Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 05.12.2016, 21:35
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [108]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 422
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2014 » Февраль » 3 » Новости из Южного Судана (январь 2014)
Новости из Южного Судана (январь 2014)
10:40
Всё в руках Бога!
январь 2014

Здравствуйте, дорогие братья и сестры! Знаете, события, произошедшие за последние дни, как в Украине, так и в Южном Судане, скорее всего, заставили задуматься многих из нас о многом! Я думаю, каждый из вас задавался таким вопросом, как я, как христианин, должен поступать?!

Это нелегкое время для каждого из нас! Но я верю, что даже сейчас Господь крепко держит в Своих руках весь мир и наши две замечательные страны - Украину и Южный Судан!

Посещение семей

В этом месяце мы завершили посещение 24 семей наших 40 детей, которые приходили к нам на программу!

Истории очень разные (вкратце каждую историю вы сможете прочитать на дополнительном вкладыше)! Если у вас будет желание молиться за эти семьи – это будет огромный вклад в судьбы этих людей.

Служение от дома к дому – это по - истине «настоящее дело», возможность молиться за людей, рассказывать им о Христе, передавать Слово от сердца к сердцу! Личный евангелизм всегда был эффективнее массового!

Норматив «ходьба пешком» днями напролет мы сдавали просто на «ура. По 4, по 5 часов передвижений под палящим солнцем стали причиной шуток нашей команды местных служителей над тем, как быстро белокожие превращаются в краснокожих))) Слава Господу за такую возможность послужить!

Открытие небольшого бизнеса для вдовы

Одна вдова, мать троих детей, которые приходили к нам на программу, время от времени ютила у себя в малюсеньком тукле еще двоих - троих уличных ребят!

Эта семья - переселенцы из Хартума, Северного Судана, отец умер, мать старается зарабатывать на хлеб тем, что собирает хворост, солому и продаёт на рынке! Если выручит что-то, им будет что кушать, если нет – то нет!

То, что привлекло наше особое внимание при встрече – это ожерелья из ракушек на шее у матери и ее сына! Зная местные традиции, мы сразу поинтересовались, откуда оно у них? Как и ожидалось, украшения оказались подарком колдуна! По рассказам вдовы, с тех пор, как они получили их, ее дети стали умирать друг за другом безо всякой причины, а каждый вечер к ним в тукл стали захаживать полудохлые ежи! Женщина их убивала, но они приходили снова! И сколько она ни старалась, это не прекращалось! А снять ожерелье боялась, колдун напугал: «если снимет – все дети умрут!»

Мы поговорили с ней о колдовстве - и она раскаялась, тут же сорвала с шеи ожерелье, и мы его сожгли!

Женщина рассказала, что после молитвы ежи к ней больше не приходили!

Сила Господа всегда больше силы вражеской!

Господь положил нам на сердце помочь этой вдове финансово! Хотелось подарить не «рыбу», а «удочку», чтобы она сама в будущем смогла бы себя обеспечивать!

Таким образом, мы помогли ей начать небольшой бизнес – открыть свой киоск! Ее район очень далеко от города, и там нет ни одного киоска! Так что товары стали раскупать очень быстро!

Верим, с Божьей помощью дело пойдёт! Просим молиться за нее, её семью и начатое дело! Да благословит Господь и сохранит!

Наши уличные дети - наконец - то школьники!

С Божьей помощью и Его чудесами наши 40 детей поступили в государственную школу! Господь расположил сердце Министра образования, и он подписал документ, в котором говорится о безоговорочном принятии этих детей в любую, выбранную ими государственную школу (правда не бесплатно, но с минимальной оплатой).

Еще государство настолько расщедрилось, что подарило детям по ручке, карандашу, линейке и резинке)))) Ну, и на том спасибо!

Грустно то, что помощь от иностранных организаций на Министерства приходит огромная, но до людей доходит в реальности очень мало!

Продолжаем молиться за мудрое правительство для этой страны! «Сердце царя в руке Господа» (Прит. 21:1)

Также для каждого ребёнка мы пошили школьную форму и помогли, в сотрудничестве с родственниками детей, оплатить обучение за весь год! Слава Иисусу!

Попытки эвакуации

«Когда услышите о войнах, не ужасайтесь…» Несколько раз за этот месяц были попытки эвакуировать нас из города! И каждый раз Господь останавливал!

Я верила и продолжаю верить, что Господь всё держит в Своих руках! И если будет Его воля для нас пройти через что-то, то Он даст сил, если же захочет вывести, то Он именно так и поступит, и ничто Ему не помешает!

Трудно принимать какое-либо решение, когда эмоции зашкаливают! Именно поэтому так важно уметь убегать в этот покой Его объятий, где нежный голос Отца тебе всегда подскажет, что делать!

Многие миссионеры выезжали из страны, но мы знали, что еще не время! Он знал, когда придёт тот час, чтобы оставить страну!

Несколько дней назад директор нашей миссии написал нам письмо, в котором говорилось, что мы обязаны выехать! Это было неожиданно для нас, но не для Господа!

Наша программа как раз подходит к логическому завершению! И сейчас мы на протяжении ещё нескольких недель будем передавать служение местным служителям и благоустраивать детей! После чего наша команда выедет на время в Кению! Всё в Его руках!

Я искренне полюбила Южный Судан, его народ и верю, если будет на это воля Божья, мне ещё удастся походить по его дорогам и прикоснуться Божьей любовью к сердцам его людей!

Да прославится Отец!

Просим особенно молиться за:

1) успешную учёбу наших 40 ребят – уже школьников;
2) за наших шестерых мальчишек (Джоела, Саймона, Лотеде, Локана, Ломана и Кристо);
3) за семьи ребят;
4) за мир для Южного Судана и мудрость для его правителей!

Наши реквизиты:

счёт: 5211 5374 1509 1334 (Приват Банк) – в грн.
счёт: 5457 0920 6000 9572 (Приват Банк) – в $
e-mail: smile-smile89@mail.ru

Спасибо Вам большое за Вашу поддержку!
Да благословит Вас Господь!
С уважением, Настя Клименко


Семья Джона!
Когда он был маленьким, он нечаянно упал в костёр и часть его тела сильно обожжена! Живут бедно, но, в основном, по недостатку мудрости!


Семья Ларко!
Один из наших самых драчливых ребят! И не удивительно, в семье обращение с детьми очень грубое, почти все родственники - солдаты! Его изменение далось трудно и ему, и нам))) Но тем оно и ценнее!


Семья Лотуны и Фрайдей! (о них я писала в предыдущий раз)


Семья Ябы и Ойо! (их история будет в следующий раз)



Семья Даниэла!
Семья, вроде как неплохая, но отец иногда выпивает, и они трудно находят общий язык с мальчиком! Из-за этого, он часто убегает из дома!


Семья Соломона!
Мама часто пьет! Были у нее дважды в гостях и дважды заставали её пьяной! Мальчишка хороший, но дома совсем не хочет ночевать, спит у друзей!


Семья Даниела, Джемеса, Иромо, Идуа и Чипирьяно!
Они все сироты, их воспитывает одна бабушка! Замечательный человек, но ей очень сложно прокормить такую бригаду!


Семья Абрахама и Чарльза!
Отец умер, мать, как может, старается прокормить семью!


Семья Франсиса!
Мать ушла от них, теперь он живет с приемной!


Семья Омера и Джона! Мама работает на поле! Говорит, что часто по несколько дней им бывает нечего есть!


Семья Эммануэля!
Мама снова вышла замуж и оставила сына! Теперь о нём и его братике заботится бабушка!


Семья Дэвида, Вильяма, Лоуреля и Джемеса!
Все мальчишки тяжело работают на базаре, собирая бутылки, чистя обувь, помогая с грузами для того, чтобы обеспечить семью! Никто из них (из-за отсутствия денег) не смог проучиться дальше 1-го класса! Они мечтают о школе! И Господь слышит мечты!!!!


Семья Альбино и Амамы!
Когда мы только пришли к ним, сразу пришло ощущение атмосферы зла! Как оказалось потом, дедушка, который сидел рядом – один из самых известных в городе колдунов! Кожа матери полностью повреждена неизвестной мне болезнью! Пьют и верят, что сила, которой помогает дед – от Бога! Мы говорили с ними и молились! Временами, казалось, что наступал просвет, но потом их глаза снова обращались в туман! Мальчуган там не ночует уже давно! Мы продолжаем молиться за эту семью! Только Бог может расставить всё на Свои места!!!


Семья Отиры!
Есть только мать, отец умер! Мама старается, как умеет, прокормить семью!
Категория: Миссионерство | Просмотров: 826 | Добавил: Sudan | Рейтинг: 5.0/6 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 vitalik • 11:29, 03.02.2014 1
там нужен Бог. люди проданные Ему прошедшие через смерть - Бог может через них все восстановить, драгоценные души...там нужна Сила Бога вычистить ту местность от мерзких духов, открытое Небо и Дух Святой!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Фото, помощь, Судан, дети
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 55
Гостей: 54
Пользователей: 1
серж
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016