Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 06.12.2016, 17:02
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [731]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [108]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 423
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2014 » Ноябрь » 19 » Новости из Индии (октябрь)
Новости из Индии (октябрь)
11:21
Дорогие друзья! Мы хотим поделиться с Вами событиями, которые произошли в Индии в Детских Домах «Надежда» и «Слава» в октябре.

В жизни «Дома Надежды» в октябре произошло много различных событий: празднование дней рождений детей, каникулы, связанные с индийским праздником Дивали, возобновление музыкальных занятий, начало занятий-тренировок по дзюдо, а также свадьба одной из наших сотрудниц. Но обо всем по порядку.

В октябре мы отмечали два дня рождения девочек по имени Ребика и Сарита. Состоялось шумное празднование, были приглашены дети из других детских домов, подарено море подарков и съедено немало вкусностей. В Индии большое внимание во время празднования уделяется торту. Да-да, именно вокруг этого сладкого десерта сосредоточен весь праздник. Даже имеется особый нож с надписью «С Днем рождения», которым именинник разрезает торт и кормит своего друга, при этом самое веселье наступает исключительно в том случае, если перемазать друг друга этим кусочком торта. Не избежали этой традиции и наши именинницы. Но в этот раз торт был особенным – не просто купленным в магазине, а приготовленным своими руками, а также не один, а целых два! Девочки накануне сами испекли их во время кулинарного занятия.

Ребика – самая старшая девочка в нашем детском доме, ей исполнилось 14 лет. Сарита помладше – ей 12. Девочки очень отличаются друг от друга не только возрастом, но и характером. Если Ребика более спокойная, творческая натура (она играет на пианино, гитаре и барабане), то Сарита – настоящая непоседа, девочка-ураган. Она часто пробует различные занятия, но в силу характера, ей сложно сосредоточиться на чем-то одном. Единственное ее любимое занятие, которым она готова заниматься в любое время суток – это приготовление еды. Она – настоящий спец как индийской, так и нашей кухни! Но как Сарита сама признается, ей больше нравится готовить борщи и торты, чем индийские дал (чечевица) и чапати (пресный хлеб). По-настоящему у Сариты день рождения в августе, но из-за ее непоседливого характера и сложностей с дисциплиной нам приходилось несколько раз переносить празднование. И, наконец, в октябре наступил этот долгожданный день, когда мы смогли отметить этот особенный для нее день. Сарита находится у нас уже больше пяти лет. Обычно родственники детей, которые живут с нами, примерно раз в год приезжают увидеться с детьми или дети ездят на каникулы к ним домой. К сожалению, за всё это время никто ни разу не поинтересовался жизнью Сариты (по имеющейся у нас информации, ее мать в очередной раз вышла замуж и уехала в неизвестном направлении), поэтому она очень дорога нам, и мы чувствуем особенную ответственность за ее воспитание. Просим вас молиться за эту девочку.

В октябре индийцы отмечали свой главный праздник – Дивали. Его также называют «Фестивалем огней». Для индийцев этот праздник имеет большое духовное значение: зажиганием свечей и гирлянд в домах и на улице индийцы просят благословения у богини богатства. В районе где мы живем в каждом доме, кроме нашего было зажжено множество ярких лампочек и специальных светильников, а также в ночь празднования с 23 на 24 октября с 9 часов вечера до 4 часов утра люди запускали фейерверки и взрывали хлопушки, привлекая таким образом внимание богини, также в Индии Дивали считается праздником нового года, а 31 декабря в отличии от наших традиционных празднований, практически не отмечается.

В октябре в нашем доме возобновились занятия гитарой, скрипкой, флейтой и пианино. Это связано с тем, что Мария и Дмитрий, музыкальные преподаватели наших детей смогли снова вернуться в Индию на ближайший год. В их отсутствие дети занимались тем, что повторяли выученное ранее, но теперь с приездом ребят дети смогут выучить новый материал и развивать дальше данные им Богом музыкальные дары.

В этом месяце список дополнительных занятий наших детей пополнился диковинным для них названием «дзюдо». Валерий из Украины предложил учить детей этому спортивному единоборству. Всем очень понравились первоначальные тренировки и почти все продолжат обучение этому виду спорта в следующем месяце.

28 октября состоялась свадьба одной из наших сотрудниц. Девушка по имени Канчан, которая более года работала кухаркой в детском доме, вышла замуж! Ее избранником стал один из верующих молодых людей, которого ей подобрали пастор и ее родители. На место Канчан к нам приехала новая девушка, которую зовут Джоти. Ее имя означает «свет» и мы надеемся, что она станет для наших детей хорошей подругой и помощницей, какой была для них и для нас Канчан.

Детский дом «Махима ка гхар» - Дом Славы

Этот период для нашего дома был очень сложным. Но не смотря на это, были и радости, за которые мы благодарили Бога! Видя Его водительство, мы видели, что Он держит все в Своих любящих руках, и каждая мелочь под Его контролем! Было тяжело, когда нам пришлось отправить двоих детей обратно домой. По документам, которые нам предоставили, у этих детей родители умерли. Но потом оказалось, что они живы здоровы, ходят в церковь и даже имеют свой небольшой собственный бизнес. Нам всем было грустно расставаться, так как за пол года дети и все мы уже привыкли друг ко другу. Но это было только начало наших трудностей! После этого родственники Кисана и Бабли попросили привезти их домой в деревню на пять дней во время каникул. Вернулись они только через четыре месяца. Вместе со всеми детьми мы молились за их возвращение. Для нас это было серьезное испытание. Нам все время сообщали разные причины задержки их приезда и обещания , что дети вернутся. Какое-то время мы потеряли всякую надежду. Но Слава Богу! Они вернулись! Правда немного отчужденные, немытые и со вшами. Они пропустили много занятий в школе. И теперь мы молимся, чтобы они быстрей влились в жизнь детского дома и догнали школьную программу. А в это время, к нашему большому удивлению Наташе – директору «Дома Славы» отказывают в продлении студенческой визы. И она вынуждена была срочно выехать из страны, и в России подавать документы на новую визу. Это был для нас шок и большая неожиданность! Мы все дружно молились, чтобы Бог все усмотрел. Были сложности и препятствия, но Бог по своей милости позаботился обо всём - виза открыта! Во время вынужденного отпуска Наташи, почти все дети и Кавита (наша сотрудница) переболели ветрянкой. Некоторые из детей тяжело переносили ветрянку и особенно Кавита(сотрудница), несмотря на то, что она уже болела. Во время болезни дети сами захотели поститься и молиться вместе об исцелении. И Бог ответил! К приезду Наташи от болезни остались только небольшие уже зажившие зеленые пятна. И вот 23 октября мы все вместе праздновали два замечательных события! Это была двойная радость! Нашему дому исполнился ровно год! И в этот же день наша кухарка Гудди приняла крещение! Подготовка к крещению для нее был долгий процесс, но видно было, что это было осознанное решение. Мы видели, как Бог менял ее и работал с ее сердцем и с нашими одновременно. Это событие мы отпраздновали на берегу реки, вместе с церковью в которую мы ходим по воскресеньям всем домом.

Большое спасибо за то, что Вы продолжаете быть верными, служа Ему и нам, молитвами или финансами. Без Вашего участия наше служение было бы невозможным. Связаться с нами Вы можете по адресу: или по скайпу : yyriyy










Категория: Миссионерство | Просмотров: 603 | Добавил: India | Рейтинг: 5.0/5 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 2
avatar
1
2 Iraef • 00:35, 20.11.2014 2
avatar
1
1 КСЮША • 21:57, 19.11.2014 1
Да благословит вас Господь!!!!!!!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Индия, Фото, дети
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 49
Гостей: 47
Пользователей: 2
Игорь-Чита, логос
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016