Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 09.12.2016, 18:21
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [732]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [255]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [110]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 434
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2013 » Февраль » 20 » Геннадий Мохненко - Дневник африканской поездки 2013
Геннадий Мохненко - Дневник африканской поездки 2013
10:27
День 3

На фото: Наше общение с местной босотой.. в рукаве у его носа бутылка с клеем..

Утро началось с весьма знаменательного события.... за финансы пожертвованные русской Церковью из Орла открыта скважина в христианском приюте!!! Эту процедуру невозможно созерцать спокойно.. Цена вопроса - здоровье и жизнь многих детей, которые теперь будут пить не из болотистой, чудовищно грязной жижицы …соседнего ручейка, а из самой настоящей глубинной скважины!!! Еще одна, на этот раз русско-украинская скважина заказана нашей командой в этот же день и будет готова через пару недель. Еще один приют получит чистую воду со всеми вытекающими из этого благословенными последствиями.

Следующая точка - огромный детский приют где 280 детей живут постоянно и еще сотня просто учится. Я, отправив туда команду, сам помчался в центр города за специальными подарками от Пилигрима. Закупил полтора десятка мячей (баскетбол, волейбол, футбол) и раскошелился на классную штангу для нашего партнерского приюта "Галгал". Старшие ребята, были просто в восторге и тут же нацепив блины начали свои тренировки, совершенно сорвав учебный график. Догнав команду я тут ж включился в программу которую наша команда уже начала с детворой в приюте. Именно здесь живет мой названный сынишка, который сегодня герой дня - прибыл со мной!!! Весь в новой одежке и к тому же на велике!!! Он теперь первый парень на деревне.. Детвора носится за ним по поляне - визжа от восторга и завоевывая в конкурсах привезенные нами мячи!!!

Через час мы уже на сламе в Кипсонго. Это местечко всегда не простое испытание для нервной системы.. Женщины с детьми, живущие в кучах мусора... голодные дети бегающие за нами с одним простым словом "фуд"... гноящиеся раны у людей... все это выворачивает душу. Уезжаем со слезами на глазах...и это хорошо.. Завтра вернемся с мешками еды и вместе с местным пастором будем кормить здесь детвору и стариков.

Особенно грустно мне от встречи с моим старым другом - Питером. Я ночевал в его сарае (по спец приглашению и под особенные гарантии безопасности от местных старейшин) в свой первый приезд. Он уже тогда выглядел очень плохо, но сейчас совсем жуткая картина.

По дороге к выходу со слама пастор Стив (опытный боец на миссионерских полях) взял какого то обдолбленного наркотой парня за шкуру, приподнял и что то "нежно" сказал на ухо... гонор последнего тут же спал.... процедура явно пошла ему на пользу.

Последнее мероприятие дня - встреча с украинской миссионерской командой которая трудится в Китале. Эмоции зашкаливают... Девчата просто герои - переболев тифом, малярией, пережив убийство миссионерской семьи на соседней улице, - они трудятся здесь на Экваторе оставляя след в судьбах детей и взрослых!!! Гордость за страну распирает всерьез!!! Украинская церковь в палатке и школа для детей в местном сламе, приют для сирот, медицинские клинники на выезде и ежедневная кормешка - все это работа команды с которой мы провели нзабываемый вечер в общении. Здесь их называют Юксы (от юкрейнс) что вызывает у нас бурю эмоций. Звучит как название местного тайпа....)))

Вечер закончился после того как, распрощавшись с нашими "юксами", мы с командой обсудили наши возможности поддержать их руки. Вкладываемся в опустевшую кассу питания деток (ежедневно 200 человек) перекрывая эту нужду на три месяца и оплачиваем ближайшую выездную клиннику в отдаленном гористом районе.

Последним серьезным решением вечера становится наше желание начать сбор на большой участок земли (нужно около 15 000 долларов) что бы мечта русскоязычных миссионеров о своем собственном (а не арендуемом как сейчас) земельном участке и помещениях стала однажды реальностью. Делаем первый вклад в этом направлении.

Еще один день за спиной.. Еще целый ряд чудес и прикосновений к судьбам людей.. Спим со спокойной совестью!!!

Мой друг Питер все еще жив. Четыре года назад, когда я (будучи почетным гостем слама) ночевал в его сарайчике, я был уверен что расстаемся навсегда. Он уже тогда был достаточно плох. Но парень выросший на улицах все же умудрился прожить …еще несколько лет, у него жена и детки.. К своему сараю он пристроил курятничек на квадратный метр и "магазин" еще на пол метра... Боец Питер!!! Рад его видеть....(((

День 4. "Минус" один день на земле - "Плюс" один на Небе!!!

После подъема и завтрака, тут же отправились к ЮКСам (Юкрейнс) - команде наших миссионеров. Мы привезли пожертвования для них от нашго коллектива и провели съемки для программы "Миссия Возможна". По приезду домой берусь сделать несколько передач о подвиге ве…ры потрясающих девчонок из этой команды.

После "Юксов" заезжаем в одно местечко на особенно торжественный момент - вчера приемная дочка пастора Стива родила дочку!!! Вот он торжественный эпизод - у деда из Калифорнии первая черная внучка!!!

Часть команды (Сергей и Ханна) еще с утра уехали покупать коров для бедных многодетных семей. Этот проект мы здесь называем - "Хоули Ковс" (святые коровы). Шесть семей получили молокозаводы и цементные фабрики одновременно, поскольку коровьи лепешки здесь являются очень мощным строительным материалом.

Основная команда отправилась в центр Китале что бы закупить продукты для кормежки людей в сламе. Здесь, в самом центре, мы как всегда были атакованы местными беспризорниками и оперативно провели операцию по обмену бутылок с клеем на три кусочка хлеба. Не обошлось без инцидента.. один здоровый парень выхватил у малыша его порцию и дал деру. Попытка ребенка его догнать, увы не увенчалась успехом.

Тут же мы обратили внимание на одного малыша, который явно не вписывался в окружение... Подобрали и увезли с собой. Во время первого общения с ним выяснили что его зовут Атот и что он (подцепившись к дну машины) проехал в этот регион Кении 12 часов.. Мальчишку решили отмыть и оформить в христианский приют. Таким образом у нас уже сложилась традиция - каждый год именно в этом месте, у этого магазина, забирать одного мальчишку и оформлять в приют. Очень уж напоминает купальню Вифезду из Нового Завета.

После этого мы отправились в слам Кипсонго, где раздавали продукты, закупленные нами специально для этого. Местный пастор постарался все организовать но толпа, которая налетает на еду, трудно поддается управлению. В какой то момент Стив принял решение к немедленной эвакуации нашей команды. Но все же ситуацию удалось выровнять и взять под контроль. Думаю что иногда нам помогают достаточно крупные (по данным меркам) размеры плеч и кулаков, которые все же вызывают некое почтение даже у пьяного населения Кипсонго.

Со слама переезжаем в госпиталь к сестре Фриде. Мы со Стивом добираемся на пики-пики (местных такси-мотоциклах). Там, привезенного нами парня с разлагающейся ногой, оперируют на наших глазах. Пытаются спасти от ампутации. Мужичку 25 лет... боли не чувствует... ест какую то гадость и даже когда (у нас на глазах) отрезают куски мяса - не реагирует.

Вернувшись на базу, начинаем готовить традиционный спец-миссионерский-БОРЩ. На этот раз ответственность за его приготовление берет на себя сестра Татьяна Абашина.

Пока идет процесс, проскакиваем на встречу с руководителем нашего партнерского приюта "Оазис Надежды". Джеф со своей женой уже много лет работают с местной детворой и (как мне кажется) подвыдохлись и близки к тому что бы сдаться. Как всегда помощь и поддержка приходит вовремя. Передаем пожертвования от одной из российских церквей и от "Республики Пилигрим". В глазах у Джефа и его жены Оливии - слезы. В это же время огромная радость у их детворы из детского дома. На одной из футболок, подаренной им тут же, обнаруживаем фразу "донт гив ап" (Не сдавайся) которую только что повторяли несколько раз подбадривая служителя.

В процессе подготовки ужина - отдельное шоу... первый раз в жизни Денис Демидович (видел бы это его батька) доит корову!!! Много бы я дал за то что бы наблюдать выражение лица его отца, в момент когда он будет читать эту новость!!!

Вечером после роскошного борща празднуем день рождение Олега - пастора из Беларусии. Девчата постарались и все здорово организовали! Звучат очень искренние и очень важные для всей команды слова. Это время перед сном идет - "час за пять"... слишком много накопилось переживаний за прошедшие дни... Засыпаю как всегда на три счета... Хороший был день.. Минус один на земле - плюс один на небе!!!


(Из цепляющих миссионерских переживаний)... В потоке дел вырываемся на встречу с руководителем нашего партнерского приюта "Оазис Надежды". Джеф со своей женой уже много лет работают с местной беспризорной детворой и (как мне кажется) подвыдохлись и близки к тому что бы сдаться. Как всегда помощь и поддержка приходит вовремя. Передаем пожертвования (переданные через Александра Абашина) от одной из российских церквей и от "Республики Пилигрим".

В глазах у Джефа и его жены Олив…ии - слезы. Кто то из детворы тоже утирает нос. В это же время огромная радость по поводу привезенных нами подарков. На одной из футболок, подаренной им семьей Александра и Татьяны, обнаруживаем фразу "Do not give up" (Не сдавайся) которую только что (и притом несколько раз) повторяли подбадривая этих чудесных служителей.

(Из жестких миссионерских переживаний) Привезенного нами со слама парня с разлагающейся ногой, оперируют на наших глазах. Пытаются спасти от ампутации. Мужичку 25 лет... боли не чувствует... ест какую-то гадость и даже, когда (у нас на глазах) отрезают куски мяса - не реагирует. Сестра Фрида говорит, что должны спасти ногу. "Платой" за это требуем от парня что бы поблагодарил Христа...


День 5. Пастор-крокодил и голопопые "карасики"

Выехали рано утром. Держим путь в горный район к людям которых здесь называют "Покад". Вокруг серьезные горы и …(вплоть до самых вершин) мы видим соломенные крыши домиков. Иногда на солнце отблескивают и жестяные (это уже признак серьезного достатка) покрытия.

Жизнь здесь (почти в четырех часах езды от нашей базы) еще более бедная чем в районе, где расположена наша миссионерская база. С нами в этот регион добирается медицинская команда сестры Фриды. Наши пожертвования дали возможность им закупить медикаменты и послужить детворе и взрослым в этом местечке. Люди выстраиваются в большую очередь и после обследования сестрами милосердия, получив выписанный рецепт, подходят к другому столику где получают необходимые медикаменты.

Пока наш походный госпиталь разворачивает свою деятельность мы идем к реке. По ходу все более возрастает количество детского эскорта для которых прибытие "Музунгу" всегда событие!!! Заигрываясь с детьми, приближаюсь к реке и пацаны вдруг начинают очень серьезно жестикулировать (показывая на ветки деревьев над нами)... Оказывается здесь живет не малое количество весьма опасных и больших (до нескольких метров в длину и 20 см. в толщину) змей. Резко ретируюсь от деревьев... неделю назад здесь был укушен человек, который чудом выжил.

Наконец-то мы у горной реки, не очень глубокой (в это время), но очень опасной тем, что в любую секунду по ней может рвануть самое настоящее Цунами. Вполне возможно что дождь (который пролился в 20-ти километрах от сюда) уже отправил в этом направлении невероятную массу воды. Достаточно часто в данном месте это становится причиной трагедий. Через эту реку стоит мост, построенный миссионерами и посвященный отцу пастора Стива и мужу сестры Фриды (чей госпиталь мы привезли с собой). Они, имели непосредственное отношение к тому, что эта переправа появилась здесь и стала причиной спасения многих жизней. В сезон дождей потоки воды в этой реке делают ее непроходимой. Очень часто при попытке переправится на этот берег (где есть продукты и хоть какая но медицина) заканчивались трагедией. Безопасный обход этого места есть только в 20 милях ниже по течению и поэтому этот мост стал реальной радостью для местных жителей соединив берега.

Знакомимся с местными старейшинами и их интересными традициями. Танцуем (вместе с жителями покада) потрясающие хореографические композиции. Рассматриваем и пытаемся понять смысл многих необычных для нашего глаза приспособлений. В процессе возникает немало забавных конфузов.

Особой радостью этого дня (обязательно смотрите потрясающее видео) является торжественный момент превращения меня из пастора в крокодила и начало моей охотой за голопузой детворой в реке!!! Зрелище абсолютно фантастическое... Несмотря на мою массу, я достаточно шустро перемещаюсь в горной реке и к их очевидному удовольствию легко вылавливаю этих черненьких "карасиков"!!! Процесс идет так весело что часть команды все же идет мне на помощь... Детвора в восторге, впрочем как и мы.. !!!

На обратном пути в поселок предлагаю братьям повторить мой опыт и пронести вязку дров (которую для этого эксперимента мы позаимствовали у местной женщины) хотя бы 100 метров... Опыт производит на братов серьезное впечатление. Тем (увы многочисленным) жертвам пропаганды, считающим что причиной нищеты Африки является лень людей на этом континенте, рекомендую (на телекамеру в видеоблоге) попробывать поработать в том режиме в котором трудится наш брат во Христе Моисей. Мы застали его по дороге к реке и любовались его работой! Целый день (под жутким солнцем) от делает своими руками из глины кирпичи, производя более 1000 штук в день!!!

Напоследок, раздав конфеты местной детворе, и в очередной раз убедившись (из за возникшей в процессе потасовки) что это нужно делать с благоразумием, мы отправились в обратный путь на нашу базу.

Попросив во время переезда право сесть за руль нашего джипа (25 ти летней давности) я тут же об этом пожалел, понимая что тормозов в машине практически не существует! Быстренько вернув руль водителю (лихо мчащемуся на горных серпантинах), я увы, не мог уже возвратить себе тот же уровень покоя, который был до этого опыта. Факт таков, что мы действительно ездим здесь на молитвах!!!

Знакомлю с кенийской миссионерской командой 2013.

Администратор поездки Виктория Коваленко (Ванкувер США) Если бы не ее организаторский способности я бы точно сорвал поездку еще на стадии подготовки!!!))))


Дина Морозова (Аляска Анкоридж). Что бы ее мечта о дальней миссии смогла стать реальностью она на протяжении долгого времени откладывала свои чаевые (от работы в кафе). Детвора к Дине так и липнет!!!)))

Александр и Татьяна Абашины (Масачусетс США) Мои старые добрые друзья и соработники на Ниве Божьей. Потрясающее семейство почетных граждан Республики Пилигрим. В прошлом году Александр был в команде с двумя дочками, в этом привез и супругу!!!

Денис Демидович (сын Белого портфеля) г. Славянск Украина. Парень обеспечивает информационную работу в поездке.. Носится с камерой весь день а по ночам монтирует материалы!!! Короче боец - весь в батьку!!! Респект родителям - парень проверен в бою!!!

Сергей Деркачев (Сиэтл) - байкер, аквалангист, спортсмен и просто классный парень. Здорово потрудился в эти дни. Особенно вдохновлен местными байкерами-таксистами "пики-пики"... Загорелся желанием послужить им евангелием!!! Кто знает может когда вернеться на своем харлее и исполнит мечту!!!

Сергей Андриаш (Киев) Очень официальное лицо в нашей команде - государственный чиновник не мелкого ранга... руководитель службы по делам детей Киевской области. Замечательный человек... с детворой находит общий язык в два счета - опыт!!! Здорово вписался в команду... главная шутка из его уст - фраза "куда здесь только служба (СДД) смотрит!"...)))

Дьяченко Марина (Киев). Очень боевая дивчина, работник службы по делам детей. Уже второй раз со мной в команде. Она просто набрасывается на каждого сироту и, похоже, готова усыновить их всех до единого!!!


День 3

Стена из мешковины и пастор, боящийся куклы. Черномазенькая мелочевка, выброшенная в лес, и русско-украинские скважины на Экваторе. Армреслинг "черного" с черным и знакомство команды с жизнью слама. Кошмар на улице Кипсонго и миссионеры за школьной партой.
День 4. Новое племя "Юксов" и курносые Герои Веры. Черномазенькие "хохлы" и русские песни кенийского хора. Слезы на глазах и чейндж хлеба на клей. Купальня "Вифезда" у супермаркета и битва за бобы. Куски мяса без наркоза и "Козак-МолодЭць!"
День 5. Пастор-крокодил и голопопые "карасики". Мойте руки без крана или привет сетке рабица. Обремененность европейской культурой и мост-спаситель. Ритуальные танцы миссионеров и конфеты на разрыв.
День 6. Ох..дороги и епископская рубаха. Визги консервативных баптистов и вновь изобретенный велосипед. Пещерные псалмы и мрачный юмор команды. 25 лет без тормозов или святые коровы ради "Африки без сирот!"
Категория: Миссионерство | Просмотров: 1473 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 5.0/12 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 1
avatar
2
1 КСЮША • 18:27, 20.02.2013 1
оооооо....!!!!!куда-то слова пропали...ссорри!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: видео, Украина. дети, Фото, Геннадий Мохненко, Кения
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 36
Гостей: 34
Пользователей: 2
росиянка, sulamita68
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016