Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 03.12.2016, 16:40
 
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Беседка
Книги mp3 [66]
Книги [1928]
Видео [376]
SCOAN [403]
Аудио [32]
Семья [49]
Статьи [849]
Разное [153]
Израиль [259]
Скачать [99]
Новости [251]
История [116]
Lakeland [144]
Картинки [178]
Популярное [102]
Morning Star [730]
Пророчества [707]
Пробуждение [119]
Прославление [168]
Миссионерство [254]
Исследуем Писания [40]
Bay of the Holy Spirit [69]
Расширенная Библия [48]
Ангелы на служении [382]
John G. Lake Ministries [106]
Это сверхъестественно! [369]
Благословить
Друзья сайта
Комментарии
Наш опрос
Если в вашей стране начнется всеобщая ЧИПизация населения, то вы:
Всего ответов: 416
Мини-чат
 
200
Я люблю Иисуса
Главная » 2012 » Апрель » 5 » Новости из Индии (март)
Новости из Индии (март)
11:14
Приветствуем Вас!
Мы благодарны Богу за Вас и Ваше участие в служении в Индии для явления Славы Божьей! Хотим поделиться с Вами нашими новостями.

Первый Детский Дом (у него появилось название - Дом Надежды, на хинди это будет - АША КА ГХАР)

За этот месяц мы обустроились в нашем новом, красивом доме! Несмотря на периодически возникающие вопросы (газ, вода, школа, шкафы), мы постепенно вошли в обычный ритм.

 Вначале месяца мы праздновали день рождение наших сотрудников: Натаниэля и Суниты (у них день рождения в один день). Мы с детьми приготовили для них сюрприз. Каждый ребенок сделал поздравительную открытку, и вместе с детьми мы приготовили любимое всеми блюдо -сладкую шоколадную колбасу из печенья, орехов, какао и сгущенного молока. Все с нетерпением ожидали приезда Суниты с малышом (имя еще не придумали). Маленькая Эрлин (их младшая дочь) называет его Лави (от слова любовь – love). Дети были просто в восторге, встречая их! Они очень соскучились за маленькой Эрлин, и с интересом смотрели на малыша.

В одно из воскресений совместно с другим Детским Домом у нас был большой праздник - мы отмечали наш переезд в Дехрадун. У нас было совместное богослужение, прославление в сопровождении гитары, барабана, синтезатора, которое вели дети, а Маша подыгрывала им на скрипке. Это было просто здорово! Дети делились своими свидетельствами о том, как Бог отвечает на их молитвы. После собрания был праздничный индийский ужин: пури (пышки хлебные), самосы, разные индийские сладости. Наши дети посадили гостей за столы, ухаживая за ними. После ужина, на крыше, было веселье, салют, песни. Это был чудесный семейный праздник! Подобные мероприятия становятся уже нашей доброй традицией.

В нашем детском доме возобновились музыкальные уроки. С приездом Маши начались занятия на синтезаторе, скрипке. Недавно Бог послал нам учителя на гитаре и барабанах. Он музыкант в одной поместной церкви, в которую ходят дети. Мальчики были очень рады возобновить музыкальные занятия на барабанах и гитаре. Периодически у нас проходят кулинарные уроки, которые проводит Валера и девочки с удовольствием участвуют в совместном приготовлении еды.

Таня из Москвы проводит с детьми компьютерный класс и занятия английского. Так как наши многие дети достаточно хорошо умеют читать, то мы начали собрать библиотеку интересных книг на английском и хинди. Теперь у нас в распорядке дня есть время, когда дети могут выбрать из библиотеки любую книгу и в тишине её почитать.

Недавно нам привезли новых детей: мальчик Мохит (7 лет) и девочка Бабли (5,5лет). Бабли младшая сестра Кисана, о которой, после приезда из дома с Рождественских каникул, он сильно переживал и плакал. А так как девочка, так же как и он, жила на улице без присмотра, то мы собрав необходимые документы забрали её к себе. Киссан был просто счастлив, и сейчас не отходит от нее, помогая ей освоиться с правилами и распорядком в нашем Доме. Наши девочки рады новой подружке и не оставляют ее без заботы и внимания.

25 марта мы праздновали день рождение Ксюши! Как всегда с подарками, шариками, сладостями и шумными поздравлениями.

Второй Детский Дом (Мы его назвали Дом Мира, на хинди это будет - ШАНТИ НИКЕТАН)

Наша жизнь идет своим чередом! Последние время мы видим много положительных изменений в поведение детей. Они чувствуют, что живут в доме где их любят и заботятся. После проведенных с ними бесед, они стали больше слушаться Симу (кухарку) и Аниту (местный служитель). Может быть, это какое-то особое благословение от Бога, но мы уже давно никого серьёзно не наказываем. Приходится иногда их строить в линию и объяснять, что так делать нельзя, что нужно аккуратно относиться к вещям, но в общем процесс воспитания приносит свои положительные результаты и они очень быстро исправляются. Кушаль стал больше слушаться взрослых, у Субаша прекратились истерики, с Элишибой нам очень легко обо всем договариваться, так как она быстро осознает свои ошибки и меняется - она стала более уравновешенной, появилась тяга к познанию всего нового. Приянка, Соня, Дэниель очень изменились с того момента как поступили к нам. Старшие дети проявляют заботу о младших детях. Субаш, Акаш и другие очень любят помогать Симе по кухне.

Детям очень нравится новая школа, они очень хорошо отзываются о преподавателях и о школе в целом.

Недавно нам установили шкафы в детских спальнях. Они очень удобные, в них помещается много детских вещей и игрушки. Но нам показалось, что они не очень вписываются в интерьер из-за своего грубого цвета. Мы с Машей решили их покрасить, а заодно и кровати. Мы купили краску и приступили к делу. За какие-то четыре дня детские комнаты изменились до неузнаваемости: они как-будто увеличились в размерах и заиграли цветами. Самым сложным в этом процессе было удержать детей от покраски. Они привыкли, что очень многое мы делаем с ними сообща и им очень хотелось поучаствовать в этом процессе. Мы давали каждому из них кисточку на 2- 3 минуты, но даже за такой короткий срок они умудрились испачкаться.

Почти все дети в нашем доме учатся играть на фортепиано. Что интересно, так это то, что их никто не заставляет, они сами с большим удовольствием выполняют задания, заданные им на дом. Изначально Маша отобрала троих наиболее способных к музыки детей для занятий на фортепиано (Соня, Дэниел и Аделина), но позже по своей неотступности Элишибе, Акашу, а в последствие и Ише, Эмануэлу и Субашу удалось уговорить Машу заниматься с ними. Все дети знают по несколько христианских песен и уже исполняют их на вечерних служениях поклонения.

Мы нуждаемся в вашей поддержке!

Большое спасибо за то, что Вы продолжаете быть верными, служа Ему и нам, молитвами или финансами. Без Вашего участия наше служение было бы невозможным
.
С уважением, Юрий Низев и индийская команда.
Категория: Миссионерство | Просмотров: 907 | Добавил: India | Рейтинг: 5.0/6 | | ИСТОЧНИК
Всего комментариев: 5
avatar
0
4 Галина • 04:46, 02.09.2012 4
Юрий, вышлите свои реквизиты
avatar
0
5 Светлана • 06:22, 02.09.2012 5
avatar
0
3 Dove • 01:31, 07.04.2012 3
Молодцы, благословений вам там!
avatar
0
2 КСЮША • 12:43, 06.04.2012 2
avatar
2
1 pmg • 16:25, 05.04.2012 1
Вот это жизнь - такая полезная!
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: Индия, Фото, дети
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 43
Гостей: 42
Пользователей: 1
maki65
Библия online

Глава

Я люблю Иисуса

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2016