Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Дело в ПОЗНАНИИ, а не в ЗНАНИИ
Всем Шалом… Верю, что Господь побудил меня к написанию этой статьи. И я верю в своем сердце, что Господь видит эту тему крайне важной для тела Христа. Когда мы пришли к Господу, мы тут же осознали, что есть такое понятие как грех. И что наша жизнь должна измениться, что мы не можем жить так, как жили раньше.  Приходит желание жить правильно и свято, так как Господь ожидает от нас… но тем не менее  верующие согрешают (Иак.3:2 ибо все мы много согрешаем)
 
И каждый разбирается со своими грехами по мере своих знаний.  Кто то пытается взять себя в руки и больше не грешить, смиряет свою плоть, но спустя неделю вляпывается в тот же самый грех и это продолжается и продолжается…  Другие  занимают позицию, что «ВСЕ СОГРЕШАЮТ, и Слава  Господу за жертву и Он нас прощает» (и это действительно так),  и продолжают жить так как и живут, молясь, чтобы Господь их освободил и очистил, но сами особых усилий не прилагают, особо не замарачиваясь по поводу своего «не совершенства».

И на выходе картина маслом: одни борются с этими грехами, прикладывая  усилия, а если не получается, то отпадают (так как в церкви грех осуждается и за это отлучают), другие просто особо не рассказывают о своих внутренних «тараканах». Есть верующие, которые просто молятся за свободу от греха, а  там уже как получится. Ну а некоторые (надеюсь их не много) просто стараются эти грехи легализировать, постепенно изменяя доктрину, производя подмену понятий.

Если человек сам не справляется с грехом и приходит  за помощью к служителям, то в лучшем случае за тебя помолятся и наставят в слове, рассказав как вреден грех, а кто то просто скажет «Да прими ты уже свободу от Господа! Иисус все совершил!» И человек бы и рад, но не всегда знает как…

И сегодня я хотела бы поговорить о процессе того, как нам прийти в это состоянии свободы от греха и близости с Господом. Я приверженец ПРАКТИЧЕСКОЙ теологии… Смысл рассказывать людям как они должны поступать или не поступать, если не показать им ПУТЬ…Я не претендую на абсолютный ответ, но уверена, что это вам послужит в вашем хождении с Господом.

Приступим… Апостол Иоанн говорит в своих посланиях очень важную вещь, на которую Господь обратил мое внимание.
1Иоан.2:4 Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
1Иоан.3:6 Всякий пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
1Иоан.2:3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.

Апостол Иоанн абсолютно четко показывает нам, что ПРИЧИНА ГРЕХА В НАШИХ ЖИЗНЯХ ЭТО НЕДОСТАТОК ПОЗНАНИЯ ГОСПОДА. А следовательно, чем больше мы возрастем в познании Бога, тем меньше мы будем грешить. Мы все очень много знаем о Господе, сегодня интернет наполнен массой информации, проповеди, видео, аудио, и тем не менее , не так много тех, кто ПОЗНАЛ ЕГО.
 
Итак, как оставить грех ? ЧЕРЕЗ ПОЗНАНИЕ ХРИСТА!
 
Какая же разница между знанием и познанием? Знание это на уровне ума, познание это соединиться в одно целое с полученным Словом! Писание часто употребляет слово «ПОЗНАЛ», говоря о близких интимных отношениях между мужем и женой. Познать – это когда двое становятся одной плотью. Познать Господа – это слиться с ним в ОДНО ЦЕЛОЕ.  
 
Наша проблема в том, что когда мы согрешаем, то посреди греха, мы сосредотачиваемся на грех и на свое «не совершенство», а не на познании Господа. Мы не можем «смотреть Господу в глаза», потому что нам стыдно. Но Господь говорит, чтобы мы устремились к Нему и возрастали в общении с Ним, соединяясь с Ним и познавая Его волю, Его характер, Его милость и любовь…Мы через жертву Христа имеем возможность получить прощение за наши грехи и продолжать следовать за Господом.
1 Иоан2:1 пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;

Первое в чем, я верю, мы должны получить откровение  - это ПОЗНАТЬ ЛЮБОВЬ БОЖЬЮ К НАМ.
Если вы будете уверенны в том, что Бог вас любит безусловно, у вас не будет никакой проблемы с тем, чтобы принять от Господа все остальное.
Ты будешь уверен, что
когда ОН МЕНЯ ЛЮБИТ – Он простит меня,  
когда ОН МЕНЯ ЛЮБИТ - Он исцелит меня,
когда  ОН МЕНЯ  ЛЮБИТ – Он обеспечит меня,
когда ОН МЕНЯ ЛЮБИТ – Он защитит меня.
 
Если мы получим откровение о любви Божьей, то мы ПРИОБРЕТЕМ ВСЮ ПОЛНОТУ В БОГЕ
Еф.3:19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею. Вы хотите войти в ПОЛНОТУ БОЖЬЮ?  Тогда вам нужно принять, что Бог вас любит БЕЗУСЛОВНО.

Как же это происходит практически? Мы познаем Бога ЧЕРЕЗ ЛИЧНОЕ ОТКРОВЕНИЕ
Вы можете слышать от других людей сотни раз, что Бог вас любит, но пока вы не переживёте эту любовь лично - ничего не произойдет.

Помните, как Господь сказал, «блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе : ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее»  На каком Камне ? на ОТКРОВЕНИИ…Нам важно понять, что тело Христа созидается и наполняется не через усердия плоти и крови, но через ОТКРОВЕНИЕ ОТ ОТЦА НЕБЕСНОГО…

Когда я только спаслась, то я слышала много проповедей о праведности через жертву Христа, но у меня была большая проблема. Как только я согрешала или делала что то не так, я тут же впадала в самоосуждение и «ела» себя за то, какая я не такая. Я каялась, но все равно не прощала себя. И умом я понимала, что Господь умер за меня и в Нем я имею правильную позицию перед Господом, но я не имела откровения об этом. И это состояние совершенно меня "парализовало" и не давало нормально познавать Господа…Мне каждый раз требовалось много времени, чтобы восстановится после ошибки и следовать дальше за Господом.

И когда я пошла, учиться в Библейский институт, то нам сказали всем молиться молитвой из послания Ефесянам. Все вы наверно ее хорошо знаете – это Ефес.1:17-23. И я знаю, что эта молитва очень сильная. И там есть такое место «чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его». Для того, чтобы мы познали Господа, нам нужно ОТКРОВЕНИЕ ОТ ДУХА СВЯТОГО.  И Павел молиться об этом. Я верю, что нам ВАЖНО молиться о духе премудрости и откровения – для того, чтобы мы ПОЗНАВАЛИ БОГА. И по мере познания и откровения, мы будем преображаться. В нас будет больше Христа и меньше нас. Мы будем принимать информацию из первых рук… Обращали ли вы внимание, что вы можете слушать проповедь и она может вас сильно зацепить, но уже через неделю вы можете и не вспомнить о чем вы услышали, но ТО ЧТО ВЫ ПРИНЯЛИ ЛИЧНО ОТ ГОСПОДА, вы и через 20 лет не забудете -это вошло в вас четко и закрепилось… Это откровение будет сопровождать вас всю вашу жизнь.

Итак, я начала молиться молитвой из послания к Ефесянам…и через некоторое время у меня был сон. В этом сне я сидела в огромном зале на служении церкви. И я вроде бы до этого поела какой то бутерброд и мне на свитер накапал кетчуп или какой то соус и я сижу в зале и мне кажется, что я вся грязная и на меня все вокруг смотрят. И мне не ловко и я пытаюсь руками прикрыть этот  грязный свитер. В следующий момент я оказалась на сцене и весь зал был передо мной,  я увидела сотни красивых людей в ослепительно белых одеждах, и я увидела также и себя. И на мне был ослепительно белый свитер. Затем я опять оказалась в зале…и я начала рассматривать себя, и пятна были на свитере – они никуда не делись. И опять я была перенесена на сцену и опять увидела себя в ослепительно белом свитере и не только себя, но всех людей в зале…и так повторилось трижды. Я проснулась и в этот момент на меня сошел Дух Святой и Господь очень четко сказал «Я СМОТРЮ НА ТЕБЯ ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ ИИСУСА ХРИСТА». И я в одно мгновение пережила откровение, о праведности через жертву Христа, пришедшее лично от Господа.

То есть я ЗНАЛА о праведности через жертву Христа, но теперь я ПОЗНАЛА, что я праведна через ХРИСТА.
 
Нам важно понимать, что дело тут не только в том, чтобы молиться в тайной комнате и читать Библию… Это конечно очень важно и нужно, но можно знать наизусть Библию, и часами молиться, но после этого оставаться не измененными и пустыми. В то же время можно просто прочитав один стих в Писании – взорваться откровением, которое изменит тебя от макушки головы до подошвы ног. Наш духовный рост и познание Господа прямо пропорционально тому, насколько мы способны принять откровение от Духа Святого. Откровение от Духа Святого, которое приносит понимание того, каков Господь – это преображает нас и приводит к познанию.

Друзья, молитесь и просите Господа о Духе Премудрости и откровения к познанию Его. И вы увидите поразительные результаты. Писание начнет оживать. Откровения будут наполнять вас до избытка, вы будете возрастать в познании Господа и все плохое, всякий грех как шелуха будет отпадать от вас по мере вашего возрастания в познании Христа…

Я верю, что для тела Христа важно войти в ПОЛНОТУ ОБЕТОВАНИЯ слова Божьего:
«И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь» Иер.31:34
 
2Пет.1:2 благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса Господа нашего.

 
Рут Эстер
Категория: Статьи | Просмотров: 2786 | Добавил: Рут | Рейтинг: 5.0/26 | |
Всего комментариев: 15
avatar
1
15 vadimchierkasskikh • 08:28, 25.07.2015 15
Суть в том,что,это Слово,акцент на нём,-ПОзнание,а не-знание(Еф.),-круто,как и Иоан.3;8;проникаться-Его Присутствием,Его-ПОзнанием;это-КЛЮЧ.Всего лишь,как бы-строчка,но-КАК она меняет всё!-слава Господу;-Даруй углубляться!-"..ищите и найдёте.." Н.З. / Духовные ПОзнание,-ЕГО Присутствие-ЕГО Близость-Его Любовь,Личное Общение-самые-Высшее;так бы выразился!-это,НЕИЗБЕЖНО,влечёт за собой-Славу Божью,ВЕЛИКИЕ-Чудеса,Исцеления,исходящие от-НЕГО-Драгоценного-Царя Царей,Его Духа! 1Пет.2;7 / "Доброе утро,Дух Святой" Бенни Хинн- пОзнание,на мой взгляд,тоже. / Пророк Божий,мудрый Отец Моисей:"...ЕСЛИ я приобрёл благоволение в очах Твоих,то молю:...открой...мне...путь Твой,дабы я...ПОзнал...ТЕБЯ..." -слов нет...(кто разумеет) Исход 33;13- Знаете,это,даже,такие сферы-ЛИЧНОГО,Общения,сложно объяснить.Представить маму,которая,тебя выносила и родила...А это,даже,гораздо-выше и больше-БОГ-Отец Небесный,Бог-Дух Святой;Бог,Который,так Любит тебя,что отдал жизнь Свою Святую-ЗА ТЕБЯ...-Общение с Ним... / У нас,сейчас,в ДЦ"Возрождение",по Откровению от Духа Святого,учат теме Отцовства."...чтобы возвратить сердца отцов детям,и непокоривым образ мыслей праведников,дабы представить Господу народ приготовленный." Лук.1;17 Как раз,по теме,пусть,может,не понятна кому-глубина,и-ВЕЛИКАЯ. "А нам Бог это открыл Духом Своим;ибо Дух всё проницает и глубины Божии.Ибо,кто из человеков знает,что в человеке,кроме духа человеческого,живущего в нём?Так и Божьего никто не знает,кроме Духа Божия." 1Кор.2;10,11 Благословений к ПОзнанию,Народ Божий!
avatar
1
14 nonnamakaj • 04:09, 24.07.2015 14
Спасибо, пришло понимание
avatar
1
13 Училка • 00:00, 21.07.2015 13
Красивое откровение!!!

Мало того, что Бог смотрит на нас через призму Сына, но и нам предлагает смотреть друг на друга таким же образом и видеть белоснежные одежды! Какой же ОН потрясающий, как же ОН любит!!!
avatar
1
12 svetjk • 19:25, 17.07.2015 12
Аминь.
avatar
0
6 Ines • 13:26, 17.07.2015 6
Спасибо Рут.
У меня вопрос.
Вы сталкиваетесь в своей жизни с пренебрежением к еврейскому служению, к евреям?
Как на это реагировать? Что с этим делать?
avatar
0
7 Рут • 13:43, 17.07.2015 7
Если людям не открыто )))) так что с этим делать?
Задача любого служения нести СЛОВО, а люди либо принимают, либо не принимают...Можно молиться о том, чтобы Господь давал людям откровение... Любое принятие истины приходит через ОТКРОВЕНИЕ...
Я например знаю служения, которые понимают важность Израиля в Божьих планах и они молятся за то, чтобы Господь дал об этом откровение телу Христа...
avatar
0
8 Ines • 15:00, 17.07.2015 8
Это люди , которые служат Богу, настоящие посвященные служители... Почему?
avatar
0
9 Рут • 15:09, 17.07.2015 9
этот вопрос к Богу... ))) Он знает наверняка
avatar
0
10 Ines • 15:12, 17.07.2015 10
Spasib
avatar
1
11 svetjk • 19:04, 17.07.2015 11
Может быть реакция в противоборство тому что есть люди которые из еврейства делают идол - мол если что не понятно - смотрите на евреев а не на Бога который внутри живёт и всё знает...
avatar
2
4 Darya • 10:07, 17.07.2015 4
Рут, аминь ,аминь и аминь! Это то, к чему я пришла также и в чем мы с мужем двигаемся! Самое главное и самое важное - это познание Господа ,Его сердца, из чего вытечет и все остальное. Прямо в точку! Слава Господу! Мне тоже однажды Бог показал видение,когда был очередной приступ самоосуждения и самобичевания,что на мне чистое белое платье . И Он сказал, что пока я хожу по земле, у меня всегда будет опасность замарать ноги в грязи, но приэтом я увидела, что белое платье остается на мне , а ноги нужно просто помыть, как Иисус сказал Петру, что омытому нужно только ноги омыть. И я поняла, что даже если я согрешаю, то белое платье, то есть Его праведность все также остается на мне.
avatar
2
3 rouslanming • 03:13, 17.07.2015 3
Спасибо сестра! Очень хорошее слово!
avatar
2
2 Ираида • 02:35, 17.07.2015 2
Пусть Вас Господь благословит еще обильнее!!!
avatar
0
5 Рут • 12:42, 17.07.2015 5
спасибо
avatar
2
1 Ираида • 02:34, 17.07.2015 1
Спасибо, дорогая сестра! То, о чем Вы пишете очень близко мне, просто в точку!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Познание, Рут Эстер, свобода, Христос, Господь, грех
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [883]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024