Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Утверждая веру на силе Божией (1 Кор. 2:5). Служение в больнице
Много лет назад произошло невероятное событие – Бог воскресил Христа из мёртвых, а с Ним и Его Тело. В уме Божием, когда Иисус воскрес из мёртвых, мы, Его Тело (Церковь), воскресли с Ним! И власть, которая была дана Главе, также принадлежит и Телу. Глава и тело не разделимы! Вся власть Иисуса Христа должна осуществляться через Его Церковь! (Лк. 10:19) Мы должны царствовать в Иисусе над обстоятельствами, бедностью, болезнями и всем остальным, что мешает осуществлению воли Божьей!

Еще от начала существования миссии в Мтвапе мы мечтали о сильной евангелизационной команде местных. Это была мечта, к которой Господь вел нас около 3х лет. Были многие моменты: когда люди приходили с неправильными мотивами, «ища подачек от белых», или при наступлении «времени для жертвы» в самый ответственный момент бросали служение. Но мы продолжали молиться и служить. Было трудно, потому что нас было мало.Но это малое было угодно Господу. По мере того, как возрастало служение, Господь открывал двери и прилагал верных служителей, желающих служить Богу бескорыстно.

В нужный момент Господь привел нужных людей. Начав служение в больнице, Бог благословил нашу команду местным братом Джоном. Когда-то он болел, половина его тела была парализована, врачи пророчили, что даже через полгода он не встанет, но месяц спустя Господь его поднял, и теперь Джон хочет идти в больницу и служить таким же людям как он, осуществляя волю Божью на земле, исцеляя больных.

Мы свет и соль этому миру! Как обычно, собравшись на остановке с командой, мы молились. К нам подошел один мужчина, сказал – «Я знаю вас, вы любите Господа. Я часто вижу вас на этой остановке в молитве». И познакомил нас со своей сестрой! Да светит свет наш перед людьми! (Мтф. 5:16)

Приехав в больницу, помолившись, вдохновив друг друга словом наставления, мы «пошли атаковать духовный мир». Часть команды осталась молиться вне отделения, держа духовный тыл, другие ходили и возлагали руки на больных, проповедуя Евангелие и утверждая власть Иисуса Христа над болезнями.

Во время проповеди Слова покаяния для больного прикованного заключенного, на соседней койке мужчина-мусульманин, страдавшей болезнью сердца, и сильно мучавшийся от боли, слушал всё очень внимательно. Мы сказали, что мы христиане и можем помолиться за него, он согласился. Помолившись, мы оставили ему брошюру и уже начали отходить, но он остановил нас, прося не уходить, потому что с нами он чувствовал себя хорошо. Иисус – целитель! Его свет разгоняет всякую тьму.

Во время молитв за больных к нам дважды подбегал мужчина, он просил, чтоб мы пришли к его сыну и помолились за него. Он сказал: «Вы служители Божьи и молитесь за людей, у моего сына проблема с сердцем, он не может дышать, прикован к коляске. Помолитесь!» Мы сказали, что придем. Но ему не терпелось, он привез своего сына на инвалидной коляске прямо в коридор к нам. Мы помолились, мальчику стало легче дышать! Слава Иисусу!

Два человека в тот день приняли Иисуса как своего Спасителя. Один из которых был мусульманином, а другой бедный парень, который жил в сламе (очень бедный район), его рот был практически без зубов, а тело побито.Дорогая Церковь, в этот день вы обрели двух братьев!

После, мы направились в женское отделение. У нас оставалось мало времени, а людей было еще так много. Помолившись, мы спросили Господа, кому из этих женщин, Господь, ты хочешь послужить. Дух направил нас к девушке, лет 18. Заговорив с ней, мы поняли, что сейчас наступило для нас «служение слушателя». Она не замолкала, всё говорила и говорила. Мы поначалу решили, что ей просто скучно, но потом она начала плакать. Оказалось, у неё нет родителей, совсем никого, она приехала сюда работать, села на мотоцикл и попала в аварию. В нескольких местах на ногах были открытые переломы. В таком состоянии она лежала уже несколько месяцев. Мотоциклист её бросил и не заплатил за лечение. К ней не приходили, она была совсем одна. Мы молились за неё. Она покаялась. Бог стал её Отцом и Господином жизни! Теперь она никогда не будет одна!

Также Господь наставлял через нас и многих верующих, одобряя их не просто отлеживаться в больнице, но искать Господа всем сердцем, а также возлагать руки на больных и вместе с нами молиться за их исцеление.

Радовало то, что многих людей, за которых мы молились на прошлой неделе уже не было в палатах! По взятых в прошлый раз телефонах, мы обзвонили бывших пациентов, за которых молились, спрашивая, как у них дела. Некоторые были уже дома, некоторые были в намного лучшем состоянии. Слава Господу!

Наш Господь – целитель! И та абсолютная власть над болезнями, которая дана была Иисусу (Главе), также дана была и Церкви (как Его Телу). Это реальность! Давайте «не давать места дьяволу» (Еф. 4:27), не позволять никому и ничему дать нам поверить, что существует иная реальность: «без чудес» и «без живого Бога»! Пусть Господь живет через нас каждое мгновение! «Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе» (Матф.6:10)
Категория: Миссионерство | Просмотров: 1559 | Добавил: Sudan | Рейтинг: 4.9/8 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 daulsa • 03:24, 18.03.2015 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: евангелизм, Африка, Христос, исцеление
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024