Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 06.12.2016, 13:15
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [108]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 422
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2014 » Январь » 7 » Новости из Судана (декабрь 2013)
Новости из Судана (декабрь 2013)
13:35
Немощное – в руках Мощного Бога!


Здравствуйте, дорогие братья и сестры!

Как же интересно в одном месяце могут сочетаться столь разные события! День Рождение нашего Господа Иисуса Христа и военное положение Южного Судана!

Много о чем хотелось бы написать, но бумага всего не уместит! Спасибо вам за то, что вы - вместе с нами своими молитвами, поддержкой в это нелегкое время! "Кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее" (Мтф.16:25)

Рождество! Невозможного нет!

Что такое Рождество? Елка, подарки, застолье? Или, по-африкански: новая одежда, вкусная еда, конфеты? Несмотря на такую разность в культуре, климате, месте на планете…, все мы, люди, умудряемся из такого важного и замечательного праздника сделать какой-то набор бонусов очередного выходного! А ведь, что такое Рождество без Рождения Иисуса Христа?! Как же хочется, чтобы мы об этом никогда не забывали!!!

Сегодня ЧУДОМ прошла Рождественская программа для уличных детей! И говоря чудом, я не говорю аллегорично – для меня это было поистине так! ЧУДО! Снова и снова Господь убеждает в том, что для Него не важна мощь «сосудов», но то, насколько они вместительны для Его силы и славы!

Так получилось, что к одному из самых масштабных и объёмных по работе мероприятий этого месяца со всей нашей команды (из 6 человек) остались только 3 сестры. Одна из африканских сестер - на последних месяцах беременности, другая, из-за слабости после болезни, была способна помогать только в положении сидя… Немощное мира в руках Мощного Бога! Нам казалось, провести такую масштабную программу половинным составом будет почти невозможно, но не для Господа! Он совершил Чудо! Я с радостью расскажу вам о нём!

Многие дети - «скитальцы улиц», или очень давно, или вообще никогда не праздновали это важнейшее в истории человечества событие! Нам хотелось, чтобы, не смотря на все трудности, которые выпали на нашу долю в эти дни, дети ощутили праздник по-настоящему и услышали его истинную суть! День начался активно! На программу пожаловали наши «старые знакомые» из группировки ребят «нюхающих клей» и зарабатывающих на жизнь чаще всего преступностью, также к ним присоединился «рабочий класс», которые в поисках еды собирают бутылки, помогают продавцам с грузами или чистят обувь, а также «недоедающие дома»! Компания хоть куда! Некоторых мы приглашали неделями, они обещали, но все никак не приходили! Мы были счастливы каждому из них!

Мы играли с детьми в разные спортивные игры, эстафеты, затем они послушали Рождественскую историю, посмотрели мультфильм, каждый получил небольшой подарок и футболку, чтобы было что одеть на праздник!

Один мальчишка, Джон, приходил на программу постоянно в одной и той же одежде! И, несмотря на это, очень старался быть чистым! А так как после стирки одевать было нечего, мальчишка, изобретательного склада ума, смастерил себе штаны из пакета! Когда мы подарили ему футболку, он не мог отвести от нее глаз - всем показывал и никак не мог перестать рассматривать!

Дети были в восторге! А мы были счастливы видеть их такими счастливыми!

Как же чудесно было праздновать Рождество в кругу нашей многодетной африканской семьи! Наши шестеро мальчишек стали нам, как родные! Люблю их всей душой! Сердце переполнено благодарностью Богу за то, что в нашем календаре теперь есть этот день - самый важный День рождения в истории мира! Слава Ему!

Это было замечательное время! Продолжаем молиться за ребят!

«Когда же услышите о войнах, не ужасайтесь: ибо надлежит сему быть; но это еще не конец» (Мар.13:7)

Иисус говорил нам, что когда услышим о войнах - не бояться, этому надлежит быть! Сейчас, как никогда, идет проверка нашего упования на Господа! И вспоминается Божье обещание: "Настя, так, как небо всегда будет над тобою, где бы ты ни была, так и Я"…

«В Южном Судане начинается гражданская война. Причины для Африки традиционны: нежелание элит делиться доходами от разграбления страны и племенная разобщенность. Серьезных оснований не вступать в смертельную схватку у противоборствующих сторон нет, поэтому жестокий и продолжительный конфликт представляется почти неизбежным…

Беззаконие, коррупция и авторитаризм — это еще не главные проблемы самой молодой страны мира. Наибольшую опасность для Южного Судана представляет глубоко укоренившаяся взаимная ненависть между главными этническими группами — динка (примерно 15 процентов населения) и нуер (10 процентов). Надо отметить, что цифры, конечно, очень приблизительные, так как никто точно не знает, каково население страны в принципе.

История отношений между динка и нуер изобилует случаями обоюдных массовых убийств. Даже во время войны против Хартума в редкие минуты отдыха представители двух народностей резали друг друга, а также всех прочих, кто под руку подвернется. Собственно, многие грабежи, убийства и угоны скота в «мирное время» проводились по этническому принципу. В западной прессе не очень любят упоминать об этом, но динка и нуер испытывают друг к другу примерно те же чувства, что и сербы с хорватами во время балканских войн в 1990-е. В Южном Судане это означает вялотекущее этнически мотивированное насилие». (Цитата из статьи «Суверенная динкакратия» от 23 декабря 2013г., ссылка http://lenta.ru/articles/2013/12/20/ssudan/). Меня очень впечатлил один дедушка, который вышел вперед на одном из церковных собраний. Этот человек видел войну и чувствовал ее всеми своими клетками! Посреди массовой паники он сказал слова ценою золота: "Люди, почему вы паникуете? Господь сохранил нас, когда нападали арабы! Он не изменился и силен защитить нас и сейчас!!!"

В нашем городе сейчас спокойно, но никто не знает, как долго это затишье продержится! Из-за напряжённых боев в столице были разрушены базы мобильных операторов, поэтому сейчас достать пополнение счета очень проблематично! Заранее прошу прощения, если не смогу вовремя отвечать на ваши письма!

Очень просим: молитесь сейчас за Южный Судан! Миротворческие организации разводят руками и не знают, как помочь! Но Господь знает! Давайте станем нашими молитвами «в проломе» за эту страну! Не как иностранцы, а как члены единого тела Христа, которое ожидает прихода Господа с минуты на минуту!

Посещение семей

В этом месяце нам удалось посетить две семьи наших уличных мальчишек! Обе очень бедствуют, в основном, по причине языческого образа жизни! Беспорядочные сексуальные связи, много детей, а работы нет! Матери оказались очень приятными женщинами, стараются изо всех сил добыть хоть какое-то пропитание для детей! На воспитание времени уже и не остается! Дети слоняются по улицам и попадают в плохие компании! В обеих семьях старшие дети сидят в тюрьме, а им то и 18 лет еще нет! Когда мы нашли наших воспитанников, они как раз шли по стопам своих старших братьев! Слава Господу, что их удалось вырвать из лап этого порочного круга! И теперь их жизнь налаживается! За все это время Лотуна, Фрайдей, Яба и Ойо очень изменились! И мы знаем - это Господь! Очень хотим с февраля месяца совместными усилиями определить их в школу! Будем и дальше продолжать навещать эти семьи, вкладывая в их сердца драгоценные истины Слова Божьего!

Просим молиться за эти семьи!

Просим особенно молиться за:
1) освобождение от зависимости от клея, преображение сердец уличных мальчиков и благополучное возвращение их в семьи;
2) за наших шестерых мальчишек (Джоела, Саймона, Лотеде, Локана, Ломана и Кристо);
3) за мир для Южного Судана и мудрость для его правителей!

Наши реквизиты:
счёт: 5211 5374 1509 1334 (Приват Банк) – в грн.
счёт: 5457 0920 6000 9572 (Приват Банк) – в $
e-mail: smile-smile89@mail.ru


Спасибо Вам большое за Вашу поддержку!
Да благословит Вас Господь!
С уважением, Настя Клименко
Категория: Миссионерство | Просмотров: 825 | Добавил: Sudan | Рейтинг: 5.0/7 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 2
avatar
0
1 vitalik • 16:42, 08.01.2014 1
почему то когда я посмотрел на фотографию у меня было понимание что не Свет какой они несли но тьма которая там склонила их, может из за того что Света было мало а тьмы много незнаю, но у меня такое ощущение что духовно им самим нужна помощь а не еще других пытаться привести к Свету, надеюсь что неправ
но почемуто не вижу там Света одно душевное плотское бесовское, тревожно за служителей
avatar
0
2 anaidjoy • 18:25, 08.01.2014 2
vitalik, Брат, если видишь, что им тяжело, молись и ходатайствуй за это служение, чтобы Дух Святой укрепил и благословилих вИдением и силою нести это служение. Можешь себе только представить сколько атак на этих отважных братьев и сестер. Если действительно Дух Святой тебе это показал, то не для того, чтобы просто выдать эту информацию, или просто констатировать факт, но для того, чтобы поднять ходатаев и дать этому служению благоврременную помощь. Надеюсь, ты не осуждаешь это служение. Также, ты проверил не от обвинителя ли братьев твое понимание?
другой вопрос: Ты пробовал оказаться в такой обстановке, как эти люди и с риском для жизни, просто оказывать помощь нуждающимся и нести им любовь Христа и словом и делом? Пожалуйста, поразмышляй над этим брат. Благословений.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Судан, рождество, Фото, дети, война
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 41
Гостей: 40
Пользователей: 1
revivalfire
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016