Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Обетования 90 псалма
 
  Всем Шалом… давно хотела выложить на сайт 90 ПСАЛОМ в том виде, как он написан на иврите.  Всегда внутренне понимала, что этот псалом хранит в себе силу и в нем заключена как бы ПОЛНОТА Божьей защиты и обетований для нас. Множество раз в моей жизни Господь побуждал меня молиться именно этим псалмом, и являл чудеса в моей жизни. Он побуждал меня им молиться за два месяца до 2-й Ливанской войны, и я молилась им почти каждый день. И во время войны Господь хранил нас чудесным образом. Он побуждал меня молиться этим псалмом за несколько часов до того, как на меня беременную с ребенком напал одержимый человек и пытался меня избить, но ничего не смог сделать.

Есть много свидетельств, как Господь хранил людей во время Великой Отечественной войны, даже в самых сложных ситуациях, когда они молились этим псалмом.

Если мы возьмем время и поразмышляем о том, сколько вещей заключены в этом послании , именно послании, потому что этот Псалом является Божьим посланием для нас и с верой будем молиться , именно этим псалмом, то мы увидим чудеса защиты Божьей в своей жизни. Особенно в трудные времена.
Последнее время происходят разные события и похоже, что все это будет набирать обороты и мы подходим к последним временам о которых говорил Иисус в 24 главе Матфея. Поэтому я вижу ОЧЕНЬ ВАЖНЫМ, в эти дни строить свою веру на Слове Божьем  и возлагать свое упование на Господа.
Сегодня желание моего сердца просто построить вашу веру в Божью защиту .
 
Итак:
Псалом 90 (в иврите он под номером 91)
1. Живущий под покровом Всевышнего в тени Всемогущего обитает.
2. Скажу Господу: убежище мое и крепость моя – Бог мой, на которого полагаюсь я,
3. Ибо Он спасет тебя от сети птицелова, от мора гибельного.
4. Крылом Своим Он укроет тебя и под крыльями  Его найдешь убежище,
5. Щит и броня – верность Его.
6. Не устрашишься ужаса ночного, стрелы летящей днем,
7. Мора во мраке ходящего, чумы, похищающей в полдень.
8. Падет возле тебя тысяча и десять тысяч – по правую руку твою: тебя не достигнет.
9. Только глазами своими смотреть будешь и возмездие нечестивым увидишь,
10. Ибо ты (сказал): Господь, - оплот мой, Всевышнего сделал ты обителью своей.
11. Не случится с тобой беды и бедствие не приблизится к шатру твоему,
12. Потому что ангелам Своим Он заповедает о тебе – хранить тебя на всех путях твоих.
13. На руках они понесут тебя, чтобы не споткнулась о камень нога твоя.
14. На льва и на аспида наступишь,
15. Топтать будешь льва и дракона.
16. «Ибо Он возлюбил Меня, и Я избавлю его, укреплю его, ибо он узнал Имя Мое.
17. Он воззовет ко Мне, и Я отвечу ему, с ним Я в бедствии, спасу его и прославлю его,
18. Долголетием насыщу его и дам ему увидеть спасение Мое»

 
Давайте посмотрим какие ОБЕТОВАНИЯ  Господь заключил в один небольшой псалом.
  1. Живущий под покровом Всевышнего в тени Всемогущего обитает
Мы прибываем под Божьи ПОКРОВОМ, и Господь так близко к нам, что мы находимся в Его тени.
 
  1. Скажу Господу: убежище мое и крепость моя – Бог мой, на которого полагаюсь я,
Господь является нашим убежищем в любой ситуации. Когда мы слабы – Он наша крепость и дает нам силы. Мы можем положиться на Него в любое время и в любых вещах. Недавно Господь мне сказал , что «ты можешь положиться на Меня полностью». Слава Господу!
 
  1. Ибо Он спасет тебя от сети птицелова, от мора гибельного.
Он спасает нас от сетей обольщения, от сетей заблуждения, от сетей греха и зависимостей . От всего, во что дьявол нас желает уловить. Писание говорит, что в последнее время будут глады и моры и здесь Господь обещает нам спасение от этих гибельных моров. Это то место Писание, на которое мы можем опереться в своей вере в последние времена.
 
  1. Крылом Своим Он укроет тебя и под крыльями  Его найдешь убежище,
Господь обещает нас защищать и хранить. Мы часто читаем в Писание о том, что Он распростер свои крылья над своим народом, что говорит о Его защите и водительстве. Втор.32:11 как орел вызывает гнездо свое, носится над птенцами своими, распростирает крылья свои, берет их и носит их на перьях своих, Так и Господь один водил его. И еще раз Господь подтверждает уже во второй раз, что в Нем наше УБЕЖИЩЕ. Быт.41:32 А что сон повторился фараону дважды, [это значит], что сие истинно слово Божие, и что вскоре Бог исполнит сие. И то, что Господь в одном маленьком Псалме повторяет это не однократно дает нам четкую уверенность, что Он это исполнит.
 
  1. Щит и броня – верность Его.
Господь говорит нам, что ОН ВЕРЕН по отношению к нам. И что Его верность для нас это как щит и крепкая броня. И Писание говорит, что даже когда мы не верны, то Он остается верным, потому что не может себя отречься ( 2 Тим.2:13). Броня и щит это то, что защищает от ударов врага. Это также символизирует, что Господь наша праведность и Он дал нам веру, чтобы противостоять козням дьявола. Так же это слово можно перевести как "щит и броня - истины". Когда мы ходим в истине, то это является для нас щитом и броней. Слово - Твое истина.
 
  1.  Не устрашишься ужаса ночного, стрелы летящей днем,
Господь обещает, что мы не будем бояться ужаса ночного, это значит, что, мы будем свободны от тех ужасов, которые придут во времена тьмы . Ис.60:2 Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак - народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою. Господь обещает, что он освободит нас от страха в эти тяжелые времена. Мы будем свободны так же от ночных кошмаров. И также в этом же стихе Он обещает защиту от любой стрелы , которая может быть выпущена днем. Что указывает на защиту от любой атаки дьявола, Господь угасит все стрелы лукавого (Ефес.6:16) высвобожденные в наши жизни, в нашем хождении с Богом, и что это не только во времена скорбей и тьмы, но «днем».
  1. Мора во мраке ходящего, чумы, похищающей в полдень.
Господь обещает нам защиту от мора (эпидемий и вирусов любого рода, которые приводят к смертям) и это также уже второй раз в одном псалме. Господь обещает эту защиту от мора во время мрака (о котором мы читали выше в Ис.60:2). И также защиту от чумы (тяжелой инфекции приводящей к вымиранию целых городов). Господь через 90 псалом дает нам обещание сохранить нас посреди всего этого. Слава Господу!!!
 
  1. Падет возле тебя тысяча и десять тысяч – по правую руку твою: тебя не достигнет.
Господь обещает нам, что даже если кругом будут погибать люди и умирать, то они будут падать рядом с нами, но нас это не коснется. Так же тут речь может идти о том, что ЧТО ЛИБО может падать возле нас, но нас не достигнет. Это могут быть тысячи ракет, или тысячи камней или что угодно. Мой сын служит в Израильской армии и во время операции, арабы выбросили с окна ему на голову микроволновую печь залитую бетоном (ну чтобы была тяжелее) и она в сантиметре упала возле него, но ему не навредила, хотя целились ему в голову. Мой муж недавно был на стройке и он был в одном месте и когда он отошел оттуда, то буквально через секунду там сорвалась какая то "Штука" и если бы он не отошел вовремя, то отошел бы в мир иной. Господь хранит нас.
 
  1. Только глазами своими смотреть будешь и возмездие нечестивым увидишь,
Господь не говорит, что Он нас сохранит от того, чтобы мы не видели все эти ужасы. Мы будем это видеть. Но мы будем только наблюдать во время поражения (судов), как будут погибать нечестивые. Господь обещает, что мы будем видеть возмездие нечестивым, но нас это не коснется. И дальше в псалме Господь начинает открывать причину, почему нас это не коснется
 
  1. Ибо ты (сказал): Господь, - оплот мой, Всевышнего сделал ты обителью своей.
Господь обещает все эти вещи для нас, потому что мы приняли решение уповать на Него, и мы сказали, что Он наш оплот. Оплот – это крепкий забор, ограждение, где каждая деталь прилегает друг ко другу очень плотно, куда невозможно пробраться, потому что там даже нет щели… Нам важно со всех сторон верой, окружить себя Божьим присутствием.
 
  1. Не случится с тобой беды и бедствие не приблизится к шатру твоему,
Господь обещает, что если мы возложим свое упование на Него, то беды и бедствия не приблизятся к нам и к нашим домам. Я верю, что нам уже сегодня важно молиться об этом.
 
  1. Потому что ангелам Своим Он заповедает о тебе – хранить тебя на всех путях твоих.
Господь дает нам обещание, что Он заповедает о нас Своим ангелам, которые будут нас хранить защищать и спасать. И что очень радует, что на ВСЕХ наших путях. Куда бы мы не пошли, ангелы Божьи будут нас сопровождать.
 
  1. На руках они понесут тебя, чтобы не споткнулась о камень нога твоя.
Ангелы Божьи будут нас нести на руках во всякое время и мы не преткнемся о камень своей ногой. Писание сравнивает Иисуса Христа с камнем. Рим.9:32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения. Господь обещает нам, что мы никогда не преткнемся в своей вере в Бога и не отпадем. Слава Господу!!!
 
  1.  На льва и на аспида наступишь,
Господь обещает нам победу над дьяволом, что он будет под нашими ногами («диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить»), и так же победу над сильными демоническими духами. Слово аспид в иврите - именно слово, которое написано, в переводе относится к питону, очковой змее и кобре.
 
  1. Топтать будешь льва и дракона.
Так же Господь обещает, что мы будем топтать молодых львов ( в оригинале написано кфир – щенок льва) и дракона… Если выше Господь говорит, что мы наступим на дьявола и демонических духов, то есть они будут под нашими ногами и мы будем иметь над ними власть. То в данном случае Господь говорит, что мы будем топтать, то есть не только единожды, но это будет образом жизни. Зах.11:3 Слышен голос рыдания пастухов, потому что опустошено приволье их; слышно рыкание молодых львов, потому что опустошена краса Иордана. Господь дает нам силу и власть, не позволить «молодым львам» опустошать Божьи стада…
 
  1. «Ибо Он возлюбил Меня, и Я избавлю его, укреплю его, ибо он узнал Имя Мое.
Господь обещает нам, что если мы возложим упование на Него и будем любить Его - Он пошлет нам ИЗБАВЛЕНИЕ… От чего избавление? ДА ОТ ВСЕГО …от всего в чем мы нуждаемся…Он УКРЕПИТ нас… и причиной этого будет являться то, что мы УЗНАЛИ ИМЯ ЕГО.Знание Его имени делает все эти обетования реальными в нашей жизни. Иоан.20:31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его. Это имя ИЕШУА  ХА МАШИАХ  (ИИСУС ХРИСТОС). Это имя Господь поставил выше всех имен. 1Иоан.3:23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
 
  1. Он воззовет ко Мне, и Я отвечу ему, с ним Я в бедствии, спасу его и прославлю его Господь обещает, что, потому что мы узнали Имя Его мы всегда может взывать к Нему и ОН ОБЕЩАЕТ НАМ, что Он всегда ответит. Он обещает, что будет рядом с нами в любом бедствии , которое будет происходить на земле . И посреди этих бедствий Он обещает нам, что он Защитит нас и прославится в наших жизнях. Мы не будем постыжены в своем уповании на Него.
 
  1. Долголетием насыщу его и дам ему увидеть спасение Мое»
Господь обещает нам долголетие, многие дни жизни и также ЕГО СПАСЕНИЕ!!!
 
Все эти обетования Божьи заключены в ПОЗНАНИИ ИМЕНИ ЕГО…
Пс.9:11 и будут уповать на Тебя знающие имя Твое, потому что Ты не оставляешь ищущих Тебя, Господи.
 
Пусть Господь хранит Вас и Ваши семьи
Рут Эстер
Категория: Статьи | Просмотров: 6710 | Добавил: Рут | Рейтинг: 5.0/36 | |
Всего комментариев: 10
avatar
3
7 nikolay • 10:01, 25.02.2015 7
Моя покойная бабушка ,писала этот псалом на листочке и завещала чтобы мы постоянно его с собой носили .В этих словах действительно Божья защита .
avatar
3
8 tasya111 • 10:11, 25.02.2015 8
я сыну в армию тоже написала от руки...потому что Библию с собой он носить не может...
avatar
3
9 nikolay • 10:19, 25.02.2015 9
читал что были просто удивительные случаи ,когда солдат прыгнул с самолета с парашютом ,в одежду ему мать вложила этот псалом ,парашют не раскрылся ,и солдат упав наземлю каким то удивительным образом остался жив ,хоть и переломал кости .
avatar
2
6 Berill • 04:03, 25.02.2015 6
avatar
2
5 chelovek53 • 00:10, 25.02.2015 5
*** Все эти обетования Божьи заключены в ПОЗНАНИИ ИМЕНИ ЕГО…
Пс.9:11 и будут уповать на Тебя знающие имя Твое, потому что Ты не оставляешь ищущих Тебя, Господи
.


Мне видится так, что нужно сделать некоторые добавления к той поправке, которая находится под текстом Псалма - что знать имя Его ? Значит ли это просто знать что имя Мессии Иисус Христос и всё ? Очевидно же что нет, ведь помним предостережение Его : многие скажут Мне в тот день - Господи, не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
А что же тогда значит знать имя Христа или жить верить во имя Его ? Если посмотреть и сравнить некоторые параллельные места , то можно увидеть что имя Господа связано со Словом , а Слово это полнота учения Христа.
12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
(Откр.19:12,13)

2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
(Пс.137:2)
avatar
1
10 tasya111 • 12:17, 25.02.2015 10
я вам написала сообщение в личку
avatar
3
4 KiDoGoD • 23:31, 24.02.2015 4
Спасибо! Кстати, только сегодня я узнала, что василиск (в синод переводе), это на самом деле лев. Читала этот псалом со словарем Стронга... Круто.
avatar
2
3 nata2207 • 20:46, 24.02.2015 3
Спасибо!!!! Это большое благословение!!!
avatar
3
2 Regata • 17:51, 24.02.2015 2
Спасибо! Очень люблю этот псалом-обетование, и молюсь им каждый день!!!
avatar
3
1 КСЮША • 17:03, 24.02.2015 1
отлично!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: иврит, Иешуа ха Машиах, обетования, Псалом 90, Рут Эстер, защита, имя Господа, Иисус Христос
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [326]
Статьи [2571]
Разное [630]
Библия [299]
Израиль [301]
Новости [574]
История [710]
Картинки [383]
MorningStar [1230]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [868]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024