Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 11.12.2016, 16:45
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [379]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [252]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [733]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [256]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [110]
Это сверхъестественно! [372]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 439
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2014 » Март » 28 » Новости из Индии (февраль)
Новости из Индии (февраль)
10:40
Мир Вам! Спешим поделиться новостями, которые произошли в Индии в новых детских домах «Дом Света» и «Путь Милосердия» в феврале 2014 года.

«Дом Света» Новый год для нашего дома стал началом всего нового.

Уже давно было принято решение, что старшие мальчики из самого первого Детского «Дома Надежда» перейдут в новый дом. И это наконец-то произошло!

7 января у нас было открытие нашего Детского Дома - «Дом Света»! Дети активно принимали участие в том, как назвать наш дом и всех так или иначе привлекало название, где есть слово – СВЕТ. Примечательно, что именно в нашем доме свет и электричество как таковое отключалось, ломалось и пр. чаще, чем в другом месте по разным причинам. И когда на одном из вечерних собраний в очередной раз не было электричества, Субашан сказал – Бог есть мой Свет. В тот вечер при свечах мы вместе чувствовали гораздо большее единение друг с другом. И мы назвали наш дом Lighthouse – Маяк, или Дом Света.



Весь январь мы в большей степени занимались обустройством нашего нового дома. Мальчишки сами с радостью выбирали, какого цвета шторы подойдут в комнаты или какой именно шкаф им нужно сделать в комнату. Хотя со шкафами на первых порах и были проблемы, но с приездом команды из Украины наш дом во многом преобразился.

Дети были настолько заинтересованы и увлечены плотницкими умениями команды, что тут же сами принялись что-то пилить, и пытались смастерить хоть что-нибудь из остатков досок. Их энтузиазм был всячески нами поддержан, и осталось дело за малым – найти учителя, плотника или просто мастера на все руки, готового заниматься с детьми.

Несмотря на то, что мы живем в Индии, и у людей есть мнение, что здесь жарко все время, это не так. Зимой здесь тоже холодно (особенно в домах) и даже бывает снег. Снег, правда, выпадает в горах, что от нас совсем не далеко, около 30 км. И, конечно же, когда такое происходит, все люди из города стремятся добраться в горные районы, чтобы погулять по снегу и поиграть в снежки. Мы тоже решили так поступить, и, взяв детей, поехали в Массури по дороге, которая более обычного была заполнена машинами. Сказать, что дети были счастливы, это ничего не сказать – это был восторг, удивление, восхищение и настоящий праздник! Ведь многие дети первый раз видели снег.

Ну и, конечно же, раз у нас новый дом, то у нас должны быть новые дети. Вот они:

Это 5 новых мальчишек – Раджит, Ганеш (его мы переименовали в Питера), Дивьянш, Логин и Паван. Сейчас они постепенно привыкают к образу жизни в доме и к своим обязанностям.



Детский Дом –«Путь Милосердия»- “The way of mercy”

Наш Дом, который был открыт в Гоа (Индия) в 2010,затем переехал в Бангалор и в июле 2013 года переехал из Бангалора в Дэрадун. После переезда поменялась семья индийских сотрудников, а в качестве директора, была приглашена я - Юлия из Казахстана, которая и пишу эти строки. Я приезжала раньше к этим детям в гости и была знакома с ними. С момента того посещения я часто вспоминала о них и скучала. Приглашение приехать сюда восприняла как ответ от Господа на мои долгие искания своего призвания.

В начале февраля наш большой и просторный дом пополнился еще шестью шумными и неугомонными детьми, пятью девочками и одним мальчиком. Теперь у нас 21 ребенок. Девочки и мальчики теперь живут в двух разных половинах дома. Возраст нашей веселой компании - от 5 до 14 лет.

Новые девочки, которым по 5-6 лет, совсем не понимают английский, а я, соответственно, не знаю хинди. Поэтому мы общаемся с помощью интонаций, активной жестикуляции и мимики. Они зовут меня «анти», (что в переводе означает «тётя») и это имя за день произносится в мой адрес, наверное, более сотни раз. Это слово каждый раз произносится с неограниченным количеством оттенков интонаций, в зависимости от ситуации, потому что других слов, чтобы я их поняла, девочки сказать мне не могут.

У одной из прибывших девочек мы срезали красную веревочку, опоясавшую ее животик. Мне рассказали, что завязывают ее, как оберег от болезней. Вместе с детьми мы помолились о прибывших к нам детях, об охране от действия духов, просили благословения на пребывание этих малышей в нашем Доме.

Пока любимое занятие этих маленьких девочек — делать уборку. Ежедневно они моют двери, перила, ворота и три велосипеда в нашем дворе.

Наш Дом состоит из детей, большинство из которых приехали из штата Орисса, трое детей - непальцы.

Детям приходится привыкать к этому городу, потому что Бангалор, из которого они приехали — теплый город, а здесь температура ночью опускалась до +5 градусов Цельсия. Но именно здесь они впервые увидели снег на вершинах гор Гималаев и обильный град после нескольких дождливых дней. К тому же, смена сотрудников была для них болезненной. Новые люди, новый уклад жизни, правила, все приходится строить заново. Приходится экспериментировать и искать лучшее.

Бесспорным преимуществом их пребывания в этой команде является то, что у них появились новые друзья среди детей других Домов. Теперь они приглашают друг друга в гости на свои дни рождения.

Рассказ Ашмиты

Приехала она в Детский дом около 4 лет назад, потому что очень этого хотела. Ей было тогда около 8 лет. Жила она со своими родителями в штате Орисса. Ее мама умерла, родив младшую сестру Ашмиты. Три ее старших брата в это время уже жили отдельно от родителей. Ашмита говорит, что новорожденную девочку взяла бездетная семейная пара.

Ее отец женился повторно. Мачеха была неласкова с Ашмитой, та чувствовала себя нелюбимой. Об отце она помнит, что он любил ее. Она рассказывает, что порой мачеха выгоняла их обоих из дома, и им негде было переночевать.

Со слов девочки, мачеха подсыпала яд в еду ее отцу, после чего тот лишился способности говорить и двигаться. Ее с отцом взял к себе один из старших братьев. Однажды их предупредили, что они должны скрыться в лесу, потому что они христиане, и им угрожает опасность. Брат не хотел уходить, оставив отца. А утром следующего дня они обнаружили отца мертвым. Ашмите жилось некомфортно в доме брата, потому что она чувствовала неприязнь со стороны его жены, которая била ее и заставляла носить воду из реки вечером, когда смеркалось.

Когда она узнала о возможности жить в Детском доме, то стала настаивать на том, чтобы ее туда забрали. Но, приехав в Детский дом, затосковала по дому и умершим родителям. Плакала. И сильно заболела. Говорит, что слова об Иисусе, о Котором рассказывали в Доме, трогали ее. Постепенно она привыкла.

Несмотря на то, что ее семья считалась христианской, она приехала в Детский дом с веревочкой вокруг живота, которую, по местным поверьям завязывают как оберег, защищающий от болезней. Ашмита наделена хорошим голосом и красиво поет. Занимается игрой на гитаре. Она хорошая помощница для нашей сотрудницы в работе по дому.

Большое Вам спасибо за то, что Вы продолжаете быть верными, служа Ему и нам молитвами или финансами. Без Вашего участия наше служение было бы невозможным.
Категория: Миссионерство | Просмотров: 792 | Добавил: India | Рейтинг: 5.0/6 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 pmg • 18:50, 02.04.2014 1
Спасибо большое за такие статьи!!!!!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Индия, Фото, дети
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 30
Гостей: 29
Пользователей: 1
urgent_warning
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016