Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 10.12.2016, 17:37
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [733]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [255]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [110]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 435
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2013 » Октябрь » 16 » Новости из Индии (сентябрь)
Новости из Индии (сентябрь)
09:40
Приветствуем Вас!
Мы благодарны Богу за Вас и Ваше участие в служении в Индии для явления Славы Божьей!
Хотим поделиться с Вами нашими новостями.


Детский Дом «Аша Ка Гхар» («Дом надежды»)


К нашему удивлению сезон дождей, который должен был закончиться в начале сентября, продолжается до сих пор, и как будто совсем не собирается заканчиваться. К тому же, немного похолодало. Наш дом опять захлестнула волна простуды и кашля. Несмотря на все эти неприятности, случаются и маленькие чудеса. Аман лежал три дня с температурой 38.7 и простудными симптомами, и мы уже стали переживать за его состояние. На выходных мы планировали пойти в гости, на празднование Дня Рождения дома «Шанти Никетан» (Дом Мира). Мы все к этому готовились и дети нам активно помогали с оформлением «средневековой» вечеринки: рисовали замки, делали мечи и др. Утром в день празднования у Амана была температура за 38, смотря на его печальное лицо, мы уже понимали, что он на вечеринку не попадает. И вот перед самым выходом, решили просто проверить его температуру (а это было уже дело к вечеру) и к нашему удивлению она оказалась 36.7, мы не поверили своим глазам, перемерили еще раз, но градусник показывал те же цифры! На наши слова Аману: «Это невозможно, это чудо!», он радостный отвечал: «Я же молился!» Так что мы все вместе, счастливые отправились на вечеринку!

Недавно брат Илья из Москвы подарил нам швейную чудо-машинку, которая может не только шить, но и сама вышивать. С каждым ребенком мы решили шить наволочки для подушек и на них вышивать выбранный рисунок. Старые наволочки уже износились и потерлись, поэтому это было как раз своевременно, и не сложно. Детворе это было просто за счастье! Особенно они наблюдали с широко раскрытыми от удивления глазами, когда машина сама вышивала понравившийся им рисунок. Смешно было наблюдать за Кисаном, который добрался до техники и всяких кнопок, он даже подпрыгивал от радости! Он очень любит клубнику, поэтому вышил себе ее на подушке.

Сарита

Сарита из неблагополучной, многодетной, очень бедной семьи. Со слов соседей, мать постоянно гуляла, отец постоянно пил и избивал Сариту и ее братьев, сестер. Вся семья жила впроголодь. С тех пор, как Сарита появилась в нашем Доме, никто не понимал, что внутри ее происходит. Через некоторое время мы узнали, что ее семья уехала с прежнего места жительства, и никто не знает в каком направлении.

Когда Сарита появилась в нашем доме, покой нам только снился! Это просто цунами, девочка-ураган. Если что-то происходило в Детском Доме, то не без ее участия. Даже мальчишки плакали от нее, не говоря уже о девчонках. Она постоянно дралась и очень долго ругалась отборными словами, которых даже взрослые никогда раньше не слышали. Игрушки у нее долго не задерживались, все быстро крушилось, ломалось и выкидывалось. C одеждой происходило то же самое. Когда мы выходили на улицу, ее надо было очень крепко держать за руку, чтобы не вырвалась и не убежала. Постоянно были проблемы с воровством. Нам приходилось ее часто наказывать и казалось, что она не изменится никогда! Порой руки просто опускались! Сарита - наше переживание и постоянные молитвы к Богу. В какой-то момент, после очередного наказания, долгих бесед и молитв, мы заметили сильные изменения в ней – ребенка как будто подменили. Мы видели, что она многое осознала и изменилась. На данный момент периодически у нее происходят «срывы». Но она очень старается исправиться. Несмотря на проблемы с дисциплиной, она учится хорошо и ее успеваемостью учителя довольны, но не поведением, в школе другим ученикам тоже от нее достается.

Еще есть у Сариты проблема со здоровьем - ночной энурез. Отношения с другими детьми у нее не складываются, хотя дети стараются. Она постоянно себя противопоставляет другим. Но она может быть и послушной девочкой, у нее это происходит периодами. Есть периоды, когда все тихо и спокойно, но потом в ней как будто что-то щёлкает и начинаются одни неприятности за другими.

Сарита больше времени проводит с мальчишками, играя в их игры. Очень нравится делать прически, любит проводить время с малышами, играть с ними в школу и учить их чему-нибудь, и это у нее хорошо получается. Но больше всего ей нравится готовить! И у нее это у нее получается лучше, чем у остальных девчонок! На свой день рождения она сама испекла торт (под нашим руководством, но она все делала сама)! Сарита – человек настроения, если ей плохо, то всем вокруг плохо, но если она радуется и смеется, то она это делает от души так, что всем вокруг радостно! Кстати, ее имя в переводе с хинди означает река. Вот такая наша Сарита – как горная речка!

Шанти Никетан(Дом Мира)

20 сентября нашему дому исполнилось два года. Два года – дата не большая, но и не маленькая. Справляли мы это торжество вместе с домом «Аша ка Гхар». На этот раз мы решили устроить детям стилизованную, рыцарскую вечеринку, со всеми атрибутами: рыцарскими замками, мечами, сделанными из газеты и фольги, рыцарями, принцессами и драконами, ну и, конечно же, рыцарскими турнирами. Дети были захвачены играми. Они с радостью участвовали во всех состязаниях. В завершение мы молились и славили Господа за то, что Он хранит нас и благословляет с избытком. Ну и, конечно же, по традиции, всех ждал праздничный стол, с наивкуснейшей индийской едой.

Размышляя и анализируя то, как, и в чем мы пребывали эти два года, хочется отметить, что Бог доверил нам замечательных детей. На удивление они очень дружные и послушные. Очень приятно осознавать, что все они считают наш дом своим домом. Они верят, что Бог их избрал и поместил сюда с определенной целью. Трудные этапы, конечно, были, но чаще всего они были связаны с частой сменой местного, индийского персонала. А как же можно чувствовать себя счастливыми и любимыми, когда те, кто должны заменять папу и маму приходят на несколько месяцев, а потом, по разным обстоятельствам, покидают нас? Вот это для нас загадка. Часто, на практике, мы убеждаемся, что мы делаем только небольшую часть, а Господь по нашим многочисленным молитвам и по Его воле творит в нашем доме мир, вселяет мир в сердца детей и дает уверенность, что они приняты Им и нами. Были люди, которые придя к нам домой, спрашивали нас: «Как вам удается создать в доме такую домашнюю атмосферу?». Мы, конечно, к этому стремимся и очень желаем, но часто, живя с 15 детьми, дни летят настолько быстро, мы бываем вовлечены в ежедневную рутину и за всем этим иногда кажется, что забываем о самом главном. Часто мы, взрослые, бываем в роли неких регулировщиков, которые лишь иногда, на время включают зеленый свет и говорят ребенку: «да», а сейчас ты можешь идти играть или заниматься тем, чем ты хочешь, а другому напоминаем — сейчас у тебя занятие на компьютере, а третьему говорим — готовься к проповеди, или настала твоя очередь помогать на кухне. И практически всегда они вспоминают, соглашаются и идут делать то, что и есть в их расписание. Как и со всеми детьми, приходится их и ругать, и отчитывать, и без наказаний не обходится. Дня три, четыре, на чем-то не заострил свое внимание и вот оно, опять нужно все сначала начинать. Но, несомненно, есть очень многое, что некоторые люди, познакомившись с нашими детьми, по ошибке принимают за наши достижения, а это просто благодать. Ему за все воздаем Славу!

В этом письме мы хотим рассказать про Соню и Ишу.

Соня и Иша – две веселые подружки, по характеру очень разные. Им по 11 лет. Дружить они стали недавно и сблизила их музыка, а точнее сказать занятия скрипкой. Задания выполнять по скрипке им приходится вместе - это требование учителя. В начале, им было трудно вместе репетировать. Ише выпала участь учить многому Соню, а это не просто. Как бы они не старались, очень часто все заканчивалось слезами или обвинениями друг друга, но со временем они научились ладить и кооперировать. Недопонимания между ними и сейчас есть, но все реже и реже приходится вмешиваться. Соня начала заниматься скрипкой на несколько месяцев позже, чем Иша, но благодаря ее хорошим способностям во многих позициях обогнала Ишу. У Иши характер спокойный, она методично будет выполнять то, что задал учитель, а потом по списку репетировать все песни, которые они исполняют на вечернем поклонение. Соня может остановиться на середине песни и начать играть какую-то мелодию, которая ей понравилась несколько дней назад, объясняя, что если сейчас она на слух это не воспроизведет, она забудет. Ише нелегко, но и поворчать она тоже мастерица. Ише приходится часто терпеть выходки Сони, но также вместе с этим от Сони исходит столько любви, нежности и сиюминутного раскаяния в сделанном. Со временем Иша научилась быстро отходить и буквально через минуту две может продолжать репетицию. Соня стала очень ласковой, жизнерадостной и внимательной к своей подруге и к другим тоже. Иногда, кажется, что и вдвоем не могут они без споров, а друг без друга тем более не смогут. Есть в нашем доме еще одна такая сладкая парочка: родной брат Сони, Дениэл и Акаш, который, скорее всего является родственником Иши, но о них в другой раз.

И Иша и Соня поступили к нам два года назад. Никто из них не мог ни читать, ни писать. Иша была педагогически очень запущенным ребенком. Однажды она призналась нам, что, живя дома, она ходила в школу, но дома не портфель не открывала, не уроки никогда не делала, а понять о чем в школе говорят, даже не пыталась. Во многом она наверстала упущенное. Выросла в музыке. Два года Иша достаточно успешно занимается на синтезаторе и скрипке. В прошлом году она освоила барабанную установку. Научилась кататься на велосипеде, вязать, готовить разные блюда и много всего. Учится во втором классе, хотя по возрасту должна бы быть в четвертом. Нам не удалось ее перевести даже в третий, так как ей очень туго дается математика. Ее мечта стать проповедником. На последней сдаче библейских стихов Иша заняла первое место — с рекордом 217 библейских стихов. (на втором месте была Аделина — 214, а третие место занял Дениэл — 207 стихов).

Мама у Иши умерла. Папа очень деспотичный. Сейчас он сидит в тюрьме за избиение своей родной сестры. У Иши очень тяжелые воспоминания о семье, в которой она воспитывалась, но, несмотря на это она очень добрая и отзывчивая девочка.

Соню Бог наделил очень многими талантами. И наша задача нам понятна — лишь бы ничего не упустить. У нее идеальный слух и превосходные музыкальные способности. Она очень быстро подбирает на синтезаторе и на скрипке все то, что слышит и особенно то, что ей нравится. Занимается флейтой. Так же легко и быстро у нее получается осваивать танцы. Очень не усидчивая в учебе, но если Соне надо она может сидеть за синтезатором час, не поднимая головы, если не больше, и экспериментировать. Соня — натура очень творческая, поэтическая. Очень любит рассказывать и сочинять сказки. У меня иногда создается впечатление, что она родом из сказки. Как и многие творческие натуры, очень неряшливая. И если другие дети как-то меняются, то Соня пока в этом неизменна. Ей также легко дается математика, да и вообще все, за что бы она ни бралась, только усадить так, чтобы надолго, ее можно только за музыкальные инструменты. Качество, которое мне очень нравится в Соне: она не возносится, с ней даже не приходится говорить на эту тему. С другими детьми мы периодически беседуем на эти темы, а она признает: да, Бог мне это дал.

Будущее свое ей пока видеться так: муж ее будет пастором, а она будем с ним вместе ездить, участвовать в поклонение.

(Соня поступила к нам вместе со своим младшим братом Даниэлем. Из рассказов Сони, несколько лет назад мама начала пить и встречаться с другим мужчиной. Однажды Соня и Даниэль были свидетелями как отец очень сильно избил маму, и она ушла из дома, Соня думает, что, скорее всего она умерла. После этого отец отдал ее к нам).

Большое Вам спасибо за то, что Вы продолжаете быть верными, служа Ему и нам молитвами или финансами. Без Вашего участия наше служение было бы невозможным.
Категория: Миссионерство | Просмотров: 834 | Добавил: India | Рейтинг: 5.0/3 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Индия, Фото, Благодать, воспитание, дети
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 31
Гостей: 25
Пользователей: 6
ВикторХа, alexandrrudenko1971, В@лерик, katiss84, dmitr76, lusy
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016