Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Джон Пол Джексон. Послушное сердце

Джон Пол Джексон
Послушное сердце

Создавал ли Бог зло?

Если Бог полностью хороший, и в Нем нет "плохого", почему Он создал ангела Люцифера, который позже стал сатаной? Некоторые люди смотрят на это уравнение добра против зла и приходят к заключению, что сатана фактически не должен существовать, потому что всесовершенный, абсолютно хороший Бог, возможно, не создал зло. Вы когда-нибудь задумывались об этом раньше? Каков был ваш вывод?

Мое заключение состоит в том, что зло не было создано. Это - самая темная форма отсутствия Бога. Так же, как темнота - отсутствие света, грех (зло) является отсутствием Бога.

Если бы зло было созданным веществом, как камень или растение, то да — я не мог бы предположить, что там дьявол, потому что Бог не мог создать зло. Но зло не создано; это - отсутствие Бога.

Если мы отказываемся делать то, что хочет Бог, зло начинает показывать свое лицо в наших жизнях. Это - случай простой причины и следствия. Чем ближе мы к Богу, тем больше мы похожи на Него. Чем дальше мы от Бога, тем меньше мы похожи на Него, и тем больше в доме, где мы находимся, темноты.

Грех и его последствия на земле

Соломон написал в Псалме 126:1:

Если Господь не созиждет дома, 
напрасно трудятся строящие его; 
если Господь не охранит города, 
напрасно бодрствует страж. 

Бог - наш защитник. Мы нуждаемся в Нем. Его рука направляет нас, дисциплинирует нас, защищает нас, привлекает нас ближе к Нему и утешает нас, когда мы страдаем. Когда Бог снимает руку, потому что мы отворачиваемся от Него, чтобы служить другому богу (такому как деньги, власть, и т.д.), мы страдаем. Каждый раз, когда мы уступаем искушению, мы повинуемся сатане. Это точно то, что сделали Адам и Ева. Сатана стал их богом, и тогда Бог Отец забрал от них Свое присутствие. Отсутствие Бога болезненное, и мы видим результаты греха всюду, куда ни посмотрим, включая саму землю.

Грех разрушает созданный порядок. Беспорядок делает так, что что-то не функционирует, когда это предназначено функционировать.

Например, плиты в земле, которые были созданы, чтобы работать в гармонии, теперь борются друг против друга в отсутствии единства, и они вызывают землетрясения, приливные волны, цунами и вулканическую активность. Течения сдвигаются и начинают течь туда, куда не текли прежде; есть изменения в метеорологических картах.

По причине греха земля становится намного более опасным местом, потому что она была создана, чтобы работать в гармонии с Богом. То же самое верно по отношению к нашей личной жизни. Грех делает то, что мы превращаемся в опасных существ, потому что мы становимся самососредоточенными. Когда враг будет иметь пространство, чтобы напасть, он, конечно, нападет, и он делает так во множестве областей.

Сила повиновения

Если грех уводит нас далеко от Бога и Его защиты, что привлекает нас ближе Богу? Наше повиновение.

Многие из нас говорят о желании быть похожим на Иисуса. Если мы действительно хотим это, повиновение - место, с которого надо начать — потому что это - место, откуда начал Иисус. Мы никогда не будем ближе к Богу, чем степень нашего повиновения:

Сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. 
~ Филиппийцам 2:8

Истина в том, что мы не можем стать как Иисус без послушного сердца.

Иисус сказал Своим ученикам: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15). Он не говорил это в попытке манипулировать ими, чтобы они делали то, что Он хотел, и при этом Он не предназначал это, как угрозу. Снова, это - простая причина и следствие. Сердце повиновения и подчинения - сердце друга — того, кто любит глубоко и глубоко любим. Божьи заповеди не обременительны (1 Иоанна 5:3). Его "иго" благо, и Его бремя легко. Он дает нам покой для наших душ (Матфея 11:28–30).

Поскольку мы проводим время с Богом и действительно начинаем знать Его, враг теряет "пространство", которое позволяло ему нападать на нас раньше. Каждый раз, когда мы говорим: "Да" Богу, мы приходим намного ближе к Нему. Он формирует нас в Свой образ. Он очищает нас. Мы чувствуем Его надежду даже в глубоких, скрытых частях наших душ. Его свет увеличивается в наших жизнях, и позор и отчаяние мира уходят.

© Перевод Светланы Никифоровой

Категория: Статьи | Просмотров: 2425 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/20 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 8
avatar
2
8 pilgrim • 22:00, 23.09.2013 8
Прекрасное свидетельство.А кого не трогает,пусть посмотрит в сердце свое ,все ли у него в порядке с Богом.
avatar
3
7 Sergey • 14:39, 23.09.2013 7
Спасибо!
avatar
1
5 starthur • 09:59, 22.09.2013 5
Еще как трогают... ах да, я забыл, современное христианство подразумевает еще и мурашки по коже... (имеющий уши да услышит)
avatar
-4
4 вераХ • 20:23, 21.09.2013 4
Все слова, слова, слова. Вроде правильные слова, а как-то не трогают...
avatar
3
6 len1004 • 11:57, 23.09.2013 6
меня очень тронули...
avatar
-2
3 вераХ • 20:21, 21.09.2013 3
Бог Вездесущий ? или не везде Сущий ?
avatar
3
2 Susana • 17:40, 21.09.2013 2
Благой и Святой Господь,конечно же не творил зла.
Даже Ангелы были сотворены со свободной волей и Херувим осеняющий,имея такое высокое положение смог возгордится и желать быть подобным Творцу и Создателю.Но Бог именно потому что Он Праведность,Истина и Абсолютное ДОБРО не потерпел зла и исторгнул Его от Себя и с Небес.
Может легче понимать добро и зло,когда смотришь с позиции, что в Своем Всеведении, Всемогуществе, Премудрости Господь сумел использовать ситуации со злом и обращать их на пользу и во Славу Себе и людям.

Ведь зло которое возникло внутри Люцифера, не было сотворено или инициировано Господом. Это гордость и превозношение врага привели его к падшему состоянию.
Кстати, именно на его примере можно увидеть насколько может деградировать славное, светоносное существо, превратившись в сатану и противника Бога, когда лишается присутствия и Славы своего Создателя
avatar
3
1 vitaLka • 13:22, 21.09.2013 1
вот Света,вот это свет!!!!!!!!!!!!!!!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Джон Пол Джексон, послушание, общение с Богом
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024