Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Главная » 2012 » Август » 31
Глава 4. Вера, надежда, любовь

В этой главе мы подошли к последним внутренним отличительным знакам или плодам работы Святого Духа, с которыми я имею дело в последнее время. Я уверен, что есть и другие и вы даже можете удивиться, почему они здесь не рассматриваются. Дело в том, как я чувствую, что эти признаки являются принципиальными, а другие же могут быть предметом дальнейших исследований в будущем. Например, я знаю некоторых, кого беспокоили сильное проявление эмоций в Торонто и других местах. «Где же самоконтроль, который также является плодом Духа?» спрашивают они.

Мой ответ на этот вопрос в том, что контроль, на который ссылается апостол – это контроль «греховной натуры». Павел, как я считаю, не относил это к контролю эмоций в «современном евангелическом виде». Их действительно нужно контролировать, если они выражаются греховно, но часто наши проблемы имеют дело больше с традициями, чем с плодом Духа или же недостатка его!

Но есть опасность и мы должны хорошо помнить, что наш хитрый враг всегда пытается увести нас в крайность или просто сбить нас с пути.

Доктор Мартин Ллойд-Джонс дал очень мудрый комментарий, который поможет нам удержать баланс в этой непростой области:

«Фанатизм – это ужасная опасность, о которой мы всегда должны помнить. Он возникает от разделения между Писанием и проявлениями, когда мы ставим проявления выше Писания, говоря о вещах, которые не одобряются Писанием и возможно даже запрещаются им.

Но есть и вторая опасность и она равна по важности в том, чтобы помнить о ней. Эта вторая является точной противоположностью первой. Как трудно всегда поддерживать баланс! Вторая опасность – это быть удовлетворённым чем-то меньшим, чем предложено в Писаниях и опасность истолковывать Писание через наше переживание и уменьшать его учение на уровень того, что мы знаем и переживаем; и я бы сказал, что это вто ... Читать дальше »
Категория: Книги | Добавил: Sergey | Просмотров: 2098 | Дата: 31.08.2012 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0) |

начало    предыдущее

Ваше безбрачие – для служения Богу

Безбрачие – это дар от Бога для Его служения. Безбрачные не могут делать все, что они хотят, когда хотят и ни перед кем не отвечать. У безбрачных христиан Христос – Господь их жизни. Он владеет всеми нами, потому что Он купил нас бесценной ценой собственной жизни, мы обязаны Ему всем. Как Господа, Его Слово – закон, и здесь не следует переговариваться. Единственным вариантом является послушание. Установите для себя просто слушать и повиноваться.

«Действительно, я был распят со Христом. Мое эго больше не является центральным. Уже не важно, выгляжу ли я праведным перед вами, и на хорошим ли я счету у вас, и мне больше не надо производить впечатление на Бога. Христос живет во мне. Вы видите жизнь, которой я живу, но она не «моя», я живу верою в Сына Божия, Который возлюбил меня и предал Себя за меня. Я не собираюсь возвращаться» (Галатам 2:20).

... Читать дальше »
Категория: Книги | Добавил: Светлана | Просмотров: 2817 | Дата: 31.08.2012 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0) |

         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [326]
Статьи [2571]
Разное [630]
Библия [300]
Израиль [301]
Новости [574]
История [710]
Картинки [383]
MorningStar [1231]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [869]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 14
Гостей: 13
Пользователей: 1
kopilovmar

Top.Mail.Ru

Copyright MyCorp © 2024