Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 02.12.2016, 20:58
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [403]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [259]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [178]
Популярное [102]
Morning Star [729]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [106]
Это сверхъестественно! [369]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 415
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2013 » Июль » 30 » Шаг веры! «Разведка» на север Южного Судана
Шаг веры! «Разведка» на север Южного Судана
09:29
Неисповедимы пути Господни! Получая цель от Бога, ты никогда не знаешь, как долго ты будешь к ней идти и что ты встретишь на пути! Но лучше пойти и быть  направляемым Богом, пусть ошибаясь и даже не раз, чем остаться и потом отвечать перед Ним за то, что не послушался!

Мы снова в пути! 2 дня на перелёт в Уганду, 4 дня в ожидании визы Южного Судана, 2 дня на автобусе в Juba (столицу Юж.Судана) и 2,5 дня на общественном транспорте через всю страну в Aweil (город 150 км от северной границы). По сравнению с тем, как миссионеры путешествовали раньше, 10,5 дней в дороге – это мелочь! Но проехав хотя бы такой отрезок дороги – проникаешься глубоким сопереживанием к служителям предыдущих столетий!

Наша команда из 4-х человек выехала в Aweil на небольшом общественном транспорте, рассчитанном на 9-10 человек, но в него как-то умудрились натолкать 18 (6 из которых дети) – вместе с сумками и огромными торбами на крыше! Водитель и все пассажиры (кроме одной кенийки), говорили исключительно на арабском! Это был качественный тренинг по «повторению пройденного материала за прошлый год»!)))

Отправиться в Африку и не попасть в приключения – практически невозможно! Люблю путешествовать африканскими дорогами! Тело – хоть и страдает, но душа воспевает хвалу Богу! Почти все дороги грунтовые и в аварийном состоянии – чувствуешь каждую ямку, по салону болтаешься, как селёдка в банке… Зато красотою природы, мелькающей через запыленное, залитое брызгами грязи окно – невозможно не восхититься!

Несмотря на всю трудность поездки, Бог являл Свою милость к нам даже в мелочах: почти все 2,5 дня дороги погода была прохладной и мы не сильно мучились жарой, я очень хотела, чтобы рядом со мной сидели женщины,  Бог так и сделал, кроме того, в машине не пахло бензином (что тут редкое явление).

Но, наверное, самую большую Божью благодать мы чувствовали во время прохождения военных постов при въезде и выезде из каждого города!!! Этих постов так много… и почти на каждом из них требовали наши документы. Некоторые полицейские забирали паспорта и хотели за их возвращение деньги, другие просто не пускали, ожидая «вознаграждение» за проезд! Меня уже давно так сильно от волнения не трусило! Каждый раз, видя на горизонте шлагбаум и часового, мы начинали  усиленно молиться!!! Я думаю, пассажиры могли даже, не смотря на дорогу, определять, когда мы приближаемся к границе города! Я не представляю, как Богу удавалось каждый раз  давать мне нужные слова (я чувствовала, что Он руководит моей речью) и нас отпускали ПРОСТО ТАК! НИ РАЗУ с нас ничего не взяли!!! Это было чудо!

играем с парашутом    Я благодарна Богу за каждого человека, который с нами ехал в маршрутке! Так приятно было наблюдать, как они делились друг с другом своей едой, даже пытались угостить нас! А когда угощали детей, то каждый из них отделял от своего кусочка – ещё кому-то! Была просто масштабная миграция еды и воды!))) Одна из женщин постоянно всё покупала и очень активно торговалась со всеми торговцами! Ей удалось удачно выторговать духи – они нам потом в дороге очень пригодились! На остановках, когда люди возвращались после туалета, – она всех душила этим одеколоном, поэтому в салоне автомобиля всё время стоял насыщенный сладющий аромат!))))

Я верю, что миссионерство, да и вообще христианство, не ограничивается какими-то формами служения, через которые мы делаем Божье дело! Христианство – эта сама жизнь – каждую секунду, в каждом месте – даже сейчас, даже здесь! Последнее время я много рассуждала и молилась о том, чтобы везде, где бы я ни была, быть готовой стать инструментом Его работы! И в этой дороге – Господь не лишил нас такого счастья! Одна женщина чувствовала себя очень плохо… её постоянно тошнило и лихорадило… по видимому, у неё была малярия! На ломанном арабском языке мы предложили ей помолиться! Она согласилась и через некоторое время болезнь отступила! Мы не обсуждали с ней то, что произошло, но сомнений, в том, что это был Бог, не было ни у кого! На следующий день, когда наша соседка по машине  снова почувствовала себя не важно, она сама пришла к нам: «Попросите за меня у Бога снова!» Было так приятно, что на этот раз женщина сама пришла за помощью к Господу! Мы помолились и исцеление пришло! Даже не зная языка, каждый из нас может проповедовать Слово Божье, пользуясь Его силой! «…ибо Царство Божие не в слове, а в силе» (1Кор.4:20). Да прославится Отец!

К ночи погода ухудшилась… Южносуданские дороги чем-то похожи на неудачно сложенный пазл, превращающийся во время сезона дождей в настоящую «африканскую Венецию»! Так что ехать по такой вот Венеции, когда темно и идет проливной дождь – «веселое» приключение! Сильный ливень застал нас внезапно: дворники не справлялись со своей работой, все окна запотели, ослепительная молния периодически напоминала о себе, от грома дрожали даже стёкла и видимость была нулевая! Вдруг машину резко качнуло, и мы влетели двумя колёсами в яму, практически вися на них… Возникло ощущение, что ещё одно неверное движение и машина перевернётся! Пассажиры взмолились! И Бог услышал зов о помощи! «…ибо Ангелам Своим заповедает о тебе – охранять тебя на всех путях твоих: на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею…» (Пс.90:11-12).

Так мы оказались в городе Aweil, который находиться возле северной границы Южного Судана! От конечного нашего пункта – местности Abiej (земли, которую Господь дал на сердце нашей сестре Анжеле ещё год назад) нас разделяло всего лишь несколько сотен километров. Сегодня там всё ещё нестабильная обстановка. Вскоре должен состояться   референдум, на котором решится, какой из стран будет принадлежать территория – Судану или Южному Судану. В данное время регион закрыт и даже не все местные могут туда попасть – по их словах «там очень опасно»! Но есть города, которые относятся к этому региону и принадлежат Югу (г.Агок и г.Турали). Следуя призванию, и решив идти до конца, мы отправили туда «разведгруппу». Получая цель от Бога, ты никогда не знаешь, как долго ты будешь к ней идти… Это был шаг веры!

дом на сваяхПоехать мы собирались вдвоем с Анжелой… Когда-то я обещала ей, что как только появится возможность поехать на разведку в ту сторону (Abiej) – я поддержу её и поеду с ней. Но, буквально за час до поездки мне стало очень плохо – практически весь день меня тошнило, и я не способна была вставать с постели…  Не знаю почему так произошло, но верю – у Господа не бывает случайностей! Всё находится под Его контролем! Вместо меня поехал Мариус.

Дороги оказались ещё в более аварийном состоянии, чем те, по которым мы ехали в Aweil. Сквозь всё такие же запыленные окна,  Мариус и Анжела наслаждались необыкновенной красотой, раскинувшейся вокруг: болотистые места, наполненные разнообразными птицами, пальмовые рощи, как будто появившиеся с канала Discovery, хижины на сваях (специально сооруженные для сезона дождей), женщины, в ручную измельчающие кукурузу в ступе, голые, грязные дети, бегающие повсюду, и много рогатого скота. Особенно впечатляли быки. Некоторые были с рогами, превышающими размер самого животного – наверняка эти красавцы вызывали зависть у других быков и большое восхищение у коров!

Бог благословил путь.  Мы очень  сильно молились о том, чтобы Он  закрыл глаза постовым и Господь услышал наши молитвы –  ни на одном посту машину не остановили! Дорога была длинной и трудной, но Бог был рядом. С Его помощью нашей «разведгруппе» за короткое время удалось разузнать всю необходимую информацию об Агоке и Турали, немножко осмотреться, пообщаться с людьми, даже поговорить со старейшинами Агока, которые,  как в кино, сидели под величественным размашистым деревом! Получив цель от Бога, ты никогда не знаешь, как долго ты будешь к ней идти… Всё, что от нас зависело на это время, мы сделали! Все сроки  у Бога! Когда Он откроет путь на Abiej – известно только Ему! Мы полностью в Его распоряжении!

пальмовая роща«Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены; не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц» (Мтф.10:29-31). Возвращаясь назад, Мариус и Анжела узнали, что в Южном Судане существует комендантский час (начиная с 00:00). Где-то недалеко от города, где мы остановились, машину задержали –  на территорию города можно было въехать только с 4 утра. Подъехала ещё одна машина с двумя военными. Постовой подошёл к ним, и что-то сказал, в ответ – из окна появился автомат.  Атмосфера накалилась.  Только от одной мысли, что сейчас может начаться перестрелка, сердце сжалось от страха! Но Господь не допустил кровопролития! Все решилось мирным путем – постовой позволил солдатам проехать…

С 4 утра команда продолжила путь! Было ещё темно, водитель очень устал… Вдруг, Мариус резко обратился к водителю с просьбой срочно остановиться! Оказалось, что  позади машины стоял постовой и целился с автомата в машину! Если бы Мариус не заметил его, тот возможно бы выстрелил, так как по местным правилам, при виде охранника, водитель обязан остановиться! Слава Господу за то, что Он наш Бог и никогда не опаздывает! Нет более надёжных объятий, чем Божьи!!!

Разведоперация была произведена успешно! Более того, Господь благословил нас замечательным временем в Aweil, ведь здесь мы познакомились с прекрасными людьми – командой миссионеров из Irish Ministry! Мы благодарны Господу за этих тружеников – нам есть чему у них поучиться!

Получая цель от Бога, ты никогда не знаешь, как долго ты будешь к ней идти… Всё в Божьих руках! Так как  дверь  на Abiej пока закрыта, мы возвращаемся в Торит, где и будем продолжать служение! Я очень сильно соскучилась за моими пятью мальчишками и  при осознании того, что мы их скоро увидим, у меня на душе становится тепло и уютно!!!

Слава Тебе Господи, за то Кто Ты  Есть! Мы – Твои!

Категория: Миссионерство | Просмотров: 697 | Добавил: Sudan | Рейтинг: 4.9/10 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Училка • 14:46, 30.07.2013 1
Христианство – эта сама жизнь – каждую секунду, в каждом месте – даже сейчас, даже здесь! Замечательные слова! Сразу как-то встряхнулась здесь и сейчас.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: бог, Фото, Судан
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 39
Гостей: 37
Пользователей: 2
Иро4ка, patrio-drink
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016