Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Joy F. Strang - Почему вы оказались в духовной пустыне?
Одним утром, несколько лет назад, когда я благодарила Бога за наслаждение быть в Его присутствии, я услышала голос: «Если ты будешь искать Моё присутствие так, чтобы чувствовать, что ты в Моём присутствии, это не отличается от любой другой душевной страсти». Я никогда прежде не думала о своих взаимоотношениях с Ним в таком ракурсе. Бог сказал, что если я буду стремиться к Нему просто ради приятных ощущений, когда Он приходит ко мне, тогда моя радость переживания Его диктуется моими чувствами.

После этого я пережила сезон сухости под названием «тёмная ночь души», как это высказал мистик XVI-го века Иоанн Креста, которому казалось, что Бога нигде не было. Этот сезон был особенно труден, потому что годы до этого я ходила почти в постоянном ощущении Его присутствия. Теперь же, внезапно, я ничего не чувствовала.

Во время моей «тёмной ночи» я осознала, что на пути к духовной зрелости, мы не идём от вершины горы к вершине горы. Мы должны идти и через низины также. Даже после того, как мы прибыли в нашу «землю обетованную», мы можем переживать времена духовной сухости.

Давид подтвердил эту истину в Псалме 62, в котором он выражал свою жажду по Богу, когда был в пустыне (стих 1). Он написал этот псалом в пустыне Иудейской – сухом регионе земли обетованной! Давид раньше сильно переживал Бога (стих 2), но оказался сезоне и в земле «пустой, иссохшей и безводной» (стих 2).

Есть разные причины засухи и пустыни. Однажды во время правления Давида, пришла засуха на Израиль (см. 2 Царств 21:1). Бог сказал Давиду, что эта засуха пришла из-за греха Израиля. Когда Давид разобрался с этим грехом, пришли дожди.

Но грех не единственная причина, почему мы входим в сезон засухи. Бог может работать в нас, чтобы приготовить к большему. Мы как деревья зимой, которые кажутся спящими, даже мёртвыми, в то время как их корни растут и готовятся к большему плодоношению. Во время этих сезонов мы учимся ходить по вере больше, чем по виденному или чувственному.

Какова бы ни была причина, сухой сезон может оказаться трудным периодом. Так как же нам вести себя?

Божье Слово говорит нам, что Он никогда не оставит и не покинет нас (Евреям 13:5). Это значит, что чувствуем ли мы Его присутствие или же нет, Он там. Мы должны выбрать верить Ему и ходить по вере.

Когда я сталкиваюсь с засухой, я читаю обетования, которые Бог дал о Своей близости ко мне. Они напоминают мне, что Его любовь ко мне не уменьшается даже хотя кажется, что Он далеко.

И наконец, ключ к прорыву в молитве. Нет ничего, что разгоняет засуху более быстро, чем время, проведённое в молитве.

Не разочаровывайтесь! Бог не бросил вас, и в Своё время Он выведет вас из пустыни и приведёт вас опять к «источникам вод» (Исайя 49:10).
Категория: Статьи | Просмотров: 2128 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/19 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 Regata • 15:37, 10.07.2015 1
Спасибо! Да и аминь!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: бог, пустыня, Вера, присутствие, зрелость
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [641]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [576]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 15
Гостей: 14
Пользователей: 1
Sergey


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024