Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 08.12.2016, 14:51
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [732]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [109]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 430
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2013 » Январь » 14 » Практика Присутствия Божьего
Практика Присутствия Божьего
07:20
2013.01.13
Практика Присутствия Божьего
перевод с немецкого (по Эрику Энглер).

Два основных места Писания: 1-Кор.1:9; Пс.90:1
Мы не просто хотим рассмотреть ещё одну теоретическую тему, больше, - мы хотим рассмотреть шаги, которые помогут нам это практиковать.

1-Кор.1:9 Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего.
Самое основное наше призвание – МЫ ПРИЗВАНЫ В ОБЩЕНИЕ с СЫНОМ БОЖЬИМ. 
Если это основное наше призвание, то должен быть путь ДОСТИЖЕНИЯ, ПРАКТИКОВАНИЯ этого призвания. Этот путь мы хотим определить и показать для каждого.

Слово «общение» - греч. «коинония» - означает делить (радость с кем-л.), разделять (взгляды); иметь что-то общее, совместное; быть участником, пайщиком, приобщиться; быть общительным; иметь чувство коллектива.

Библия говорит, что «Христос живёт во мне».
- Что это значит?
- Что я разделяю, имею общение с Ним, Тем, Кто живёт во мне.
Общение означает РАЗДЕЛЯТЬ, ПРАКТИКОВАТЬ это общение с Тем, Кто живет рядом с тобой. И в этом заключается наше первостепенное призвание.

- Как мы можем исполнять все остальные наши призвания, если мы не выполняем наиважнейшего?
Нам надо искать, прикладывать все усилия, чтобы научиться иметь общение с Сыном Божьим, живущим в нас! Насколько измениться все в нашей жизни, если мы будем вовлекать Бога во все, что мы делаем!

Я хочу прочитать об одном миссионере, который служил на Филлипинах в прошлом веке, - Франк Лаубах*, который вел записи в своём дневнике. Он был на небольшом острове на Филлипинах, совершенно один. Он описал в своем дневнике, что из-за своего одиночества он учился приближаться к Богу так, как никогда раньше ему это не удавалось.
«26.01.1930
Последние дни я стараюсь пробовать на практике большее посвящение, передачу, как никогда раньше, - я принял осознанное решение: КАЖДЫЙ РАЗ УДЕЛЯТЬ ДОСТАТОЧНО ВРЕМЕНИ в каждом часе, чтобы ПРОВОДИТЬ это время В РАЗМЫШЛЕНИИ О БОГЕ. Вчера и сегодня я пережил приключение с Богом, которое не просто описать: я чувствую, ощущаю Бога в каждом движении. 
Актом воли я готов (согласен, послушен; желаю, хочу), чтобы Он направлял мои пальцы, которые пишут сейчас на пишущей машинке; я готов, чтобы Он струился, изливался через каждый мой шаг, когда я иду; я готов, чтобы Он направлял мои слова, когда я говорю, даже тогда, когда я ем. Ты будешь протестовать из-за такого (этого) утомительного самонаблюдения. 
Постарайся этого не делать, если ты неудовлетворен своими отношениями с Богом, по крайней мере позволь мне осуществить те отношения, связи с Богом, которые я имею. Павел пишет о нашей свободе во Христе. Я пытаюсь стать совершенно свободным от всего и всех, даже самого себя, чтобы полностью починиться Божьей воле в каждом моменте каждого дня. Потому что это именно момент за моментом, каждый момент бодрствования, который я передаю, представляю в послушании, чувствительности к Его воздействию, Его Любви. Поэтому, всеми своими силами, способностями и возможностями я настраиваюсь на поиск (исследование). Что касается меня, то я уверен, что такое духовное путешествие, которое я совершаю, совершенно бесценно.»

Этот человек научился, из-за своего одиночества, - иметь общение с Богом. Час за часом, минута за минутой, он учился жить в единстве с Отцом, практиковать общение. Такая практика описывает именно то, что мы ищем. Это то, что нам надо 
попробовать, поэкспериментировать.
- Сможем ли мы минута за минутой жить в Его воле?
- Есть ли такой Путь, чтобы практиковать Его Присутствие постоянно? 
Осуществлять его, чтобы постоянно находиться в Его Присутствии? Есть ли такой Путь?
- Можно ли в ежедневных занятиях найти Путь, чтобы постоянно быть связанным с Ним?
- Можно ли полноценно исполнять свою работу и быть в постоянном контакте с Мастером?
- Может ли домохозяйка смотреть за детьми, делать домашнюю работу, а с другой стороны быть в постоянном общении с её Господом и Спасителем?

Мы ставим перед собой слишком высокую цель! Но лучше слишком высокую, чем слишком низкую, чтобы достичь её преждевременно.
- Возможно ли постоянно практиковать Присутствие Божье и расти в таком опыте?
Эта тема, которую мы сегодня разбираем, - практическая, т.к. она не принесет тебе ничего, если ты её просто прослушаешь её. Это тема – для практического применения!
Иак.1:22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.

В Псалме 90:1
«Живущий под кровом (укрытие, покров, защита; покров, завеса, покрывало; тайна; нареч. тайно, секретно; потаённое место, место для укрытия) Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,»

Это слово «кров» можно дословно перевести, как «потаённое место» или «место для укрытия» - мы можем сказать, что это потаённое, интимное место для личного общения с Богом, как Личностью. Мы призваны в общение с Ним и это место – место нашего с Ним общения!
Знаешь, это место приготовлено не только для воскресных служений, утренних молитв и т.д. Сколько из вас знают, что мы можем ПОСТОЯННО ПРЕБЫВАТЬ в потаённом месте с Богом: на работе, дома, в разговоре с другими...

Мы хотим рассмотреть: КАК мы можем практиковать это общение и постоянно пребывать в потаенном месте у Бога – «у Бога за пазухой». Знаешь, Присутствие Божье – это реальность! Переживать Присутствие Божье – это не выдумка (фантазия), но реальность, которая действительно имеет место. 
Бог – реален! Но нам надо научиться ПРАКТИКОВАТЬ БОЖЬЕ ПРИСУТСТВИЕ.

Енох ходил с Богом. В Быт. 5:21-24
21 Енох жил шестьдесят пять лет и родил Мафусала.
22 И ходил Енох перед Богом, по рождении Мафусала, триста лет и родил сынов и дочерей.
23 Всех же дней Еноха было триста шестьдесят пять лет.
24 И ходил Енох перед Богом; и не стало его, потому что Бог взял его.

Знаешь, это не значит ничего другого, как то, что Енох практиковал Присутствие Божье! Он жил в Присутствии, в общении с Богом!
- Почему Бог взял Еноха?
Потому что он ходил в такой близости и общении с Богом, Бог был для него настолько реален, что он просто перешагнул линию «видимого» и вошел в «невидимое» навсегда.

Каждый из нас уже переживал Присутствие Божье в той или иной мере. В Его Присутствии происходят события сверхъестественные, демонстрируется атмосфера и власть Небес, духовного мира. Енох тоже переживал общение с Богом, в течении 300 лет, и однажды «не стало его, потому что Бог взял его»... Енох не видел смерти! Он был взят на Небо в теле!!! Возможно ли такое?! Он практиковал хождение с Богом день за днём, час за часом, минута за минутой...

Евр.11:5-6
5 Верою Енох переселен (перемещать, переносить) был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.

Это Присутствие, общение с Богом должно происходить по вере. Нет другого пути, как только делать это по вере: общаться с Богом и ходить в Его Присутствии!
По вере Енох ходил с Богом, по вере он был взят из физического мира в духовный, т.к. духовный, невидимый мир стал для него реальней физического, видимого!!!
«Вера осуществляет невидимое»... (см. Евр.11:1)

Присуствие Божье – невидимо! Мы не всегда можем воспринять Его Присуствие 5-тью органами чувств. Мы ходим с Богом по вере! Не позволь естественным чувствам ограничить, сбить тебя с толку. Мы можем воспринимать Бога только верой! Здесь сказано, что «приходящий к Богу должен верить, что Он есть...»
- Что это значит?
Что Он – сейчас и здесь ПРИСУТСТВУЕТ – Сущий! В это надо верить! Что Он постоянно, беспрерывно ПРИСУСТВУЕТ, как в нас, так и вокруг нас!

Господь открылся Своему народу Израилю через многие заветние имена. Одно из Его заветних имен – Яхве-Шама, что дословно обначает «Бог здесь» или Бог Присуствующий.
И это мы находим в тексте: «приходящий к Господу должен верить, что Он есть», т.е. что Он – Бог Присуствующий! Или Сущий!
Когда Бог сказал Свое имя Моисею: «Скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня...» Он именно это и имел в виду: скажи им, что Я есмь, Сущий, Присуствую!!!

Веришь ты этому или нет, Он – есть! Так или иначе, ОН – Присуствует здесь! Ты только можешь решить по вере ВОЙТИ в Его Присуствие и практиковать ОСТАВАТЬСЯ в Нём!
Дело не в том, чтобы принести Его Присуствие: Он так или иначе здесь! 
Дело в том, чтобы ВОЙТИ в Его Присуствие! Дело в том ОСОЗНАЕШЬ ли ты, что ОН ЗДЕСЬ и ВСЕГДА?! Живешь ли ты в осознании Его Присуствия?! Чтобы поверить, надо услышать и принять решение!

На прошлой неделе Господь заговорил со мной, когда я ехал в Библейскую школу. Три основные характеристики Бога – Все-знающий (Все-ведение), Все-могущий и Везде-сущий.
Об этом разбирают серьезные теологические книги. И Господь сказал мне:
«Мой атрибут, что Я Вездесущий – не для книг. Это – для тебя, Мой сын!»
И я сразу же понял, что Он имеет в виду. В тот же момент я понял, что Он хотел мне сказать:
«Мой сын, то, что Я – Вездесущий, дает тебе право практиковать Моё Присуствие все время!»

Бог как бы говорит мне и тебе:
«Мой сын, Моя Вездесущность даёт тебе право практиковать постоянное общение со Мной, ходить в осознании Моего Присуствия всегда.
Я – Всемогущий, это значит, что если кому недостает Мудрости, пусть просто попросит по вере, - и Бог даст ему!
Я – Всезнающий – для тебя, чтобы ты всегда мог обратиться, если тебе нужна будет Моя Мудрость!
Я – Всемогущий, каждый раз, когда тебе нужна помощь, Я – здесь! Нет НИЧЕГО невозможного с Богом! Нет НИЧЕГО невозможного для верующего!
Отец – здесь, Сущий, Присуствующий для Своих детей!»

Как Бог открылся Израилю, так Он хочет открыться и Своим детям, как Сущий, Присуствующий здесь.

Пс.138 описывает главные атрибуты Бога.
1 Начальнику хора. Псалом Давида. Господи! Ты испытал меня и знаешь.
2 Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои 
издали.
3 Иду ли я, отдыхаю ли – Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
4 Еще нет слова на языке моем, – Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
5 Сзади и спереди Ты объемлешь (связывать, завязывать, брать (в руку) 
меня, и полагаешь на мне руку Твою.
6 Дивно для меня ведение Твое, – высоко, не могу постигнуть его!
7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
8 Взойду ли на небо –Ты там; сойду ли в преисподнюю – и там Ты.
9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, –
10 и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
11 Скажу ли: „может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня сделается ночью";
12 но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.
13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.

Не видишь ли ты, что здесь описан Сущий, Присуствующий Бог?

Еф.3:19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, для того, чтобы вам исполниться (наполниться, дополниться, совершиться) всею полнотой (содержимым) Бога.
В Его Присуствии – Его Полнота!
Расширенный английский перевод:
«чтобы вы действительно, совершенно практически, для себя самих, через собственный опыт познали Любовь Христа, которая превосходит всякое разумение (понимание, видение, познание, достижение, опыт), чтобы вы были исполнены (дополнены) во всей вашей природе (сущности) вплоть до самой Сущности Божьей, и чтобы вы имели в полной мере Божественное Присуствие и стали Храмом, который наполнен и через которого протекает Сам Бог.»

Именно это и переживал Енох, он 300 лет ходил, был наполнен, переполнен Присуствием Божьим!!!

Я хочу поговорить о том, что мы создаем атмосферу в нашей жизни для Присуствия Божьего. Мы создаем эту атмосферу. Мы не должны даже подумать, что эта атмосфера – что-то само собой разумеется и образуется сама собой. Бог всегда здесь, Присуствует, Он – Сущий, но если мы не осознаем, что Он – здесь, Присуствует, и не идём осознанно на контакт, общение с Ним, то атмосфера не образуется. Чтобы тренироваться в общении, Присуствии Божьем нам надо «работать» над созданием такой атмосферы, когда мы легко будем входить в Присуствие и постоянно иметь общение, т.е. СОПРИКАСАТЬСЯ в Духе, верой с невидимым, но реальным Богом.

Посмотрим вместе, КАК мы можем это делать.
В Рим.1:20
Ибо невидимая (незримая) Природа (Сущность) Его, вечная сила («дюнамис» - способности и возможности) Его и Божественность, от создания (основание; устроения, творения) мира через рассматривание (постигать мысленно, разуметь, понимать, познать; мыслить, помышлять, обдумывать) творений видимы (видеть насквозь, постигать), так что они не имеют оправдания (непростительны).

Здесь описан Путь, как мы можем ПОСТОЯННО, на всяком месте практиковать Присуствие Божье.
Его Присуствие, Его Личность, Природа, Сила, Божественность – невидимы для физических глаз!
Если мы пропустим второстепенное словосочетание и оставим только главную суть, тогда этот стих можно прочитать таким образом:
«Невидимая Природа (Сущность) Его, вечная сила Его и Божественность <…> ЧЕРЕЗ РАССМАТРИВАНИЕ (размышление, обдумывание) СТАНОВЯТСЯ ВИДИМЫ (воспринимать; различать; ощущать; слышать, видеть)...» (Рим.1:20)

- Как воспринимаем мы Сущность Божью в своей жизни?
- Через РАЗМЫШЛЕНИЕ, ОБДУМЫВАНИЕ.
Нам нужен наш ум, понимание, нам нужны чувства, ощущения! Нам нужно наше мышление!!! Мы можем практиковать Присуствие Божье через размышление, обдумывание Его характеристик, Его творения. Увидь этот принцип: через размышление над невидимым оно становится видимым!!! Через размышление мы осознаем Его Присуствие.

- Для чего, КАК мы используем, применяем наш ум? Как часто мы использовали наш разум для мирских вещей, для плотских вещей... Нам надо и это делать, я понимаю, не поймите меня неправильно, но Кто дал нам разум? От Кото приходит мышление? Кто дал тебе его?

- Как правильно использовать наш ум? Для чего, в первую очередь, нам нужен ум? Очень часто враг заполняет наш разум мирскими вещами, страхами, заботами... Именно это нам и надо изменить и посвятить наш ум – Ему, чтобы Бог смог действовать через наш ум.
- Как мы воспринимаем Его Сущность?
- Через размышление!

В Рим.12:1-2
1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божьим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.

Мой разум – принадлежит моему телу, и когда Павел говорит: представьте тела ваши в жерву для Бога, то мой ум тоже должен быть представлен, как жертва – для Бога!
Обновление разума – с одной стороны через Слово Божье, с другой стороны – через размышление о Нём, Его Слове, Его Истине, Его Царстве!

Представь себе на минуту, что ты сегодня весь день имел только мысли Божьи в своем уме... Как это повлияет на тебя? Будет ли твой ум обновляться?
В этом лежит ключ к тому, как мы можем переживать, воспринимать Его Присуствие.
Так много размышляет человек над вещами, которые далеки от Бога, которые совершенно не расчитывают на Него...
Мысли, в принципе, - это внутреннее общение с самим собой. И вот теперь «Христос живёт во мне» (см.Гал.2:20).

- Как часто мы игнорируем, исключаем Его из нашего общения в наших мыслях?! Просто не включаем Его в наше общение! Думаем сами по себе: день за днём...
Представь себе, что два человека живут в одном доме, но человек все делает сам по себе, совершенно не общается с другим, не разделяет с ним время, общение, работу, развлечение. Живет в доме, как буд-то он один.

Мы прочитали, что через размышление мы можем воспринимать, видеть Его невидимую Сущность, Природу, Присуствие...
- Почему мы не делаем этого?!
Наши мысли – это внутренний разговор. Почему бы нам не начать иметь этот внутренний контакт, общение – через размышление, через мысли – иметь с Ним внутренний разговор, приглашать Его во всё, что происходит с нами?!
- Почему бы нам не делать вместе с Ним все, если Он уже живет с нами и в нас?!

Эту тему недостаточно просто прослушать, это надо экспериментировать! Попробуй сам!

2-Кор 13:13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение («коинония» - (взаимо)отношения, (со)участие) Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
Мы можем иметь ОБЩЕНИЕ с другими, когда мы имеем ОБЩЕНИЕ с Богом!!!
___________________________________________________________________
Категория: Статьи | Просмотров: 2507 | Добавил: traubin | Рейтинг: 5.0/16 | | эксклюзив
Всего комментариев: 4
avatar
0
4 Georg • 15:14, 21.01.2013 4
Благодарю за статью.
Это откровение Бога, что Он хочет общаться со Своими детьми постоянно, впервые услышал от Сергея Шидловского и начал практиковать по его если так можно сказать "системе", а теперь все чаще встречаюсь с этим посланием от разных проповедников. Сейчас это - "мейнстрим".
avatar
1
3 Еврей • 21:27, 16.01.2013 3
супер
avatar
0
2 pmg • 03:38, 16.01.2013 2
Очень интересная, направляющая статья! Значит, есть надежда! Господь, я хочу этого! Помоги мне в этом практически! Подметила для себя о Его присутствии, что оно не только снаружи, но  и внутри! (должно быть...) Спасибо, Ларисочка, за такой труд! Понравился размер статьи. Чтобы мысль была уловлена...
avatar
2
1 Nasteñka • 03:55, 15.01.2013 1
Спасибо!! Очень благословило!! biggrin biggrin
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Божье присутствие
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 38
Гостей: 35
Пользователей: 3
логос, sulamita68, mudray2017
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016