Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 20.10.2017, 11:56
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [78]
Книги [2038]
Видео [381]
SCOAN [461]
Аудио [33]
Семья [51]
Статьи [925]
Разное [160]
Израиль [269]
Скачать [101]
Новости [307]
История [117]
Lakeland [144]
Картинки [214]
Популярное [113]
Morning Star [792]
Пророчества [715]
Пробуждение [188]
Прославление [268]
Миссионерство [266]
Исследуем Писания [65]
Расширенная Библия [53]
Ангелы на служении [394]
John G. Lake Ministries [141]
Это сверхъестественно! [416]
Статьи для перевода
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Когда вы пришли к Богу?
Всего ответов: 278
Мини-чат
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2014 » Май » 19 » Новости из Индии (апрель)
Новости из Индии (апрель)
10:02
Мир Вам! Хотим поделиться новостями, которые произошли в Индии в Детском Доме Мира «Шанти Никетан» в апреле 2014 года и в Непале.

1 апреля в Индии начинается новый учебный год. Для наших детей это не только новый учебный год, но и новая школа. У нас это третий учебный год в Дехрадуне и реальность такова, что и третья школа. Нельзя сказать, что мы были сильно недовольны учебным процессом в первой школе, с учебой все обстояло нормально. Мы были не удовлетворены условиями, в которых учились наши дети, и наши местные сотрудники утверждали, что за такие деньги можно найти школу, в которой и условия и учебный процесс будет лучше. По рекомендации данной нам в церкви год назад мы перевели детей в другую школу (по счету она у нас была вторая в Дехрадуне). Условия в этой школе показались нам более приемлемыми, но о том, как поставлен процесс обучения мы узнали только спустя некоторое время, после того как наши дети пошли в школу и поэтому, что-то изменить, когда уже уплачены большие деньги за поступление, учебники и школьную форму, нам было не по силам. Из всего позитивного, что было в этой школе — дети делали много поделок, пели христианские песни, участвовали в разных конкурсах, соревнованиях, получали призы — вот на этом-то и был поставлен в школе основной акцент. Домашнее задание в этой школе практически не задавали, учителя на уроках просили детей не шуметь и не отвлекать их от заполнения каких-то важных бумаг. Того багажа знаний, которые наши дети получили в предыдущей школе вполне хватало, чтобы быть в первых рядах в классе, ну, а мы расценивали это как просто потерянный год для наших детей. Недовольство копилось и к концу учебного года ни у кого не было и доли сомнения, что школу нужно поменять. На этот раз выбор школы мы доверили учительнице, которая уже более двух лет сотрудничает с нами. К тому же, так как наша организация растет, на сегодняшний день у нас в Дехрадуне 5 детских домов и соответственно 75 детей, мы смогли немного расширить круг поиска школ, включая в этот список школы, куда ходят дети родителей со средним достатком, ведь это логично просить хорошие скидки на обучение, приведя такое количество детей в школу. За скидки мы долго сражались и все же отстояли битву. Наша всеми многоуважаемая учительница заверила нас, что процесс обучения в этой школе поставлен серьезно, в чем собственно мы с первых дней как наши дети пошли в эту школу и убеждаемся. Учебники хорошие по своему наполнению и качественному переплету. Время, отведенное на выполнение домашнего задания, нам пришлось увеличить в два раза. Дети приходят из школы с позитивным настроением, что нас тоже очень радует.

И, конечно же, одним из важных событий в этом месяце был праздник Пасхи. На протяжении всей недели перед Пасхой мы много говорили с детьми об истинном значении этого праздника. На этой неделе у нас был день поста, время поклонения, молитвы и тихое время, когда дети проводили время в тишине, молитве, покаянии. На вечернюю концертную программу мы сняли большой зал одной из церквей, куда ходят наши дети.

Задолго до праздника Пасхи все 5 детских домов начали готовить свои концертные номера. Нашему дому потребовалось около трех месяцев на постановку «пасхальной драмы». Дети исполняли пасхальные песни, показывали сценки, танцы, были также викторины с призами, одним словом, праздник удался. В этот раз на праздник пришло много гостей из церквей, которые мы посещаем, среди приглашенных также были преподаватели, которые занимаются с нашими детьми и просто друзья наших домов, в общей сложности 130 человек.

Слава Богу за Его помощь в каждом дне и вся Слава Ему!


Непал. Детский Дом «Агапе»

1 марта мы отмечали знаменательное событие - исполнился 1 год со дня открытия нашего первого Детского Дома «Агапе» в Непале. Мы пригласили пастора церкви «Агапе» со своей семьей, членов благотворительной организации «Агапе» и просто друзей, помощников, которые являются частыми гостями в нашем Доме.

Мы с детьми украсили Дом. На стенах появились фотографии многих людей, команд, кто приезжал к нам в течение года - дети с удовольствием рассматривали их, бурно делясь ожившими воспоминаниями. Также дети приготовили праздничную программу с песнями, танцами и сценками. Мы, сотрудники, делились свидетельствами, воспоминаниями о том, как все начиналось, а потом с удовольствием и радостью посмотрели на эту тему презентацию с фотографиями детей и событий, произошедших за год.

Потом была пицца, многие дети никогда ее не пробовали раньше, хотя часто слышали о таком блюде, поэтому это было для них чем-то особенным! Были игры, хлопушки и праздничный ужин, а в заключении, когда все гости разошлись и остались только свои сотрудники, в темноте, пуская свечку в подстаканнике по кругу, дети и взрослые делились запомнившимися в течение года самыми яркими событиями, молились о будущем годе.

В марте дети закончили учебный год, и после 3 недельных каникул, после Непальского Нового 2071 года (его отмечают 14 апреля) у них начался новый учебный год. Все дети успешно сдали экзамены и перешли в следующий класс (но одного мальчика, после разговора с учителем и директором, а также по нашей просьбе, все же оставили на второй год в 1 классе - это Арун (старший).

В нашем Детском Доме по-прежнему нет кухарки. Сейчас Андрей из Белоруссии помогает Тике (наш служитель) готовить детям еду. Та кухарка, которая в марте пришла к нам с маленьким ребенком, через месяц запила. К сожалению, она оказалась зависимой от алкоголя и табака, поэтому мы вынуждены были ее немедленно отстранить от работы.

Очень трудно найти людей, которые бы в работе видели служение Господу. Продолжаем молиться и верить, что Бог приготовил для нас особенного человека.

Слава Богу за тех помощников, которых мы имеем сейчас в Непале, которые вкладываются во всестороннее развитие наших детей. Это сестра Алена (Хабаровск), Кристина (Беларусь), Юля (Волгоград) и Ксюша (Владимир), ну и брат Андрей ( Беларусь), который молится о дальнейшей воле Бога, чтобы остаться на более длительный срок.

Каждый прожитый день с детьми – особый: тут и радости, и огорчения, победы,и неудачи-ошибки, и празднования дней рождений, и просмотры мультфильмов, и футбол по выходным, велосипед и ролики, а также обычные будни с уроками , дополнительными занятиями компьютером, гитарой, вышиванием , крафтом, работой по дереву, ну, и, конечно же, ежедневное время поклонения Богу и молитвы.

Большое Вам спасибо за то, что Вы продолжаете быть верными, служа Ему и нам молитвами или финансами. Без Вашего участия наше служение было бы невозможным.
Категория: Миссионерство | Просмотров: 789 | Добавил: India | Рейтинг: 5.0/2 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 pmg • 23:29, 22.05.2014 1
Хоть можно видеть настоящее христианство......  Господи! Как Ты велик!!! Спасибо за этот титанический труд!!! Слёзы  наворачиваются, когда взираешь на Твою работу через  Твоих слуг! Благослови их!!!  Спасибо, что Ты вложил в моё сердце поддерживать их... Ведь всё моё - Твоё...
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: дети, Индия
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 26
Гостей: 24
Пользователей: 2
vitaLka, John
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2017