Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 10.12.2016, 05:57
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [733]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [255]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [110]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 435
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2012 » Декабрь » 23 » Килео. Следы войны видны везде
Килео. Следы войны видны везде
16:13
Рядом с г. Торит находиться небольшое селение Килео, где-то в часе езды от нас. Мы знаем, что в сёлах людям жить намного сложнее, чем в городах, там ещё больше голодных и ещё больше сирот… Мы отправились туда…

Машина, которая нас туда отвозила, местные по-доброму называют «Абуба» – т.е. «Старушка», когда она едет, ощущение, что ещё одна кочка, и она рассыплется на запчасти. Наверняка Господь послал своих ангелов нам на пути, и они держали её со всех сторон! ))))

Живя в Торите, мы часто видим военных, оружие, слышим армейские песни, но всё равно ощущаем себя как-то в безопасности, но то, что мы узнали на дороге, вернуло нас к реальности событий, которые тут происходят.

Мы ехали дороге, со всех сторон окружённой травой, своей высотой превышавшей даже нашу машину, далеко впереди возвышались величественные горы, которые спрятали свои верхушки в белые пушистые тучи – невероятно красиво… Мы бы наверное и дальше восхищались красотой Божьего творения, но вдруг, мы увидели мальчика, лет 12, который медленно шёл навстречу нам вдоль дороги, его глаза были опущены, а плечи вздрагивали от наплыва слёз… Мы остановились… Он был со школы нашего пастора… Мальчик родом из бедной семьи, его мать умерла ещё во время войны, единственные родственники, которые у него были, это отец и сестра.



Случилось нечто ужасное… Отец и сестра поехали в соседнее селение по делам, но к несчастью, по дороге они встретили разбойников, которые воровали коров… Разбойники, не медля ни секунды, чтобы никто не донёс на них правительству, застрелили обоих на месте … У мальчика больше никого не осталось! Я даже представить себе боюсь, какого это жить без единой родной души, будучи ещё ребёнком в такой стране…

Скорее всего пока мальчишка будет жить с пастором в его «рукавичке» – в малюсеньком соломенном домике теперь уже помещается 13 сирот… Им катастрофически нужно здание! Да поможет нам Бог помочь этим детям!

Наш путь продолжался… Слава Господу наша «Абуба» таки довезла нас до селения Килео… Проходя от дома к дому, мы раздавали конфеты детям и расспрашивали местных о их жизни… Некоторые дети, видно было, что конфеты видели впервые в жизни – рассматривали их со всех сторон и не знали, что с ними делать…

Скорее всего малыши белых никогда не встречали… Дети разбегались по кустам… Один малыш, лет 2-3, увидев нас и, видимо сильно испугавшись, сразу же бросился к ногам матери и заплакал… предложенная нами конфета немного растаяла его сердце… но вдруг появился Женя и он снова от испуга, и видимо уже не разбирая где чии ноги, бросился к моим и крепко-крепко прижался… Все взрослые рассмеялись))) Мы с трудом уговорили его поздороваться с Женей… Малыш, не отрываясь от ног, тихонько протянул свою маленькую ручку… После дружественного рукопожатия маленький мужчина и большой белый подружились!)))) Дети такие замечательные!

Очень радушно нас встретил Доминик, пастор единственной церкви, в которой даже скамейки отсутствуют, люди сидят на палках, а чтобы зайти туда, необходимо согнуться в 2 раза! Селение достаточно большое, а вот церковь лишь одна, мы видели ещё одну католическую церковь, но как говорят местные, служение у них проходит только раз в году – на Рождество! Поэтому есть нужда в открытии ещё хотя бы одной церкви!



А как вы знаете, пастора питаются тоже не только небесной манной и Словом Божьим… Пастору Доминику приходиться очень сложно, у него жена, трое маленьких детей, сам он такой худой, видно, что они не доедают… В селении у них есть кушать только то, что сами вырастят, с города привозят только мыло, соль, сода, маленькое печенье, пиво и сигареты – ничего другого в их единственных нескольких лоточках мы не увидели… Молимся о том, чтобы Господь показал нам, как и какой бизнес им помочь наладить, чтобы они смогли сами себя обеспечивать… Нуждаемся в ваших молитвах!

Следы войны были видны даже в этом, таком сейчас мирном селении – разгромленная старая школа, в которую когда-то попала огромная бомба, а также братская могила, которая находиться недалеко от села… Говорят, что там было убито около 700 человек, и трупы сложили просто на кучу, так и не похоронивши… Местные даже сейчас бояться туда ходить, говорят, что там много разбойников…

Дорога домой не обошлась без приключений! Начался очень сильный ливень, дороги земляные и в аварийном состоянии, а как я уже писала раньше – нашу машину не зря прозвали «Абуба» – дворники у неё не работали! Мы рулили просто наугад! Один Господь знает, как мы умудрились доехать благополучно, ни с кем не столкнувшись и не свалившись в обочину! Бог благ!

Просим молиться за это селение и о том, чтобы Господь показал нам, как и чем мы можем там послужить! Я верю, что нет ничего невозможного для Господа! Главное быть в правильном месте, в правильное время и ради правильных причин! Мы открыты делать всё, что Господь нам скажет! Да будет воля Его! Аминь!
Категория: Миссионерство | Просмотров: 869 | Добавил: Sudan | Рейтинг: 4.9/10 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 Iraef • 00:11, 24.12.2012 1
Молодцы,ребята!Слава Господу за ваше служение.Да благословит вас Господь и восполнит всякую нужду вашу и тех,кому вы там послужите во Имя Иисуса Христа!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Фото, война, Судан, дети
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 14
Пользователей: 1
Lori
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016