Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 05.12.2016, 07:27
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [404]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [260]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [179]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [108]
Это сверхъестественно! [371]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 420
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2012 » Август » 15 » Новости из Руанды
Новости из Руанды
15:08
Переехав в Гисенье мы начали служение помощи вдовам и женщинам, которые в одиночестве воспитывают своих детей. Мы увидели, как некоторые дети спят на земляном полу, подстилая клеёнки или тряпки и так как в этом горном районе ночи очень холодные, то дети постоянно болеют. Мы закупаем продукты и одеяла, одежду и помогаем нуждающимся семьям.

Также мы имели встречу с пастором и директором одной из государственных школ и обсуждали возможность открытия христианской школы. В Руанде ситуация с образованием очень тяжелая. Родители бедных семей, которых здесь большинство, не могут позволить обучение в государственной школе, так как это требует покупки формы, школьных принадлежностей с 1 по 6 классы. А за старшие классы с 7 -12 необходимо платить от 130 до 400 грн. в месяц в зависимости от выбранной специализации и количества уроков. В поселении, в котором мы служим, есть мечеть и мусульманская бесплатная школа, в которую некоторые христиане вынуждены отправлять своих детей. Поэтому мы решили молиться и прорабатывать план открытия христианской школы, в которой дети смогут обучаться и воспитываться в Христианском Духе.

В течение нескольких дней мы узнали, что где и по какой цене можно приобрести для школы. Нашли учительницу, которая согласилась преподавать в школе и переводить нас. Сейчас мы имеем общение с детьми, которые живут рядом, они нас обучают местному языку, а мы им помогаем с изучением английского. Помогаем людям в получении медицинских карточек, благодаря которым люди смогут по минимальной цене получить необходимую медицинскую помощь. Медицина в Руанде стоит очень дорого, один прием у врача стоит около 70-80 грн. - для многих это очень большие деньги. Имея «желтую» медицинскую карточку прием у врача стоит около 4 грн.

В местной церкви имеем общении с молодежью. В Руанде очень много молодежи и детей. Взрослых и стариков намного меньше из за геноцида, который был в 1994 году (около 1 миллиона людей было убито).

На этой недели нашли здание, которое хотим арендовать для школы. Провели запись детей от 8 до 15 лет, которые никогда не были в школе или перестали её посещать из-за отсутствия возможности у родителей (зачастую это одна мать, которая сама воспитывает детей) приобрести школьную форму и принадлежности. У нас есть огромное желание, чтобы эти дети могли услышать слово Божье (через Библейские истории), научились писать и читать, ведь если они не умеют читать, то и Библию прочесть не смогут.

Молитесь, пожалуйста, что бы Господь благословил открытие школы и дал возможность помогать этим детям познавать Господа.

Наблюдения команды Руанды



Что можно сказать о людях живущих здесь? Многие просто не научены как нужно правильно что-то делать. Мы можем это видеть в том, как они строят, как они продают, как они мыслят.

Взять например наш дом: он большой, но очень не уютный. В некоторых комнатах свет расположен на противоположной стене от двери, или за дверью. Когда нам в доме делали туалет с ванной, то первое неудобство это то, что они использовали маленькую комнатку, которая выходит из большой комнаты. И получается, что в этой хорошей комнате жить неудобно, потому что все будут ходить через эту комнату в туалет. А из пяти комнат только эта и еще одна имеет нормальный вид из окна, то есть окна выходят к нам во двор. Еще есть маленькая комнатка, которая должна использоваться для кухни. Её размеры 1,3 на 1,7 и малюсенькое окошко, от чего комната больше напоминает чулан, чем кухню. И при том, если люди готовят, то дым будет по всему дому. Из одной комнаты видно стену забора, через метр. Есть еще одна чудная комната, которая больше напоминает тюрьму, стены бетонные и маленькое окно с решеткой почти под потолком, которое выходит к соседям во двор.

Чудный народ эти Африканцы, что не говори. Я думаю, что явно этот дом строился для сдачи. Хотя мне странно потому, что двор очень большой и дом большой. Если бы его правильно разместить на этой территории и продумать все комнаты, и заранее строить ванную комнату, а не построить дом, а потом высаживать полностью пол проводить трубы, из которых вода будет литься прямо во двор, а труба которая ведет из туалета обгорожена бетонным сооружением и накрыта куском железного листа, от чего, я так полагаю, запах тоже будет во дворе. Единственное, что мне нравиться, так это то, что все комнаты небольшие, а гостевая комната большая. Ну и забор большой высокий забор с подножками, что б если кому-то надо заглянуть во двор, то можно просто стать на подножку и всё видно. А сами ворота по пять сантиметров от стены расположены. И все желающие могут просто заглядывать к нам во двор.

Отдельная тема строительства туалета. Один парень целый день клал плитку и положил аж 14 плиток, при чём работал вместе с подмастерьем. Но положил не плохо. На следующий день никто не пришел. Через день пришел другой парень и положил почти всю оставшуюся плитку, при этом наделав кучу брака, когда пытался её обрезать. И к вечеру вся плитка поплыла, потому что он не понял, зачем между плиткой надо было гвоздики вставлять. У меня чувство, что на нашей душевой комнате просто учатся.

Хороший народ, но не научен, как правильно делать. Хотя есть и умные люди, которые знают, как зарабатывать деньги. Но их не много.
Категория: Миссионерство | Просмотров: 915 | Добавил: Kenya | Рейтинг: 5.0/5 | | эксклюзив
Всего комментариев: 2
avatar
3
2 excellent • 20:37, 15.08.2012 2
Спасибо за статью. За правдивость...очень полезно.
avatar
2
1 Sana • 17:00, 15.08.2012 1
Да, Африка меня тоже поразила своей некой нелогичностью и непродуманностью. И это проявляется не только в непродуманности быта, но и "странной логике" некоторых поступков и действий. Однажды, например, наблюдала такую картину: во дворе несколько молодых, крепких парней переносили старую мебель из одного угла в другой. Практический смысл этого действия, учитывая габариты двора, был непонятен, но поразило больше не это, а то сколько времени у них это заняло (хотя переносили всего лишь старый небольшой диван, если не ошибаюсь) и было там их несколько человек... А ещё я так и не поняла - африканцы просто медлительны или к тому же ленивы. Медлительность могу объяснить климатом, а вот лень...ну, не понимаю я почему у них во дворе ничего не растёт smile Эх, заслать бы им туда трудоголиков-корейцев - экономический прорыв неизбежен smile
Спасибо за статью! В Руанде ещё не была, но убеждаюсь, что Африка - и в Африке Африка smile
Пусть Господь благословит во всём!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Фото, Руанда, дети
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 29
Гостей: 29
Пользователей: 0
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016