Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Евангелизация и выездная клиника в с. Кеяла
Жизнь полна разочарований,
но то разочаруешься ты или нет,
будет зависеть от того,
на Кого ты возлагаешь свою надежду!
 
Чем больше путешествуем по Южному Судану, тем больше понимаем, сколько ещё есть мест, которые нуждаются в Спасении. Кеяла – маленький городок, в котором есть всего одна церковь, людей очень мало… многие погрязли в язычестве…
 
Мне очень запомнилась одна женщина, у неё на шее был амулет (нечто заплетенное в верёвку), этот амулет ей дал колдун. Она утверждала, что это подарок от Бога! По её словам, как только она его одела – её дети перестали болеть! Мы пытались поговорить с ней и объяснить, что дьявол – лжец… но она не послушала… Она не могла понять, как то, что принесло ей добро может быть злым?! Как же опасна полуправда…

Этот разговор заставил меня о многом задуматься… Не зря Господь писал о проповеди Евангелия в силе! Слова… их не достаточно! Где бы ни проходил Иисус, Его слова всегда сопровождались делами…

Тут людей не нужно переубеждать в том, что духовный мир реален, и что Бог существует! Я не встретила ещё ни одного атеиста! Они верят… но, к сожалению, для многих их богом является дьявол и его слуги! Однажды, когда в наш город приезжали шаманы и колдовали против людей… жители были очень напуганы… даже те, кто не верил в Христа, клали под подушку Библии, надеясь, что это их убережёт, посыпали пеплом дороги, пытаясь оградить свой дом от злых сил… Они верят… Но истины не знают…
 
В этой поездке Бог благословил возможностью послужить вместе с нашим другом Кирилом – врачом. С Божьей помощью мы провели клинику (бесплатное лечение) для жителей Кеялы. В их городке есть всего одна клиника, и денег на медикаменты у многих просто нет!
 
Мне запомнились один случай… Один мужчина, у него была рана от пули, на лодыжке было 2 отверстия – вход и выход пули… его нога была опухшей и нам было сложно представить, как он ещё ходил… Когда же мы спросили его какой давности эта рана… его ответ был шокирующем… Он получил ранение ещё в 2002 году! Даже не представляю, каким чудом его нога была ещё при нём!
 
А одна ситуация до сих пор вызывает на моём лице улыбку… Очередь к доктору была длинной и многие ждали уже очень долго… Один парень подошёл к нам с другой стороны, он, услышав о клинике, пришёл из далека и очень просил помочь ему без очереди, так как ему ещё нужно было успеть дойти обратно… Мы отозвались на просьбу… Окончив «сеанс» мы заметили, что все мужчины начали потихоньку выстраиваться в очередь на том месте, где стоял парень… Любопытство взяло верх… Мы спросили… Оказалось, что они решили, что у нас есть 2 очереди – одна для мужчин а другая – для женщин! ))))
 
Наш вечер уже «по традиции» мы заканчивали показом фильма «Иисус»… Так получилось, что, сколько бы мы ни ездили, у нас всегда случались какие-то казусы с этим фильмом… как-то раз наш проектор перестал реагировать на компьютер и мы вынуждены были показывать фильм на маленьком экране монитора, который мы возвели на пьедестал из стульев и коробок (и как ни странно народу желавшего смотреть было множество), в другой раз, были трудности с генератором, и проектор постоянно выключало, приходилось перезагружать компьютер по несколько раз… 2х часовой фильм мы смотрели почти 4 часа… и люди не расходились!
 
Этот же раз, наверное, превзошёл все предыдущие! Перевод фильма, который у нас был, оказался непонятным для жителей именно этой местности (так как диалектов очень много)… альтернатива была только одна – версия фильма на латуко с телефона пастора. Качество фильма соответствовало фразе – «в мире квадратиков» и звук не воспроизводился… Мы не растерялись)))) Параллельно с видео был включён звук с динамика телефона, который мы приставили к микрофону)))) Можете себе представить… Но, знаете, что меня удивило? Эти люди даже и не думали расходиться… Фильм в таком качестве и при таком звуке у нас в стране бы уже давно забросали камнями! А тут… все слушали затаив дыхание, улавливая каждое слово о Христе! Наверное, такое возможно только в Африке!

Поездка была благословением! Господь помог провести программу для детей, во время которой ребята получили шарики и конфеты, а также в весёлой и доступной форме услышали об Иисусе, провели клинику, показали фильм и послужили людям словом о Спасении!

Мы увидели нужду в этой местности… Но как Бог повернёт нашу дорогу дальше мы пока не знаем… Однажды меня спросили: «Если бы ты могла попросить у Бога что угодно и знала, что Он тебе это обязательно даст, что бы ты попросила?» Я ответила тогда, что хотела бы слышать Его голос и общаться с Ним лицом к лицу постоянно!
 
Только так мы будем знать, куда идти, только так мы никогда не будем одиноки, и только так нашу жизнь можно будет поистине назвать счастливой!
Категория: Миссионерство | Просмотров: 2276 | Добавил: Sudan | Рейтинг: 4.9/7 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Firespirit3336142 • 17:24, 15.04.2013 1
«Если бы ты могла попросить у Бога что угодно и знала, что Он тебе это обязательно даст, что бы ты попросила?» Я ответила тогда, что хотела бы слышать Его голос и общаться с Ним лицом к лицу постоянно!

Только так мы будем знать, куда идти, только так мы никогда не будем одиноки, и только так нашу жизнь можно будет поистине назвать счастливой!"
Может для вас это самое лучшее, но не для Бога. Этого всего будет достаточно на Небесах, но здесь на земле Бог хочет увидеть нашу веру. Апостол Павел не получал постоянных инструкций что делать. Лишь иногда Дух Святой перенаправлял апостола Павла. Нам конечно же нужно направление от Господа, но у нас уже есть письмо, которое Он нам написал - это Библия.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Иисус, Фото, спасение, евангелизация, Судан
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [715]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024