Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 04.12.2016, 21:25
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [403]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [107]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 419
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2014 » Ноябрь » 15 » Роз Патчес – Каджу
Роз Патчес – Каджу
17:28
Правдивая история, основанная на жизни Пунтосо Таши

Пунтосо Таши известен как «Каджу» своим друзьям и близким. Его место рождения – Таванг – городок, расположенный у подножия Гималаев. Таванг – место, где правит традиция и потому старший сын в семье, Каджу, должен был оставить дом и стать буддистским монахом. Однако он провёл только год в монастыре и более уже не мог молиться.

Каджу вернулся в дом, надеясь, что его родители простят его. Но он опозорил семью и они сказали: «Закрой дверь и уходи». Ему было 10 лет, когда он услышал эти пронзительные слова и ушел из дома, не имея ничего, кроме плаща и шапки, защищающих его от холодного горного воздуха.

Каджу направился к дому своего дяди, напуганный, обездоленный и готовый умереть. Он умолял дядю принять его, но тот только указал наверх и сказал: «Иди на эти горы и паси мои две сотни овец, тогда ты будешь жить». Его дядя показал ему шалаш, лошадь и собаку, а затем оставил его одного. Каджу побродил несколько минут, а потом упал на землю и разрыдался, обхватив руками свои плечи.

Позже на холмах появились овцы, разбредаясь повсюду. Одна овца забралась на скалу и чуть не упала вниз. Её ноги дрыгались в воздухе, пока, наконец, от усталости её язык не вылез изо рта. Каджу посмотрел на эту овцу и решил вытащить её за ноги. Поле этого, когда он появлялся на холме, всё стадо окружало Каджу.

Каджу помнил, что дядя говорил кормить стадо пшеничной мукой три раза в день, потому он вытащил муку из шалаша и насыпал её длинной дорожкой. Когда он шел по пастбищу, он чувствовал резкий запах и осознал, что пастбище полностью пропитано мочой. Осознание пришло к Каджу: эти овцы полностью беспомощны и умрут без него.

На следующее утро он решил взять всё имущество и найти свежее пастбище, решение которое ознаменовало начало жизни Каджу как пастуха. Следующие 8 лет он странствовал по индийским горам Селах и сильно привязался к этим двухсот овцам.

Каджу посвятил себя овечьему стаду и вскоре стал называть их своими. Чтобы защищать овец от диких животных, таких как медведи, дикие собаки и дикие кошки, Каджу использовал пращу и собаку. Чтобы обозначать время кормления, предупреждать об опасности и утихомиривать овец, он пел. Чтобы содержать стадо чистым и здоровым, он находил новые пастбища. Чтобы хранить ягнят от диких животных, он спал с ними и потом носил на плечах. Каким-то образом, как он не мог объяснить, он знал каждую свою овцу индивидуально. Он давал им своё особенное имя, когда они рождались и они отзывались на его зов. Он дисциплинировал непослушных овец, когда те сбегали и при этом говорил, что не перестанет любить их. В отличие от наёмных пастухов, он не ел своих овец и говорил, что никогда не будет делать этого, потому что любит их. Он говорил: «Люди эгоистичны, но овцы нет».

После восьми лет работы пастухом, Каджу подался в мир и вернул стадо своему дяде. Он стал работать таксистом, разъезжая по горам каждый день, где он знал каждый поворот.

Однако, спустя 11 лет одно происшествие изменило его жизнь. Его машина вылетела за край грязно-снежной дороги. Несколько пассажиров умерло и жизнь Каджу как водителя окончилась. Когда он очнулся, всё болело, но он отметил нечто странное: его рука сжимала крестик, который весел на зеркале. Он принадлежал христианину, владельцу машины.

У Каджу были поломаны многие кости, а ребро торчало наружу. В Индии не существовало медицинской страховки и у него не было денег, так что Каджу стал пить, чтобы заглушить непрекращающуюся боль. Однажды один человек сказал ему: «Почему ты пьёшь?» Каджу ответил, что врачи хотят много денег, а поскольку у него их нет, его тело страдает. Этот человек сказал: «Я знаю человека, который лечит бесплатно. Его имя - Иисус». Каджу сказал, что это не может быть. Но этот человек поговорил с Богом и Каджу неожиданно почувствовал сильное сердцебиение. Ему стало горячо и он почувствовал как его кости встали на место. Затем он встал на ноги, полностью исцелённый!

Каджу тогда решил узнать этого Иисуса и присоединиться к другим, кто знает Его. Однажды он увидел новую девушку, поющую на прославлении. Он влюбился в неё. Поскольку он не умел писать, друзья помогли ему написать ей письмо, которое она разорвала и выкинула. Он сильно огорчился и стал бить посуду, но потом решил поговорить с Богом по имени Иисус: «Я отдам всю свою жизнь для Тебя, но Ты должен дать мне эту девушку». Несколько месяцев он молился, ждал и ближе познакомился с ней. Через год она сказала: «Я люблю тебя» и они поженились.

Каджу сдержал своё обещание и стал пастухом людям. Он не умел читать и знал только евангелие, так что он делал только то, что Святой Дух говорил ему. Однажды много людей пришло во двор на собрание, но начался дождь. Он повелел дождю остановиться и когда собрание завершилось, дождь начала капать опять. В другой день он услышал о горном племени, которое убивает пришельцев. Он только что восстановился от дизентерии, но решил пешком пройти три мили по горным тропам в эту деревню. Когда он прибыл туда, вожди приставили нож к его горлу и сказали, что он выживет, если исцелит всех их больных свиней. Каджу помолился за этих свиней, и он и свиньи остались живыми. Это племя теперь считает его своим пастором и знает любовь Иисуса Христа.

В 2009 году Каджу и его жена была сильно расстроены. Много людей пришло в их дом, чтобы петь и славить Бога с ними, но у них не было гитары. Много месяцев они молились за гитару. Затем, однажды Каджу решил помочь трём американцем перебраться через горы в его родной город Таванг. Во время этой 14-ти часовой поездки он поделился свой нуждой с ними и они помолились за него и Индию. Позже эти миссионеры дали ему гитару и ободрили Каджу и его жену твёрдо держаться Бога. Они помогли им понять значимость призвание Божьего в их жизнях.

По мере роста их церкви, Мэри учила Каджу читать Библию и говорить на английском. Они проповедовали всем, особенно мятежникам. В их молодёжной команде есть парни, которые были террористами, алкоголиками, распространителями наркотиков и бандиты – все эти люди полюбили его. Эти некогда никчёмные люди теперь танцуют и поют от всего сердца пред нашим Господом, исцеляют больных, занимаются бизнесом и несут Божью любовь всюду, куда идут. Бесы и идолы падают пред их ногами.

За прошедшие пять лет, церковь «Истинный Друг» достигла 5 деревень, некоторые из которых расположены далеко в джунглях. Каджу тратит часы, чтобы добраться до этих деревень и являть чудеса среди этих людей: опухоли, немощи, бесы, депрессия и другие болезни уходят, когда он и его соратники молятся. Семьи соединяются, когда люди сами переживают присутствие живого Бога.

Семья, которая заботится о церковном здании, является одной из этих чудес. До их прихода ко Христу, муж бродяжничал, а жена была умственно больна. Господь освободил их от многих бесов и они стали свободными. Муж сейчас предан своей семье, а его жена заботится о церкви. Земля, прилегающая к их церкви, является большой тропой для сотен слонов. Когда они идут ночью, она повелевает им идти прочь от церкви и они уходят.

Служение Каджу привлекает внимание множество городских пасторов, которые приглашают его к себе. Однако он не хочет оставлять своих людей. Когда они разговаривают с Каджу, они не говорят об уединении и жизни во Святом Духе, а предпочитают говорить о таких вещах как количество людей и деньгах. Они поступают в колледжи и получают степени, но он спрашивает себя: «Имеют ли они степень во Святом Духе? Действительно ли они знают Его?»

Каджу предполагает, что отличается от других из-за своей прошлой жизни пастуха. В горах он был в уединении и, в тоже время, никогда не скучал. Он получал так много любви от своих овец, что «это невозможно передать словами». Он защищал их ценой своей жизнью. Он научился искать потерянную овцу и дисциплинировать непослушную, когда нужно. Каджу получил эту подготовку от Господа, ещё даже не зная Его лично.

Каджу ведёт свою группу прославления голосом ангела и проповедует огненное Слово Божье, но когда он рядом со своим стадом, он фокусируется на молитве и взаимоотношениям со Святым Духом. Он собирает в кружок людей молиться на кухне, учит новых верующих как спать в шторм и показывает им как можно общаться с Господом во Святом Духе. Он заботится, чтобы у каждого был молитвенный партнёр и наставник, чтобы поддерживать и изучать Слово.

В отличие от овец на горах, Каджу знает, что это возлюбленное стадо не его собственное. Он высвобождает своих молодых лидеров начинать служения в других местах, даже хотя у него на сердце тяжело от расставания. Он говорит, что они – его семя, которое распространяется по миру.

Примечание от автора: я была одной из тех трёх американцев, что перебирались через горы Селах с Каджу в 2009, как упомянуто в этой истории. Каджу только начал своё служение, когда мы познакомились с ним (4 Corners Ministries). Он уже не водил такси в то время, но знал эти горы. Во время той 14-ти часовой поездки на джипе мы слушали его истории об его жизни как пастуха. Сидя на заднем сиденье, балансируя, насколько можно, я записывала всё, что он говорил о своей абсолютной любви к тем овцам.

«И теперь так скажи рабу Моему Давиду: так говорит Господь Саваоф: Я взял тебя от стада овец, чтобы ты был вождем народа Моего Израиля; и был с тобою везде, куда ты ни ходил, и истребил всех врагов твоих пред лицем твоим, и сделал имя твое, как имя великих на земле» (1 Паралипоменон 17:7-8).


The MorningStar Journal

Том 22 Номер 10 - ноябрь 2014

Категория: Разное | Просмотров: 1057 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/25 | | эксклюзив
Всего комментариев: 9
avatar
1
8 azatahmetzyanov2012 • 19:59, 16.11.2014 8
Спасибо, брат Сергей.
avatar
1
7 daulsa • 19:26, 16.11.2014 7
интересная история. спасибо за перевод. честно говоря, я немного засомневалась вначале, что он работал пастухом. Пастухи днем и ночью на улице, потому у них обветривается кожа, цвет лица темнеет из-за загара и постоянного пребывания на солнце и выглядят они немного по другому. А тут красивый мужчина, с голливудской улыбкой, почти как актер из Голливуда судя по внешнему облику и улыбке, на пастуха никак не похож.
avatar
0
9 KiDoGoD • 20:21, 16.11.2014 9
Ну он просто красивый пастух - как Давид wink
avatar
2
6 tasya111 • 09:08, 16.11.2014 6
Слава Иисусу... Господь избрал не мудрое дабы посрамить мудрое...
avatar
2
5 KiDoGoD • 23:51, 15.11.2014 5
У них детки на фото, как у меня и по возрасту и по полу :))) Очень красивая, благословенная пара. Слава Богу, что у него не получилось стать монахом!
avatar
2
3 Ольга Тарасенко • 20:28, 15.11.2014 3
Спасибо, Господь.
пс. "Когда он прибыл туда, вожди приставили нож к его горлу и сказали, что он выживет, если исцелит всех их больных свиней. Каджу помолился за этих свиней, и он и свиньи остались живыми. Это племя теперь считает его своим пастором и знает любовь Иисуса Христа."
Хорошо, что ему никто не сказал, что свиньи недостойны исцеления. smile
avatar
1
4 KiDoGoD • 23:50, 15.11.2014 4
biggrin Точно! biggrin
avatar
2
2 Iryta • 19:49, 15.11.2014 2
Вдохновляет
avatar
3
1 smeusb1 • 17:59, 15.11.2014 1
cry На Небесах я подойду к Каджу обниму и скажу: Спасибо тебе, ты один из тех, чьё свидетельство жизни, хождение в силе Божьей - побудило меня искать лица Господа)
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Индия, свидетельство, пастор
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 61
Гостей: 56
Пользователей: 5
natalichern7, giris5207, sulamita68, Regenbogen, Nikolay8
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016