Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 06.12.2016, 05:49
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [108]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 422
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2015 » Июль » 31 » Представьте, что бы произошло, если бы вы только попросили?
Представьте, что бы произошло, если бы вы только попросили?
14:32
Меган Бридлов
Приучение ребёнка к горшку – самое трудное в воспитании. Чистка блювотины посреди ночи? Нет проблем. Замена протёкшего или обкаканного подгузника? За счастье. Но пытаться научить ребёнка использовать горшок и убедить его делать это постоянно? От этой мысли меня охватывает дрожь.

Так что, когда мы с мужем решили, что пришло время научить горшку Тимми, нашего трёхлетнего сына, …я решила подкупить его, чтобы сделать процесс легче.

«Тимми, что бы ты хотел получить в награду за то, что не будешь сикаться в штаны?» спросила я.

«Хм.. фрукт», ответил Тимми.

«Фрукт?» спросила я.

«Ага, фрукт».

«Что за фрукт?»

«Уу…огромный при огромный ананас», сказал он.

«Хорошоооо», сказала я. «Если ты не будешь сикаться в штаны, я куплю тебе огромный ананас».

И я купила. На следующий день я пошла в магазин и купила самый большой ананас, который у них был. Когда я подъехала к дому, Тимми вышел меня встречать со словами: «Ты купила мне ананас?»

«Конечно», ответила я. Затем я объяснила ему, что этот ананас только когда он научится пользоваться горшком. Я поставила его наверх микроволновки, где он легко мог видеть его.

Тимми был разочарован. Он хотел ананас сразу же. «Можно его подержать?» с надеждой спросил он.

«Пока нет», сказала я.

«Нууу», печально заныл он, тряся головой.

Когда пришло время ложиться в кровать, Тимми захотел знать, можно ли ему уснуть с ананасом. На следующий день он захотел узнать, может ли он взять его с собой в церковь. Позже он спросил опять, можно ли его подержать. Каждый раз я напоминала ему, что он должен заслужить этот ананас.

Я была готова купить ему всё, что он попросит и потратить заработанные деньги. Но всё, что он попросил, был ананас за два доллара.

А вот и урок: Вы и я любим и служим Богу, который обещал нам невероятные вещи. Он сказал нам, что изольёт на нас множество благословений, что мы не сможем удержать их. Он сказал, что если мы попросим что-либо во имя Его, то Он даст это (без всяких может)! Он обещал нам все духовные благословения (а не просто некоторые).

При этом мы продолжаем просить ананас.

«Боже, пожалуйста, помоги мне пройти через этот день», молимся мы. Это хорошо, потому, что мы нуждаемся в Его помощи. Но, а что на счёт большего? Что на счёт: «Боже, пожалуйста, проведи меня через этот день с победой!»

«Боже, пожалуйста, дай мне избавиться от моей простуды», просим мы. Это тоже хорошо, потому что Бог исцеляет нас, и мы должны приходить к Нему, когда нуждаемся в исцелении. Но если это всё, то мы кое-что пропускаем. Как насчёт: «Боже, принеси славу Себе через моё тело, будь то моя болезнь или моё здоровье».

Мы молимся о новой работе, за друзей для наших детей или за мудрость, как воспитывать их. Всё это хорошо, правильно и важно. Мы должны молиться за них. Нам дано повеление молиться за них. Но они как ананас.

Что если попросить Бога о действительно большом? Например, как, «О, Боже, дай мне быть похожим на Иисуса». Или, «Отче, покажи мне, как умалиться, чтобы Ты возвеличился». Или даже, «О, Боже, по Своей милости, даруй мне возможность явить Твою славу».

Это – большие вещи. Это – то, что мы могли бы иметь, если бы только просили. А мы продолжаем просить только ананасы, потому что думаем, что ананас – это очень большая вещь.

Какие большие вещи есть у Бога в запасе для вас, которые вы бы могли получить, если бы только просили?

Вы никогда не узнаете, пока… не спросите.

Малахия 3:10: «Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?»

Иоанна 14:14: «Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю».

Ефесянам 1:3: «Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах».

Иакова 4:2: «Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите».

Megan Breedlove является автором книг, верной мамой для 5 детей и блоггером для мам.
Категория: Статьи | Просмотров: 804 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.8/6 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 5
avatar
0
4 Regata • 17:17, 31.07.2015 4
Спасибо за статью! В разных книгах по воспитанию детей, которые читала, авторы часто отмечали что именно до 3! лет в здорового! ребёнка закладываются все привычки, а так же формируются поведение и основные качества характера. Потому что в таком возрасте ребёнок как "сухая губка" впитывает в себя всю информацию и копируют родителей, сестёр и братьев. Я вижу в этом некоторую параллель. Это как фундамент в христианстве... Иисусу Христу понадобилось 3 года чтобы сделать учеников. Взрослые дети в памперсах - это не очень приятное зрелище....зубы есть, сами могут кушать, неплохо говорят и всё соображают smile вовсю хитрят и манипулируют (если им позволить), а на горшок не ходят, всё в памперсы.... как то иногда напоминает нас самих:))
Благословений!!
avatar
0
3 astra_60 • 16:34, 31.07.2015 3
Если в три года ребенка начать учить горшку ... , то на унитаз в какие года он пересядет ?
avatar
0
2 anaidjoy • 16:32, 31.07.2015 2
Пока ребенок мал и писается в штаны - для него ананас- это очень большое. И дажe это большое не дозволено ему, пока не перестанет писаться. Но когда ребенок cнатовится старше, перестает писаться в штаны и мыслит более зрело- тогда его большое желание - быть похожим на Папу. biggrin
avatar
4
1 astra_60 • 16:29, 31.07.2015 1
"ананас" легче просить , потому что это конкретная вещь .
А это :
- О, Боже, дай мне быть похожим на Иисуса». Или, «Отче, покажи мне, как умалиться, чтобы Ты возвеличился». Или даже, «О, Боже, по Своей милости, даруй мне возможность явить Твою славу». - не конкретные вещи .

По сути человек даже не знает , что он просит , говоря эти вещи .
Не представляет до конца , что это такое к примеру "явить Твою славу " - у человека свои понятия , а у Бога свои понятия на эту "славу" .
Человек может ждать одно , а Бог ему даст совсем другое на эту "славу" ...
avatar
0
5 ВЕТАЛЬ • 09:06, 07.08.2015 5
Річ у тому, що ми просимо те, що вже маемо та не використовуемо, це все одно що просити машину яка стоїть в гаражі, треба просто взяти ключі від гаража, відкрити його, сісти в автомобіль та використовувати його за призначенням, та перестати просити те що маемо.

sad sad sad sad sad
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: бог, Молитва, дети
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016