Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 10.12.2016, 21:29
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [733]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [255]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [110]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 436
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2013 » Декабрь » 12 » НОВОСТИ ИЗ ИНДИИ (октябрь)
НОВОСТИ ИЗ ИНДИИ (октябрь)
09:33
Приветствуем Вас!
Мы благодарны Богу за Вас и Ваше участие в служении в Индии для явления Славы Божьей!
Хотим поделиться с Вами нашими новостями.


В Детском Доме «Дом Надежды» («Аша Ка Гхар») наступила пора перемен. С открытием третьего Детского Дома некоторые дети (а именно, Симран, Кисан и Бабли) были переведены туда для помощи вновь прибывающим малышам. Симран и Кисан стали намного более серьезными, осознав свою ответственность. Если в нашем доме они, будучи младше остальных детей, не могли полностью реализоваться и частенько затевали ссоры по любым пустякам, лишь бы привлечь к себе внимание, то в новом Доме они стали настоящими старшими братом и сестрой малышам. С отъездом этих детей в нашем доме стало намного спокойнее, прекратились жалобы девочек на Симрана ,да и Сарите теперь намного комфортнее, ведь больше всего недопониманий возникало именно между этими двумя проказницами! Кисан также частенько был инициатором различных проказ, по натуре он очень жизнерадостный мальчик. Без него стало одновременно и спокойнее, и грустнее. Но мы видим Божью руку в том, что теперь Симран и Кисан смогут реализоваться в помощи малышам.

В октябре наступили долгожданные каникулы после целой недели школьных экзаменов! Все дети очень переживали за свои оценки, ведь это были полугодовые экзамены. Но, несмотря на волнение, наши дети окончили полугодие с очень хорошими результатами! Из множества детей Манджу и Мунна даже стали первыми в своих классах и получили табель с отличием!

После экзаменационные каникулы совпали с одним из самых больших индийских праздников — дивали. Данный праздник ассоциируется у индийцев с нашим Новым годом. Это время, когда они просят у индуистской богини Лакшми успех и благосостояние на будущий год. Это сопровождается взрыванием неимоверного количества хлопушек и зажиганием в своих домах электрических и обычных огней, ведь индийцы верят, что только привлекая таким образом внимание этой богини, они могут получить от нее «благословение» на будущий год. Многие дома в нашей округе были обильно украшены огоньками и в ночь на 3 ноября ни мы, ни дети не могли долго уснуть, потому что взрывы раздавались до глубокой ночи.

Время каникул мы решили использовать с толком: были подготовлены двухдневные соревнования на тему «Мировые композиторы» и «Мировые писатели». Мы давно заметили, что информация, которую дети получают в школе, весьма узкая. Дети, доучившись до 5-6 класса средней школы, не имеют ни малейшего представления о многих элементарных базовых вещах, которые русские и украинские школьники знают чуть ли не с первого класса! Мы решили восполнить эти пробелы и начали пока с этих двух тем. В дальнейшем мы планируем продолжить так называемый «ликбез». Каждое соревнование состояло из двух частей: теория и ответы на вопросы. В теоретической части дети ознакомились с некоторыми интересными деталями из жизни композиторов и писателей, прослушали музыкальные отрывки, а также отрывки из литературных произведений. После этого дети отвечали на вопросы по прослушанному. Было по одному победителю в двух возрастных группах: в младшей группе в обоих случаях победил Вивек! В старшей группе победителями стали Мунна и Аман. Детям очень понравилась идея подобных соревнований и они уже даже начали делать «заказы» о том, что бы им хотелось узнать в дальнейшем!

Говорят, что нет ничего сложнее, чем жить во время перемен. Но мы благодарны Богу за то, что Он даёт и нам и детям удивительный покой по поводу предстоящего разделения нашего дома. В конце ноября планируется открытие четвертого Детского Дома!

Наступило время, когда необходимо отделить повзрослевших девочек и мальчиков. Старшие мальчики перейдут в новый Дом, а также туда будут набраны маленькие мальчики. В нашем Доме останутся старшие девочки, а также будут набраны маленькие мальчики. Уже есть семья индийских служителей для мальчиков, которые успешно прошли практику в нашем Доме, а также Директор с нашей стороны — сестра Татьяна из Москвы. Мы молимся о недостающих финансах для первичных затрат по открытию: приобретение бытовой техники, кухонных принадлежностей, а также кроватей и матрасов.

Новый детский Дом «Махима ка гхар» - переводится как «Дом Славы».
Много было подготовки и молитв! И это наконец-то произошло! 23 октября 2013 года состоялось долгожданное открытие нашего третьего по счету Детского Дома в Индии!

Мы благодарны Богу за то, что Он позаботился обо всем в нужное время в нужном месте! Он дал нам чудесный уютный дом. Он небольшой для нашей большой семьи, но на первые два года места достаточно для наших детей. Валера с Ксюшей много потрудились, чтобы приготовить и закупить все необходимое для жизни в детском доме (начиная от ложек и кружек, заканчивая холодильником и всем остальным). Мы очень благодарны Богу за тех людей, благодаря пожертвованиям которых мы смогли приобрести все необходимое! Мы долго молились о том, чтобы местная семья служителей — Кавита со своим мужем Пурной ее и маленькой дочкой Фивой смогла присоединиться к нашему служению (Кавита работала с нами почти в самом начале с первыми детьми, потом она вышла замуж и уехала со своим мужем в Непал). Она сама много молилась и переживала об этом, так как ей очень хотелось продолжать служение в детском доме. Было много всяких препятствий и переживаний, но к моменту открытия нашего дома все решилось.

Первые дни переезда – это всегда сложно и хлопотно, но, несмотря на усталость, Бог дал радость и тишину в сердце. Было грустно расставаться со старшими детьми, Бог поместил их в мое сердце - всё-таки мы жили вместе больше четырех лет. Но троих мы всё-таки забрали с собой. Кисан и Симран нам очень сильно помогают. Кисан организовывает мальчишек, а Симран — девочек. Мы с Симран проводим уроки английского с малышами, она прямо ведет себя как настоящая учительница. Также они активно участвуют в утренних и вечерних служениях: Кисан барабанит, Симран учит детей новым песням и еще они периодически проповедуют по вечерам. Хотя проблемы с поведением у обоих никуда не делись и то, что они теперь старшие - это подпитывает их гордость и амбиции, особенно этим страдает Симран. Но верим, что это дело поправимое, ведь Бог работает с каждым из них.

С первого дня переезда в новый дом у детей столько восторга! Они просто не могли выразить свою радость, бегали по дому и удивлялись всему! На данный момент у нас всего 7 детей вместе с Кисаном, Симран и Бабли. Новые девочка Яши, и три мальчка - Рави, Удай, Нил. Самый маленький Рави ему лет 5-6, он по характеру похож на Бабли, тоже живет в своем каком-то мире. У него с детства осталась вредная привычка - до сих пор сосет большой палец, но это не мешает ему задирать других мальчиков и драться с ними. Все они очень ласковые, любят обниматься, видно, что нуждаются в любви и внимании. Мы определили их в местную школу, дети оказались на удивление способными и быстро учатся всему. Мы ждем приезда новых детей и кухарки, и вместе по вечерам молимся об этом.

«Дом мира» - «Шанти Никетан»
На октябрь месяц выпали школьные экзамены. На протяжение всего месяца дети усиленно готовились к сдаче. Старшие дети помогали младшим повторять таблицу умножения (которую здесь учат до 20), проверяли, как они знают поэмы. Результаты нас не разочаровали, Слава Богу !

Недавно мы всем нашим домом сменили церковь. Для нас это было не простое решение, так как в тот момент мы почувствовали, что посещая ее больше года мы все в какой-то степени прилепились к ней. Нас пригласили посетить церковь, которая находится на территории и принадлежит одному из крупнейших теологических колледжей. В колледже учатся более 250 студентов. В этой церкви нас очень тепло встретили, нам очень понравилось служение. К принятию решения мы пришли не быстро и не просто, но надеемся, что выбор был сделан правильно. Студенты этого колледжа периодически посещают нас. На днях семья служителей из этой церкви справляли с нами день рождения, проводили с детьми занятия, а также они пообещали навещать нас и проводить с детьми библейские уроки.

В этом письме мы хотим рассказать про Акаша и Дэниэла

Акаш (9 лет) Всесторонне развитый мальчик. Иногда нам трудно понять к чему же у него больше склонность и на что нам больше обращать внимание в его развитии, так как очень много всего у него получается лучше, чем у других. Самый сильный и выносливый в спорте. Акаш очень любит животных — собак, кошечек и т.д., а также очень любит сажать растения в саду и ухаживать за ними. Еще больше он любит маленьких детей — нянчиться с ними и играть. Любит конструировать и очень быстро собирает сложные конструкции «лего» и другие более сложные конструкторы. Педантичен по природе, он не терпит беспорядка в комнате и всегда возмущается, когда другие дети быстро ломают их игрушки. У Акаша хорошие художественные задатки. Он очень любит рисовать и пока только у него одного получается аккуратно вырисовывать красками очень мелкие детали и при этом ничего не испачкать вокруг. Сейчас занимается с преподавателем музыки - гитара и синтезатор. Занимается с большим желанием, довольно успешно, хотя к музыке у него особо явных дарований нет и поэтому, чтобы добиваться результатов ему приходится стараться, что он и делает.

Дэниэл (9 лет). Раньше Акаш очень сильно конфликтовал с Даниэлом, но в какой-то момент их вражда переросла в крепкую дружбу. У Дениэла очень воинственный характер. Драться он перестал в первые месяцы, после поступления, но после этого за ним как шлейф тянулась полоса конфликтов с мальчиками. Несколько раз он принимал решение, начать строить свои отношения с мальчиками и срывался. На данный момент все как бы приутихло. Дениэл и Акаш проводят много время вместе, два неразлучных друга, и ссорятся, и жить друг без друга не могут. Их отношения примерно такие же близкие, как и у его сестры Сони и Иши (о них я писала в прошлом новостном письме). Два года назад, когда Соня и Дениэл пришли к нам, они были неразлучны, обнимали друг друга, целовали, жить друг без друга не могли, мы еще не встречали такой трепетной дружбы и привязанности между братом и сестрой. Эти два необычных ребенка как никто другой очень нуждаются в очень близких, теплых отношениях. Отношения у Дениэла и его сестры и сейчас хорошие, но не совсем такие близкие как они были тогда, когда они к нам пришли. Соня во всем этом винит Акаша, якобы Акаш из-за ревности, настраивал Дениэла не разговаривать с его сестрой, Соней. Мы не придавали этому большого значения, но в один прекрасный день Дениэл сознался, что Акаш часто настраивает его против сестры. Акаш пообещал больше этого не делать.

У Дениэла также как и у его сестры Сони превосходный слух, сейчас он учится игре на синтезаторе и у него это хорошо получается. Исполняет несколько песен на флейте. Совсем недавно Дениэл начал заниматься на гитаре. В связи с этим возникла небольшая сложность, так как наши 3 гитариста занимаются с преподавателем гитары больше года, а он новичок и времени на него не так-то много остается у преподавателя гитары. Мы как эксперимент предложили Акашу взять в этом вопросе шефство над Дениэлом, подкрепив это обещанием вознаградить обоих и это на удивление всем пока работает. Эти двое сидят по часу, а иногда и больше с гитарой. У Дениэла уже есть успехи. Он за достаточно короткий срок научился быстро переставлять аккорды и разучил несколько самых простых песен.

Большое Вам спасибо за то, что Вы продолжаете быть верными, служа Ему и нам молитвами или финансами. Без Вашего участия наше служение было бы невозможным.
Категория: Миссионерство | Просмотров: 869 | Добавил: India | Рейтинг: 5.0/4 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 Olga_K • 04:40, 16.12.2013 1
Помоги Вам Господь - и духовно и материально!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Индия, Фото, дети
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 41
Гостей: 38
Пользователей: 3
urgent_warning, Kateryna1766, filippovugra
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016