Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 03.12.2016, 14:35
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [403]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [259]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [178]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [106]
Это сверхъестественно! [369]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 416
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2013 » Август » 28 » Выброшенные на «улицу», но не брошенные Богом
Выброшенные на «улицу», но не брошенные Богом
09:45
Проблема возрастающего количества уличных детей в г. Торите стоит сегодня очень остро! Дети, в основном подросткового возраста, убегают в города или же сами городские ребята выходят на улицы в поисках средств существования.

Мальчишки покидают семьи из-за избиений со стороны родителей, некоторых выгоняют мачехи или отчимы, потому что не хотят чужих детей, иных же,  матери вывозят из сёл и отдают в школы, но потом не платят за них, бросая детей на произвол судьбы,  многие семьи бедствуют и голод приводит ребят  на «улицы», рождая из них бандитов!

Малолетние преступники, попадая в руки полиции, поддаются суровой порке, а тех, которых «ловят на горячем» сажают в тюрьму наровне со взрослыми мужчинами. Еда там очень скверная и нормального лечения нет! Буквально недавно (как раз когда мы были на Украине) в тюрьме умер 13-летний мальчишка от сильной диареи так как он не получил надлежащей помощи!


На днях около 30 детей решили бежать в Джубу
(столицу), чтобы «зарабатывать» пропитание на улицах! Жизнь там ещё более жестокая и преступная! «Путешественников» остановили на проверочном посту около 4-х утра и отправили в полицию! Многие из этих ребятишек  имеют семьи! Работники социальной службы нашли родственников и пытались вернуть им детей, на что родители сказали: «или заберите их или убейте! нам они не нужны!» Полиции некуда было их девать… Детских домов нет, центров реабилитации тоже нет, никаких исправительных колоний… Мальчики снова очутились на улице!

В 2012 году уличных подростков насчитывалось около 57, сегодня их число возросло!

Мы понимаем, что охватить весь масштаб этой проблемы нам пока не под силу! Но всё возможно Господу! То малое, что можем, мы сделаем!


Три раза в неделю
по несколько часов в день мы планируем проводить занятия для ребятишек, во время которых просто общаться, говорить с ними о Боге, играть в спортивные игры, кормить их и оказывать медицинскую помощь.

Со временем, возможно, получиться нанять для них учителя, который будет обучать  английскому и математике. А после того, как у них появится понимание о необходимости школы,  определить парней в государственную школу и оплачивать обучение.

Также  было бы хорошо проводить общение с родителями или родственниками ребят и попытаться вернуть их в семьи!

Мы начали с 9-ти ребят, надеемся, что вскоре наши возможности позволят нам пригласить и остальных!

Сегодня первый день нашей работы с уличными ребятами!

Наш знакомый руандиец Докрот Джин (заведующий психологическим центром в Торите), с которым мы «случайно-неслучайно» встретились в одной церкви, помогает в наших начинаниях. Он дал ответственное задание «главарю банды» (мальчишке-лидеру среди уличных ребят) доставить на наше занятие 10-х собратьев! Порученная миссия была выполнена добросовестно!  Шумная ребятня битком «напаковала» машину Доктора Джина! Дети были в восторге – некоторые впервые ехали внутри автомобиля!

Мы очень переживали за пилотную версию нашего урока – не знали, как воспримут нас ребята! Но именно в таких ситуациях, когда чувствуешь своё бессилие, лучше всего учится полагаться на Господа! Он знает, как лучше!

Среди уличных ребят, к огромному сожалению, широко распространено «нюхание клея»! Некоторые мальчики, присутствующие на занятии, были видимо под его воздействием, а один мальчуган всё время прятал бутылку под кофтой и пытался «вдыхать клей» прямо на уроке.  Я попросила его отдать мне бутылку, объяснив всю пагубность этого занятия, и  как на это смотрит Господь! Он отдал. А через минуту умудрился найти где-то ещё одну!

Видно, ребята – хорошие! Но им нужно настоящее реальное Божье прикосновение, потому что одними человеческими усилиями ничего не сделаешь!

Урок прошёл хорошо: познакомились, поиграли, с помощью фланерографа рассказали мальчишкам Евангелие (им очень понравилось прикреплять картинки к доске), обработали им раны, выучили часть песни о том, что Иисус нас любит, и угостили мальчишек чаем с печеньем. Еды, конечно же, не достаточно, но мы верим, что вскоре появится возможность кормить детей более сытно! Это очень важно, потому что почти все ребята «вышли на улицы» именно в поисках пищи.

Начало положено, но работы ещё очень много!

Если вышеописанное об этих мальчишках коснулось вашего сердца, пожалуйста, молитесь за них! Лишь Господу под силу изменить их сердца и жизни!

Мы надеемся быть достойными инструментами в Его руках!

Эти дети – будущее Южного Судана! Пусть оно окажется в Божьих объятьях! 

Аминь!

Категория: Миссионерство | Просмотров: 785 | Добавил: Sudan | Рейтинг: 5.0/10 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 Olga07 • 11:19, 28.08.2013 2
читаю и вижу строки что родители бросают своих детей, сержусь, мол зачем они родили столько детей на свете, если они не в силах обеспечить своих детей. Рожать это огромная отвественность и сознательно! Это просто невежество и безотвественность, такое впечатление что они как животные, плодяться и рожают... Господь прости меня за такие слова. sad
avatar
1
1 daulsa • 10:12, 28.08.2013 1
Слава Господу за таких труженников, ДЕЛАТЕЛЕЙ!!!!!!!!!!!!!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Евангелие, Судан, Фото, дети
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 41
Гостей: 36
Пользователей: 5
росиянка, vitaLka, MMS, natalichern7, Nata1563
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016