Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 06.12.2016, 11:12
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [108]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 422
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2012 » Декабрь » 31 » Наше первое Рождество в Африке
Наше первое Рождество в Африке
08:47
наше первое африканское РождествоКто бы мог подумать, что я когда-либо буду праздновать День Рождения Иисуса на жарком континенте, за окном будет плюс сорок, вместо снега будут килограммы пыли, а такие родные песни о Спасителе будут звучать на арабском!

Было интересно наблюдать, с какой серьёзностью многие жители относились к подготовке. По традиции каждый должен купить новую одежду и прийти на праздничное служение «при полном параде», поэтому закупка новенького тут началась ещё за очень долгое время, а цены взвыли до неузнаваемости! Все суетились в преддверье важного события!

Наша же подготовка началась ещё с Уганды! Приехав к «соседям» по делам, мы также купили немного сладостей для наших мальчишек и небольшие подарки! Скорее всего – это будет их первое Рождество в кругу семьи и нам хотелось, чтобы оно было незабываемым!

дорога усыпанная гильзами«Угандская подготовка» без приключений не обошлась! В так называемом отеле в Джубе мы ночевали вместе с крысами, которые шуршали своими лапами по стенам и потолкам, прямо из комнаты у нас росло ветвистое дерево, а звуковой фон нам заполняли крики летучих мышей. На границе, как и в прошлый раз, за нашу руку и сердце предлагали коровы. А на обратном пути на одном из пропускных пунктов нас «радушно» встретил пьяный начальник, который заявил, что мы шпионы и хотел отобрать у нас паспорта, около часа объясняли ему, что мы «мирные жители» и приехали с благородными мотивами! А у наших ребят, которые возвращались на день позже нас, вообще посреди пустыни сломался автобус – они 4 часа проторчали посреди палящей степи, на дороге, усеянной тысячами гильз в окружении минных полей!

Рождественский ужинНо Бог благ! Не смотря на все «яркости» нашего путешествия к Рождеству вернуться домой мы успели! Какое же счастье было снова видеть наших ребят! Нам было лишь очень жаль, что Джума и Джейкоб не смогут с нами праздновать! Как я писала раньше, маму Джейкоба и Джумы благодаря всемогуществу и милости Господа чудом выпустили из тюрьмы! Нашёлся также и их отец, и они всей семьёй переехали в Уганду! Мы понимали, что этот исход ситуации – это лучшее, что могло произойти с нашими детьми, но как ни радостно было это понимание – сердце грустило от того, что нужно будет расставаться! Я знала, что буду очень скучать за тем, как нежно Джума называл меня мамой, как ютился постоянно на моих руках, как мужественно терпел лечение порезов и царапин, и как старался помочь во всём, как Джейкоб, желая показать как сильно он нас любит, бывало, подходил и целовал руки, как мы жарили вместе чапати. Мне этого будет очень не хватать! Но всё в Божьих руках, то что мы вкладывали в них всё это время не напрасно! В своё время это семя вырастет в большое плодоносное дерево!

долгожданные подаркиРождество… Дети пол дня пытались заглянуть в наш дом, чтобы увидеть, как же мы всё там украсили! Их любопытство не могло ждать! Поэтому когда мы объявили, что настало время купаться и переодеваться в новую одежду – они все дружно затолкались в душ и покупались так скоро, как только могли! На праздник мы пригласили также и друзей – 4ых соседских мальчишек! Вечер удался на славу! Дети послушали историю о рождении Иисуса, посмотрели мультик, мы помолились вместе, отведали праздничный ужин, повеселились, и в заключение вручили мальчикам подарки! Казалось, счастье их просто переполняло! Это был поистине незабываемый праздник для детей!

Мы благодарны Богу за каждого из них!

Где были бы мы все, если бы Иисус не родился… Он моя жемчужина и моё сокровище! «Царство Небесное подобно купцу, ищущему хороших жемчужин, который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что имел, и купил ее» (Мтф. 13:44).

Категория: Миссионерство | Просмотров: 1199 | Добавил: Sudan | Рейтинг: 5.0/5 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 Olga_K • 22:06, 31.12.2012 1
Помоги вам Господь выдержать все испытания..
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Фото, рождество, праздник, дети, Африка
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 32
Гостей: 29
Пользователей: 3
alexiofx, smeusb1, дуб
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016