Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 09.12.2016, 08:44
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [378]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [851]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [732]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [41]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [110]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 432
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2012 » Август » 22 » Новости из Индии (июль)
Новости из Индии (июль)
09:57
Приветствуем Вас!
Мы благодарны Богу за Вас и Ваше участие в служении в Индии для явления Славы Божьей! Хотим поделиться с Вами нашими новостями.

Детский Дом «АША КА ГХАР» (Дом надежды)

В Индии, в июле начался сезон дождей: они идут практически каждый день, немного стало прохладней, хотя и очень влажно. В эти дни начались особые проблемы с электричеством, которое выключают, как только начинается дождь. Несмотря на то, что наш дом новый, стены и потолки начали намокать, кроме того что свет выключался по всей улице, сейчас он начал выключаться и в нашем доме.

В последние дни каникул мы старались сделать особыми и запоминающимися. Детям очень понравилась игра «Золотая лихорадка», в которую мы играли на берегу еще тогда высохшей реки. Мы разбросали в разных местах покрашенные золотой краской камни. Две команды должны были набрать как можно больше «золотых камней» и обменять их на лагерные деньги. На заработанные деньги дети купили все необходимое для приготовления своего ужина: сосиски, булки, сладости. Ужин готовили на костре. Счастливы были и дети и сотрудники, и собравшаяся толпа зевак, которые наблюдали с удивлением за всем этим. Когда мы вернулись домой, детей ждал еще один «магазин», в котором они на оставшиеся деньги могли купить себе все необходимое для школы: новый школьный рюкзак, пенал, ручки, бутылку для воды, ланчбоксы и всякие игрушки для души. В этот вечер дети долго не могли заснуть. Они с радостью рассматривали все подарки, которые они купили.

В один из субботних дней (обычно мы постимся с индийской командой) мы предложили нашим детям поститься вместе с нами, по желанию, кто хочет. Конечно, захотели все, кроме самых маленьких. Этот день был особенным для нас. Мы решили вместе с детьми приготовить обед и отдать его бедным детям, которые живут на улице. Дети помогали чистить овощи, готовить роти (индийские хлебные лепешки). Так же каждый сам запаковал свой обед. Как только все было готово, наш служитель Натаниэль сказал несколько слов из Библии о том, «что блаженнее отдавать чем принимать», мы помолились за бедных детей и все вместе отправились раздавать еду. Долго не пришлось искать бедных, так как они всегда живут вдоль дороги. На наше удивление попадались почти одни дети. Мы останавливались, и отдавали еду. Иногда наши дети сами просили остановить нашу машину, увидев нуждающихся. Без слез нельзя было смотреть на эти детские голодные глаза с гнойниками в уголках. Домой наши дети возвращались молчаливые. Теперь во время вечерней молитвы перед сном мы всегда молимся за бедных детей.

Наши каникулы завершились веселой ночной игрой с фонариками, после чего была вкусная еда и сладости у костра. В заключение, под радостные возгласы и аплодисменты, мы запустили фонарик в ночное небо!

В школу пошли в новой красивой форме. В нашей школе две формы: коричневая и белая. Белая форма для игр и физкультуры, а коричневая для занятий в классе. Нам почему-то показалось, что если бы было наоборот, то это было бы лучше для нашей стиральной машинки! В этом году Господь позаботился о наших детях (спасибо всем, кто пожертвовал необходимую сумму), мы смогли закупить новую форму, обувь и все необходимое. Наши дети пошли в школу красивые, с радостным настроением! А мы, провожая их, любовались ими и думали, как же они быстро растут!

Детский Дом «Шанти Никетан» (Дом мира)

В июле веселая пора каникул и лагеря подошла к концу, и наступили школьные будни. За время лагеря наши дети подросли, повзрослели и под конец даже с большой радостью ожидали того дня, когда они пойдут в школу. Многие с нетерпением ждали, когда они наденут новую школьную форму, новые туфли и получат новые школьные принадлежности. Ише и Элишибе очень хотелось поскорее увидеть своих школьных подруг, которым они перед каникулами много рассказывали об Иисусе и о том, во что они верят. Две девочки из их класса — Шришти и Арти, со слов наших детей, уверовали в Иисуса и свидетельствовали в своих индуистских семьях. Слава Богу за этих детей! Как это радует слышать такие вещи. У наших девочек не было возможности видеться с ними летом, но зато они каждый вечер молились на вечерних молитвах о том, чтобы Господь укреплял их веру.

В школе на каникулы детям дали большое домашнее задание. Все дети с большим усердием выполняли его в течение двух месяцев и уложились в нужные сроки. Со второго же дня обучения начались тесты. И до сегодняшнего дня дети сдают письменные работы. Теперь, почти все наши дети — Акаш, Аделина, Элишиба, Субаш, Иша, возвращаясь из школы, вбегают с радостными возгласами и, перекрикивая друг друга, сообщают нам результаты тестов. Им действительно есть чем гордиться, ведь они усердно трудились все лето. Даже Кушаль, которому учеба всегда трудно давалась, зарабатывает баллы и говорит: «хоть что-то, а ведь раньше я вообще ничего не получал». Дошкольникам пока нечем хвалиться, так как тестовая система начинается с первого класса, но ничего, у них еще все впереди.

С приходом в наш дом новой индийской семьи, Питера и Хаббы, у нас много положительных изменений. И одним из таких изменений стало изменение структуры проведения богослужений, как утренних, так и вечерних. Теперь мы слушаем проповеди по утрам, а вечернее время стало временем, когда дети делятся с нами Словом, рассказывают заученные отрывки из Библии, делают все то, что они смогут применять в их будущем служении. В начале детям было очень сложно проповедовать, так как раньше им не доводилось этого делать. Нам казалось, что они еще маленькие для этого, но сейчас убедились в обратном. Нашим пятилетним и шестилетним детям начинать проповедовать было намного легче, чем девятилетним и десятилетним, которые вначале по привычки начинали пересказывать библейские истории. Но теперь, после практических занятий, с каждым разом мы видим, как они растут в наших глазах, как проповедники.

Дети также очень выросли за лето в музыке, 6 детей в течение года занимались фортепиано — Акаш, Аделина, Соня, Иша, Даниэл, Элишиба. Они все могут исполнять на фортепиано около 10 христианских песен. И сейчас мы молимся о том, чтобы у детей появился учитель игры на гитаре и барабанной установке. Мы верим, что Господь вложил в наши сердца желание формировать группу прославления, а если это от Господа, то непременно Он приложит все необходимое.

Одним из ярких событий этого месяца стал день рождения Субаса. Девочки приготовили концертную программу с песнями и танцами, мы подготовили игры, викторины и призы для детей, наши индийские сотрудники порадовали нас вкусным праздничным столом, на котором были: брэд покора, манговый шейк и конечно же торт. Субас был очень счастлив. Он очень изменился за последнее время, его характер стал более уравновешен, он перестал плакать и обижаться из-за мелочей на других детей.

Командная жизнь

У Тани и Гали закончился срок туристической визы, по которой они служили в Детских Домах в течении 6 месяцев!!!! Они уехали домой для того, чтобы решить все вопросы с документами, и открыть студенческую визу, чтобы вернуться к нам еще на год. Мы очень благодарны им за их труд и посвящение Господу!

Сейчас у нас находиться Оля из Москвы, которая в очередной раз решила использовать свой отпуск для того чтобы потрудиться у нас. Она занимается английским со стафом и младшими детками в двух детских домах, проводит с ними время во время игр и отдыха. После возвращения из отпуска семьи Литвиновых, мы провели встречу с индийскими служителями двух Детских Домов, на которой много общались, лучше узнавали друг друга и просто радовались от того, что можем вместе совершать служение для Его славы!

Непал: семья Юрия и Татьяны

Прошел месяц нашей жизни в Катманду. Мы сняли квартиру, почти обустроили свой быт, завели первые знакомства, научились ориентироваться в городе, начали учить непальские цифры, определились с учебным заведением, в котором Таня в октябре станет студенткой (соответственно, мы поменяем наши туристические визы на длительные-студенческие).Продолжаем решать вопросы, связанные с обучением наших детей: вариантов не так много, поэтому придется выбирать между дистанционным украинским обучением и посольской российской школой. Начиная с осени и по весну в Непал хотят приезжать команды служения из Украины и России, сейчас занимаемся подготовкой программы их пребывания и служения.

Большое спасибо за то, что Вы продолжаете быть верными, служа Ему и нам, молитвами или финансами. Без Вашего участия наше служение было бы невозможным.
С уважением, Юрий Низев и индийская команда.






Категория: Миссионерство | Просмотров: 959 | Добавил: India | Рейтинг: 5.0/8 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 niko7480listru • 15:17, 22.08.2012 1
Суппер! Молодцы! Слава Господу и вам труженикам спасибо огромное!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: дети, Индия, непал, Фото
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 14
Пользователей: 1
takureel
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016