Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 03.12.2016, 16:38
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [403]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [259]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [178]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [106]
Это сверхъестественно! [369]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 416
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2012 » Август » 29 » Джон Пол Джексон. Подготовка чемпионов
Джон Пол Джексон. Подготовка чемпионов
11:04

Джон Пол Джексон
Подготовка чемпионов

Когда я впервые вошел в служение, я был неоплачиваемым служителем в очень большой церкви. Старший пастор был очень уважаем, и я в течение некоторого времени думал: если этот человек просто упомянет мое имя, мое служение будет запущено в одночасье.

Но он никогда не упоминал моего имени, и если когда-нибудь упоминал его за кулисами, вероятно, не с лучшими отзывами! Я зависел от того, чтобы он продвинул меня в мое призвание, и со временем я понял, что человек не может быть моим источником.

Качество, которое дает нам желание преуспеть в Боге и стать великими воинами во имя Его, также подталкивает нас к тому, чтобы мы думали, что можем добиться этого самостоятельно. Очень легко может произойти так, что мы попытаемся осуществить будущее, которое Бог запланировал для нас, захватив контроль над факторами. Но человек не может быть нашим источником. Для того, чтобы делать то, что Бог призвал нас сделать, мы должны в полной мере положиться на Него. Нет другого варианта. Неправильное отношение делает заявление «Я могу сделать это» ключом к провалу, а не средством для величия.


Моисей:
Невозможные битвы

Все чемпионы начинают с менталитета «Я могу это сделать», но это не должно нас обескураживать. Бог призывает Свой народ, чтобы делать вещи, которые мы совершенно не в состоянии сделать, и, когда мы понимаем, насколько мы нуждаемся в Нем, наш менталитет начинает смещаться.

После того как Он вывел Свой народ из Египта, я могу представить себе разговор Бога с Моисеем что-то вроде этого: «Я собираюсь привести вас в землю, где против вас будут стоять 10 стран. Три из них лучше, чем вы. Эти три сильнее, чем вы. Они могущественнее вас. Вам их абсолютно невозможно победить, но Я хочу, чтобы вы покорили все 10».

В рамках учебного процесса Бог приведет нас лицом к лицу с силами и неудачами, которые сильнее нас. Иногда требуется сражение. Иногда требуется сто сражений, в зависимости от того, насколько мы упрямы и самодостаточны. Но Бог будет верен, чтобы научить нас, что мы не можем полагаться на собственные силы. Только Он может дать нам победу (Псалом 17:30; 1-е Коринфянам 15:57).


Иосиф:
Невыполнимое пророчество

Иосиф не должен был быть предан своим братьям. Он не должен был быть ложно обвинен женой Потифара. Он не должен был быть забыт в тюрьме на два года. Все это происходило потому, что он полагал, что был самодостаточен, он думал, что ему нужно было контролировать братьев своими снами, чтобы они уважали его и в конечном итоге подчинились ему, как сказал Бог.

К тому времени, когда он, наконец, был продвинут, Иосиф знал, Кто его Источник. Он смог предстать перед фараоном и заявить: «Это не мое; Бог даст ответ фараону мира» (Бытие 41:16, курсив добавлен).

Единственный способ, которым Бог получает славу от пророческого слова, — это когда нам невозможно его исполнить. Поэтому, когда мы его исполняем, каждый видит руку Бога в нашей жизни: «Нет, как они сделали это! Должно быть, это Бог!»

Псалом 104:19 говорит об Иосифе: «Доколе исполнилось слово Его: слово Господне испытало его». Слово Господь испытает также каждого из нас. Будем ли мы полагаться на собственные силы, или мы будем доверять Богу, чтобы Он дал нам победу?


Бог и Его планы для вас

Бог завершит добрые дела, которые начал в нас. Когда мы принимаем Его планы для нашей жизни, Он отсекает наше высокомерие и самодостаточность. Он снимает предположение, что мы можем управлять, контролировать и каким-то образом принуждать людей вокруг нас.

Мы созреваем в Нем и начинаем понимать, что мышь имеет больше шансов на создание космического корабля и полета на Луну, чем мы на то, чтобы исполнить призыв Бога самостоятельно. Он один может осуществить Свои планы и цели в этом мире, потому что Он один является нашей силой.

С человеком планы Бога невозможны, но все возможно с Богом (Мф. 19:26). Он будет выполнять Свои обещания.

29.08.12


© Перевела Светлана Никифорова
Категория: Статьи | Просмотров: 1670 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/22 | | ИСТОЧНИК | эксклюзив
Всего комментариев: 9
avatar
1
8 Tarleon • 21:12, 01.09.2012 8
По-моему,быть успешным-это не просто знать что говорит о тебе Библия,а БЫТЬ тем,кто ты есть в Нём Самом.Это значит делать дела(вести бизнес,заниматься,производить продукт или услуги) так,чтобы через рассматривание твоих занятий(а не умелому цитированию умностей) было видно кто твой Бог.
Это делал Иосиф,сделав НА ДЕЛЕ открытое ранее видение(почему-то жизнь Иосифа скрупулезно описывается в 14 главах,а о житии Авраама-12). Это делал Авраам,успешно ведя свои дела и при этом обогащая верой окружавших его(кстати,почему-то о покупке им за серебро земли для погребения в Писании выделено места больше,чем в доктринах многих церквей).И это в полноте раскрылось через жизнь и дела Мессии Иисуса,Который сделал плотью (видимым творением) все слова(невидимое),написанные о Нём. И при этом Он имел репутацию успешного плотника(никто не мог уличить Его в тунеядстве и жизни за счет пожертвований),Он работал 6 дней в неделю(ведь Писание говорит,что Он исполнил весь Закон),Он имел Свой личный дом("равви,где живешь?"..."и пошли и увидели,где Он жил"), и даже перед смертью Его одежды настолько оценили видавшие виды римляне,что решили не разрывать хитон,а бросить о нем жребий...
avatar
0
9 вераХ • 11:31, 02.09.2012 9
А дальше ?
Хочешь быть распятым на кресте ? умереть в тюрьме ? выть позорно публично казненным этим обществом ?
быть униженным и оскорбленным ? чтобы тебе плевали в лицо злые лица ?

Если не физически, то хотя бы духовно плоть различать ?
В чем разница Ветхого Завета и Нового Завета ?

Если верующим в Ветхом Завете так хорошо благословенно-богато жилось, то зачем Богу понадобился Новый Завет ? Чтобы испортить богатую (успешную) жизнь Христу, Павлу и другим верующим ?

У Бога ценности и их критерии другие.
У христианина прежде всего происходит переоценка ценностей.
Если этой переоценки не произошло, то этот человек еще не христианин.
Почему же в церквях учат гоняться за мирскими ценностями, за мирским успехом.
Почему же мы от чего ушли к тому же приходим ?
avatar
1
7 вераХ • 01:21, 31.08.2012 7
Откр.3:21:
"Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его."
А КАК Иисус победил ???
Когда был в теле человека.
С точки зрения человеческой ? КАК Он победил ?
Умер позорной казнью на кресте вместе с убийцами. Он не стал царствовать на той земле, не стремился преуспевать и богатеть и т.д., не стремился за мирским успехом и благословением.

А КАК мы должны побеждать ? КАК Он ?
тогда почему нас учат по-другому: побеждать, и быть чемпионами - КАК ? и среди кого ?

Что такое - быть успешным : в мире или в Боге ?
С точки зрения людской-мирской Павел когда был успешнее (благословеннее) ?
Когда был фарисеем , или когда был христианином ?
Когда он был фарисеем, он был богатым и в почете.
Когда он был христианином, его стали называть "язвой общества" и гнать отовсюду , и он описал свою жизнь во Христе очень понятно, и сказал , чтобы подражали ему, как и он Христу. Что-то не видно подражателей Павлу, не хотят быть битыми и палками и камнями, и жить и в голоде и в холоде и не иметь постоянного жилища...

Так что значит быть побеждающим для нас - христиан ?
Быть самым сильным, самым преуспевающим, самым богатым, самым знаменитым, самым властным и влиятельным, и т.д. в этом мире, среди людей ?

Чему нас учат ?
avatar
5
4 tasya111 • 14:54, 29.08.2012 4
Лори...Иосиф это САМЫЙ яркий образ Христа в Писании...он был отдан на смерть своими братьями...его почиатали мертвым...но он был вытащен из рва...его жизнь бла примером благочестия....он спас весь мир от голода (духовного)....в глазах братьев он выглядел как язычник в египетских одеждах....это то как сегодня евреи смотрят на Христианство...НО ПРИХОДИТ ДЕНЬ!!! ИИСУС СНИМАЕТ ЯЗЫЧЕСКОЕ ПОКРЫВАЛО И ОТКРЫВАЕТСЯ СВОИМ БРАТЬЯМ...И ВОЗЗРЧТ НА ТОГО...КОГО ПРЕДАЛИ НА СМЕРТЬ И ВОЗРЫДАЮТ...И ВЕСЬ ИЗРАИЛЬ СПАСЕТСЯ!!!!
avatar
0
6 Lori • 15:16, 29.08.2012 6
Согласна.
цитата: "К тому времени, когда он, наконец, был продвинут, Иосиф знал, Кто его Источник."
Так ли это?
avatar
4
3 Goldish • 14:32, 29.08.2012 3
Хочу заметить братья и сёстры, немного не в тему скажу, но сегодня сбылось одно из предостережений Джексона в его обширном пророчестве о мире и Америке, он говорил что есть план покушения на Обаму и надо молиться что бы он не исполнился, еще в 2008 году он сказал это, сегодня новости протрубили о том что план этот предотвращён. Аминь и слава Господу.
avatar
1
2 Lori • 13:21, 29.08.2012 2
Иосиф это прообраз Иисуса. Никогда не думала так о нем...
avatar
1
5 Светлана • 15:02, 29.08.2012 5
Соломон тоже в чем-то прообраз Иисуса Христа, а в чем-то вел себя не правильно. Любой герой Библии несовершенный человек.
avatar
1
1 tasya111 • 12:11, 29.08.2012 1
Аминь.....
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Джон Пол Джексон
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 38
Гостей: 36
Пользователей: 2
kurtina, maki65
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016