Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Джон Пол Джексон. Божественная игра в шахматы

Джон Пол Джексон

Божественная игра в шахматы

Жизнь в Боге похожа на игру в шахматы. Некоторые фигуры Он постоянно передвигает, каждую игру, все время. Другие фигурки Он передвигает один раз за всю игру или оставляет их в покое на несколько игр подряд. Но потом, казалось бы, непреднамеренно, игра меняется, и те никогда ранее не затронутые фигуры становятся Его ключевыми игроками. В той игре все отличается. Фигуры, которые редко видят какое-либо действие, передвинуты по всей доске.

Почему? Почему некоторые фигуры оставлены в покое в течение долгих промежутков времени, в то время как другие испытывают почти постоянные изменения? Почему Бог принимает решение сделать некоторые перемещения в первую очередь?

Вот интересная вещь о Боге и шахматах. В шахматах, каждый раз, когда фигура передвинута, противник должен реагировать. Бог никогда не делает оборонительный ход, потому что оборонительное движение говорит: "Я не знал, что ты собирался сделать это. Теперь Я должен принять ответные меры". Бог всегда двигается наступательно. Он всегда движется так, что противник вынужден обороняться.

Вы - Его шахматная фигурка. Если будет что-то, что Он захочет сделать на земле, то будут времена, когда Он переместит вас. Будут времена, когда Он примет решение переместить вас только для того, чтобы заставить врага реагировать. Бог - превосходный стратег. У него есть план. Он знает шаги, которые Он собирается предпринять, заранее, и Он видит результат.

Если вы не понимаете, что у Него есть план, вы могли бы сойти с ума, когда ваше положение на доске изменяется, и внезапно вы сталкиваетесь с новыми угрозами. "Почему это произошло со мной? Что я делаю здесь? Почему моя жизнь настолько трудная? Почему все это идет против меня?"

Ответ - у Бога есть план. У Него есть шахматная доска, и вы - одна из фигур, которые Он передвигает.

 

Инструменты

Все мы должны учиться думать так, как думает Он: согласно вечной, небесной истории. Он дал нам инструменты, с которыми можно сделать это. Он говорит нам искать прежде всего Его Царство и Его праведность. Он сообщает нам самую важную вещь в жизни: "Любите Бога всем сердцем, душой, умом и силой". И вторая по важности вещь: "Любите своего ближнего, как самого себя". Его Царство включает инструменты, в которых мы нуждаемся, и весь духовный мир в нашем распоряжении.

Если мы думаем по-земному, мы получаем земные результаты, потому что сеем в плоть. Но если мы думаем по-небесному, мы сеем в дух, и мы получаем духовные результаты. Мы получаем духовные плоды и духовные проявления.

Если мы смотрим на работу Бога, как на Божественную игру в шахматы, мы видим, что Он полон решимости относительно разрушения работы зла и помощи Своим игрокам достигнуть их целей, по этой причине они находятся на доске на первом месте.


Правильные ходы

Вы - одна из шахматных фигур Бога. Вы - часть Его плана. Ничто не происходит с вами без Его ведения, и Он - Тот, кто переместил вас в точный "квадрат", на котором вы стоите прямо сейчас. Никто не может сделать то, что вы можете сделать. Если бы другая фигурка, возможно, сделала это лучше, Бог поместил бы ту фигурку на ваше место. Но вместо этого там вы. В этой игре на том квадрате ваше имя. Вы идеально подходите для работы.

Март 2014 г.

 © Перевод Светланы Никифоровой

Категория: Статьи | Просмотров: 1921 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/13 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 vitalik • 16:25, 26.03.2014 2
скоро последняя какой небыло о которой будем вспоминать всю вечность самая страшная для сатаны партия начнется! о! как я жду этого!

жизнь на земле не имеет никакого значения но сор.
самое главное быть в свое время в квадрате своего предназначения - а значит и готовым. - а значит в воле Отца!
avatar
3
1 Sergey • 14:16, 26.03.2014 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Джон Пол Джексон
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2588]
Разное [640]
Библия [304]
Израиль [301]
Новости [574]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [751]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024