Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 08.12.2016, 23:00
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [732]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [109]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 432
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2013 » Май » 6 » От улыбки…
От улыбки…
16:49
Однажды в разговоре с нашими мальчишками зашла речь о женитьбе! По традиции, ни одни южносуданец не может взять в жены девушку, пока он не выплатит за неё коровы её родителям! Цена варьируется от 10 до 200 коров! Многое зависит от роста девушки, от того, с какого она племени и насколько она сильная! Это основные критерии выбора жены))))

Коровы для людей тут – всё равно, что у нас миллионы в банке! Мы знакомы с одной многодетной семьёй, они недавно выдали старшую дочь замуж и получили за неё 15 коров, потом семья их продала и отправила брата девчонки учиться в университет! Так что бездомных девушек вы тут наверняка не увидите – они самое настоящее сокровище – ведь когда они вырастут, за них можно будет получить «целое состояние»!

А так как наши ребята полусироты из неблагополучных семей, то им добыть «рогатые деньги» не так уж и просто! Рассуждая об этом, мы говорили с ними о ценности человека и рассказали о традициях нашей страны! Когда мальчики узнали, что у нас женятся ПРОСТО ТАК, без коров, они готовы были тут же паковать чемоданы, и отправляться на поиски бесплатной жены))))) Саймон же, старший, ещё долго после этого ходил и спрашивал меня, правда ли это? А настоящей загадкой для него был наш Мариус - он никак не мог понять, почему, если жена бесплатная, Мариус до сих пор не женился!!!!!

А когда Мариус рассказал о свадьбе своей сестры и показал фотографии, восторгу детей не было предела, они прищёлкивали, улюлюкали и восхищались тем, какая же она красивая… и наверняка за такую сестру Мариус должен был получить «неплохие подарки»… Но, к их огромному удивлению… Мариус отдал её, как они сказали, просто «In the name of Jesus!»))))))

Какое-то время наша команда жила в местном отельчике (домике, где сдавались комнаты). В то время мы проживали там только одни, других постояльцев не было! А за нашу безопасность отвечал сторож (он же – сын хозяина). Как-то раз, возвращаясь домой к вечеру, мы застали входные ворота запертыми на замок! Мы стучали, пытались дозвониться до него… но никто не отвечал… Нам совсем не хотелось ночевать снаружи… и наш брат Мариус решил нам в этом помочь… Он перелез через стену и открыл ворота изнутри, нас запустил, а сам быстро вышел (так как он тогда ночевал в другом месте)… Как только мы заперли ворота, из своей комнаты совсем сонный «выплыл» сторож! Этот шок нужно было видеть! Мы чувствовали себя людьми, умеющими проходить сквозь стены! )))) Но что развеселило нас ещё больше, так его реакция после! Сторож тщательно проверил все замки, а потом заключил, что, наверное, мы перелезли через стену сами! Он был о нас однозначно высокого мнения – стена 2 с чем-то метров и мы были в платьях!!!! И переубедить его в обратном так и не удалось!

Сторож – лет 23, молодой парнишка, и как многие молодые люди – любитель погулять! Как-то раз, вечером его очень долго не было, ворота были открыты, а рядом проходило собрание бездомных топоса, которые зарабатывали на жизнь преступностью… Было немного жутковато находиться двоим девчонкам в абсолютно пустующей открытой территории! А сторожа всё не было и не было! Слава Господу за Его защиту! У нас был лучший Сторож – сам Папа! К глубокой ночи «наш брат» таки явился! Нам до смеху понравилась откровенность этого парня! Он сказал, что он выпивал с друзьями (метров 200 от нас), напился и забыл дорогу!))))) Такая разгульность не ахти как не понравилась его отцу – хозяину дома! Буквально через несколько дней, сынишку отец отправил учиться в школу (23-ти трёхлетний дядько будет теперь учеником начальной школы) и даже подарил ему часы, чтоб не опаздывал, и теперь каждый вечер приезжает и смотрит, на месте ли его работник!))))

Наши дни пребывания в Южном Судане (до поездки домой на Украину) подходили к концу! И нам очень хотелось перед разлукой с детьми на несколько месяцев сделать для них что-то приятное! В Торите есть всего одно так сказать место «цивилизации» – это центральный отель! Только там есть условия, которые в принципе у нас на Украине можно встретить во многих забегаловках! Мы решили устроить для детей праздник – повести их туда на ужин!

Дети вымылись, оделись в новую, чистую одежду – оформились при полном параде! Когда мальчишки переступили порог здания, было ощущение, что они вошли не в отель, а в музей! Всё рассматривали, восхищённо, затаив дыхание, умащивались в креслах, бережно оглядывали столовые приборы… Практически о каждом предмете они интересовались, что с ним делать и старались чётко следовать инструкциям, повторяя за нами почти всё!

Но самое смешное началось, когда Ломана решил пойти вымыть руки… Мариус на всякий случай пошёл его препроводить! Войдя, он застал его в озадаченном положении, что означали все эти ручки и кнопки наш мальчик и понятия не имел! Самый большой восторг вызвала сушилка для рук! После восхищённого рассказа Ломаны о ней, как она «бжжжжжжжжж» сама, остальным ребятам резко понадобилось тоже вымыть руки!

Не смотря на то, что было ещё светло, обслуживающий персонал включил ради деток свет в зале! Если для нас стандартный вариант романтики – это свечи и полумрак (потому что для нас это редкость, ведь большую часть времени мы имеем свет в помещениях), то для них – праздник – это когда свет горит полным ходом!
Во время обеда на столе лежало множество столовых приборов. Не зная, что с ними делать, Локан кушал сначала сразу двумя вилками, а потом решил испробовать все столовые приборы по очереди, а когда надоело – начал кушать просто руками – этот «этикет» такой утомительный!)))) А когда принесли трубочки, дети их сразу расхватали. Мариус, решив подшутить над старшим Саймоном, сказал, что трубочки дают только детям, потому что они не знают, как пить со стаканов. После этого «важного заявления», Саймон тихонько, чтоб никто не заметил, передал свою трубочку Локану)))))

Дети были в ТАКОМ восторге! Мы кушали за одним столом, как настоящая большая семья! Мы молились все вместе и благодарили Бога за такой чудесный подарок! Сколько счастья и радости было на их лицах! Я знаю, что буду скучать по Южному Судану, но за моими мальчишками буду скучать больше всего!!!
Категория: Миссионерство | Просмотров: 862 | Добавил: Sudan | Рейтинг: 4.9/17 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 3
avatar
2
3 Людмила • 06:18, 08.05.2013 3
Слава Богу за вас !
avatar
2
2 Дарина • 12:40, 07.05.2013 2
благословенные миссионеры! благословенные незабываемые дни служения сиротам!!!!!!!
avatar
2
1 shem • 22:25, 06.05.2013 1
Хвала Богу!!! )))
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Фото, Судан, дети
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 34
Гостей: 30
Пользователей: 4
Warrior, patrio-drink, Newcr, kurtina
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016