Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 06.12.2016, 05:58
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [108]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 422
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2015 » Октябрь » 30 » Мишель Ватсон – Как помочь своей дочери найти её голос
Мишель Ватсон – Как помочь своей дочери найти её голос
00:31
Я слышала, что общение это 7% слов, 38% тон голоса и 55% язык тела. Легко подсчитать, что 93% общения не вербально.

Что в этом примечательного? Эта маленькая статистика служит как напоминание, что часто мы говорим больше, чем это исходит из наших уст.

Вспомните время, когда ваша дочь пыталась сказать вам что-то, а вы были заняты. Затем (по вашему представлению) она среагировала несоответственно ситуации. И вот вы, полностью ошарашенный, понятия не имеете, как она так быстро выросла с 0 до 10.

Два слова: бессловесное общение.

В своей книге «Папы и дочери» Джое Келли говорит о важности настроя папы на голос своей дочери:

«Для отцов дочери кажутся непонятными. Как всё непонятное, общение с дочкой может быть пугающим, захватывающим, интересным и освежающим или же оставит нас в полной тьме; иногда всё сразу. Если вы хотите разгадать эту непонятку, нужно заплатить вниманием и слушать, даже в самые обычные моменты».

Почему? Потому что голос девочки может быть самым ценным и самым грозным ресурсом, что у неё есть.

Её голос – это ключ к её сердцу, уму и духу. Когда она говорит смело и ясно – буквально и метафорично – она более защищена и уверена.

Папы, я не могу передать, насколько важно, чтобы вы помогли взрастить эти качества в своей дочери.

Ниже я поделюсь несколькими ответами от девочек в возрасте 13-30 лет на вопросы: «Что ваш папа не понимает и не знает о вас?» «Что было бы, если бы он узнал?» Когда вы будете читать, услышьте крик девчачьего сердца, которое хочет быть услышанным, понятым и принятым своим отцом.

• Я не думаю, что он понимает, что я могу справляться с жизнью сама и что я уже не маленькая. Я также не думаю, что он понимает, что мне не нравиться как он узнаёт о моих делах, и совсем не слушает меня, когда я говорю.

• Не думаю, что он понимает, что я не такая твёрдая как кажусь. Я не знаю, что было бы, если он знал об этом, но мне хотелось бы, чтобы он знал, что я ранима.

• Я не думаю, что он понимает, как я смогла иметь секс в раннем возрасте и что у меня было ЗППП. Будет ужасно, если он узнает об ЗППП, потому что это не то, что отец хочет для своей маленькой девочки.

• Мой отец не знает, что уже 6 лет я считаю, что он не любит меня. Мне кажется, что я надоедаю ему и раздражаю его. Я думаю, что я не живу, оправдывая его ожидания. Я постоянно спрашиваю маму: «Папа ненавидит меня?» Внутри я на 100% уверена, что он не любит меня и не хочет общаться со мной. Это очень ранит меня, что мой собственный отец не любит меня.

• То, что он не знает, это боль, которая у меня всегда от некоторых вещей в нашей семье. Я говорила маме об этом, но никогда папе. Я знаю, что он просто рассердится и скажет: «С прошлым ничего не поделаешь». Он всегда говорит это.

• Есть многое, чего он не знает обо мне – просто потому что мы не разговариваем много и близко. Я не делюсь многими деталями своей жизни с ним. Но по большому счёту я не уверена, осознаёт ли он, как его отношение влияет на меня и как сильно он ранит меня.

Папа, ты слышишь, что сердце хочет в каждом из этих дочек быть особенной для своего папы?

Это нужда, а не прихоть.

Моя подруга Эмили является женой и матерью двух мальчиков. Решив воспитывать детей по-другому, чем в своём детстве, она рассказывает о боли, которая росла в ней от того, что её папа всегда был занят для неё. Она говорит, что он был рядом физически, а не эмоционально или ментально. Он был пастором и делал «Божью работу», а она знала, что не имеет место в этом.

Эмили вспоминает, как застенчиво стучала в дверь его кабинета в семилетнем возрасте, боясь побеспокоить его. Его реакция всегда оправдывала её худшие страхи. Мало того, что она несла невидимый рюкзак страхов с тех пор, но её детская незащищённость вредила ей в каждом взаимоотношении в её жизни. Она и её папа сейчас работают над воссозданием их отношений. Эмили исцеляется и идёт дальше. Она находит свой голос и это прекрасно.

Будьте папой, который помогает своей дочери найти и использовать её голос.
Категория: Семья | Просмотров: 622 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/6 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 1
avatar
2
1 Regata • 14:19, 30.10.2015 1
Спасибо! Хорошая статья! Отцовская любовь к дочерям так же как и к сыновьям , очень важна!
Я росла "папиной" дочкой, могу сказать что это давало сильное чувство защищенности. Хотя он был "в меру" строгим и особо не вникал в девчачьи "терзания души".
Он просто любил!!!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: дочь, взаимопонимание, отец
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 21
Гостей: 21
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016