Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Джон Пол джексон. Тайна трех темных ночей.
Категория: Пророчества | Просмотров: 2409 | Добавил: sioksa | Рейтинг: 5.0/11 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 7
avatar
0
7 Protestant • 10:53, 08.08.2015 7
Все мистики назвали "тёмную ночь - ночь верой". Полное доверие, мы дети света, все наши процессы совершены, а ночи пройдены в смерти Иисуса. Очень жаль, что Джон Пол Джексон вырвал "рабы праведности" из контекста всего послания Римлянам 6 и неправильно понял... как и то утверждение, что Павел говоря о преображении в Славе говорит, что это берётся трудным путём ночей. Возьми свою Библию и прочитай то место в контексте! Мне нравится Джон Пол Джексон как пророк, толкователь снов, человек движущийся в дарах... но теология его явно хромает. Господь, помилуй наш харизматический и дай всем правильную основу слова, чтобы доверять Тебе!

Получается, что не Иисус есть наше Освящение (как Павел пишет к Коринфянам), а "тёмная ночь", получается некое чистилище, это полностью противоречит тому, что Павел писал к Коринфянам. Чем отличается освящение Нового завета от Ветхого, состояние под благодать от состояния под законом? Джон тут явно перепутал насчет понимания праведности. В первой книге Джона Краудера есть поэма и история Иоанна Креста (у меня есть эта книга), и там мол говорится про тёмную ночь, и процесс освящение... и он верил во все это, до времени, пока не открыл для себя, что Иисус наше Освящение и перевёл нас из тьмы к свету. Мы дети Света. И он читая многих мистиков (а я некоторых читал, читаю и буду читать) сказал, что все мистики приходят к одному согласию "тёмная ночь - это ночь веры...", то есть суть не в трудностях, а в том, чтобы доверять Богу. Придти в состояние полного доверия Ему. Трудности или нет, это не важно... страдания или наслаждения, абсолютно не важно. Истина остается истиной для всех. Он с нами и не оставит нас, освящение это дар, а не процесс (и боюсь то место процитируемое Джоном Полом "Бог мира да освятит" тоже неправильно понято). А тёмные ночи... хмм, если люди хотят будет им и пустыня и тёмные ночи. Скорее каждый проходит испытание веры.. то есть, доверяет ли человек Богу в той или иной сфере, каждый должен придти к доверию Ему, потому как приходящий должен веровать, что Бог есть (здесь и сейчас) и ищущим Его воздает (фокус и принятие от Него). По этому сторону реки Иордана нет никаких темных ночей... "духовный рост обусловливается вашей потерей..." - нет проблем, Рим.6.6, Гал.2:20.... Потеряно... Кол.2:11-12. Наша потеря произошла на Кресте, нас обрезали, и мы что-то потеряли, греховную плоть... неосвященную душу, всех демоном, эгоцентричность, все было умервщлено и потеряно. Ну про "брать крест" я вообще лучше промолчу ))) Это длинная тема. biggrin biggrin
Когда-то я верил в то, что верил Джон Пол Джексон, но вернулся на более прочную основу Евангелия. Это не к осуждению, я не говорю, что он лжеучитель или что-то, но просто чтобы люди задумались, мы так быстро покупаемся на любое учение... только потому что у человека есть дары или чудеса не означает, что он всегда говорит правильные вещи. "Нехорошо увлекаться различными яствами, но хорошо благодатью укреплять сердца!"
avatar
0
6 nik • 20:56, 04.03.2015 6
Его жизнь и служение словно незаконченный рассказ,который увлекает своим сюжетом,но поражает своим внезапно оборванным финалом.Спасибо за еще одну страничку из этого увлекательного рассказа. Жаль,что его теперь с нами нет,очень будет недоставать.
avatar
0
5 vitalik • 18:11, 04.03.2015 5
о да.. о да..
avatar
0
4 nugabest • 15:22, 04.03.2015 4
Слава Богу за Джон Пол Джексоно, но меня печалит и смущает когда люди Бога уходят домой без объяснений и предупреждение. Некоторые его называют великим пророком или пророком всех пророков, человеком знающий глубины Бога. Иисус предупреждал ученикам о Своем уходе домой к Отцу. "– Пусть ничто не тревожит ваши сердца. Верьте в Бога и верьте в Меня. В доме Моего Отца много комнат, и если бы это было не так, то разве Я сказал бы вам: «Я иду приготовить место для вас»? И если сейчас Я пойду и приготовлю вам место, то после вернусь и возьму вас к Себе, чтобы и вы были там, где Я." (Ин 14:1-3)

"Дети Мои, недолго Мне еще быть с вами. Вы будете искать Меня, и, как Я говорил иудеям, так говорю и вам: «Туда, куда Я иду, вы не можете прийти»." (Ин 13:33)

Павел тоже знал своё время ухода.

"А моя жизнь уже проливается как жертвенное возлияние, и мне осталось совсем немного. Я хорошо боролся, я пробежал всю дистанцию и сохранил веру, и сейчас для меня приготовлен венец праведности, который Господь, праведный Судья, даст мне в определенный Им день, и не только мне, но и всем, кто с нетерпением ожидает Его прихода." (2Тим 4:6-8)
avatar
0
3 galinapocht2014 • 14:29, 04.03.2015 3
Слава Господу! Прекрасная Истина! Прекрасный Путь Любви, который открывает Великие Возможности потерять свою природу разлуки - и слиться с Сердцем Господа!!!
Огромное Спасибо!
avatar
0
2 Училка • 11:29, 04.03.2015 2
Огромное спасибо!
Какие глубины исследовал Джон! Именно так и есть, только я темные ночи по другому называю. Это болевые моменты, хирургия без наркоза, чтобы получше осознать в себе что-то и чтобы не нарастало больше. А если и нарастет, то уже не так больно, когда отдирают. Господь иногда предупреждал, типа "умирать будешь". Но все достаточно быстро происходит и терпимо))) Хотя похоже на закалывание порося в себе.
И темная ночь духа - супер.
avatar
0
1 tasya111 • 11:29, 04.03.2015 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Джон Пол Джексон, темная ночь духа, пустыня, темная ночь плоти, темная ночь души
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024