Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Рик Джойнер - Величайшая надежда (Пророческий Бюллетень № 72)
Когда мы только что отпраздновали воскресение Иисуса, давайте решим жить по этой истине. Сперджен однажды сказал: «Очень не многие христиане верят в воскресение». Когда я прочёл это, я подумал, что это была опечатка и сразу же получил свидетельство Святого Духа, что это правда. Нам сказано в Римлянам 10:10, что мы должны верить сердцем, а не нашим разумом, к праведности. Мы верим в доктрину воскресения, но если бы мы по-настоящему верили в воскресение сердцем, наши бы жизни были бы радикально другими.

Какими бы они были? Во-первых, мы не были бы так поглощены временными вещами, но больше занимались вечным. Есть поговорка, что некоторые «настолько ушли в небеса, что стали плохи на земле», но правда в том, что многие христиане настолько стали земными, что стали плохи для небес или земли. Историческая данность такова, что те, кто больше всего жил небесным, смогли сделать много хорошего для этого мира.

Живущие небесами – это те, кто повинуется увещеванию искать прежде всего Божьего Царства и они являются самыми свободными людьми на земле, что будет всё более очевидным по мере приближения конца. Нам сказано в Колоссянам 3:1-4:

«Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;

о горнем помышляйте, а не о земном.

Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.

Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе»
.

Одна сиделка однажды спросила, почему христиане не умираю более лучше. Она не могла понять, почему христиане так бояться, если верят во Христа и имеют вечную жизнь. Каждый христианин должен умирать с великой радостью и ожиданием. Мы также должны жить таким же образом, как самые свободные люди на земле, потому что мы не связаны самыми главными путами – страхом смерти.

Воскресение – это величайшая надежда, что даже самая худшая вещь, которая только может случиться, приведёт в результате к победе. Как нам сказано во 2 Коринфянам 2:14: «Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте». Для тех, кто следуют за Ним, не имеет значение, получат ли они победу, но имеет значение «как». Если мы будем следовать за Христом, мы просто не сможем не победить.

Также как многие сильные победы на войне или в спорте были выиграны против великих трудностей, то же верно во Христе. Мы хотим видеть сверхъестественную силу Божью, но мы просто не хотим заниматься тем, чем должны. Мы находимся во временах, когда мы должны, так что давайте пользоваться такой возможностью.

Даже великие герои Библии возрастали в вере, пока не смогли быть использованы. Давид боролся со львом и медведем прежде столкновения с Голиафом. То же верно и для нас. Однажды Он может повести нас в великий и исторический конфликт и победу, но мы не должны пропустить самое малое на каждый день, что предназначено приготовить нас к грядущему.

Наслаждайтесь каждой победой, велика или мала она. Принимайте каждое испытание, велико или мало оно. Если мы будем следовать за Христом, нельзя не переживать победу во всём – это единственный путь, которым Он поведёт нас. При этом сказано в Писании выше, «торжествовать во Христе». Как же Его торжество выглядит?

Величайшая победа

Величайшая победа из всех была на кресте. Однако она не выглядела как победа. Когда Иисус был пригвожден ко кресту, это выглядело будто бы зло возобладало над самым Хорошим, что ходило по земле, но то, что выглядело как огромное поражение, было великой победой. Так что великие победы не всегда могут выглядеть как великие победы при первом взгляде. Поэтому мы не можем оставлять надежду, не смотря на то, что может казаться, что зло возобладало. Зло может иметь победу на время, но оно не может иметь её постоянно. Окончательная победа Христа - несомненная и она в вечности.

Те, кто верят сердцем в воскресение – свободны от самого сильного страха и поэтому будут самыми свободными и счастливыми на земле. Когда мы придём к вере в сердце, что Христос всегда ведёт нас к Своей победе, что во всём будет победа, тогда как же нам не встречать каждую битву со смелостью?

Нам обещано Словом Божьим в Римлянам 8:28, что всё содействует нам во благо. Если мы верим, что Его Слово верно, тогда в каждой битве мы должны ожидать победу, о которой нам сказано в Иакова 1:2-4:

«С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,

зная, что испытание вашей веры производит терпение;

терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка»
.

«Совершенны во всей полноте, без всякого недостатка», вот что говориться здесь о Христоподобии. Всё в нашей жизни нацелено на то, чтобы продвинуть природу Христа в нас и через это мы можем понять всё. Это также сказано в стихе сразу после Римлянам 8:28, когда нам говориться, что всё содействует нам во благо. Давайте прочтём эти два стиха вместе:

«Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.

Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями» (Римлянам 8:28-29)
.

Мы призваны быть наследниками Бога во Христе. Нет более высшего призвания во всём творении. Всё происходящее в нашей жизни нацелено подготовить нас к этому высшему призванию, производя в нас Христову природу. Христос есть ответ на всякую человеческую проблему, и Он является ответом на всякую проблему, с которой мы сталкиваемся прямо сейчас. Это не значит, что у Него есть ответы, но что Он и есть ответ. Всякая трудность – это возможность возрасти в вере и ключ к победной жизни – не пропускать свои испытания.

Отличительный знак святых

В Римлянам 14:17 нам сказано, что царство Божье есть «праведность и мир и радость во Святом Духе». Если мы делаем то, что правильно в глазах Божьих, мы будем знать мир и радость, которые больше, чем мы когда-либо знали в другом. Когда проблемы, страхи и тьма увеличиваются в этом мире, живущие в Божьем Царстве станут заметными ещё больше благодаря их миру и радости. Радость и мир будут единственными величайшими знамениями истинных граждан Божьего Царства в грядущие времена. Как мы можем не иметь мир и радость, когда знаем и следуем за Царём царей, который восседает превыше всего и имеет полную власть над грядущим царством?

Написано, что «умножению владычества Его и мира нет предела» (Исайя 9:6). Стали бы вы инвестировать в дело, которое никогда не прогорит, но всегда будет иметь возрастающую ценность? Инвестируйте в Царство Божье и ваши инвестиции будут увеличиваться во веки.

Ищущие Его царство прежде всего будут иметь увеличивающийся мир и радость Его царства. Как нам сказано в Притчах 4:18, «стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня». Нормальная христианская жизнь – это та, которая более и более светлеет. Вне зависимости от того, какая тьма может прийти в этот мир, у нас другой путь, который светлеет.

Мир будет темнеть, но этот мир не наша реальность. Как нам сказано в Исайя 60:1-2, когда тьма покроет землю и мрак – народы, Его слава воссияет над Его народом и явится над ними. Те, кто останутся на «стезе праведных», будут видеть увеличение света.

Время величайшей тьмы в этом мире будет временем, когда мы увидим Его славу над нами. Затем нам сказано в следующем стихе, Исайя 60:3, что народы придут к свету, восходящему над тобой. Этот свет победит и народы придут к нему. Перед восходом темнеет и сейчас стало темнее на время, но это только сделает славу ярче, когда она откроется над Божьим народом.

Наша цель в эти времена

Страх смерти – это самый сильный страх, так что когда однажды этот страх был побеждён уверенностью воскресения, разорвать цепи любого другого страха будет легче. Вот почему празднование и память о воскресении так важна в христианской жизни. Когда мы пребываем в знании этой истины, мы сможем с большей лёгкостью победить другие страхи.

Дьявол использует страх, чтобы подавить и контролировать. Во Христе мы ходим по вере, а не по страху. Страх – фундаментальное орудие сатаны, и позволяющие контролироваться страхом служат ему больше, чем Христу, вне зависимости от того, что они могут говорить. Это очевидно в Откровении 21:8:

«Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая».

Здесь мы видим, что боязливые перечислены прежде неверных, скверных, убийц, любодеев и чародеев, идолослужителей и всех лжецов. Факт в том, что ведомые страхом являются боязливыми и они не Христовы, потому что нам сказано в Откровении 20:14-15, что кого изгонят в озеро огненное, нет их имён в Книге Жизни.

Кто по-настоящему верит, будет смел и не будет контролироваться страхом. Нет места боязни в христианстве. Таким же образом истинно верующий в Него вскоре будет различим. Давайте же теперь не дадим страху контролировать нас, но будем жить верою в воскресшего Сына Божьего. Мы призваны быть мёртвыми к этому миру, а что можно сделать мёртвому? Мёртвый не боится ошибок или отвержения или чего-то ещё. Если мы умерли со Христом, то мы теперь сможем ходить в силе Его воскресения и не должны бояться.

Пророки и праведники прошлого желали видеть времена, в которых нам дана привилегия жить. Величайшая вера и величайшие достижения будут вскоре явлены теми, кто не пропускал свои испытания и поэтому не пропустит эти великие возможности ходить с Богом.

Многие потрясения случатся в 2012 году, но у нас есть царство, которое не потрясется и всё будет потрясено, чтобы это царство открылось. Стройте свою жизнь на том, что не будет потрясено и на надежде, которая никогда не разочарует. Решите, что будете жить в вере в воскресение.

© Перевод Сергея Назарова.
Категория: MorningStar | Просмотров: 2445 | Добавил: Sergey | Рейтинг: 4.7/14 | | ИСТОЧНИК |
Всего комментариев: 3
avatar
1
3 shem • 18:24, 14.04.2012 3
Хвала Господу!!! что Он есть воскресение и жизнь.
avatar
3
2 николай • 17:21, 12.04.2012 2
очень насущное слово!!!
avatar
2
1 Hatali • 14:48, 12.04.2012 1
Спасибо!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: бюллетень, будущее, Воскресение, Рик Джойнер, 2012
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [635]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [712]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024