Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Джон Пол Джексон. Сила праведности.




Если вас благословило это служение, вы можете поучаствовать в нем своими пожертвованиями. Дальнейшую информацию можно получить, написав по адресу: maria7072000@yahoo.com, sioksa@mail.ru.

Мы рады сотрудничеству с Вами! Бог да благословит Вас!

Сила праведности. Джон Пол Джексон
 
На войне... когда тысячи людей в кольчуге.... окружают вас. И ты не знаешь, когда тебя ударят мечом. Ты не знаешь. Ты не знаешь, когда в тебя полетит копье. Ты не знаешь, когда в тебя метнут дротик, ты не знаешь этого. Ты просто на поле боя, и ты движешься. И мы говорим о людях, которые сами убили 800 человек! 800 человек! Можете себе такое представить? Что, должно быть, Там происходило, если кто-то убил 800 человек? Единственный способ, как это можно сделать, когда вы в таком сражении, - это поворачиваться в движении. То есть, вот как этопроисходит.. и перед тем, как занести свой меч, вы смотрите, куда он полетит, и когда он летит, вы уже смотрите, куда его занести в следующую секунду.. Перед тем, как вы ударите этого человека, вы уже думаете, кого ударить следующим. Вот вы заносите его сюда. И первое, на что вы смотрите, чтобы понять, с кем вы имеете дело, - вы смотрите вот сюда: нагрудный ли это щит моей страны... или чужой? Если да, я останавливаюсь и возвращаюсь сюда. Если же нет... - я продолжаю идти. Этот нагрудник прежде всего определяет, друг передо мной или враг... праведник или нечестивец. Именно по этой черте вас определяют грешники. Прежде всего остального они видят вашу праведность. Ничего удивительного, что сатана хочет преуменьшить значение праведности в нашей жизни. Исход, 28:30. «на наперсник судный... на наперсник судный возложи урим и тумим, и они будут у сердца Ааронова, когда он будет входить во святилище пред лицо Господне, и будет Аарон всегда носить суд сынов Израилевых у сердца своего пред лицом Господним. Исаия, 59:17: «И возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения — на главу Свою, и облекся в ризу мщения»... Именно на это место ссылался Иисус, когда говорил, что Царство небесное усилием берется, и применяющие усилие восхищают его.
Ризы мщения. Нагрудник, или наперсник. Наперсник с греческого означает «сверкать» и «разделять». Священники носили наперсники, к которым были пришиты камни 12-ти колен. Для праведных это было знаком одобрения и чистоты. Для нечистых... - это было определением того, что оскверняло. То есть... когда возжигались урим и туммим, они говорили: «Этот человек виновен, а этот — невиновен. Если человек был нечист..... урим и туммим всегда показывали... что он виноват. Если вы были чистЫ... они показывали, что вы невиновны . С греческого «Праведность» означает ту часть характера, которая оправдывает вас.
1 Фес. 5:8. «Но, будучи сынами дня, да трезвимся, .облекшись в броню веры и любви, и в шлем надежды спасения. Итак, Павел пишет церкви в Фессалониках.... что броня — это вера и любовь, но в Ефесянах 6 главе сказано о брони ПРАВЕДНОСТИ! Это то же самое. Невозможно ходить в праведности без веры и любви. То есть, мы смешиваем два разных металла, чтобы получить один металл, из которого делают броню. И суд осуществляется определением того, что является святым....Полным веры, полным любви.... а также отделением его от нечистого. Если я узнаю, что это враг, я наношу удар, если я вижу, что это мой друг, я останавливаюсь. И очень важно уметь определять это, чтобы случайно не поднять меч на друга. Печально.... но из-за того, что мы сегодня не знаем хорошо Божье слово.... мы бьем друга и заявляем, что это наш враг. Именно это и произошло недавно на Фэйсбуке. Я вытащил свой меч....И это прекратилось.
В разгаре битвы прежде всего мы смотрим на броню, или на нагрудник. ПО нагруднику узнают, кто перед тобой — друг или враг. Итак, у брони, или нагрудника две функции: первое — это разжечь страсть. ТО ЕСТЬ, когда я вижу друга, у меня появляется мужество, ведь я не один на поле битвы. И второе — это защитить свое сердце во время битвы. Она указывает на нашу принадлежность..
Из чего же сделан нагрудник? Нагрудник покрывает грудь, в нашем случае он сделан не из железа, но из праведности. И , как мы читали до этого, из чего еще состоит броня? Из веры и.... правильно. Из веры и..... любви. Солдат в броне смело идет на битву, полный уверенности. Праведность позволяет нам стоять перед Богом, перед бесами и людьми.... полными.... уверенности. Если у нас не будет здорового ощущения праведности (того, что мы праведны,), мы никогда не сможем стоять перед демоническим миром. И не только это, но также если у нас не будет осознания праведности, то бесы очень быстро поймут это и скажут: «Иисуса я знаю, и Павел мне известен, а ты кто?» праведность — это главный фактор, по которому бесы определяют, что им нужно беспокоиться, когда идет этот человек. Итак, пояс истины показывает, ЧТО ваше, в чем суть вашей веры, а также то, что вы можете сделать. Броня праведности позволяет вам ИСПОЛЬЗОВАТЬ то, что уже принадлежит вам. Без брони праведности наша вера была бы простой религий.... формой благочестия... без силы. Сатана бы раздавил нас в одно мгновение, всего одним словом осуждения. БЕЗ брони... вы будете подвержены осуждению.... и обвинениям. И ваши чувства постоянно будут ранены, постоянно. Когда ко мне подходят люди и говорят: «Меня обидели, мои чувства ранили, мои чувства задели....», я тут же понимаю, что у них либо нет брони, либо она чрезвычайно тонка. И вы можете использовать это, чтобы оценить самих себя. ВЫ можете судить сами себя и посмотреть на себя..... и сказать: «Знаешь? Что-то меня слишком часто обижают. Я ДОЛЖЕН построить свою праведность! Я должен получить большее понимание того, кем я являюсь в Боге. Я должен наконец дойти до того... чтобы знать, кто я, и чтобы на мне была эта праведность, и я ясно знал, кто я такой, и меня это не задевало! Когда вы это сделаете, в вашей жизни все изменится, и вас уже не будут так ранить. И чем толще ваша броня, тем реже вас будут ранить. И не только сатана может задавить нас, когда мы без брони или в тонкой броне.... но также у нас не будет дерзновения стоять перед престолом Божьим.... потому что мы будем понимать.... что мы НЕПРАВЕДНЫ. И в каком-то смысле мы всегда неправедны, потому что без крови Иисуса никто из нас недостаточно чист, чтобы прийти к престолу Божьему. Итак, что же такое броня праведности? Быть праведным означает иметь правильное положение перед Богом. Она оправдывает и избавляет нас от осуждения. У праведности две грани. Первая — это что она вменяется нам. Вторая — она дана нам просто так. Она вменяется нам — Римлянам, 3 глава.
21. Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, 22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих.... во всех и на всех верующих....
Существует праведность, и она дана нам даром. К тому же, она вменяется нам... она вменяется нам по нашей вере... и по тому, что сделал Иисус. Нам дана мера праведности, бесплатно и без усилий. И это дает нам право стоять перед Богом и говорить с ним так, как будто мы никогда не грешили... и когда мы каемся, мы сохраняем эту праведность. Авраам... в ветхом завете, поверил Богу.... и Бог вменил ему это в праведность. И она также вменяется и нам.
Матфея, 5:6. Блаженны алчущие и жаждущие правды... -это означает, что можно получить БОЛЬШЕ правды.... - ибо они насытятся. Насытятся чем? Праведностью!
Матфея 6:33: «Ищите прежде Царства Божия и правды Его...и все остальное— что? приложится вам! Вам вменится правда, но все эти вещи тоже к вам придут! Это означает.... что правда — это то, что творит в нас Христос, при нашем участии. Это часть нашего изменения. Это дает нам внутреннюю силу, жить и вести себя таким образом, чтобы угождать Богу. И это только часть истории,
Праведность означает гораздо больше! Вмененная праведность — это ПЕРВОЕ вложение Бога в нашу жизнь! Это самый первый знак отличия между нами и миром! Помните Малахии, 3 главу? МЫ читали её сегодня утром. ВЫ увидите отличие между святым и нечестивым, между теми, кто знает Своего Бога и теми, кто не знает, между праведником... и... нечестивым... между праведником...и... НЕЧЕСТИВЫМ! Без праведности ЧТО отличает вас от нечестивого? Итак, это первый отличительный знак... между нами... и миром. Это то, что дается нам, чтобы продвинуть нас дальше! Однако Бог, давая её нам, кое-чего ожидает от нас. И ожидание его состоит в том, чтобы вы СТРЕМИЛИСЬ иметь БОЛЬШЕ её!
Дарованная праведность — это то, что производит в нас Христос с нашим участием. Вмененная праведность дает нам дерзновение и вход в Божье присутствие, дарованная праведность приходит, когда Его присутствие нарастает внутри вас, и соответственно, дает вам силу изменить свою жизнь и преодолеть искушение греха. Праведность — это нечто, что приходит от Божьего престола, то, что только Он один может дать вам. Она дается вам просто так.. Это всегда было Божьим стремлением -сделать вас... одним целым....с Ним . За этим и пришел Иисус — чтобы сделать вас с Ним--- одним целым. Об этом же самом пророчествовал и пророк Иеремия. Иеремия 31, с 31-го по 34й :
«Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом».
Как вы думаете, где написан этот закон? В вашем сердце! Поэтому броня праведности защищает ваше познание Бога (знание Бога)! В Новом Завете Павел пишет, что жизнь и сила Христа постепенно изменяют нас в его образ, 2 Коринфянам, 3:18: «Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа».
Как ты можешь преобразиться , если ты не понимаешь, что праведность ценна! Без праведности ты остаешься тем же ветхим человеком!
Дарованная праведность производится в тебе Христом с твоим участием. У тебя
есть сила осознанно жить БЕЗ ГРЕХА... и вести себя таким образом, чтобы угождать Богу. Как Бог сказал Каину: «Грех лежит у дверей... У Каина грех лежал у дверей..... он влечет тебя к себе, но ты ---господствуй ----над ним».
Божья благодать — это способность господствовать над грехом. Не для того, чтобы он просто сошел вам с рук. Но это сила господствовать над ним, что означает «Не уступать греху».
Категория: Пророчества | Просмотров: 2171 | Добавил: sioksa | Рейтинг: 5.0/4 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Всеволод • 21:39, 03.10.2012 1
Спасибо !!! Это для меня точно ! Несколько раз слушать буду!
Еще бы текст почитать. Пророки, апостолы закладывают основание, фундамент учения.
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: праведность, всеоружие Божье, Джон Пол Джексон
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024