Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Как успешному человеку вернуться к первой любви.
У Александра в жизни было все - служение, друзья, бизнес... но в какой-то момент пропало желание служить Богу, читать Писание, находиться в церкви... Проблема успешного человека, что делать, когда есть семья, деньги, но потух огонь веры.
Категория: Видео | Просмотров: 1679 | Добавил: evangelie | Рейтинг: 5.0/7 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 25
avatar
2
13 friendly • 15:28, 03.12.2012 13
Я так понимаю, что успех определяется наличием денежных средств и материальных благ. По заглавию ролика видно, что человек оставив Бога и первую любовь к Нему, все равно оставался успешным. Друзья, по моему мы потеряли ориентиры. У Иисуса успех измеряется совершенно по другим меркам.

В Евр 11:36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, 37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; 38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.

Мар. 10:21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
avatar
0
14 evangelie • 15:37, 03.12.2012 14
Заголовок не обязан полностью отвечать на все вопросы, он только обозначает тему материала. Разводить из-за заголовка теологическую дискуссию это все равно, что раздувать из мухи слона.
Успех бывает различным - успех в вере. успех в семье, финансах, служении. В Библии достаточно примеров успешных и богатых финансово героев веры. Давайте не будем примитивизировать ситуацию.
avatar
2
15 friendly • 16:00, 03.12.2012 15
Как заголовок, так и подзаголовок уже определяют основное направление материала (любой журналист Вам это объяснит). Я не против богатых людей, я против тех принципов "успеха" которые так сейчас проповедываются в христианстве. Я не раз слышал от лидеров церквей, что мы не можем жить по книге Деяний, сейчас другие времена. Но я лично знаю двух богатых,состоявшихся,"успешных" людей,которые когда коснулся их сердца Иисус,поняли что они вовсе и не успешные. Они продали свои дома с бассейнами, машины,уволились с престижной работы, раздали деньги нуждающимся и поехали миссионерами один в Африку, а другой проповедовать бомжам,проституткам и бандитам в неблагополучные районы города.
avatar
2
16 evangelie • 16:06, 03.12.2012 16
Слава Богу за тех, кто раздает имения Христа ради. И слава Богу за тех верующих, которые преуспевают.
3Иоанна1:2 "Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и ПРЕУСПЕВАЛ ВО ВСЕМ, как преуспевает душа твоя."
Кстати я на ТВ 20 лет отработал, в т.ч. и журналистом, редактором. Так что спрашивайте, не стесняйтесь smile
avatar
1
17 friendly • 16:12, 03.12.2012 17
Тем более,не мне Вам рассказывать про журналистские приемы biggrin
avatar
1
22 вераХ • 15:26, 04.12.2012 22
Согласна что есть такие люди.
Но покажите хоть одного современного пастора, который бы раздал свое имение нищим ( безработным).
Наоборот, имения только приобретаются и приобретаются.
Разрыв между пастором и прихожанином такой большой, что нет слов.
И когда люди говорят правду, они их пугают "осуждением".
avatar
1
23 friendly • 16:10, 04.12.2012 23
К сожалению вы правы. Я встречался с этими людьми,когда был еще молодым христианином и их свидетельства мне запомнились на всю жизнь. А сейчас я не могу привести не одного подобного примера. Власть и деньги имеют большую силу над людьми чье сердце не до конца предано Господу. Пастор призван служить людям, а не стоять над людьми.В этом и есть его "особое" положение.Он подотчетен Телу Христа. К сожалению сейчас все перевернуто с ног на голову, пастора имеют не ограниченное влияние на членов церкви,при этом имея "дипломатическую неприкосновенность".
avatar
1
24 tasya111 • 16:40, 04.12.2012 24
я знаю такого...если вы не сталкивались, то не значит , что их нет...
Во вторых такие вещи надо делать по водительству от Господа... Знала одну сестру, которая на эмоциях продала квартиру и отдала деньги в церковь, потом лет 5 бомжевала с ребенком на руках... спала то у одних то у других...и после покаяния...Господь ей помог с жильем... и сказал, что никто тебе не говорил продавать квартиру... Так что иноди краще жуваты...)))))

И еще одну семью знала которые тоже наслушавшись (может таких как вы )))) не знаю) по плоти продали квартиру...и тоже потом скитались, и вроде насколько я знаю и до сих пор по квартирам...потом у людей обида на Бога, хотя Бог им этого не говорил делать...

А кстати тот пастор который продал квартиру и вытащил церковь в трудное время...сейчас благословлен шикарным домом.... Потому что когда мы ради Господа чем то жертвуем, то Он и воздает...
avatar
1
25 friendly • 17:25, 04.12.2012 25
Разве я призывал продавать квартиры и бомжевать???Те люди которых я приводил в пример были богаты и продали лишнее и стали служить миссионерами. Я не сказал что их семьям негде было жить.Иисус когда указал на бедную вдову,не говорил что она должна была отдать последнее,скорее наоборот.Но он обличал фарисеев которые давали то, что им ничего не стоило.

Ваши знакомые женщины скорее наслушались проповедников процветания, но только не Слова Божьего, к сожалению.
avatar
1
10 вераХ • 14:09, 03.12.2012 10
А как не успешному человеку вернуться к первой любви ?
Если пастора заходят только к успешным людям ???
Ведь к его "не успешным" друзьям пастор так и не дошел...
avatar
0
12 evangelie • 14:56, 03.12.2012 12
Вера, пожалуйста, проверьте Ваше сердце, при чем здесь пастора (множественное число)???
Кроме того Александр нигде не говорил о степени успешности своих друзей, возможно они даже более успешны, чем он. Также он не говорил о том, навещал ли их пастор, это все Ваши негативные домыслы.
Наоборот Александр говорил о том, что призывал своих друзей покаяться.
Если Вы будете осуждать других, то вряд ли узнаете, как "не успешному человеку вернуться к первой любви". Если хотите, то открывайте новую тему об этом, здесь разговор о другом свидетельстве.
avatar
1
18 вераХ • 17:41, 03.12.2012 18
Вот и ставь риторические вопросы...
Сразу диагнозом припечатают, ого-го...
У меня проблем с негативом нет, а вот в Вашем ответе сквозит им и агрессией.
Р.S.:
А вот и доказательство Вашего негатива и агрессии :
это три негативные оценки - три минуса : один минус здесь, и два минуса в репутации. Ого-го ?
avatar
0
19 evangelie • 21:30, 03.12.2012 19
Осуждать пасторов не боитесь? Может мои оценки помогут Вам хотя бы задуматься над этим. И Ваши вопросы не риторические, они провоцирующие.
avatar
-2
20 вераХ • 22:42, 03.12.2012 20
А я, что, в точку попала ?
Тогда это не осуждение, а констатация фактов. Осуждение - это приговор, личностное определение. А констатация фактов и действий, и чувств - это не осуждение.
Зачем людей пугать "осуждением", "непослушанием" и т.д. Тогда они с Вами совсем разговаривать перестанут. Типичный "инкаутерский" (диагностический) подход к людям.
Может , Вы сами чего-то боитесь ?
Разве негативные оценки ( колы, двойки ... ) кому-то помогали стать лучше ? Вспомните школу ...
avatar
0
21 daulsa • 02:53, 04.12.2012 21
кстати, согласна тут с вами ВераХ в последних тут ваших двух постах. Вы тоже подметили тут то, что я также давно заметила. И как вижу, все на том же месте, до сих пор ничего не поменялось. Но вряд ли вас услышат. тут молится надо
avatar
3
9 Алексей • 11:03, 03.12.2012 9
Если человек говорит, что появилось желание молиться и читать Библию, значит раньше этого у него не было. Разве это не свидетельство возвращения к первой любви? wink Очень рад за него!)

Евгений, вы хотите, чтобы это случилось не за короткий срок, а за более длительное искание Бога? Вы не верите, что благодать Божья способна на такое? Возможно, вам потребовалось больше времени для возвращения к Богу, и теперь вы хотите, чтобы все шли таким же долгим путем? Это немного религиозное отношение, и очень напоминает фарисейство и самоправедность.

Давайте радоваться с радующимися)
avatar
0
11 Евгений523 • 14:13, 03.12.2012 11
Евгений, вы хотите, чтобы это случилось не за короткий срок, а за более длительное искание Бога? Вы не верите, что благодать Божья способна на такое? Возможно, вам потребовалось больше времени для возвращения к Богу, и теперь вы хотите, чтобы все шли таким же долгим путем? Это немного религиозное отношение, и очень напоминает фарисейство и самоправедность.

Давайте радоваться с радующимися)

А откуда у вас Дружок такие сведения и предположения что я долго шел к Богу? Может вам workvs нашептал? А может вы это и есть он??? Вы просто видите (или слышите???) только верхушку айсберга, а от того и многое в моей жизни не можете понять. Не надо дорогой мой лезть в чужие дела, тогда и своя жизнь будет мила. Помните Стихи от Духа Святого, где Бог назвал вас глупыми? А почему? Понять не можете? Потому что вы еще очень многого не знаете, а видите только внешнее. Надеюсь скоро познакомимся с вами поближе, очень бы хотелось посмотреть в ваши умные и все понимающие глазки.
avatar
3
8 Alex0732 • 10:33, 03.12.2012 8
Просто человек прошел свою ТЕМНУЮ НОЧЬ ДУШИ.....проходя долиной плача , они открывают в ней источники ....
avatar
2
3 КСЮША • 21:12, 02.12.2012 3
avatar
0
1 Евгений523 • 20:49, 02.12.2012 1
Номинальное, душевное, поверхностное христианство. Если често я не увидел в этом человеке никаких перемен, абсолютно. Настоящее христианство более глубокое. А это обман. Духа Святого не видно.
avatar
4
2 evangelie • 21:10, 02.12.2012 2
Евгений523: "Номинальное, душевное, поверхностное христианство. Если често я не увидел в этом человеке никаких перемен, абсолютно. Настоящее христианство более глубокое. А это обман. Духа Святого не видно."

Я хорошо знаю Александра, как посвященного служителя и поэтому могу смело сказать, что Ваша характеристика абсолютно леваая, увы. Постарайтесь в следующий раз не судить по наружности. Да и сами факты достаточно громко говорят - обеспеченный человек просит прощения у пастора и возвращается в служение.
avatar
1
4 Евгений523 • 22:07, 02.12.2012 4
Да может это неправильно с моей стороны судить других людей "по первому взгляду". Я согласен. Но всё же я не увидел в этом человек никаких духовных корней. Судя по тому, что он говорил о 15 минутной молитве и как бы достаточной для того чтобы приблизиться к Богу, можно сделать наверняка вывод, что такие легкомысленные христианские поползновения всегда будут оканчиватся "охлаждением" время от времени к Богу. Хождение в Духе требует гораздо большей жертвенности. К сожалению сейчас большая часть нас таких, поверхностных христиан.
avatar
1
5 evangelie • 22:38, 02.12.2012 5
Да это чудо из чудес, когда бизнесмены в церковь с покаянием возвращаются и у пастора прощения просят. Любой служитель (с уровнем ответственности не меньше пасторского) об этом скажет.
Александр проблемных верующих консультирует, бесов изгоняет и т.п. Многие бизнесмены этим в церквях занимаются??? В коротком интервью обо всем не расскажешь, это же не фильм, а просто короткое свидетельство.
avatar
2
6 Евгений523 • 22:54, 02.12.2012 6
Да возможно я ошибаюсь evangelie. Не буду с вами спорить. Пока сам человека не узнаешь - можно ошибаться. Желаю этому человеку всех благ, и чтобы он больше не остывал. Извините за скоропалительные выводы. Наверняка человека можно узнать только при личном знакомстве.
avatar
1
7 evangelie • 23:37, 02.12.2012 7
Если приедете к нам в Украину на инкаунтер (правда не знаю, когда точно будет, вероятно в конце января) с удовольствием лично познакомлю Вас с Александром.
И здорово, что Вы признаете свои ошибки, это признак силы, такое не часто встретишь, особенно на форуме. Конечно же я прощаю Вас smile
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: инкаунтер
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [633]
Библия [300]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 10
Гостей: 8
Пользователей: 2
Sergey, rruclan


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024