Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Женские малые группы
Стэфани Эванс
Неуверенность

Введение

Пыль, везде пыль. Иногда наша «поверхность» покрывается пылью, на которую смотрят люди; пыль в закоулках и трещинах. Временами трудно увидеть реальную ценность и красоту вещи из-за слоев накопившейся пыли. Сегодня мы сметем с себя пыль, чтобы увидеть нашу истинную красоту и огромную ценность. Неуверенность говорит, что с нас пыль не сметена. Но позволь Богу вытереть пыль с тебя и показать твою настоящую красоту.


АЙСБРЭЙКЕР

Опиши то, что заставило тебя улыбнуться сегодня.


В какой-то момент жизни каждая из нас, женщин, столкнулась с неуверенностью. Мы имеем дело с чувством недостаточности, недостойности и даже отвержения. Источник нашей неуверенности может быть так же незначителен, как и плохой день или такой же серьезный, как и чувство недостойности быть принятым Христом. Независимо от того, на какой стороне весов ты, неуверенность может связать нас тем, что думают о нас люди, чем, что думает о нас Бог. Притчи 29:25 «Боязнь пред людьми ставит сеть; а надеющийся на Господа будет безопасен». Ничто не затронет вас, если ваше отождествление – в Господе. Ты не должна сравнивать себя с другими; ты освобождена от попыток удовлетворять людей; и самое важное, освобождена быть той, какой тебя сотворил Бог. Каждый человек отождествляет себя с чем-то, поэтому вопрос состоит в следующем: «С чем ты себя отождествляешь?» Понимание этих трех истин поможет вам преодолеть неуверенность и начать свое отождествление с Господом.


  1. Верьте, что у Бога есть цель в сотворении вас.

Ефесянам 1:11-12 «В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены [к тому] по определению Совершающего все по изволению воли Своей, 12 дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа»

Иеремия 29:11 «Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду»


Чтобы принять себя, вначале необходимо понять Божью цель для вас. В книге Рика Уоррена «Целенаправленная жизнь», он говорит: «Пока мы не поймем, что сотворены Богом и для Бога, жизнь не будет представлять для нас смысла. И только в Боге мы раскрываем свое происхождение, личность, смысл, цель, важность и нашу судьбу. Любой другой путь ведет к смертному концу»


Прочитайте и обсудите Исход 4:1-11, Господь говорит Моисею идти к фараону и убедить его отпустить Израильтян. В ответ Моисей чувствовал себя неуверенно, в своих способностях изъяснятся. И вместо того, чтобы поместить свою уверенность в Боге, он чувствовал неуверенность в своей способности исполнить призвание Бога для своей жизни.

Неуверенность – причина сомнения в Божьей цели сотворения нас и Его достаточности исполнить эту цель.


ВОПРОС СЛУЖЕНИЯ

Было ли такое в твоей жизни, что твоя неуверенность стала причиной твоих сомнений в способности Бога помочь тебе?

Притчи 14:26 «В страхе пред Господом - надежда твердая, и сынам Своим Он прибежище»

Будь уверен в Иисусе, а не в своих способностях и сможешь свободно исполнить цель твоего сотворения!


  1. Знайте, что Бог сотворил вас быть похожими на Христа.

Бытие 9:6 «человек создан по образу Божию»

Мы были сотворены по образу Бога, а не человека; потому, не сравнивай себя с кем-либо еще, кроме Его образа.

Прочитайте и обсудите следующий отрывок.

2-Коринфянам 10:12 «Ибо мы не смеем сопоставлять или сравнивать себя с теми, которые сами себя выставляют: они измеряют себя самими собою и сравнивают себя с собою неразумно»

Этот отрывок говорит о том, кто смотрит на себя и сравнивает себя с другими, глуп.

Слово «сравнивать» значит инструмент или стандарт для определения наших способностей.

Иисус и Его Слово должны быть нашим инструментом. Однако для многих из нас, внешняя оценка более важна.


ВОПРОС СЛУЖЕНИЯ

Каков измерительный прибор, определяющий вашу ценность? Оцениваешь ли ты себя внешними факторами?


Просмотри этот список внешних влияний и определи, если что-то из этого относится к тебе:

  • Телевидение

  • Члены семьи

  • Журналы

  • Кино

  • Друзья

  • Другие женщины

То, что является вашим измерительным прибором, определит вашу уверенность или неуверенность. Сравнение себя с кем-то еще – ловушка неуверенности, которую изобрел враг! Мы все уникальны и нет одинаковых людей. Пойми, что ты призван быть отражением Христа, а не других!


  1. Применяйте то, что Слово говорит о вас.

Для многих женщин, неуверенность была глубоким продолжительным корнем в их жизни. Принять меры для нового роста чрезвычайно важно. В Ефесянам 6:17, Павел говорит нам взять меч духовный, который есть Слово Бога и, сражаться против планов врага. Изучение Слова Бога поможет жить в безопасности от вражеских стрел неуверенности, сомнения и страха.


Пусть каждая женщина прочитает Псалом 138 в течение последующей недели. Пусть они попросят Дух Святой открыть им эти слова.


ВЫВОДЫ

Когда вы полагаете свою уверенность в Боге, то вы будете смотреть на все с двух точек зрения: Кто такой Бог и Кто вы в Нем. Вы смотрите на обстоятельства глазами веры, а не неуверенности. Когда вы отождествляете себя с Господом, вы сможете свободно исполнить волю Бога для вашей жизни.


ВРЕМЯ СЛУЖЕНИЯ

Молитесь группой один за одного, либо разбейтесь по трое или больше людей и молитесь один за другого. Сделайте особое ударение на отождествлении себя со Христом.



Перевела Татьяна
Категория: Статьи | Просмотров: 1713 | Добавил: Katanya | Рейтинг: 5.0/4 | |
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 pmg • 01:35, 01.05.2012 2
Правильно, все для Бога.
avatar
0
1 walom • 19:04, 30.04.2012 1
walom SPASIBO !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: неуверенность, Женские малые группы, консультирование
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [330]
Статьи [2589]
Разное [642]
Библия [305]
Израиль [301]
Новости [577]
История [714]
Картинки [383]
MorningStar [1236]
Популярное [199]
Пророчества [1156]
Пробуждение [398]
Прославление [882]
Миссионерство [325]
It's Supernatural! [752]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
500

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024