Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Следуя за Тобой!
И Снова в Африку

Как вы знаете, когда мы выезжали из Южного Судана, там началась война. Мы пристроили наших детей и передали служение местным, насколько нам позволяло время и возможности. И хотя, нам было очень больно с ними расставаться, одно мы знали наверняка – самое ценное дети приобрели – Христа! И где бы ни были мы, Он всегда будет рядом с ними!

Сейчас война в Южном Судане поутихла, но, к сожалению, вернуться обратно нет возможности. Нужна команда. И хотя я не могу быть там физически, моими молитвами я бы хотела продолжать прикасаться к народу, который так запал мне в душу и уповать на Бога – Он знает, если или когда наступит время снова переступить границу Южного Судана.

А пока… Не будем терять времени! Жатвы много!

Мои поиски «КУДА?»

Когда «комбайнер-миссионер» оказывается без своего поля для жатвы, появляется некая потерянность, как будто ты безработный. Я много спрашивала Бога о том «куда же мне идти дальше?», ведь важно оказаться именно «на своем поле», но в ответ слышала только одно – «ищи Меня!»

Не скажу, что это было легкое время, я привыкла быть в движении, служить… а тут я попала на «паузу»… Но именно зажав эту кнопку на моем «бесконечно несущемся вперед магнитофоне», Бог открыл мне очень важные вещи – Он сказал: «Я люблю тебя, даже если ты ничего не делаешь!» — я плакала. Я вроде бы и знала это раньше, но услышать эту фразу из уст самого Бога было ценнее ценного! Бог снова перенес мой фокус с дел для Него, на самого Его! Все наши дела имеют смысл, только если у нас есть общение с Господином жатвы!

А её много! Бог, проводя меня Своими путями, и уча меня Своему миссионерству, вывел меня на жатву, мой путь остановился перед открытой дверью, которая кричала о «делателях». Вот, какое поле было за этой дверью…

Кения, г. Мтвапе

В городке на востоке Кении, где большинство жителей исповедуют мусульманство (65%), команда миссионеров несет служение с 2012 года. С Божьей помощью удалось открыть школу для бедных, домашние группы, детское служение, проводить евангелизации с показом фильма Иисус.

Вот несколько трудностей, с которыми сталкиваются жители этой местности:

1) нищета, безработица и зарплаты ниже прожиточного минимума,

2) алкоголизм (растет много пальм, из которых делают «брашку»),

3) необразованность (из-за неплатежеспособности родителей обеспечить учебу детей),

4) шаманство (большое количество колдунов),

5) многие церкви живут поверхностным христианством («и с грехом, и со Христом»).

А также есть аж 2 диаспоры недостигнутых Евангелием народностей (Маконде (2900 чел.) и Омана (22000 чел.)).

Как 2000 лет назад, так и сейчас у Бога не было проблем с жатвой – её всегда было много, а вот делателей катастрофически не хватало. В команде было 4ро человек, но в этом году одной сестре отказали в визе и она была вынуждена вернутся домой. Команде нужны были люди! Моё сердце отозвалось на эту нужду!

«Почему сейчас ехать в Африку, когда дома такое творится?»

Один из наиболее часто задаваемых вопросов! И я понимаю людей, которые так говорят. Этот вопрос я и сама себе и Богу не единожды задавала!

Наверное, любой, поняв, что у него дома «беда» будет стараться каким-то образом помочь! Пока я была дома, мы всячески старались оказывать помощь беженцам и военным в госпитале, поддерживать друзей в зоне боевых действий и молиться за МИР! И я уже, было, подумывала о том, чтоб остаться дома… Но Божьи мыли – не наши…

Бог показал: даже во времена Деяний, когда Израиль был оккупирован римскими войсками, и им жилось совсем не сладко, проповедь Евангелия не прекращалась! Даже больше, Апостолы шли за пределы своей страны, продолжая выполнять Великое поручение!

В Писании не пишется «Идите по всему миру и научите… но ЕСЛИ у вас «беда», то не идите». Нет! Мы проповедуем о Втором пришествии Христа, но есть те, которые даже о Первом ничего не слышали! Мое сердце болит об этих народах! Евангелие должно распространяться! Спасибо Богу за тех, кто остаётся (это важно), и спасибо Ему за тех, кто идёт!

Вот и меня, Бог позвал идти! И я не смогла сказать Ему «нет»! Да будет Его воля! И ДА БУДЕТ МИР!!!!!!
Категория: Миссионерство | Просмотров: 1726 | Добавил: Sudan | Рейтинг: 5.0/6 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 Училка • 14:23, 08.09.2014 1
Огромное тебе спасибо за служение, дорогая Настя!

Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Жатва, бог, Призвание, Кения, Судан
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024