Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 06.12.2016, 05:58
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [108]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 422
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2012 » Ноябрь » 16 » Новости из Индии (сентябрь)
Новости из Индии (сентябрь)
08:25
Приветствуем Вас!
Мы благодарны Богу за Вас и Ваше участие в служении в Индии для явления Славы Божьей! Хотим поделиться с Вами нашими новостями.

Детский Дом «АША КА ГХАР» (Дом надежды)

Этот месяц для нас был напряженным. Дети усиленно готовились к экзаменам, затем, неделю их сдавали. Мы все вместе переживали и усиленно молились об этом. Очень хотелось, чтобы и в этом они видели заботливую руку Отца. После экзаменов было несколько дней каникул, где все мы могли облегченно вздохнуть, хотя напряжение еще держалось, так как результаты экзаменов мы могли узнать только после каникул. Время каникул совпало со временем празднование Дня рождения «Шанти Никетан». Наши дети подготовили небольшую программу: девочки вместе с Сунитой приготовили очень красивый танец со свечами и все вместе пели песню. Дети своими руками сделали небольшие подарочки (браслеты из бисера) для каждого. 20 сентября мы пошли в гости на празднование 1-го Дня Рождения. Это было чудесное время вместе. Мы чувстовавали себя одной большой семьей. Была праздничная программа, гости, чудесный семейный ужин.

После каникул мы получили долгожданные результаты экзаменов. Наши дети справились очень хорошо. Мунна, Аман, Сурадж, Симран заняли первое место по успеваемости. Джиту – второе, Сантош – третье место. А остальные тоже получили хорошие результаты. Только Бабли, самая маленькая наша, немножко подкачала, но и у нее были не самые низкие оценки. Мы вместе радовались и благодарили Бога!

Кроме хороших переживаний, последнее время нас сильно беспокоит наша самая умная девочка Симран. Сейчас мы молимся, чтобы Бог работал с ее сердцем, и обновлял разум. Она постоянно бунтовала не слушалась старших, ссорилась с девочками, ссорила детей друг с другом постоянно, ложь, зависть - это то, что является двигателем ее таких поступков.

Кроме определенных наказаний, мы стали молиться с ней утром и вечером, чтобы преодолеть вместе с ней эти трудности.

Недавно у нас было нашествие стаи обезьян. В один день к нам через дверь на крышу (которая не закрывалась) пробралась одна большая старая обезьяна, она нашла конфеты которые команда оставила для наших детей и полакомилась раскидав везде конфетные обертки. Через некоторое время она нас снова посетила, но уже забралась на кухню, залезла в кухонные шкафы, где у нас хранятся продукты, нашла все лакомства, печенье, яблоки, макароны. Все понемножку подгрызла и разбросала по всей кухне, устроив ужасный беспорядок. Прогнать ее было не просто, так как мужчин в доме не было в это время, а женщин и детей она не только не боялась, но наоборот, пыталась наброситься. Пришлось ждать Натаниэля (нашего сотрудника), который ее прогнал. Через время когда мы уже сделали замок на двери ведущей на крышу. Мы увидели, что она привела к нам целое семейство, но уже они не смогли пробраться к нам внутрь.

Детский Дом-«Шанти Никетан» (Дом мира)

Сентябрь был очень не простым месяцем для нас. На протяжении двух недель дети сдавали экзамены. В новой школе, в Дехрадуне, это первые экзамены. Нам кажется, что так серьезно дети еще никогда не готовились. Помимо времени отведенного на подготовку, многие продолжали заниматься последующие два часа, а также утром перед школой, мы отводили полчаса на повторение выученного. Иногда становилось жалко детей, но в тоже время, мы очень рады, что в этой школе очень серьезное отношение к образованию. Мы видим, как дети каждый день готовятся и переживают за каждую оценку. Экзамены позади. В ближайшее время будут известны результаты, хочется надеяться, что сюрпризы будут только из разряда приятных.

После экзаменов у детей были 5-ти дневные каникулы. Казалось, что настало время для отдыха, но для нас это было время для подготовки к нашему юбилею. Дата может и не круглая, но тем не менее для нас очень значимая. 20 сентября исполнился ровно год со дня открытия нашего дома «Шанти Никетан». Мы хотели, чтобы этот день стал праздником для наших детей, то чтобы запомнилось детям надолго и поэтому всем домом, несмотря на экзамены готовились к этому событию. Мы пригласили самых близких гостей, вместе с нами получилось около 50 человек. А как было приятно получать подарки!!! Многие дети из «Аша ка Гхар» пришли с поздравительными открытками, с украшениями, собственноручно сплетенными из бисера. Сарита с Наташей испекли для нас их коронные торты. Мы предоставили детям из «Аша ка Гхар» возможность поучаствовать в концертной программе. В завершение программы они танцевали индийский танец со свечами и исполнили нам песню на английском языке «Give thanks». Наши дети показывали танцы, сценку, исполнили несколько произведений на пианино. Еда в Индии всегда была на первом месте. Целый день наши работники провели на кухни и вот праздничные индийские блюда, на радость всем получились очень вкусными!!!

Глядя назад и вспоминая, какими дети пришли к нам, и проводя параллель какие они сейчас, хочется только радоваться за них и их успехам. Многие дети за этот год полюбили фортепиано, освоили гитару и трипл и с большим удовольствием каждый день практикуют это. Мы забыли, когда мы заставляли кого-то выполнять домашнее задание по музыке. Соня и Дениэль недавно начали заниматься на рекордере. Почти никто из детей год назад не мог читать или читали в лучшем случае по слогам и очень медленно. Помимо уроков музыки очень много времени мы уделяли обучению чтению, как на хинди так и на английском, урокам разговорного английского. Дети научились читать и только совсем недавно мы стали замечать, что если раньше, когда дети брали книги из нашей домашней библиотеке, то все заканчивалось просмотром картинок или срисовыванием дельфинов, то сейчас наконец-то мы часто застаем детей за чтением книг. Они также овладели в небольшом объеме разговорным английским.

Многие дети научились чистить картошку и печь индийские лепешки «чапаты». Но самое главное немного выросли как проповедники, так как с каждым разом все более осмысленно проповедуют нам о насущном, полюбили посты. Каждый раз, перед тем как назначить пост мы уточняем число желающих поститься. Их всегда бывает не меньше 10, из 15 детей. Постятся у нас только желающие и это для нас всегда особенное время.

К нам также в этом месяце поступили две новенькие девочки. Две сестренки: Вешали и Марья. Вешали 10 лет, а ее младшей сестренке 8, ни одна, ни другая не ходили в школу, и только месяц назад начали осваивать алфавит. Вешали очень вежливая и благодарная, с радостью принялась выполнять работу по дому — помогать на кухни, наводить порядок. Марья подружилась с младшими детьми и часто играет с ними в карамборд.

Командная жизнь

В этом месяце к нам в гости приехали две сестры Тоня из Украины и Сабина из Германии. Тоня пробыла у нас 2 недели, она занималась с детьми поделками, обучала девочек танцам, делала с детьми зарядку. Сабина останется у нас на полгода. Она музыкант и занимается музыкой со всеми нашими детьми-музыкантами, проводит занятия английского языка и многое другое. Так же у тех детей, кто еще не занимался музыкой, но хотел бы начать заниматься, появилась такая возможность !

Большое спасибо за то, что Вы продолжаете быть верными, служа Ему и нам, молитвами или финансами. Без Вашего участия наше служение было бы невозможным.
С уважением, Юрий Низев и индийская команда.
Категория: Миссионерство | Просмотров: 703 | Добавил: India | Рейтинг: 5.0/4 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 Dove • 09:59, 19.11.2012 2
Аминь, благословений в труде!
avatar
2
1 pmg • 01:47, 17.11.2012 1
Благослови обильно, Господь, Твоих слуг! Благослови их крепким здоровьем, усмотри решение всех их нужд! Избавь их от лукавого и его планов! Благослови все дела рук благословенной команды!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Индия, Фото, дети
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 21
Гостей: 21
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016