Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Избавьтесь от своего Каина!
Горе им, потому что идут путем Каиновым (Иуды 1:11)

Путь Каина, это когда мы способны убить брата за то, что его успех более очевиден чем наш. Мы страстно приносим Богу жертвы ожидая видеть невероятные и чудесные проявления в нашей жизни, в то время как у нашего ближнего все эти проявления присутствуют. Мы, подобно Каину принесли свой дар раньше и не можем понять почему Бог не реагирует на наши приношения, но суть заключается вовсе не в жертве, а в сердце.

«И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? Если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.» /Бытие 4:6-7/
Бог ясно показал Каину, что на самом деле находилось в его сердце и дал ему выход. Но Каин имел свои собственные ожидания и не получив желаемое от Бога решил не слушать Его и в остальном.

Иногда Бог вынужден не принимать наших жертв, чтобы очистить наше сердце. Мы ожидаем всегда мгновенной реакции Бога на наши дары, не задумываясь с каким сердцем мы даем. Но подобные жертвы не принесут Божьего ответа, но обязательно приведут к братоубийству. Когда мы не получаем ожидаемого результата мы можем огорчиться на столько, что пропустим что-то более важное чем Божье одобрение наших действий. Иногда в погоне за результатом мы игнорируем голос Бога направленный изменить наше сердце.

Божий упрек звучит и сегодня, если ты на самом деле делаешь все верно то почему огорчаешься? Чему ты больше огорчаешься, тому что нет ответа на твою жертву или тому, что ответ пришел на жертву ближнего?!

Какие чувства у нас вызывает успех других? Мы радуемся их успеху или начинаем выискивать недостатки приводя убийственные аргументы их не состоятельности как детей Божьих? Мы критикуем их, потому что иногда просто завидуем, но маскируем это под благочестивой маской желания разобраться в истине. Мы ждем их малейшей оплошности, что бы потом выставить себя прозорливцем, предвидевшим и, по правде, предвкушавшими их огрехи. Мы огорчаемся и не понимаем почему не приходит ответ на наши жертвы. Это ожесточает наши сердца и делает не способными слышать корректировки Бога, что толкает нас на словесное убийство братьев.

Ну а что же Авель? Авель был пророк!  /От Луки 11:50-51/ Его сердце определило его позицию. Пока он жил его жизнь была голосом для Каина, после его смерти кровь продолжала взывать и быть голосом против Каина. Успех наших ближних должен мотивировать нас к изменениям нашего сердца настолько радикальным, чтобы наши жертвы были приняты.

Каждая не принятая жертва может стать ступенью к очищению сердца или путем к ожесточению. Не принятая жертва Богом делает нас на самом деле ближе к Нему! Потому что Он приходит что бы исправить нас. Бездна премудрости и ведения! Принимает ли  Он наши жертвы или отвергает все направлено на изменение нашей внутренности! Все зависит только от нас, мы будем обижаться на Бога или постараемся измениться.

Жизнь пророка всегда будет бросать вызов. Братоубийственная клевета постоянно делает попытки убить пророка. Против пророческого служения восстает не только Иезавель но и Каин, который в ожесточении сердца пытается убить пророческое служение через критику, осуждение и клевету.

Мы должны смотреть на свое сердце, не подвержены ли мы влиянию этого духа, когда мы вовлекаемся в критику и осуждение пророческих людей? История с Каином должна нас научить, что все наши попытки обвинить братьев и убить их своими аргументами будут работать только против нас самих.

Убьем ли мы своего Каина ли позволим ему убивать ближних?

Александр Штейнгардт
Категория: Статьи | Просмотров: 2159 | Добавил: sword777 | Рейтинг: 5.0/12 | |
Всего комментариев: 12
avatar
0
12 Verah3 • 13:31, 19.02.2016 12
Что хотел сказать Александр Штейнгард ?
Защитить "пророческое служение" от критики ???
Каким образом ?
Напугав критиков тем , что горе им , потому что в них сидит Каин ?

А разве настоящие пророки боятся чего-нибудь ( хотя Илия все-таки испугался однажды ... ) ?
Тем более какой-то критики .

В истории их постоянно побивали камнями , убивали - поэтому они должны были знать на что идут
( хотя и боятся при этом , наверное , но
страх свой преодолевают не запугиванием других ) .

Как и солдаты на войне - знают на что идут - и готовы умереть в любую минуту , хотя и боятся наверное умирать при этом .

А в своем письме Иуда как раз описывает тех , кто предназначен для осуждения вечного , для Суда :
в том числе и всякие лже-учителя своих лже-учений ,
лже-пророки и т.д.
Каин - это просто прототип грешника .

Так что настоящий пророк не нуждается в человеческой защите ...
Наоборот , в ВЗ их , настоящих пророков , боялись ,
спрашивали : с миром пришел к нам или нет ?
Потому их и убивали , потому что чаще всего пророк приходил к людям с Судами Божьими , говорил им всю правду .
А правду наша плоть греховная каиновская не любит .

Настоящий пророк любит правду и ее не боится ,
а значит не боится и правдивой критики ...
avatar
1
2 Irma06 • 12:16, 18.02.2016 2
Вся суть в жертве!! Каин принес свою жертву,что бы оправдаться перед Богом, в то время как Авель смотрел на Его жертву, которая делает его праведным через веру. Никакие наши усилия не могут сделать нас праведными,изменить нашу природу,спасти нас..Только жертва Иисуса очистила нас и изменила. И Бог принимает только жертву Своего Сына.
avatar
0
3 Быстров • 12:28, 18.02.2016 3
С чего Вы это взяли Что Каин принёс ЖЕРТВУ да и ещё обобщили отсебя(тину)-мол что бы оправдаться.Слово ЖЕРТВА-в писании-ГДЕ???Написано"Каин принёс от плодов земли принёс Д А Р Господу".ДАР он принёс ,а не жертву.
avatar
0
4 smeusb1 • 17:09, 18.02.2016 4
Не только дар может быть жертвой, но и хвала Богу может быть жертвой) Евр.13:15 - "Итак будем чрез Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть, плод уст, прославляющих имя Его".
avatar
0
6 avigeya56 • 21:21, 18.02.2016 6
Дима, вы поёте песни своей любимой, это для вас жертва? По-моему, Павел здесь употребил фигуративную речь, вот и всё.
avatar
2
9 smeusb1 • 09:58, 19.02.2016 9
Смотря что понимать под этим словом - жертва. Бывает, что находишься в такой тьме, что Господа не хочешь и не можешь славить. И когда начинаешь славить, благодарить, благословлять, то делаешь это верой. Находясь во тьме и ничего не видя - бывает, тяжело Ему петь. Можно так понимать, к примеру, слово "жертва".
avatar
-1
5 Irma06 • 20:25, 18.02.2016 5
В оригинале стоит еврейское слово- מִנְחָה‎ —
1. дар, подарок;
2. дань; 3. приношение, жертва
Наши дары , которые мы приносим в виде десятин и приношений также называют пожертвованиями
avatar
1
7 Irma06 • 21:25, 18.02.2016 7
«Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен/ Евреям 11/
avatar
0
8 avigeya56 • 22:43, 18.02.2016 8
Ирма, в том то и разница, что мы приносим Богу? каков мотив нашего сердца? Бог и засвидетельствовал, что Авель принёс дар Ему, а Каин принёс жертву.
avatar
1
10 Irma06 • 11:36, 19.02.2016 10
Абсолютно с вами согласна. Весь вопрос в мотиве сердца!!!)))А как называть-жертва или дар не принципиально.. В еврейском языке это одно и то же слово, и в Евреям 11:4 эти слова взаимозаменяемы: Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его;
avatar
0
11 alexandrrudenko1971 • 12:19, 19.02.2016 11
Irma06 аминь тоже самое хотел написать
avatar
3
1 Быстров • 11:26, 18.02.2016 1
"Путь Каина-это когда мы способны убить брата за то ,что его успех более очевиден чем наш"--мДА,ну это конечно хорошо что автор хотя бы не сказал,что это была БАНАЛЬНАЯ БЫТОВУХА-и то хорошё...Ну а почему же тогда Он Его все же убил???А на этот вопрос нам отвечает самый любимый Господом и самый духовный Апостол в своём письме 1Иоанна 3:12" ...Каин,который был от лукавого и убил брата своего,а за что убил?-за то что дела его были злы,а дела брата(Авеля)праведны".....Их дела не злые не праведные в Писании не описаны-мы лишь на веру воспринимаем-что это так.....Но тот кто был от лукавого(Каин) и как следствие со злыми делами именно за сию внутреннюю "диспозицию" и убил Авеля.Один от лукавого,а другой от Бога. И Апостол Иоанн в этой главе доводит до нас ИСТИНУ:есть дети Бог,а есть дети дьявола.И туже тему развивает Павел в Рим 9:11 говоря что избрание Божие оно независит от дел человека а зависит исключительно от Бога милующего ибо когда дети были во чреве и не сделали(не успели) ничего не хорошего не плохого--Бог сказал,что одного Он возлюбил,а другого Возненавидел.Не властен ли горшечник над глиной? А рожденные от лукавого всегда будут "пресовать" рождённых от Бога,,,И не потому что кто-то будет более или мене успешным..Если ты от Бога -ты всегда под "прицелом"людей этого мира-урождённых детей дьявола;.,тебя будут:гнать,гнобить,унижать,сливать на тебя ненависть,злобу.Помните как Давид-царь писал:"Я человек мирной ,но лишь открою уста-ОНИ к войне" .
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Каин, путь Каина, Авель, пророк, Статья, Александр Штейнградт
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024