Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 04.12.2016, 17:17
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [403]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [107]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 419
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2012 » Сентябрь » 25 » Новости из Индии (август)
Новости из Индии (август)
09:03
Приветствуем Вас!
Мы благодарны Богу за Вас и Ваше участие в служении в Индии для явления Славы Божьей! Хотим поделиться с Вами нашими новостями.

Детский Дом «АША КА ГХАР» (Дом надежды)

Жизнь идет своим чередом, дети ходят в школу и уже готовятся к очередным экзаменам. Молятся и переживают об этом. В этом месяце мы с нетерпением ждали и готовились к большому национальному празднику – ко Дню Независимости Индии. С утра дети были в школе, где они пели гимн Индии, присутствовали на поднятии государственного флага. Затем, совместно с детьми из Дома-Шанти Никитан, праздновали этот праздник. В этот день, по традиции, все люди запускают летающих змеев в небо с изображением индийского трехцветного флага. Наши дети были просто в восторге, получив в подарок летающих змеев, через мгновение они уже были на крыше, запуская их в небо. Наши музыканты подготовили большую программу: ребята играли на инструментах (барабаны, гитара, сентезатор, скрипка), пели песни, показывали танец прославления. Было радостно наблюдать как они выросли в своих музыкальных способностях! Нас посетили представители местной благотворительной организации, они подарили детям небольшие подарки, привезли книги, были благодарными зрителями нашей праздничной программы.

Неделю спустя мы праздновали День рождения наших двух непосед Сариты и Симран. Это две «подружки», которые постоянно что–то делят, спорят и даже дерутся. Сарита, под руководством Наташи, на свой день испекла два торта. Сарита очень любит готовить и у нее это получается!

Уже вошло у нас в традицию поститься вместе с детьми один раз в месяц, в этот день дети отдают свой обед бедным детям.

«Шанти Никетан» (Дом мира)

В августе сезон дождей в самом разгаре, иногда он льёт как из ведра. Солнечных дней было очень мало. Сейчас, глядя назад, пытаюсь проанализировать, сказывается ли это каким-то образом на настроении наших детей или нет? Изменился ли с наступлением сезона дождей эмоциональный настрой в нашем доме, или только стены в нескольких комнатах от влаги промокли? Возможно, какие-то изменения имеют место быть, но в нашем доме, напротив, мы замечаем последнее время много радости и веселья.

Мы весело и шумно справили День Независимости Индии 15 августа. В этот день наш дом был полон гостей. Мы пригласили к нам в гости детей из дома «Аша как Гхар», для нас также было большим сюрпризом появление в нашем доме целой делегации гостей из одного благотворительного фонда. На празднике было 30 детей из двух детских домов, 15 гостей и плюс мы, сотрудники. Это как раз тот случай, когда «яблоку было бы упасть не куда». Мы пели гимн Индии, песни посвященные этому дню, Натаниэль рассказывал о том, чему же посвящен этот праздник. Дети в очередной раз порадовали нас своими выступлениями.

По воскресениям, мы всем нашим домом (13 детей и 4 сотрудника) посещаем воскресное богослужение, которое проходит в одной из местных церквей. По местным меркам это большая, растущая церковь, которую посещают более 100 человек. Нашим детям очень нравится посещать воскресную школу этой церкви. Недавно пастор этой церкви с супругой были у нас в гостях, они общались с детьми, молились за них, дети показывали им свои таланты — пели христианские песни, танцы, играли на фортепиано. Пастор попросил наших детей выступить на собрание с одной из песен с движениями из нашего репертуара.

Несколько дней мы репетировали эту песню, добивались синхронности в движениях. Соня исполняла эту песню на кейборде. Дети пели и показывали движения, а мы волновались и в тоже время, радовались за них.

Мы долго молились, чтобы у наших детей появились учителя игры на гитаре и барабанных установках. Совсем недавно к нам стали приходить студенты одного из христианских колледжей. Теперь Акаш и Аделина продолжают обучение на гитаре, а Кушаль, Субаш, Аюш и Иша осваивают барабанную установку. Студентам приход к нам зачитывается как практика, и для нас это бесплатно! Акаш уже порадовал нас своими успехами на гитаре. На днях у него был дебют, первое выступление на вечернем богослужение, где он исполнял на гитаре песню «Стути Арадна», Аделина аккомпанировала на кейборде, а Иша демонстрировала свои навыки на барабанах.

Когда мы узнали, что дети в «Аша ка Гхар» теперь постятся, мы сотрудники, порадовались за них и подумали, что в нашем доме дети младше и пока наверно для нашего дома время постов не настало. Прошло недели две и наши старшие дети увидев, в очередной раз, как мы, сотрудники постимся, объявили, что они тоже будут поститься. Они и раньше делали такие заявления, но в этот раз это на шутку было не похоже. Мы подумали, почему бы и нет. Старшие 8 детей постились с нами. Это был выходной день, они сознательно отказались от просмотра фильма, которого они всегда ждут, игр. В этот день они и узнали, что же это такое - пост. Некоторые дети потом делились своими необычными впечатлениями.

Центр заботы – проект «Дети трущоб»

На протяжении последних 8 месяцев на окраине Дели действует проект «Дети трущоб». За это время жизнь людей в этом районе преобразилась. Если раньше люди настороженно относились к сотрудникам в нашем Центре, удивляясь тому, что они ходят по домам и приглашают детей на дневные занятия, то сейчас люди сами приходят к пастору Рави и Лаки и просят взять детей. Когда мы начинали это служение, то представляли его как Центр ДНЕВНОЙ заботы, ведь у всех этих детей есть родители. Однако, дети, которые стали регулярно приходить на занятия, иногда остаются в Центре и на ночь, если ситуация дома неблагоприятная.

За короткий срок дети научились читать и писать, радуются возможности ходить в школу. После занятий они спешат в Центр заботы, где их всегда ждет горячий обед. Затем дети выполняют домашнее задание, и пастор Рави проводит Библейское занятие. Когда к нам приезжают команды послужить, мы так распределяем время, чтобы была возможность приехать в Попуру (название района) и послужить здесь детям, проводя занятия по рукоделию, рассказывая Библейские истории и просто играя с детьми. В августе приезжали Надя и Кен из Америки. Вместе с нами они служили в трущобах: проводили игры и соревнования, делали поделки, а также поделились историей об Иосифе. Детям очень понравилась история, ведь они были непосредственными участниками, играя распределенные в ходе рассказа роли.

Самое радостное то, что вот уже несколько недель как по воскресеньям стали проходить богослужения, на которые приходят всё больше и больше людей! Сначала это были только родственники детей, которые приходят в наш Центр. Однако теперь соседи, которые раньше лишь с любопытством посматривали со своих крыш на происходящее в Центре, стали приходить на богослужения. Мы благодарны Господу за изменения, которые он совершает в жизни людей, живущих в этом районе!

Командная жизнь

В этом месяце у нас в гостях были гости из США – Надя и Кен. Они активно влились в наше служение, участвуя в различных мероприятиях. Они интенсивно занимались со всеми детьми английским языком. Так же они вложились в наших индийских сотрудников, проводя уроки английского и для них. За небольшой промежуток времени мы успели очень подружиться.

Большое спасибо за то, что Вы продолжаете быть верными, служа Ему и нам молитвами или финансами. Без Вашего участия наше служение было бы невозможным.

Большое спасибо за то, что Вы продолжаете быть верными, служа Ему и нам, молитвами или финансами. Без Вашего участия наше служение было бы невозможным.
С уважением, Юрий Низев и индийская команда.










Категория: Миссионерство | Просмотров: 742 | Добавил: India | Рейтинг: 5.0/4 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 Dove • 21:23, 25.09.2012 1
Спасибо, интересно читать и видеть движение Божие, молимся об Индии постоянно!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Индия, Фото, дети
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 45
Гостей: 41
Пользователей: 4
MMS, anaidjoy, Владимир8142, margoiv65
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016