Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Плоть и обрезание
В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, (Послание к Колоссянам 2:11, 12 SYNOD)

В Нем вы также были обрезаны, но не таким обрезанием, которое совершается руками людей. Вы были освобождены от вашей греховной природы духовным обрезанием, совершенным Христом.
12 Вы были погребены вместе со Христом в крещении и воскрешены вместе с Ним верой в силу Божью, поднявшую Христа из мертвых. (МБО)
""
"Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то́, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех". (Послание к Римлянам 7:14-20 SYNOD)

Апостол Шауль множество раз в своих посланиях говорит об обрезании сердца и некой плоти в которой живет грех. 
Само понятие брит мила нам понятно. Обрезая сыновей мы говорим о нашей стороне завета. Мы Его народ. И знак завета - это обрезание. Но Павел говорит не только о об обрезании физическом. Существует духовное обрезание. 

Что это и для чего оно нужно. Я и хочу поговорить. 

Итак, в нас, в людях, есть плоть.
 И я не говорю о теле. Это то, что на иврите называется "йецер ара". Некое злое начало. 
Некоторые равины его называют - сатан (противник). 

Шауль также говорит, что это "пятая колона врага" на нашей территории, которая живет с нами, но не принадлежит нам. Которая все время противится Богу и заставляет нас грешить. Эта очень мощная сила плоти.  Это основной Грех, который порождает в нашей жизни все остальные грехи. Как корень дерева рождает все дерево. Так и эта плоть - рождает греховный образ жизни. 

И я даже не говорю об открытом бунте против Всевышнего. 
Потому что псевдо святость - это тоже грех. 
Человек с виду может быть красивым, причесаным, умытым. И даже "пушистым". 
Но внутри полным гнева, раздражения, недовольства, непрощения, ненависти. Вобщем - "полный набор святого грешника".
 
Мы можем имитировать духовные проявления, вплоть до говрения на языках. Получать откровения, сны и даже красиво молиться. Но глубоко внутри осознавать и переживать состояние, что в иврите называется: "тОу вэ-бОу. (Полная хаотичность и неустроенность).
Наш характер постоянно будет мешать исполнить наше предназанчение. Мы будем обижатья на Бога, хотя будем понимать, что виноваты именно мы сами. Но наши эмоции сильнее здравого смысла. 

Хаотичные решения, неустроенная внутренняя жизнь, скрытые от глаз других греховные желания - это лишь часть сиптомов таких людей. 

Иешуа красиво выразил это. Он сказал: 

"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты" (От Матфея святое благовествование 23:27 SYNOD)

Гробы, это не то что кладут в землю и зарывают. 
Это пещеры которые стояли по пути пилигримов поднимающихся в храм. 
И для того чтобы прикоснувшись случайно к ним человек не осквернился, их специально красили. Старые гробы которые были полны давно разложившихся костей, снаружи могли выглядить очень приятно. Но суть их не менялась. они оставались склепом. Красивым снаружи и полным гнили внутри. 

Павел не скрывал такое состояние в самом себе. 

Нет ничего страшней скрывать правду о себе. Скрывать ее от самого себя, скрывать ее от Бога, скрывать ее от близких. 
Потому что скрывая эту горькую правду, мы по сути лишаемся единственного шанса на полное исправление. 
Если врач мне говорит, что я тяжело болен, а я в ответ - "ты он ошибаешься и я чуствую себя хорошо".
 В итоге, я просто умру от той болезни которую врач обнаружил в самом начале, но я был достаточно глуп чтобы признать это за факт. 

Что же Павел говорит? 

Я приведу стихи из перевода МБО. 

"Я обнаружил, что здесь действует такой закон: когда я хочу делать добро, то зло уже тут как тут.
22 Внутренне я радуюсь Божьему Закону,
23 но в моем теле действует другой закон. Этот закон ведет войну против закона моего разума и делает меня пленником закона греха, который действует в членах моего тела.
24 Несчастный я человек! Кто бы избавил меня от этого тела смерти?
25 Но благодарение Богу, Который сделал это через Иисуса Христа, нашего Господа! Итак, моим разумом я служу Закону Бога, а телом я раб закону греха"

Что-то или кто ведет войну против меня. И при чем это война внутренняя. 
И "соскочить" не получится. 
Если бы это было что то внешнее, я мог бы дезертировать, просто убежать. 
Но от себя не убежишь... 
И где бы я не был, куда бы не перехал, какое окружение не поменял. Со мной все равно останется эта "плоть", эта "йецер ара", этот сатан противящийся Истине живого Бога. 

И потому нам так важно понимать, что же такое "обрезание сердца". Что же такое "совлечение греховного тела плоти". 

В колосяна 2,11 Павел говорит, что у нашего "тела есть плоть" и она должно быть снята в нашей жизни. 

Вся война в разуме. Но мы не можем отделить наше внутреннее друг от друга. Мы единое целое. Наши мысли, наши переживания, чуства, мечты, и даже кажущееся, далекое тело от духовности. И оно взаимосвязано, и оно влияет на то, кто мы есть внутри. 
Пример этого простой: если у меня постоянно ноющая боль в зубе, я вряд ли буду в это время в радости и полноте Бога. Потому что боль в теле будет влиять на мое внутреннее состояние. 
Даже лучшие психологи со своими научными методами познания человека так и не научились понимать человека. Что уж говорить о нас самих, которые сами себя часто не понимаем. 

Единственное, что может ставить на место. И действительно разделять, отделять и ставить по своим местам наше внутреннее состояние - это Слово Божье. 

Я возьму из перевода МБО

"Ведь слово Божье живет и действует, оно острее, чем любой заточенный с обеих сторон меч, и проникает в самые глубины нашей сущности, туда, где проходит граница между душой и духом, до суставов и костного мозга. Оно судит мысли и сердечные побуждения" Евреям 4,12

Слово Божье работает подобно мечу. Подобно ножу в руках священика, когда бралась жертва и все ее внутренние органы отделялись друг от друга. Это хорошо видно, когда мы наблюдаем за мясником, как он ловко режет мясо. Хоть это не приятно, это некрасиво, но это именно то что происходит с нами, когда мы позволяем Слову Божьему работать в нашей жизни. И вдруг, внезапно, мы начинаем обнаруживать, что те откровения в которые я так свято верил, что они от Всевышнего - становятся просто моими желаниями. которые я получил не от Духа Божьего, а от "возбужденных эмоций". 
Молитвы, которыми я молился и считал их истинным ходатайством, вдруг превращаются в мое "гнилое" желание управлять Богом, чтобы достигнуть моих эгоистичных целей. Любовь к ближнему, вдруг предстает передо мной как обыкновенная гордость и надмение над этим человеком. И я начинаю понимать, что я не люблю его, а просто хочу использовать его, чтобы он был моим инструментом для моей карьерной лестницы. Вдруг маленькие ошибки в моей жизни становятся великим горами греха. Я начинаю ощущать всю мерзость своего внутреннего состояния. И вся моя псевдо-духовность обличается от света Божьего. "Весь мой мир перевернулся с ног на голову"

И тут встает выбор. 
Снова убежать, как я уже бегал, от Его всепроникающего света, или наконец вступить во свет. 

Иоаанн пишет: 

"Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны" (От Иоанна святое благовествование 3:19-21 SYNOD)

Павел также говорит: "Испытывайте, что́ благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. Ибо о том, что́ они делают тайно, стыдно и говорить. Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть. Посему сказано: «встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос". (Послание к Ефесянам 5:10-14 SYNOD)

Это именно то сотояние, когда мы предстаем перед Всевышними полностью обнаженными, не скрывая всей внутренней грязи. 

Парадокс в том, что Бог знает нас очень хорошо. Открываем ли мы это, или пытаемся "замазать грязь новой краской". Он будет видеть нас и читать как открытую книгу, мы не скроем ничего. Но свобода придет лишь в тот момент, когда мы останавливается и перестаем бежать от Его Лица. Когда мы раскрываем Ему всю нашу душу, не только наши желания, но и то, что мы стыдимся признать даже самому себе... Все это внутреннее уродство, всю грязь, раскрываясь перед Ним. 

Этот тот момент, когда мы становимся жертвой всесожения. Ведь это единственная жертва которая сжигалась полностью... "Ничего для себя" - вот слоган такого момента. 

И в эту секуду, наша греховная плоть совлекается и уничтожается Всевышним через Иешуа Машиха. 

Мы не знаем как это происходит технически, но мы знаем, что после такого глубокого раскаяния, мы становимся новым, обновленным человеком. Мы встаем с колен уже с новыми желаниями пришедшими от Бога.  

Главное в этом процессе - дойти до конца, не "слезть с жертвенника" раньше чем Он закончит. "Не спрыгнуть с Креста", когда становится неистерпимо больно, как провоцировали Иешуа насмешники, говоря Ему: "если Ты Сын Божий, то сойди со Креста". 

Но самое удивительно и восхитительное в этом то. И это не может понять ни один душевный человек. 
Что место для Сына - это Крест. Это место полного отречения от себя и принятие бремени Царства Божьего. 

"Он сказал ей: чего ты хочешь? Она говорит Ему: скажи, чтобы сии два сына мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве Твоем. Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем. И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую — не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим". (От Матфея святое благовествование 20:21-23 SYNOD)

Вот предназначение каждого последователя Учителя - "Чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься..."

Мы будем проходить боль отречения от своих желаний, для принятия бремени Его Царства. 
Это и есть "нерукотворное обрезание". Когда ты становишься истинной частью Его народа. 
У Него есть только Одна Невеста, Которая прошла погружение в Его волю. Она полностью "крестилась в Него", чтобы принадлежать навсегда своему Жениху. 
Все кто пытается жить для Иешуа, но и оставить немного своих желаний для себя - не является Его Невестой. 

Он не обрезан, он язычник. "Плоть" все еще является его хозяином. 

И хотя, в нашем духовном поднятии, "плоть" еще не раз, будет заявлять о своей бывшей власти над нами. 
Но мы уже не ее. Мы принадлежим Христу. И мы знаем как победить это...

25 стих Римлянам 7 главы: "Но благодарение Богу, Который сделал это через Иисуса Христа..."

Шауль наставляет нас сегодня, спустя 2000 лет:

Римлянам12 глава: "1. Поэтому я умоляю вас, братья, ради милости Божьей принесите ваши тела в живую жертву, святую и угодную Богу. Это и есть разумное служение Ему. 2 Не приспосабливайтесь к образу жизни этого мира, но преображайтесь, обновляя ваш разум, чтобы вы сами могли постигать волю Божью, добрую, угодную и совершенную".

Да благословит нас Всевышний!

Категория: Статьи | Просмотров: 1406 | Добавил: living | Рейтинг: 4.2/5 | |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Плоть, обрезание
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2588]
Разное [640]
Библия [304]
Израиль [301]
Новости [574]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1235]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [751]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
rudenko197112433


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024