Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 08.12.2016, 19:03
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [732]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [109]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 432
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2015 » Февраль » 17 » В честь пятидесятнического пионера Уильяма Сеймура
В честь пятидесятнического пионера Уильяма Сеймура
12:50
Кайл Сёрчи

Я недавно слушал проповедь Артура Бурке (Arthur Burke) «Сокровища афро-американцев». В ней он утверждает, что Бог поместил в расы определённые особенности, способные благословить всё человечество.

Эти особенности мы должны принять и искупить, чтобы реализовать Божье намерение в них. Я был просто очарован тем, как он излагал уникальную способность афро-американцев понимать и принимать Святой Дух. Его теория в том, что Бог избрал Уильяма Сеймура быть катализатором пятидесятнического обновления, не вопреки факту, что он был чёрный, но благодаря тому, что он был чёрный.

Буке говорит:

«Никогда не было пробуждения подобно этому. Послушайте меня: 1 миллиард людей на планете Земля сегодня имеют понимание Святого Духа, потому что Бог предназначил чёрных людей знать Святой Дух и передавать Святой Дух. И Бог дал вам момент в судьбе и позволил этому потоку начаться на Азуза Стрит через одноглазого чёрного мужчину и распространиться этому по всему миру. Это было Его предназначение, а не законы Джима Кроу, не дискриминация и ничто, что человек может сделать, не удалит вас от того, что Бог дал вам и предназначил для вас».

В этом месяце, в котором мы вспоминаем Историю Чёрных, я хочу почтить Уильяма Сеймура, но не просто историческим напоминанием, я хочу вдохновить вас принять то, что было смыслом его жизни. Я убеждён, что сила Пятидесятницы была дана не только для 20 столетия или в Деяния 2. Мы нуждаемся в ней и сейчас, даже больше, чем ранее.

Я вдохновляю каждого из вас взгревать дар, находящийся внутри и культивировать крепкие отношения со Святым Духом. Здесь я даю несколько причин, по которым, как я верю, каждый верующим должен быть наполнен Святым Духом и иметь молитвенный язык:

1. Ключ к духовной силе. Деяния 1:8 говорит: «Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый».

Мы уже имеем Святого Духа в нас, если мы рождены свыше, но это никогда не даст дровам быть охваченными огнём. Апостолы в Деяниях были наполнены больше чем один раз (Деяния 2:1-4, 4:-24-32). Чем больше Святого Духа мы имеем, тем больше мы можем сделать для Бога.

2. Общение с Богом от Духа к духу. 1 Коринфянам 14:2 говорит: «Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом».

Писание утверждает, что говорение на языках является общением от Духа к духу. Святой Дух, живущий в нашем человеческом духе, общается с Богом через нас. Это мощно. Интересно, что канал «Nightline» провёл изучение и нашел, что когда христиане молятся на языках, речевые центры в мозгу не активны. Здесь видео (на английском) на Ютубе.

3. Созидание в вере. Иуда 1:20 говорит: «А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым».

1 Коринфянам 14:4 говорит: «Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя…».

Хотите поднять веру? Языки созиждут вас и наставят вас. Начните практиковать это!

4. Духовное освежение. Иоанна 7:37-39: «В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен».

Я обожаю слова Иисуса здесь: «реки воды живой». Жаждущая душа может быть напоена в любой момент через Святого Духа. Святой Дух не только даёт внешнюю силу, но также внутреннее исцеление. Мы должны хотеть большего.

5. Здоровье. 1 Коринфянам 14:4: «Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя…».

Блог, который ведёт христианин психиатр, заявляет, что доктор Карл Петерсон (Carl Peterson), специалист по изучению мозга, провёл исследование говорения на языках в Университете Орала Робертса. Он обнаружил, что «когда мы говорим на небесном языке, мозг высвобождает две химические секреции, которые направлены на нашу иммунную систему и это даёт от 35 до 40% укрепления иммунной системы. Всё это исцеляет наши тела. Удивительно то, что эта секреция запускается в мозгу не при какой другой активности в людях, кроме как исполненной Духа молитве и поклонении».

Эта статья, на английском языке, здесь.

Почтим же человека, который высвободил величайшее пробуждение наших времён, не только с исторического аспекта, но и от всего сердца. Подобно Уильяму Сеймуру, давайте пробудимся к реальности, которую Бог так сильно хочет для нас. Всё, что Бог хочет для вас, не может навредить вам.

Как Сеймур однажды сказал: «Сила Пятидесятницы, если вы обобщите всё, это всего лишь Божья любовь. Если нечто не приносит больше любви, то это подделка».
- - - - - - - - - -
Kyle Searcy является старшим пастором Fresh Anointing of Worship в Монтгомери, штат Алабама. Его сайт KyleSearcy.com
Категория: Статьи | Просмотров: 917 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/9 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 3
avatar
0
3 Время • 19:53, 17.02.2015 3
http://shprague.com/index.php/materialy/propovedi/item/214-nedoocenennyi-dar-vadym-balev
avatar
0
1 MMS • 13:25, 17.02.2015 1
Может кто то знает, исцелил ли Бог, слепой глаз Сеймура? или об этом нигде не упоминаеться (всмысле было или небыло исцеления)?

И еще вопрос - это нормальн, когда молиться на иных языках получаеться только по водительству Духа Святого? или у каждого по разному?
avatar
1
2 Sergey • 13:32, 17.02.2015 2
Здесь на земле, до конца жизни, его глаз не был исцелён.
Я молюсь, когда "хочу". Например, иду куда-нибудь и тихонько "назидаю" себя молитвой на языках или славлю.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: иные языки, Сеймур, Молитва, William Seymour, пятидесятница, Святой Дух, Вера, негры, исцеление
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 44
Гостей: 42
Пользователей: 2
filippovugra, udashi
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016