Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Дженнифер Леклер. Запрещение демонам и опасность играть роль Святого Духа
Дженнифер Леклер

Запрещение демонам
и опасность играть роль Святого Духа

Когда Павел и Сила были на миссионерском поле, служанка, одержимая духом прорицания, начала следовать за ними, объявляя: "Сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения" (Деян. 16:17).

Библия говорит, что девушка делала это в течение многих дней прежде, чем Павел, наконец, изгнал из нее беса. В течение многих лет мне преподавали, что Павел ждал "много дней" (ст. 18), потому что он пытался различить дух, который действовал, чтобы смочь изгнать его. Я полагаю, что это учение ошибочно — и истина содержит для нас всех ключевой урок.

Ясно, что Павел уже знал дух, в котором действовала служанка. Священное писание показывает: "Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим" (ст. 16).

Препятствие работе Бога

По существу она была городской ведьмой — и все это знали. Действительно, не нужно было большой проницательности, чтобы понять, в каком духе она действовала. Эта служанка была широко известна в городе, как та, у которой были демоны, которые могли гадать.

Комментарий Мэтью Генри говорит: "Она приводилась в действие бесом, который диктовал неоднозначные ответы для тех, кто консультировался с нею, которая служила, чтобы удовлетворить их тщетное желание знания будущего, но часто обманывала их. … Многие приходили, чтобы консультироваться с этой ведьмой для обнаружения украденного, потерянных вещей, и особенно для предсказания их судьбы, и никто не приходил без подарков, но с вознаграждениями за предсказания, согласно знатности человека и важности дела".

Следуя за апостолами и объявляя городу, кем они были, эта служанка фактически препятствовала работе Бога — даже при том, что то, что она говорила, было абсолютно верно. Конечно, Павлу не потребовалось "много дней", чтобы выяснить, что она вносила смуту. Они не могли что-либо сделать, не будучи замеченными, потому что она объявила об их прибытии. Несомненно, это вызвало то, что некоторые, - особенно те, кто был против духов гадания, - стали защищаться от евангельского послания, которое могло бы принести спасение в их дома.

Я полагаю, что Павел быстро различил — не после многих дней — что служанкой обладал дух прорицания. Но тогда почему Павел ждал много дней, чтобы изгнать его? Ясно, что девушка была в заблуждении. Ясно, что она была обманута и обманывала других в городе своим гаданием. Ясно, что на ней наживались ради гнусной выгоды. Ясно, что она была в неволи у этого демона и также у ее человеческих угнетателей, которые получали прибыль от ее ложных пророчеств. Кажется, что он сделал бы всем одолжение, запретив этому демону немедленно.

Так почему же Павел ждал много дней, чтобы запретить духу? Я полагаю, что апостол ждал Божье время. Другими словами, Павел знал, с каким духом он имел дело, но он искал понимание от Святого Духа о том, как с ним обращаться. Библия говорит, что Павел вознегодовал (ст. 18). Я уверена, что не требовалось "многих дней" для того, чтобы эта служанка привела его в негодование. Но он ждал выбор времени Господа, чтобы принять меры.

Не стойте на пути Святого Духа

Вот урок, особенно для людей пророческого склада, кто склонен всюду видеть ошибки: Одно то, что мы видим ошибку, обман или даже ересь, не дает нам лицензию ворваться во всеоружии и выпустить пули упреков. Одно то, что кто-то препятствует плану Бога, не означает, что это - наша работа поставить их на место. Одно то, что Слово Бога выступает против определенного греха, не дает нам право играть роль Святого духа в жизни человека.

Говорю ли я быть толерантными ко греху? Говорю ли игнорировать бесов? Говорю ли терпеть Иезавель? Не дай Бог! Но есть баланс во всем. Когда мы распознаем врага, работающего в чьей-то жизни, то первой реакцией должна быть молитва. Когда мы верны в том, чтобы помолиться за человека или ситуацию, это помогает нам быть в правильном духе. Господь знает, что достаточно легко стать похожими на сыновей грома и хотеть, чтобы огонь сошел с неба. Но помните, Иисус запретил Иоанну и Иакову быть быстрыми на упреки.

Мы должны молиться, и когда Святой Дух — который намного более терпелив, чем мы — побудит нас говорить с человеком, тогда и только тогда мы должны говорить. Мы знаем только частично — и мы не знаем, находится ли Святой Дух на грани того, чтобы прорваться, в отношении того, кто ошибается. Мы не знаем, находится ли тот человек на грани покаяния. И мы не знаем, отодвинет ли наше исправление их еще дальше от Бога, который активно добивается их. И опять же, мы не можем играть роль Святого Духа. Эта работа принадлежит Ему одному и только Ему.

Когда мы продолжаем молиться, если Святой Дух хочет использовать кого-то в качестве инструмента исправления, вы будете первым в очереди, чтобы служить целям Бога, потому что вы продолжали оставаться в правильном духе. Поэтому, снова вам говорю, не будьте так быстры, чтобы выпустить резкий упрек брату или сестре. Не стойте на пути Святого Духа. Поскольку настолько, насколько водимы Духом Бога, это сыновья Бога (Рим. 8:14).

© Перевод Светланы Никифоровой
Категория: Статьи | Просмотров: 2289 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 4.9/14 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 10
avatar
0
6 Andreika • 21:57, 25.07.2013 6
У меня было всегда впечатление от этого места писания, что та служанка "достала" Павла и он употребил помазание, которое было на нём. А вот имел ли он право, на все 100 процентов, это делать? Дьявол имел все права на эту служанку. Поэтому они и получили там удары палками. Например, мальчик, из которого Христос изгнал беса, когда Он спустился с горы Преображения, имел ходатаем отца. За гадаринского одержимого наверняка молились все окрестности, потому что там было много беды людям. Дьявол хорошо знает свои права и заходить на его территорию опасно!
avatar
0
7 olgastan • 00:24, 26.07.2013 7
Интересное мнение.
По поводу Гадаринского - думаю он сам за себя молился (по опыту) бесы начинают бить их от стену "и бился об скалы".
avatar
0
9 PreachTheGospel • 12:00, 26.07.2013 9
вообще Павел все правильно сделал. А насчет палок и побоев, то еще давно Господь сказал: Я покажу ему как он должен пострадать за Имя Мое.
Так что это разрушает ложные учения которые учат на некоторых инкаунтерах что обязательно нужно найти открытую дверь, потом закрыть эту дверь, потом чтоб человек покаялся в грехах своей бабушки, а потом уже изгонять. Тут Павел ничего не спрашивал и изгнал духа во Имя Иисуса
avatar
0
10 Goldish • 13:11, 27.07.2013 10
Полностью согласен, как Павел мог не правильно действовать в изгнании ? Если это ВОЛЯ БОЖИЯ освобождать во всякое время. Что за приколы тут читаем вовремя не вовремя, кто установил это вовремя ? Может и за исцеления вовремя или не вовремя молиться ?)).
Чем дальше в лес тем толще партизаны :)))))))).
Всем Любви и радости ;).
avatar
2
5 olgastan • 17:11, 25.07.2013 5
Я думаю что Павел не торопился потому что предвидел что будет если они изгонят, что им потом не будет свободы в евангелизации, но это мое мнение.
Что верно из этой статьи - это то что прежде чем обличать надо прежде управить своим сердцем, но обличать надо если идет ересь или у кого-то проблема, что бы горький корень не поразил других..
А упрекать вообще нельзя, Сам БОГ без упреков благосклонен к нам.
avatar
1
3 MMS • 16:13, 25.07.2013 3
Да, Павел ждал что ему скажет Дух Святой как поступить в этой ситуации. Но он так и не дождался, и вознегодовав решил по своей инициативе изгнать беса. В результате чего, его бросили в тюрьму, но Бог всеравно обернул это в свою пользу... (как можно заметить из описанного далее). Но было бы намного больше славы Богу если бы Павел дождался конкретных повелений Духа Святого - возможно это было бы похоже на ситуацию в Деяниях 8 главы, когда Филип сотворил большие чудеса чем колдун Симон...
avatar
0
4 PreachTheGospel • 16:48, 25.07.2013 4
я тоже думаю что Павел просто так захотел. А как насчет того когда он провозгласил и колдун Елима ослеп? А как насчет Иоанна который хотел нисвести огонь с неба? а как насчет Елисея который сказал слово и медведи вышли из леса и съели детей?
avatar
0
8 Andreika • 03:47, 26.07.2013 8
Вы помните случай, когда Ионафан ел мёд, после того, как Саул заклял народ. Хотя Саул сделал такое заклятие безрассудно, однако его слово имело силу. Это видно из того, что Господь не отвечал в тот вечер на их вопросы к Нему. Заклятие сделанное Саулом имело такую силу, потому что этот царь имел власть данную ему Богом. Я подозреваю, что Елисей потом пожалел, что проклял тех детей, после того, как увидел результат-гибель детей от медведиц.
avatar
3
2 Regata • 15:57, 25.07.2013 2
"Одно то, что мы видим ошибку, обман или даже ересь, не дает нам лицензию ворваться во всеоружии и выпустить пули упреков. Одно то, что кто-то препятствует плану Бога, не означает, что это - наша работа поставить их на место".
Очень верно. Да и аминь.
Спасибо за статью.
avatar
2
1 Susana • 13:31, 25.07.2013 1
Cпасибо.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: водительство Святым Духом, осуждение, Дженнифер Леклер
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [641]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [576]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024