Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Джон Пол Джексон. Надежда на завтра

Джон Пол Джексон
НАДЕЖДА НА ЗАВТРА

Иногда после того, как я даю пророческое слово, люди приходят ко мне и говорят: «Почему ты говоришь, что этот парень приведет многих людей к Господу? Разве ты не знаешь, что он в грехе?»

Именно так ученики сказали Иисусу, когда Мария Магдалина пришла к Его ногам, или когда Он говорил с женщиной у колодца.

«Да», — отвечаю я. — «Но причина, почему многие люди не могут выбраться из греха, состоит в том, что они чувствуют себя безнадежно, и Господь хочет восстановить надежду в их жизни».

Когда я даю такие пророческие слова, я ни в коем случае не хочу закрывать глаза на действия человека, но нет предела тому, что может сделать Бог, когда надежда человека восстановлена. Это то, что сделал Иисус по отношению к Марии Магдалине, женщине у колодца и целому ряду других. Можно также сказать: «Пусть тот, кто без греха, первый бросит в нее камень».

Бог больше смотрит на то, куда мы идем, чем на то, где мы находимся. Его доброта ведет нас к покаянию. Его милость превозносится над судом. Даже сильные слова коррекции должны поставляться с состраданием и болью, которые Бог чувствует в этот момент. Он не возвышается на небесах, говоря: «О, хорошо, Я, наконец, сделал его». Нет, Он плачет, что Он должен внести этот уровень коррекции. Он исправляет нас в пропорции к нашему отношению сердца, и всякий раз, когда Он должен принести наказание, Он делает это с большой скорбью.

Сострадание Бога к Его детям безгранично. Оно без рамок и границ. Он знает, куда мы идем, и любит нас там, где мы находимся.

От Духа к духу

Мужчины и женщины, имеющие самое большое влияние, – это те, кто умеют слышать на величайшей глубине. Они слушают не для собственной выгоды, чтобы получить что-то для себя, – они слушают, чтобы помочь другим добраться туда, куда они идут. Они видят других в соответствии с тем, где они будут, а не только в соответствии с тем, где они находятся сейчас.

Это называется чутким слушанием, и это вызывает вечные изменения в душе человека. Святой Дух будет вести нас слушать людей таким образом, потому что именно так Он слушает нас. Кроме того, Он хочет, чтобы мы слушали Его. Это общение от Духа к духу (1 Коринфянам 2:9-13). Глубины Божьи не понятны человеческому разуму, но понятны духу – от Его Духа к нашему.

Когда мы начинаем видеть других в свете, куда они идут, вопреки того, где они находятся, мы показываем милость Божию. Это не означает, что мы упускаем из вида слабые стороны и практикуем что-то вроде гуманистической благодати, которая позволяет греху процветать в сердце человека. Это означает, что мы выбираем любить других, как Бог любит их и реагировать так, как Он бы отреагировал.

Неминуемое сострадание

Быть ребенком Бога не является чем-то, что начинается с мистической точки в будущем, когда мы, наконец, станем «хорошими» людьми. Мы Его дети сейчас. Его милость неминуема. Она обновляется каждое утро и не истощится (Плач Иеремии 3:22-23).

Одно из величайших откровений, которые мы могли бы когда-либо иметь, – в том, что наш Отец любит нас даже в нашем больном состоянии. Матфея 9:36 говорит о сердце Бога очень просто и, когда мы начинаем понимать, захватывает дух: «Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря». Этот стих позволяет нам увидеть завтра более реальным, чем сегодня – из-за Его сострадания.

Бог называет несуществующее, как существующее (Римлянам 4:17), и у Него большие планы на будущее.

Ноябрь 2012

© Перевела Светлана Никифорова
Категория: Статьи | Просмотров: 3035 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/22 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 5
avatar
1
5 КСЮША • 14:32, 02.12.2012 5
avatar
2
4 Vavian • 06:36, 30.11.2012 4
Quote
Мужчины и женщины, имеющие самое большое влияние, – это те, кто умеют слышать на величайшей глубине. Они слушают не для собственной выгоды, чтобы получить что-то для себя, – они слушают, чтобы помочь другим добраться туда, куда они идут...

...Святой Дух будет вести нас слушать людей таким образом, потому что именно так Он слушает нас.




Я так понимаю тут говорится о 2х типах слушании, слушать Бога и слушать других. Т.е. имеется в виду не одно и то-же.
avatar
2
3 Николай • 22:21, 29.11.2012 3
Амен, уважуха Джон Пол Джексону!!!
avatar
4
2 yra • 15:45, 29.11.2012 2
Спасибо, хорошее, глубокое размышление, мудрость от Господа Иисуса.
avatar
4
1 tasya111 • 11:53, 29.11.2012 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Джон Пол Джексон, милость, Сострадание
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [331]
Статьи [2591]
Разное [642]
Библия [306]
Израиль [301]
Новости [578]
История [716]
Картинки [383]
MorningStar [1237]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [884]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [753]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024