Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Главная » 2014 » Октябрь » 31
Бреннан Мэннинг
 
Глава 4. Красота Евхаристии
 
Недавно я видел несколько очень красивых мест. Находясь в итальянских Альпах, я увидел заснеженный пик на рассвете. Во Флоренции я два часа простоял с открытым ртом перед Давидом работы Микеланджело, потеряв счет времени. И я пришел в себя, только когда охранник сказал мне, что музей закрывается и пора уходить. Пробегая по берегу Джерси, я увидел, как огненное солнце заходило в собирающуюся темноту. Сначала мы видим красоту в тех вещах, которые окружают нас. Иногда в разумных вещах, а иногда в искреннем взгляде, который открывает душу, наполненную светом. Всякий раз, когда мы сталкиваемся с прекрасным, наши сердца пробуждаются, наполняются восхищением, оживлением и волнением, потому что даже в самой маленькой вещи есть необычная притягательная сила: в маленьком бутоне, расцветающем весной, в оттенках цветов неба, тихой и холодной ночи, озаренной светом звезд – все эти вещи восхищают наше сердце. Они являются предвкушением утерянного Рая на земле, на которой многие вещи сломаны и ломаются.  Они - небольшие оазисы в обширной пустыне этого мира. 

В своем комментарии к Псалму 148 - “слава Его на земле и на небесах” - блаженный Августин спросил: “Провозглашает ли Себя Бог в этих чудесах?” И ответил: “Нет, все провозглашает Его, все говорит о Нем. Красота творения – это голос, которым он провозглашает Бога и поет: “Это Ты сотворил меня прекрасным, не я сам, но Ты”. Когда небеса и земля так громко взывают? В ... Читать дальше »
Категория: Книги | Добавил: Ptenez | Просмотров: 2373 | Дата: 31.10.2014 | Рейтинг: 5.0/6 | Комментарии (0) |

Весь день шел сильный ливень. Небо было полностью затянуто. Надежда на возможность провести в этот день евангелизацию понемногу меркла… Но, слава Богу, вера тем и отличается от надежды, что она способна увидеть невозможное! Не смотря на дождь, мы всё же вызвали машину, погрузили аппаратуру и поехали на место в село Квазенго.

И слава Господу – «кран на небе» таки перекрыли – дождь прекратился… Служение прошло во славу Бога… Но на самом кульминационном моменте распятия Христа в фильме, который мы показывали вечером, снова начался дождь… Мы уже было решили в темпе сворачивать аппаратуру… Но то, что мы увидели, нас впечатлило… Дождь лил… А люди даже и не думали расходиться… Им не важен был дождь, они ожидали продолжения! И они его увидели!

Также Господь благословлял и во время служения «Door to door». Первую часть нашего похода, было ощущение, что зря идем, но пройдя немалый путь, Господь таки вывел нас на «жатву» - слава Ему, что не позволил сдаться и прекратить! Мы встретили женщину с глазами, полными пустоты и отчаяния, она обратилась к Христу, теперь – она не одинока, нам встречались мусульмане, которые с уважением и открытостью относились к нашим словам и брали буклеты, удалось послужить Словом мужчине, что проезжал мимо на велосипеде – он был когда-то в церкви, но отошел, споткнувшись о пастырей, жаждущих наживы, после нашей беседы, брат с миром в сердце поехал дальше, нам встречались разные люди, неверующие слышали весть о спасении, а верующие – ободрение к распространению Слов ... Читать дальше »

Категория: Миссионерство | Добавил: Sudan | Просмотров: 1439 | Дата: 31.10.2014 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (2)


 
Джон Пол Джексон
 
Вы находитесь в колее?

Это естественное человеческое стремление - найти колею и захотеть залезть в нее. Когда мы находим то, что работает, мы, как правило, превращаем это в формулу. Формула постепенно входит в привычку; привычка становится традицией, и проблема с традицией состоит в том, что она пытается установить границы для ума.

Мы можем оказаться в месте, где мы "знаем", как все должно произойти. У нас есть формула. Мы знаем, что работает, а что нет. Мы знаем, что произойдет сегодня, завтра и в следующем году, потому что мы знаем, что произошло вчера, и постепенно традиция может стать силой нашей веры.

Когда Иисус ходил по земле, традиция была сильно распространена. Закон фарисеев начал иметь больше веса, чем Писание, и Иисус сказал им: "Вы исследуете Писания, думая найти ключи к вечной жизни, и вы даже не знаете, что Я здесь, и что Я - Тот, о котором говорят Писания".

Когда "формула" становится более ценной, чем Писание, вера в Бога или истинные отношения с Ним, то что-то должно произойти. Это что-то называется хаосом.



 
Лучший порядок

Каждый раз, когда Бог ... Читать дальше »
Категория: Статьи | Добавил: Светлана | Просмотров: 1645 | Дата: 31.10.2014 | Рейтинг: 5.0/12 | Комментарии (1) |

         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [326]
Статьи [2571]
Разное [630]
Библия [299]
Израиль [301]
Новости [574]
История [710]
Картинки [383]
MorningStar [1230]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [868]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Top.Mail.Ru

Copyright MyCorp © 2024