сравнить их служение с ангельским служением. Ангелы обычно невидимы и при этом они приносят нам откровение с небес. Ангелы постоянно служат и работают для нас. Мы признаём их как законных слуг Божьих и соучаствуем с ними в нашем служении Господу и достижению неспасённых. Однако, не смотря на их соучастие с нами, ангелы никогда не принимают поклонения, потому что они лишь Божьи слуги.

Подобным же образом, облако свидетелей имеет активное служение и сегодня. Мы не должны молиться или поклоняться никому из этого облака свидетелей, также как мы не должны молиться или поклоняться ангелам. Однако и ангелы и облако свидетелей имеют активное соучастие в продвижении Божьего царства с нами. По мере увеличения духа пророчества, мы должны ожидать видеть больше таких встреч с этим облаком для получения стратегического совета и мудрости для наших времён.

Эстафетная палочка

Служение Иоанна Крестителя – это библейский пример действия облака свидетелей. Иоанн Креститель не был пророком Илиёй. Однако он двигался в «духе и силе Илии» (Лука 1:17), чтобы закончить работу, начатую Илиёй – «приготовить путь для Господа» (см. Малахия 4:5-6). Мы не знаем, имел ли Иоанн пророческое переживание, в котором видел бы Илию. Однако это не важная часть этой истории. Истина, которую мы узнаём из истории связи Иоанна Крестителя с Илиёй в том, что оба эти человека были связаны вместе общим виденьем в подготовки пути Господа. Вполне справедливо, что Илия совсем не был похож на Иоанна Крестителя понятным образом. Тем не менее, он вышел из облака свидетелей и передал ему свою мантию.

Святой Дух никогда не даёт ничего случайно. Если кто-то сталкивался с облаком свидетелей, а другие нет, тогда есть определённая причина. Большинство людей, встречавшихся с кем-то из облака свидетелей, получали мудрость для завершения важной задачи или призвания, относящегося к тому свидетелю, с которым встречались. Например, некто призванный в пророческое служение может получить стратегическую мудрость от пророческого служения, которое предшествовало ему, для завершения задачи этого человека. Подобным же образом, кто-нибудь со служением исцеления в Южной Африке может встретиться с тем, кто начал работу там и не закончил её. Аналогично, Енох будет появляться чаще, потому что мы вступаем во времена, о которых он пророчествовал.

Хотя это является огромной привилегией видеть в реальности Духа, огромное большинство служения из облака свидетелей остаётся невидимым. В эстафетном забеге эстафетная палочка передаётся от одного бегуна к другому. Облако свидетелей действует подобным образом. У каждого есть бремя увидеть завершение работы, которую они начали. Мы по-прежнему можем принять эстафетную палочку, даже хотя мы никогда не видели, как это происходит. Многие уже получили мантии, призвания и незаконченные задачи от тех, кто в облаке свидетелей, хотя мы никогда не видели их воочию. Мы должны испытывать переживания общений с этим облаком свидетелей, и подобные переживания не требуются для подтверждения призвания от Бога.

Пришло время расти в зрелости. Мы должны развивать библейскую систему взглядов для различения и подтверждения пророческих переживаний с этим облаком свидетелей. Оно начинается с полноценного изучения Библии, а также включает служение даров откровения. Наше общение должно стать местом, где пророческие переживания можно обсудить и оценить, чтобы смочь принять эстафетную палочку для совершения большего.

Категория: Статьи | Просмотров: 1727 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.7/12 | |
Всего комментариев: 1
avatar
-2
1 smeusb1 • 09:02, 26.05.2016 1
Павел говорит, что святые на небесах и святые на земле являются «одной семьёй»...
Пришло время расти в зрелости...

Если мы хотим пробуждения, если мы хотим излияния... мы должны перестать играть в Церковь. Мы уклонились от простоты во Христе - если не можем назвать другом... ближнего своего. Как это - ближний и не друг? Как это... люблю его, но другом назвать не могу?..
Мне каждый из вас - друг. А друг ли я для вас - это уже между вами и Господом.
Разгадывать сны - хорошо, иметь дары - хорошо, иметь познание, веру - хорошо, говорить языками - хорошо. Но когда мы придём на Небо, мы увидим рядом с Господом тех, кого Он назвал друзьями, а мы не смогли этого сделать... И будет больно.
Лучше почувствовать Его боль здесь, ещё будучи на Земле и измениться. Потом ничего исправить будет нельзя.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Вера, облако свидетелей, Енох, Michael Fickess, Призвание
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2588]
Разное [640]
Библия [304]
Израиль [301]
Новости [574]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1235]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [751]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024