Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Дженнифер Эйвэз. "Что ты видишь?" Вы можете услышать голос Бога через видения
Дженнифер Эйвэз

 
"Что ты видишь?"
Вы можете услышать голос Бога через видения


Его голос имеет прекрасный смысл?

Мой муж получил необычное письмо от человека в нашем городе, которого мы вряд ли знаем. Человек написал, чтобы объяснить, что у него были видения лошадей, и что он должен сразу же поговорить с моим мужем. Далее он пояснил, что видения были истинными, потому что Бог подтвердил видение лошади... сейчас пусть пробьют барабаны... аистом.

Что? Аист? Это не имеет смысла!

Вы можете понять, почему мы вдоволь посмеялись бы над этим и полностью проигнорировали бы пророческое видение человека. Во-первых, мы едва знали его, а его зыбкая подоплека не помогала его авторитету. Во-вторых, его объяснение не имело смысла для логического ума моего мужа. Хотя мы не добивались этого, но тому человеку повезло, что у меня тоже были видения лошадей. Я просто не знала, почему.

История развернулась, когда на мой электронный ящик пришло другое пророческое слово от известного пророка. У этого пророка также были видения лошадей, он вызывал намного больше доверия, и он мог дать разумное толкование. Речь шла о конкретной нации, в которую я давно мечтаю принести Евангелие. Я была в восторге, получив это пророческое видение, потому что правительство той страны закрыло его для христианства.

Наконец, мы решили загадку лошадей, но почему аист? Я все еще не знаю, но есть растущая компания пророческих людей, которые слышат и видят голос Бога в вещах, которые обычные люди не могут или не хотят понять. Они будут видеть или слышать голос Бога в формированиях облака, в способе, которым дует ветер, в очках Главной лиги бейсбола или в звуках автомобилей, гудящих на дороге. Это не что-то, что они придумывают. Это - действительно голос Бога, говорящего с ними, и в их мире это имеет прекрасный смысл.

Мы видим такие истории по всей Библии, и они оставляют большинство из нас в святом страхе и удивлении. Рассмотрите случай, когда Илия продолжал отправлять своего слугу смотреть на небо, когда он молился, пока не появилось облако "величиною в ладонь человеческую" (3 Царств 18:44). Потом еще был случай, когда мудрецы отправились, чтобы найти младенца Иисуса, чтобы поклоняться Ему (Матфея 2).

Почему они сделали это? Все потому, что они видели, что Его звезда появилась на небе. Это не что-то за пределами нашей парадигмы, но это - что-то за пределами нашей логики. Такого рода явления часто проходят мимо внимания здесь и сейчас, потому что мы не знаем, как это работает.



 
Что ты видишь?

Я отдала свою жизнь Христу на первом курсе колледжа. У меня был великолепный медовый месяц в Господе, но приблизительно год спустя я нуждалась в серьезном избавлении. Это было все связано с моим мормонским воспитанием и некоторыми тайными действиями, в которых я участвовала из-за невежества. В результате я прошла грубый сезон освобождения, но обрела реальную свободу и власть во Христе. После того, как я была освобождена от тех духов, произошли две вещи. Я получила высоко чувствительный дар Святого Духа - дар различения духов (см. 1 Коринфянам 12 глава), и я также начала видеть видения.

Я должна разъяснить, что уже была связана со сферой духа, как неверующая, и действительно видела духовные вещи вполне регулярно. То, что происходило теперь в Святом Духе, очень отличалось. После моего освобождения казалось, что мне дали здоровенный духовный пакет, но он был тяжелый и содержал слишком много духовной информации. Это заставило меня чувствовать себя сумасшедшей вместо одаренной, и потребовались годы, чтобы научиться ходить в этом.

Одна из первых вещей, которые сделал Святой Дух, состояла в том, чтобы обучить меня лично, как смотреть в видения. Я должна была сосредоточить духовные глаза на вещах, которые имели значение, и не отвлекаться на всю деятельность, которая происходит в духовном мире. Я считаю, что это то, что пророк Даниил имел в виду, когда он сказал, что он наблюдал и смотрел на ночные видения в книге Даниила, Глава 7.

Когда Он учил меня, Святой Дух выдвигал на первый план кого-то или ситуацию и затем задавал мне два вопроса. Он спрашивал меня: "Что ты видишь?" Я отвечала Ему. Тогда Он спрашивал меня: "Что ты знаешь?"

Он не имел в виду то, что я могла видеть или знать естественно. Я должна была ответить Ему информацию помимо моего естественного знания. Мы могли снова и снова возвращаться к этому упражнению несколько раз в день и делать так в течение нескольких лет. Я достаточно скоро начала понимать, что я стала называть вещи со всей достаточной точностью, так что все могли почувствовать себя неудобно.

Позже я нашла это же общение в Библии, когда Господь спросил у Иеремии и Амоса: "Что ты видишь?" (См. Иеремия 1:11 и Амос 7:8). Обычно у меня бывает переживание в Боге, а потом я довольно четко нахожу его в Библии гораздо позже. Даже если это занимает много времени, я всегда смотрю на Слово, чтобы доказать, что мое переживание - легитимное. Я считаю, что это - важный отрывок для подражания. Логическим людям, которые не видят или не слышат в сфере духа, нужно больше доказательств того, что то, что открыто тебе, идет из правильного источника.



 
Ваш духовный подарочный пакет

ВидЕния и вИдения в сфере духа являются частью вашего духовного подарочного пакета в Святом Духе (см. Деяния 2:17). Многие люди имеют видения, но не знают, что они имеют их. Скажем, например, вы едете по дороге и видите бомжа на улице. На мгновение вам стало жалко человека, но вы решили не помогать ему из-за разных причин.

В вашем мысленном взоре вы внезапно видите, что покупаете сэндвич в соседнем магазине и приносите его бомжу. Сцена играет так быстро в вашем воображении, что вы едва заметите ее, а затем ваша рациональная сторона убеждает вас отклонить ее.

Однако вот что произошло с вами: у вас просто было внутреннее видение от Господа. Вы были под водительством Святого Духа, чтобы накормить этого человека. Вы не смогли распознать этого, потому что это произошло так быстро, и вы отвергли это, как просто "собственное воображение". Место в голове, где вы воображаете вещи, - это также место в вашем разуме, где Господь рисует Свои картины, чтобы проинструктировать вас. Я научилась обращать внимание на те, которые, казалось бы, представляют собой незначительные внутренние фильмы, и действовать по ним. Бог очень много говорит к вам через них.

Знаете ли вы, что Иисус получал Свои направления этим путем? Это то, что находится за Его заявлением ученикам в Иоанна 5:19, когда Он сказал, что делает только то, что видит делающим у Отца. По сути, Иисус получал видения от Господа, и по ним Он планировал Свой день и служенческую деятельность.



 
Доступ к видениям верой – размышляйте над Его Словом

Как и все дары Духа, видения могут быть доступны через веру. Если у вас нет видения или идет борьба, чтобы увидеть в духовной сфере, вы можете начать видеть видения, пройдя через дверной проем Слова. Позвольте мне объяснить, как. Однажды я читала псалом 8, очень глубоко погрузившись в него, и мои духовные глаза были включены. Я увидела Иисуса, стоящего прямо передо мной. Я знала, что переход произошел просто потому, что я погрузилась в Его Слово.

На протяжении многих лет я помогала людям шагнуть в видения через такой же процесс. В активации вы находите сцену из Библии и фиксируете каждую деталь сцены в ваше воображение. Я предлагаю вам использовать сцены тронного зала, такие, как те, которые содержатся в Откровении 4 и 5.

После того, как вы зафиксировали каждую деталь той сцены в ваш разум, попросите Святого Духа дышать на нее, а затем отдайте ваше воображение Ему. В вашем воображении вы можете прийти прямо к трону Иисуса и задать Ему вопросы.

Как правило, это приводит в те короткие внутренние видения, которые я описала ранее, но у некоторых будут внешние видения. Способ тестирования, какое это видение, - по способу, как Он отвечает вам. Если это реально, Он ответит вам так, как вы не смогли бы сами. Для этого потребуется некоторая умственная дисциплина, но этот процесс хорошо работает с людьми, которые слишком логичны, чтобы видеть видения, или с людьми, которые должны почувствовать себя очень приземленными, прежде чем смогут сдать свой ум.

Я верю, что Господь хочет обучить всех нас видеть в духовном мире. Есть некоторые вещи, которые не могут быть объяснены вне видения. Подумайте о естественных терминах. Как я могу описать слепому человеку, как выглядит красный цвет? Это невозможно! Вы должны быть в состоянии видеть цвет для того, чтобы понять цвет. Видения - тот же самый путь. Они помогают нам более полно понять Слово Господа, потому что мы видим, что Он говорит.

 
13 сентября 2014 г.
© Перевод Светланы Никифоровой
Категория: Статьи | Просмотров: 2026 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 4.5/12 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 4
avatar
2
4 Училка • 23:32, 14.10.2014 4
Спасибо, Светлана. Понравилось.
Мне это все очень близко и понятно. Видения просто одно из проявлений даров Святого Духа. Никакого духовной зрелости для этого не требуется. Но кто хочет развивать в себе эту способность, прежде всего надо просить об этом Отца..
Ничего сложного.
Чаще всего видения вижу размышляя над Писанием. Также бывают во время молитвы или раздумий. Можно спросить примерно так "Господь, а что ты думаешь ..". Если пребывать в покое и мире, не торопясь и ничего не требуя..., Он может показать небольшой "диафильм".

Через предметы Бог тоже говорит. Давно у меня этого не случалось, но пару недель назад в один день сразу три послания было через обычные предметы. Все очень пригодились.
Вот что важно здесь помнить. Подобных знамений человеку самому никогда искать не следует, можно уйти в заблуждение. Когда говорит Бог - это всегда неожиданно, всегда сюрприз. Ты понимаешь, что это не результат твоих размышлений, мечтаний и желаний, а просто как осенение или внезапное озарение знанием.
На сколько потрясающий наш Бог!
avatar
1
3 Regata • 20:06, 14.10.2014 3
Уж очень всё это напоминает восточные (оккультные) медитативные практики. Господь Сам избирает кому и для чего давать видения," Дух дышит там где хочет",
Не мы Его избрали, а Он нас!!! Материал точно не для новообращенных...а старообращенным надо читать с Духом Святым, Kоторый наставит на всякую Истину.!!!
avatar
2
2 John • 18:01, 14.10.2014 2
Да . Я бы сказал не все так просто и не все так сложно . дары Духа не подчиняются нашей воле .Видения включает и выключает Он .
Я слышал , что то подобное от Боба Джонса , о поднятии в духе на небеса . Но тут , это уж ка кто слишком откровенно . Еще не знаю как к этому относится , но в любом случае думаю это не для новообращенных.
avatar
0
1 Ольга Тарасенко • 16:26, 14.10.2014 1
если б все было так просто...
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: пророческая школа, видения, Дженнифер Эйвэз
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024