Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Три большие причины для баланса в послании о благодати
За последние пару лет я прошла через период большого сокрушения.

Первой моей реакцией было огорчение. Ко мне подступила горечь и осуждение. Гордость смутила моё зрение и я сама себе представлялась весьма святой, праведной и вполне достойной Бога.

Самоправедность делает такие вещи. Она искажает ваше зрение, в ваших же глазах, представляя вас единственно правыми.

Затем в 2012 году Бог повёл меня в путешествие через 1 Коринфянам 13, показывая мне, как этот отрывок говорит к церкви и какими должны быть наши взаимоотношения с телом Христовым.

Неожиданно истинная благодать Иисуса Христа стала более реальной для меня, чем когда-либо.

Я была сфокусирован на Божьей святости и праведности до такой степени, что не видела Его благодать и любовь!

Неожиданно я увидела Иисуса совершенно по-новому!

Мои взаимоотношения с Ним приобрели полностью новое измерение.

Но в радости своего нового открытия благодати, моё сердце захотело новых крайностей.

Я сильно сдерживалась, чтобы маятник не качнулся слишком далеко в направлении гипер-благодати, которая на самом деле вовсе и не благодать.

И это очень важно, потому что в теле Христовом сейчас существует такая тенденция покрывать благодатью проступки, когда это не благодать, и прикрываться «не суди», когда это не суд.

Как будто бы благодать и суд являются двумя взаимно исключающими противниками, разделёнными пропастью.

Но как мудрые верующие, ходящие в страхе Господнем, мы должны обрести баланс в истинной благодати, которая не боится называть грех грехом, и при этом продолжает тянуть любящие руки к этому миру и братьям во грехе; которая имеет чётких зов к святости в церкви, и при этом покрывает слабых членов тела; которая не приемлет общество, считающее неправильное правильным, и при этом смотрит на этот же мир с состраданием Иисуса.

Мужи и жены Божьи, которые будут плакать в истинной любви-агапэ о потерянных, сокрушенных и падших!

3 причины, почему благодать должна иметь баланс

1. Без баланса она становится всёдозволяющая. Когда в благодати нет баланса святости и праведности Божьей, она становится всепозволяющей. Всепозволительность – это не природа Бога. Нигде в Библии мы не видим, что Бог позволяет грех. Никогда.

На самом деле, мы видим совершенно противоположное. Библия призывает нас быть святыми как Он свят: «Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Матфея 5:48).

Требование для небес – это совершенство.

И это всё было бы не возможно для нас, если бы не благодать. Благодать позволяет нам сделать то, чего мы не могли!

По благодати Бог простил наши грехи, за которые должны была последовать смерть. Но Он не остановился на этом; благодать – это преизобильное богатство для нас на каждый деть в такой мере, что мы имеем силу и власть отвергать грех и жить святой жизнью.

Благодать не говорит: «Человеку свойственно ошибаться, так что ничто не могу поделать».

Она говорит: «Человеку свойственно ошибаться, но Всемогущий Бог обитает в вас, поэтому вы можете встать над грехом и жить свято!»

Вот это благодать!

2. Без баланса она отрицает жертву Христа. Когда благодать несбалансированна праведностью и святостью, она начинает измерять грех и оскорбляет жертву Иисуса Христа.

Если бы Бог смотрел по-другому на наш грех, то почему же Он не отвёл Своего Сына от креста?

Зачем вообще Иисусу надо было умирать?

Если какой-то грех считается под благодатью, то кто решает, какой грех разрешен, а какой нет, и на каком стихе это основано?

И если правда, что какой-то грех разрешен или же его можно не замечать под покровом благодати, тогда что нам делать с небесами? Библии учит, что совершенство – это необходимое требование.

Благодать – истинная благодать – даёт нам возможность ходить в силе, которой Христос выкупил нас, когда сошел в ад и как победоносный воин взял ключи смерти и ада и вырвал нас из склизких когтей сатаны!

«Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас» (Римлянам 8:11).

Вот это благодать! Бог даровал нам сил жить новой жизнью – жизнь воскрешения!

3. Без баланса она оставляет людей в рабстве греха. Когда благодать – это вседозволенность, которая предполагает, что Бог позволяет определённые грехи, она оставляет верующих в рабстве греха!

Вместо учения об истине, что Иисус умер, чтобы освободить нас от греха, мы связываем их цепями обольщения!

Благодать – истинная благодать – разрывает эти цепи истиной, которая дана нам для жизни свободной от греха!

Римлянам 6-8 говорят об этом.

Павел дал нам ключ от замка греха для хождения в свободе воскрешающей силы Иисуса!

Он напоминает нам, что пока мы живём здесь на земле в земном теле, наш дух рождён свыше и освобождён. По благодати Божьей теперь мы имеем силу избирать ходить в свободе!

Вот это послание благодати, а не легковерье и всёдозволенность.

Благодать – это сила и власть отвергать грех и жить в свободе, купленной Иисусом на кресте!

Благодать – это больше чем незаслуженная милость; она больше чем просто прощение греха. Определять так без остальной части истины – это как при большом аппетите прикоснуться только к закуске.

Благодать – это также способность стоять в силе и власти, данной нам кровью Иисуса Христа против силы греха. И когда мы грешим, неумышленно и непреднамеренно, мы знаем, что уже имеем ходатая перед Отцом, Иисуса Христа. Так что нам не надо жить под осуждением этого греха, но в свободе и полном прощении, прямо сейчас.

Rosilind Jukic является миссионеркой, живущей в Хорватии
Категория: Статьи | Просмотров: 1790 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.6/11 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 lesi7g • 21:09, 20.09.2016 2
С тех пор ))) как Он вошел в нас, когда мы родились свыше и стали с Ним одним целым!! Он дал верующим ум Христа, но иногда посмотришь ... ум Христа где -то отсутствует , поэтому наша задача балансировать и преображать свой разум по писанию)) в ум Христа и рости в полную меру Его возраста!!!
avatar
-1
1 Protestant • 19:08, 24.11.2015 1
Очередная тупость о "сбалансировании..." означает глаживания безграничной и глубокой Божьей Благодати. С каких пор Бог нуждается в нашей балансировки?
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Благодать
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024