Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 10.12.2016, 11:52
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [733]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [255]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [110]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 435
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2014 » Октябрь » 23 » Отдай мне своего Фому
Отдай мне своего Фому
12:34
Ясон Хупер

Утром, 21 мая, мне был дан мощный пророческий сон, в котором два из современных пророческих отцов готовились выступить на сцене, чтобы «Исцелитель» мог проявиться. Эти два пророческих столпа, во многом, были пионерами грядущих пророческих потоков слившихся в чистое пробуждение, которое принесло с собой увеличение понимания и современное просвещение в тело и невесту Христову, так что это позволило церкви обрести мандат исцеления для служения последнего времени.

Хотя, по естественному, здание из сна было разобрано много лет назад, я обнаружил себя в этом сне на Fairgrounds Arena, расположенном в Бирмингеме, шт. Алабама. Это здание, место собрания для пробуждения «Голос Исцеления» 1950-х, стало известным благодаря брату А. А. Алену, который проводил здесь собрания чудес, на одном из которых был исцелён мальчик от 26 различных серьёзных болезней.

В этом сне приглашение было дано прямо перед началом служения исцеления. Как только было дано приглашение, прозвучали явные и осязаемые слова. Когда эти слова слетели из уст одного из пророчествующих, они сформировали огромную золотую арку в воздухе составленную из 13 букв: «GIMME YO THOMAS!»

Когда было дано приглашение, люди стали штормовать алтарь с явным чувством облегчения, которое проявлялось радостью на их лице и надеждой, которая проявлялась верой в их сердцах. Они стали бросать различные костыли, корсеты и приспособления для тела, а потом, духовные вещи, такие как расписки в покаянии за боль и разочарование в своём прошлом.

Эти записки принесли с собой атмосферу обиды, поскольку представляли собой настоящее состояние их веры и того, насколько их вера стала зависимой за годы (эта обида не относилась к людям). По мере того как меня приветствовали многие из этих драгоценных святых, я стал видеть, как эти их обиды годами ограничивали их желание верить во что-то, что они лично ещё не видели своими глазами и не прикасались своими руками.

Если вы помните, это Фома высказал определённые условия, которые бы сподвигли его поверить в свидетельство других учеников в Иоанна 20:25:

«Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю».

Хотя это звучало, как превосходное желание увидеть Господа и самому коснуться Его, Фома был в позиции сомнения и неверия, пока он не мог увидеть то, что видели они, как противоположность вере в то, что видели они и что он ещё сам не видел.

Часто, принятие того, что другие видят или слышат, является ключом для нас, чтобы также видеть и слышать. Благодать Божья была проявлена к Фоме спустя 8 дней и Он Сам открылся Фоме. Однако Он при этом мягко упрекнул Фому и продолжает приглашать вас и меня для встречи с Ним сегодня.

«После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие» (Иоанна 20:26-29).

Мы знаем, что число 8 говорит о «новом начале», в то время как число 7 говорит о «полном завершении того, что было». Почему же Иисус ждал, пока не прошло 8 дней, чтобы прийти к Фоме. Зачем так важно отметить, что «двери были заперты», когда ученики вновь обнаружили Господа посреди них?

Могло ли это произойти после 7 дней постоянного слушания, что «видели» другие. Имел ли Фома кризис личной веры больший, чем записал Иоанн в этом коротком отрывке и стал ли он негодовать на свидетельства других? Могло ли так быть, что свидетельства учеников привели его к разочарованию от того, что он не видел того, что видели другие? Это разочарование привело чувству стыда и вины, подогретое обвинителем братьев, что он не был там и пропустил день посещения?

Возможно, но давайте усвоим урок и важность «присутствия», приемля бесконечную благодать и милость Господа Иисуса Христа «прийти ещё раз» по «новому» и в «новый день». Вполне возможно, что Фома стала ощущать тупик или запертые двери в месте веры и исполнения обещанного ему лично в то время как все другие, кроме него, получили своё.

Что значит отдать своего «Фому»? Это призыв «GIMME YO THOMAS» (Отдай Мне своего Фому) является приглашением позволить Господу разобраться с любыми условиями, с которыми мы столкнулись в своей жизни – отдать сомнения, неверие, прошлые разочарования, своё чувство правильного времени и нужды в понимании. Всё это может удерживать нас от веры в свидетельство других.

Вспомните приглашение Иисуса жаждущим в Иоанна 7:37: «Приди ко Мне и пей (получай бесплатно без всякого ограничения)». Это не было так: «Приди ко Мне и подумай». Бог дал нам здравость и есть времена, когда нам надо просто принимать, что Он свободно даёт, без всяких соображений.

Присутствие

«Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус» (Иоанна 20:24).

Урок и важность «присутствовать» породило желание, присущее верному и упорному посвящению в сердцах многих огненных, молодых евангелистов, таких как Эван Робертс, чьё посвящение не пропускало потенциальную возможность для Божьего посещения. Эти быстровоспламеняющиеся свидетельства и ярко сияющие светильники побудили их сердца искать то, что так жаждали их сердца и что им было обещано Духом Божьим.

<…> Эван Робертс в интервью от 28 декабря 1904 года поделился советом, который он получил от Уильяма Дэвиса о важности следования экспериментальному знанию Господа через состояние «присутствия» в течение 13 лет:

«В течение 13 лет я молился о Духе и это то, как я был ведом молиться. Уильям Дэвис, дьякон, сказал одним вечером на собрании: «Оставайтесь верными. Что если Дух сойдёт, а вас нету? Помните Фому! Как многое он потерял!»

Эта мудрость ошеломила Эванса и стала его мотиватором, как бы он себя не чувствовал, не пропустить возможности помолиться в согласии с другими, восхвалять имя Господа, который восседает в хвале Своего народа и проповедовать евангелие как только появлялась такая возможность. Один из хороших способов почтить шедших перед нами – это не только подражать их вере, но также учиться их ошибкам:

«А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду. Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по учению Христа Иисуса, дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа» (Римлянам 15:4-6).

С Ними

Сказано, что Фома, которого также называли «близнец», не был с ними, когда приходил Иисус. Хотя уже мы смотрели на это с буквальной перспективы и разбирали, что это значит не присутствовать с другими, давайте также посмотрим на эту фразу фигурально:

В Деяниях 2:1-2 написано: «При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились».

Греческое слово, используемое здесь для «единодушно вместе» может быть также переведено как быть «единодушно, иметь групповое единство, быть в согласии или иметь один разум и цель». Каждый раз, когда это греческое слово используется, оно выражает гармонию сердца и души, которая соединяет в союз для общей цели и устремлений к особенному обетованию.

Бог работает над единством сегодня удивительным образом. В то время как многие готовятся и верят о свежем переживании присутствия Божьего и Личности Святого Духа, крайне важно, чтобы каждый из нас нашел своё племя в теле Христовом и был тут с «ними», когда каждый член Его тела ожидает прихода Иисуса ещё раз.

Двери были заперты

В этом еврейском году 5774, Году Открытых Дверей, многие оказались в месте, где они чувствовали сопротивление во всём, где был им обещан прорыв. Павел сказал об этом в 1 Коринфянам 16:9: «ибо для меня отверста великая и широкая дверь, и противников много».

«Противников» можно просто описать как оппозиционные силы. В ваших обстоятельствах они маскируются как ваша реальность.

Для тех из вас, кто уже почувствовал оппозицию своему обетованию, невидимый мир более реален, чем что-либо ещё, к чему мы можем прикоснуться своими руками. То, что вы видите глазами своего сердца, и чему выбираете верить, всегда будет возвышаться над тем, что вы видите своими естественными глазами и вашими теперешними обстоятельствами.

Там жизненные обстоятельства будут пытаться говорить громче, чем истина. Истина всегда должны быть управляющей силой и окончательной властью в наших жизнях, в том, чему мы избираем верить.

Также как Иисус сказал Фоме: «…не будь неверующим, но верующим… Ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие» (Иоанна 20:27, 29). Вера – это выбор.

Это Фома начал спрашивать Иисуса в Иоанна 14 о месте, которое Иисус собирался приготовить для них. Там проявилась потенциальная неуверенность, что фокус Фомы был на «чём-то», что он не знал, вместо «Кого-то», кого он знал.

Иисус идентифицировал Себя Фоме в этом месте как «Путь, Истина и Жизнь». Фома положился на свою нужду в естественной информации и водительстве таким образом, что это удалило его сердце и надежду от Того, кто есть «Путь, Истина и Жизнь».

Иисус также идентифицировал Себя среди Своих учеников и фарисеев как Дверь (см. Иоанна 10:7-10). В этом еврейском 5774 году, позвольте мне предложить дополнительное толкование, чем просто данность.

Хотя эти применения находятся внутри этого толкования, я верю, что этот год, Год Открытых Дверей, год, в котором мы увидим открытие Того, кто есть Дверь так, как мы ещё не видели в современной истории церкви – Иисус Христос откроется среди нас.

Если вы находитесь в ситуации, когда кажется, что каждая дверь в вашей жизни закрыта или закрывается, позвольте мне вдохновить вас: Иисус скоро зайдёт в вашу комнату по-новому и скажет: «Мир тебе!» Когда Он сделает так, вы увидите своими глазами и коснётесь своими руками то, о чём говорили другие!

Двойное

Обычно у нас в церкви говорят: «Люди всегда видят то, что хотят», плохое ли это или хорошее. Если люди ищут хорошее, они увидят хорошее в каждом и во всём, потому что они направляют глаза видеть Бога во всём творении и в каждом обстоятельстве. Они будут способны воспринять Его искупительный план и цели, потому что они знают, без тени сомнения, что всё содействует ко благу для любящих Бога, призванный по Его благоволению (см. Римлянам 8:28).

Хотя Фома назывался «Близнец», нет исторических свидетельств, что он был близнецом. Некоторые учёные говорят, что это было его прозвище, потому что он постоянно колебался между двумя мнениями и был как человек с двоящимися мыслями (см. Иакова 1:5-8). Однако я верю, что это имеет более глубокое значение для нас.

Хотя Елисей получил двойную порцию мантии силы, которая была на Илии, его принятие было условным. Илия представил это условие Елисею во 4 Царств 2:10:

«И сказал он: трудного ты просишь. Если увидишь, как я буду взят от тебя, то будет тебе так, а если не увидишь, не будет».

Елисей верно служил Илии многие годы. Он ходил с ним, убирался за ним и делал всё возможное, чтобы позиционировать себя как приемник Илии. И при этом для него было важным присутствовать при взятии Илии.

Что если данное в День Пятидесятницы было предвестником или первым плодом того, что Бог хочет сделать сегодня? Что если двойная порция доступна вам и мне сегодня, но чтобы получить обещанное Богом, надо отложить свои извинения, условия веры и отвлечения, которые удерживают нас от того, чтобы присутствовать в одном духе с теми, кто желает видеть Господа?

Что если приглашение стать частью этого грядущего служения чудес и исцелений последнего времени начинается с приглашения: «Ты отдашь Мне своего Фому?» Что касается меня, то я уже…

Господь Иисус, я отдаю Тебе всё и каждую часть меня, которая удерживает меня от принятия всего того, что Ты хочешь явить и вложить в меня в это время. Господь, я благодарю Тебя, что вера – это видеть в Божьем Царстве, и я каюсь за день сомнения и неверия. Иисус, я хочу видеть Тебя. Я прошу, чтобы Ты в этот новый день явил Себя мне по-новому.

© Перевод Сергея Назарова.

The MorningStar Journal

Том 22 Номер 9 - октябрь 2014

Категория: Статьи | Просмотров: 957 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/12 | | эксклюзив
Всего комментариев: 4
avatar
1
4 KiDoGoD • 22:15, 24.10.2014 4
про закрытые двери вообще супер!!! Спасибо за перевод! Так своевременно!
avatar
0
3 Regata • 18:06, 23.10.2014 3
Спасибо!!!
avatar
0
2 Светлана • 14:10, 23.10.2014 2
Спасибо!
avatar
1
1 smeusb1 • 14:08, 23.10.2014 1
Отдать своего Фому - это значит поменять человеческий разум на разум Христа) Человеческий разум - враг Божий.
Нам кажется, что естественные вещи близки нам, а сверхъестественные так далеки! И нам кажется, что якобы Бог хочет, чтобы так и было. Это умственный блок. Если мы полностью с головой отдадимся Богу и Его воле и затеряемся в Нём, чтобы затеряться для своих мыслей и позволим разуму Христа быть в нас - те же самые сверхъестественные действия Духа, действовавшие через Христа, действовали бы в нас и через нас, точно также, как и наши физические, обыденные действия к которым мы привыкли, действуют через нас автоматически и мы их не замечаем. Если у меня будет разум Христов, тогда молясь Отцу будет молиться не я, а Христос и все молитвы будут услышаны и слова, исходящие из моих уст, которые уже Божьи - исполнены. Проблема в том, что приходя к Богу, приходит слишком много нас и мало Иисуса. Приходит также баптистский разум, католический, православный, харизматический, но мало приходит того, что можно назвать разумом Христовым. Его Дух должен молиться через нас! Мы должны подстроить своё мышление под Его мышление. Тогда мы будем думать, говорить и поступать как Он.
Таким должен быть каждый день в жизни каждого чада Божьего!
Бог не ставит перед нами невыполнимых целей!
Всё, что Он просит - это отдать своего Фому...
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: бог, Вера, сон, Фома, неверие
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 23
Гостей: 18
Пользователей: 5
Warrior, alexandrrudenko1971, smeusb1, vitaLka, lisichka
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016