Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 03.12.2016, 14:37
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [403]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [259]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [178]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [106]
Это сверхъестественно! [369]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 416
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2013 » Январь » 22 » Весёлости” наших детей
Весёлости” наших детей
10:27
Когда Бог подарил нам заботиться о пяти мальчишках, мы постарались сразу объяснить им, что именно благодаря Иисусу они оказались с нами, что Он их очень любит и всегда находиться рядом с нами, даже если мы Его и не видим!

В ответ на это, один из мальчишек, сообразив, о чём идёт речь, сказал: «Я знаю! Я знаю, где Он сейчас! … Он у меня на голове!» ))) Мы до сих пор и не знаем, почему он так решил, но смеялись мы долго! )))

Когда мы начали их расспрашивать знают ли они кто такой Иисус – Ломано сказал, что не встречал его, но видел на фотографии ))) Легко говорить людям о Христе, когда у них есть о Нём хоть какое-то представление, но объяснять с нуля о Боге – это требует переворота собственного разума и большого откровения от Бога!))))) Во многом это полезно и для нас, – «стереотипные богословские выражения» заменяются живой речью!))))

Со временем дети начали понимать, что Иисус – очень важная личность среди нас! Однажды, мы раскрашивали Эдемский сад с разными животными, и так как наши дети английского практически не знают, а он им очень нужен (это государственный язык и без него здесь сложно в учёбе и работе), мы по ходу разучивали слова. Показав на обезьянку, я спросила у Лотеде – «Кто это?» – на что он ответил – «Это Иисус!» )))) Прямо как в известном христианском анекдоте про белочку!))) Вся наша команда не могла удержаться от смеха!)))) А когда мы, показывая на Деда Мороза на футболке Джумы, спросили его «Кто это?» – он ответил, что это собака!))

Дети изучали нас… Мы для них были как редкий экземпляр из заповедника))) Они подолгу рассматривали нас, играя в игру «найди 10 отличий». Волосы у африканцев очень жесткие и растут как-то вверх, из-за чего очень сильно торчат, поэтому они их стригут, а потом одевают парики или заплетают косички, поэтому наши длинные шевелюры были для детей настоящей диковинкой – ребята их нюхали, рассматривали, осторожно перебирая пальцами, а когда оказалось, что у нас есть ещё волосы на руках… дети тут же принялись искать у себя, и не найдя очень расстроились… тогда поиски продолжились на ногах, обнаружив несколько волосинок, видели бы вы сколько у них было радости. Все начали показывать нам свои ноги и хвастаться найденными волосинками!

В этих местах уши прокалывают всем и с раннего детства. У некоторых наших ребят проколоты оба уха. Вместо серёжек (по причине их дорогостоимости) они вставляют туда палочки. Продемонстрировав нам, процесс создания серёжки, они заметили, что у наших братьев уши не проколоты и решили им в этом помочь… Мы, по началу, не могли понять, почему они копошатся у колючего куста, но когда они появились переда нами с шипом и начали пытаться проколоть уши братьям – нам стало всё понятно!

Когда к нам привили 5-го мальчика – Локана, он выглядел очень перепугано. Выяснилось, что ребёнок уже несколько дней прячется, потому что боится каводжя (белых людей). Найдя его, наши друзья привели его к нам, сказав: «Каводжа хотят дать тебе еду и одежду. Как думаешь, они хорошие?» На что мальчишка утвердительно кивнул головой!))))

У Джумы начался насморк. Когда мы закапывали ему нос, другие дети подошли к нам, и вдруг обнаружилось, что у каждого из них тоже насморк – хотя до этого момента ни у кого кроме Джумы соплей не было! Всем хотелось полечиться!)))

Одно из наших любимых занятий наблюдать, как Локан моргает нам в ответ, при этом он может моргать одним глазом и прищёлкивать языком. Мы показали ему, что можно моргать и другим глазом, после чего он быстро что-то проговорил Лотеде на арабском и начал поочерёдно руками закрывать глаза, при этом очень удивляясь, как это возможно!

Младшие во всём наследуют старших – когда старшие идут купаться, они вокруг талии обвязывают полотенце. Младшие стараются делать тоже самое, но к большому их огорчению – полотенце никак не задерживается на талии, а спадает вниз. Устав от этой процедуры, они бросают полотенце на пол и бегают по улице как есть!

Некоторые из наших мальчишек никак не могут понять, почему нельзя одеть подранную рубашку. Ведь, если на неё сверху надеть другую – то ничего не будет видно!))))

Ломано, общаясь со мной, время от времени проверяет моё присутствие. Если он хочет обратиться ко мне – он подымает мою чёлку, а закончив разговор – опускает её назад!

А если нет настроения, то достаточно посмотреть с нашими детьми мультики! Наблюдая за тем, как ребята смотрят мультфильмы – мы плакали от смеха! Даже не понимая их язык, можно приблизительно понять, о чём они разговаривают! А их основные комментарии мы выучили наизусть - «Эк», «Ах», «У-лю-лю» и прищёлкивание языком (это всё возгласы одобрения или удивления). Больше всего их удивило, как это мишка может читать – это явление для них из области фантастики. А меленькую девочку они долго называли «хорошим мальчиком». Конечно, смотреть мультики с детьми настоящая умора, но мы понимаем, что возможно они никогда до этого не слышали сказки, а мультики увидели впервые у нас!

Теперь о характерах!

Лотеде (10 лет) – Чистюля с большой буквы. Мы никак не могли понять, как живя в коровнике, ребёнок мог выглядеть таким ухоженным, хотя у него нет ни отца, ни матери, для нас это до сих пор остаётся загадкой. В отличие от некоторых взрослых, наш Лотеде даже в грязь выглядит очень чистым. Садясь на землю, он подкладывает под себя свой сандаль, а вещи складывает невероятно ровно! Однажды мы даже заметили, что прежде чем сложить одежду в пакет, он в основание положил досточку и лишь потом аккуратно сложенные вещи. Также Лотеде взял личную ответственность за нашего помощника Анжело! Он всегда заботиться о том, чтобы Анжело осталась еда. Не смотря на то, что он уличный ребёнок, ему можно доверить деньги. Он всегда купит то, что нужно, отчитается, а также отдаст сдачу. Но настолько, насколько он чистюля, настолько и упрямец! Частенько отлынивает от работы и припахивает других вместо себя! Однажды он не хотел мыть кастрюлю в своё дежурство, дошло даже до серьёзного разговора… Через несколько часов переговоров нам всё же удалось найти с ним общий язык. Он попросил прощения и сказал, что это Сатана его искусил (а до этого они смотрели мультфильм об искушении Иисуса дьяволом в пустыне)))). Как же быстро дети применяют услышанное!

Ломано (10 лет) – Неженка. Очень любит целовать наших братьев, ему нравиться, когда ему уделяют внимание. Однажды ему было плохо и мы повели его в госпиталь на проверку, там сказали, что у него малярия и выписали ему инъекции. Наша подружка Джудес сделала мальчику два укола. Когда нужно было делать третий – Ломано резко выздоровел и тут же побежал за водой (хотя раньше он от этой работы часто отлынивал).

Джейкоб (10 лет). Если Лотеде – чистюля номер один, то Джейкоб – хазяин номер один! Принести воды – Джейкоб тут как тут, помочь дежурному приготовить кушать – он тут же, вещи стирает не только себе, но и младшему братишке Джуме, а потом аккуратно вывешивает их на верёвку, при этом обязательно прищепливает прищепками, а после купания – натирает младшего брата вазелином. Также он наш маленький переводчик – сам, не зная многого на английском, всё же старается нам как-то помочь! Однажды он нас очень насмешил. Мы проводили урок английского и изучали животных. Спрятав карточку с изображением зебры, я спросила, кто спрятан? Не сумев вспомнить, как будет зебра на английском, он начал у меня на руке рисовать полоски!))))) А когда мы готовили для себя обед, Джейкоб вызвался нам помочь, Локан спросил: «А мы тоже будем это кушать?» Джейкоб ответил: «Нет, это для них! Пусть они едят». Конечно же, мы угостили маленьких помощников, но нас очень впечатлило, что он вызвался нам помочь, даже не рассчитывая на вознаграждение!

Локан (7 лет) – наш болтушка-хохотушка. Услышав какую-то фразу от нас на английском старается вставить её в какой-то разговор, даже если оно не к месту! Невероятно любит учиться. Как только видит меня, сразу показывает жестом «писать» и говорит «writing». И так весь день – бегает за мной, пока мы с ним не позанимаемся!

Джума – самый младший (5 лет). Сильно скучает по маме. При виде нас не упускает возможности прижаться, обнять, хотя бы как-то посидеть рядом. Когда я готовлюсь к урокам, он обязательно найдёт стульчик и сядет возле меня!))))

Мы благодарны Господу за доверенную честь!))) Эти дети – замечательны! Молимся о мудрости в общении с ними и о том, чтобы они росли, зная Своего Спасителя!
Категория: Миссионерство | Просмотров: 800 | Добавил: Sudan | Рейтинг: 5.0/3 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 lady5 • 02:23, 23.01.2013 1
молодцы!!!!!!!!!! наши миссионеры, благословений Вам Господних
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Судан, дети, Фото
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 45
Гостей: 41
Пользователей: 4
росиянка, MMS, natalichern7, Nata1563
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016